Переезд В Другой Город.С Чего Начать?
#81 Гость_Беладонна
Отправлено 18 March 2014 - 16:28
#82 Гость_Надюшка
Отправлено 18 March 2014 - 16:28
Я из категории искатель на 5 точку приключений и в плане жизни, хочется все попробовать.
#83 Гость_Натусечка
Отправлено 18 March 2014 - 16:29
Беладонна (18 March 2014 - 16:28) писал:
#85 Гость_Мурка
Отправлено 18 March 2014 - 16:38
Беладонна (18 March 2014 - 16:09) писал:
Но... сколько людей, живя в одном городе даже с родителями, забывают про них, не заботяться в старости? Порой живущие в разных странах больше заботяться о своих родителях, может как раз потому, что,переезжая, начинают осознавать ценность их близости, возмещают таким образом разрыв. А если хорошо приживутся, то многие вообще родителей за собой везут.
Таня, насчет себя я не могу называть страны,так как я никуда не перееду , пока мой муж не передумает (а он не передумает никогда). Зачем мучить себя мечтами, которые никогда не сбудутся))))
#86 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 March 2014 - 17:00
Мурка (18 March 2014 - 16:38) писал:
Но... сколько людей, живя в одном городе даже с родителями, забывают про них, не заботяться в старости? Порой живущие в разных странах больше заботяться о своих родителях, может как раз потому, что,переезжая, начинают осознавать ценность их близости, возмещают таким образом разрыв. А если хорошо приживутся, то многие вообще родителей за собой везут.
Можно переехать жить в другую страну, хорошо обустроиться, не забывать родителей, регулярно высылать им деньги, общаться по скайпу и пр. (согласна, это уже многое), можно даже нанять человека, который будет осуществлять уход за ними при необходимости, ходить за продуками, готовить, убираться.
Вот, только это ли им все нужно? ...
Цитата
Поэтому люди, с целью перевезти своих пожилых родителей, отрабатывают различные схемы. Например, договариваются с каким-нибудь работотдателем или открывают ИП с одним работником (например, своей 75-летнем мамой), платят налоги с несуществующих доходов, и с несуществующей зарплаты своих родственников, лишь бы они были рядышком.
Правда, даже при таком раскладе стареньким бабушкам-дедушкам бывает непросто оставить место, где они провели всю свою жизнь, где у них свои близкие им люди и уехать в неизвестность.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 March 2014 - 17:01
#87 Гость_lerika
Отправлено 18 March 2014 - 17:20
Июньская (18 March 2014 - 15:26) писал:
Так что есть люди которым легко в душевном плане даются переезды, а кто то за год корни пускает такие, что даже в соседний район переехать не желает.
Так что "не понравилось вернулись" очень даже имеет место быть.
я город сменила : родители, хорошая работа, друзья - пришлось попрощаться ) а сейчас не могу из своей квартиры-двушки уехать в трешку. у нас соседи-чудо, друзья дворовые -чудо. а это дорогого стоит,если квартира не просто для переночевать ,и у тебя дети,от которых квартира часто ходуном ходит)
Сообщение отредактировал lerika: 18 March 2014 - 17:27
#88 Гость_Желудь
Отправлено 18 March 2014 - 17:23

я в себе уже такого потенциала, например, не чувствую.
и в иноязычную страну, в другую культуру, никогда бы не поехала (не зарекаюсь, но искренне надеюсь, что не придется).
#89 Гость_Натусечка
Отправлено 18 March 2014 - 17:26
Dragonfly (18 March 2014 - 17:00) писал:
Можно переехать жить в другую страну, хорошо обустроиться, не забывать родителей, регулярно высылать им деньги, общаться по скайпу и пр. (согласна, это уже многое), можно даже нанять человека, который будет осуществлять уход за ними при необходимости, ходить за продуками, готовить, убираться.
Вот, только это ли им все нужно? ...
#90 Гость_Dragonfly
Отправлено 18 March 2014 - 17:40

#91 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 18 March 2014 - 17:58
Петропавловск-Камчатский оказался маленьким, серым, провинциальным городком (для справки, население всей Камчатки 350 тыс. чел) с капризной погодой и бесподобной природой. Приехала я в военное общежитие с комнатой 12 кв.м.))) Первое время не работала, потом без особого труда нашла работу. С друзьями не сложилось вообще. У диминых друзей девушки оказались не айс, на работе общалась всего с одной девочкой. Развлечений очень мало, даже парка толкового нет, только набережная (летом конечно же не купаются).
Я знала, что на Камчатке мы временно, но сколько продлится это "временно" было неизвестно. Так сложилось, что прожили мы там ровно год (Дима 4). К концу этого года я просто изнывала от тоски по маме и от ностальгии по родному городу. Я не ожидала от себя такого, если честно. Всегда легка на подъем, до этого жила в Сочи 4 месяца и ничего. Может, на привыкание к этому месту мне потребовалось бы больше времени.... Или другое место... Но однозначно только с моим мужем!)))
На данный момент меня не тянет покинуть родные пенаты. Не хочу менять родной город и страну. Мне достаточно просто путешествовать

А по поводу переезда на новое место. Если надо и очень хочется, то почему нет? Ну не на Марс же улетают. Люди разные, кто-то в мыслях представить не может даже квартиру сменить, кому-то "где тепло, там и родина", есть люди пилигримы по жизни.
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 19 March 2014 - 09:10
#92 Гость_jindoc
Отправлено 18 March 2014 - 18:07
#93 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 March 2014 - 22:01
Желудь (18 March 2014 - 17:23) писал:

я в себе уже такого потенциала, например, не чувствую.
и в иноязычную страну, в другую культуру, никогда бы не поехала (не зарекаюсь, но искренне надеюсь, что не придется).
самое главное-это языковой барьер. Это самое сложное. Да, и я ооочень привязана к своим родным,близким и друзьям, я не могу без них) и я это уже проверила) мне хорошо там,где мои любимые и близкие. И человеческая поддержка,любовь тоже играет важную роль в том, остаться или уехать (имею в виду в города далекие друг от друга или страна другая).
#94 Гость_ЛиЛи
Отправлено 18 March 2014 - 22:05
Дети легко влились в культуру и язык легко приняли, маленькие , им легче.
Взрослые сильно переживали и им было трудно. Очень. Скучали сильно, часто звонили домой в Россию, были мысли, что зря уехали, скорее в минуты слабости и тоски. Сейчас привыкли и радуются жизни и возвращаться обратно не хотят)
но ехали на готовое, им помогли жилье купить и работу найти. Поддерживали родственники.
#95 Гость_Июньская
Отправлено 19 March 2014 - 08:53
Мурка (18 March 2014 - 16:38) писал:
А вот по поводу родителей ....... Пару лет назад перед нами замаячила перспектива уехать в др. страну и тут я поняла, что вопросов больше, чем ответов. И в первую очередь это родные наши если у моих родителей есть сестра моя и одни они не останутся, то у мамы мужа есть только наша семья. И вот ее то я не готова была оставить даже в большей степени! А если что то случится? А если что то со здоровьем? Все таки в таких ситуациях я в качестве первых помощников рассматриваю нас.
Конкретный пример: год назад у папы случился инфаркт и врачи в местной обл. больнице сказали, что это давление высоковато. Таблеточки прописали. Я подняла панику (позвонила и голос мне его совсем не понравился есть у меня чутье), сорвались с работы с мужем привезли его в Че как сказали врачи в последний момент. Папу спасли слава Богу. А если бы мы были в др. городе/стране то все было бы страшнее ибо у сестры моей машины нет и привезти бы его было просто некому. Вот после этого я точно решила, что переехать не готова пока.
Так что все мои мечты откладываются до моей пенсии, кто знает может все же старость я прокукую на берегу моря)
#96 Гость_jindoc
#97 Гость_Натусечка
Отправлено 19 March 2014 - 11:32
#98 Гость_Надюшка
#99 Гость_Аннушка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных