Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#301 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияLuchik (28 May 2015 - 17:31) писал:

О, вы апрельские, а район какой?
Да, мы первоапрельские))) район Металлургический.
Т.е. мне должны все показать-рассказать и так с каждой мамашей? Главное, конечно, чтобы воспитатель был хороший, но как это узнать? Даже по отзывам вряд ли можно выводы делать: кому-то слишком строгая, кому-то наоборот, всё так суб'ективно...

#302 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 18:26

Рассказать - должны, а показать - если повезет. Мне не показали группу, сказали, ремонт в ней сейчас. Участки я и так посмотрела сама.

#303 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

В Курчатовском районе дали только февральским.
Жесть вообще.  :( Еще пару лет назад давали места весенним детям. Надо запретить строить жилье без социальной инфраструктуры.

#304 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:04

Алла, нам июньским даже дали 3 года назад.

#305 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:42

Ураааааа! Распределили в садик, в который я больше всего хотела! Счастья полные штаны!!!

#306 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 21:08

Мария Хуан, вы же уже год как ходите. :g:

#307 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 21:13

Так она ходит в ясли, в желанный садик по возрасту не прошла. А теперь дали тот, который хотим)

#308 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 19:54

В Челябинске разоблачили чиновника, торговавшего местами в детских садах. http://ura.ru/articles/1036265038

#309 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:12

Девочки, а как сейчас обстоит ситуация с получением места в ДС, когда на 1 сентября ребенку еще нет 3 лет, но в сентябре-декабре уже исполнится, а очередь еще не подошла? Имею в виду без участия льгот, походов к заведующим ДС и управление образования и пр.
Или таких детей берут по факту достижения 3-х лет в уже сформированные группы, соответственно возрасту? Или закон об обязательном предоставлении места ребенку в ДС по достижении 3-х лет негласный и юридической силы не имеет?

#310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:21

Dragonfly, либо будет место в распределение, либо за месяц до 3-х лет пишешь заявление и тебе предоставляют место.
А может повезет и будут ясли, как раз же попадают осенние дети в эту категорию.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#311 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:32

Наверное, вопрос прозвучит глупо и уже отстраненно от моего первого вопроса, но почему ясли? Ведь ясли - это 1,5 - 2 года, а 2-3, ближе к 3-м - уже 1-я младшая. Или я что-то путаю?

#312 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:35

Софье 3 будет в декабре. В мае ей место дали в садике. Во дворе у нас деткам кому 3 года осенью, тем тоже всем садик дали.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#313 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:40

Иришенька, а номер в очереди у вас подходил к тому моменту?

Помню с Андреем на начало мая мы были между 2000-2500-ными, и тем не менее, в майское распределение, когда нам только-только 3 исполнилось, мы уже были "в домике", с местом, то есть.

#314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:46

Dragonfly, ты какую-то зависимость хочешь вывести?) мне кажется там бесполезно логику искать) Маша тоже попала в майское распределение. Вроде туда должны попасть те, кто до 15 октября родился. Хотя еще и от района ведь зависит и от кол-во детей в очереди. Моим повезло обоим, в  весенне-летнее распределение получить. А в группе есть девочка, 22 октября др, им только в январе дали садик

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#315 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:48

Dragonfly, получается группа 1,5 -2 года. Если осенние дети.
Сейчас глянула, что дети осень 2013 как раз попали в эту группу возрастную.
А когда с Алиной стояли в очереди, то нам в 2 года не дали, а детям из двора, которые младше нас, но родились осенью дали места в садиках.

#316 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 10:49

Просмотр сообщенияDragonfly (26 August 2015 - 10:40) писал:

Иришенька, а номер в очереди у вас подходил к тому моменту?

Помню с Андреем на начало мая мы были между 2000-2500-ными, и тем не менее, в майское распределение, когда нам только-только 3 исполнилось, мы уже были "в домике", с местом, то есть.
Ой, я не знаю. Мы весной уже точно знали, что уезжаем, но не знали когда и куда, поэтому не планировали даже ребенка в садик отдавать. Я не следила даже. В конце мая мне на почту пришло письмо, что место есть. Я оформлять в садик не стала. 2 недели назад нам оформили неявку и место забрали.

#317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 August 2015 - 10:46) писал:

Dragonfly, ты какую-то зависимость хочешь вывести?) мне кажется там бесполезно логику искать) Маша тоже попала в майское распределение. Вроде туда должны попасть те, кто до 15 октября родился. Хотя еще и от района ведь зависит и от кол-во детей в очереди. Моим повезло обоим, в  весенне-летнее распределение получить. А в группе есть девочка, 22 октября др, им только в январе дали садик
Нее :)  Мне бы о более насущных вещах думать, а я похоже, сейчас пойду в тему про вузы вопросы задавать :D

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 August 2015 - 10:50

#318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

А ограничение 15 октябяр теперь отменили. Смотрят строго на 1 сентября.

#319 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 11:06

в этом году даже тем кому весной только будет 3  почти всем дали садики. (точно знаю про ленинский и ЧМЗ), так что сейчас легче чем с нашими первыми детьми, Лен

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#320 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 13:55

сегодня утром на прогулке гуляли с ребенком, которому в ноябре будет 3, а садик не дали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Аддитивная 3D печать | Подвесное кресло M-group ОВАЛ с ротангом белое | напольное зеркало в деревянной раме | кресло качалка плетеное купить