Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияriddle (17 March 2014 - 19:44) писал:

у нас соседи переехали из кургана 1,5 года назад, сначала приехал папа по работе, жил на съемной, потом начали искать квартиру, изучать расположение садиков/школ, дочке у них 7 лет, ходит сейчас в 1 класс, т.е. она сначала ходила год в садик тут и сейчас в школу пошла. Но не смотря на наличие машины, денег и то что она не работает, занимается воспитанием дочи, ей тяжело, что нет рядом мамы и свекрови. Какие бы отношения не были, они могли оставить дочку бабушкам, они забирали ее с садика, помогали сидели на больничных, пока мама работала. Сейчас она не может выйти на работу, т.к. некому водить/забирать со школы, а график учебы первоклассников  оч своеобразный сейчас. доп каникулы два раза в год, по мимо основных и т.д..
Одну они боятся ее отпускать ходить.
доп. каникулы в первом классе только один раз в феврале 1 неделя.
во втором классе уже будет как у всех, только основные каникулы.

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 14:45

У меня мама говорила, что можно всё пробовать, пока молодые. Мужа друг звал уехать на север работать, где жить всей семье было бы. Мама была за. Вернуться всегда можно, а попробовать стоит.

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 14:57

4 страницы и все опять о Наде) Тема вроде с чего начать переезд или жизнь в другом городе. Но ИМХО - очередная тема-дубль. смысла не вижу никакого в ней

#64 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияShark528 (18 March 2014 - 14:45) писал:

У меня мама говорила, что можно всё пробовать, пока молодые. Мужа друг звал уехать на север работать, где жить всей семье было бы. Мама была за. Вернуться всегда можно, а попробовать стоит.
Очень с этим согласна. Многие люди не решаются уехать из-за каких-то страхов или неуверенности, а потом жалеют, что не попробовали что-то поменять в жизни. Мне вот тоже все на месте не сидится: сначала в Челябинск по учебе переехала в 16 лет (но из Коркино все сюда едут), возвращаться изначально даже не собиралась, знала, что останусь тут. Сначала только в общаге жила институтской, потом с мужем будущим снимать стали жилье, как закончили универ. А через год после окончания стали подумывать, чтобы и из Челябинска уехать: ну не мой это город, или просто душа у меня рвется, сама не знаю куда)) Теперь вот навострили лыжи в Канаду. Посмотрим, что выйдет. Ничего не загадываю, но попробовать страшно хочется. Не понравится, всегда можно вернуться, если, конечно, железный занавес обратно не повесят))

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияriddle (17 March 2014 - 18:45) писал:

я если честно не пойму, почему Надя  так рвется и хочет сбежать  из миасса, ну че, свекровь в рот что ли лезет и последний кусок хлеба забирает? нет, ну не хочешь ты с ней общаться, не общайся, не пускай ее в гости, раз все так плохо.
Если в миассе так все печально в плане финансов, то что будет в Че? еще хуже..... ком.услуги выше, если нет машины, то элементарно тот же проезд на маршрутке сколько будет стоить тем более если вы выбираете квартиру на окраине города.  Как ехать в тот же парк с ребенком на маршрутке, я если честно не представляю c коляской... Да я в этом плане избалована уже наличием в семье машины.  
А если второго рожать, то тут вообще кошмар. Как идти к примеру в больницу?  Больницы и садика в шаговой доступности, у нас(живем в центре) нет, даж на маршрутке не доехать. И если это новый микрорайон, то одна больница в лучшем случае на микрорайон и садик при самом хорошем раскладе. Но я в таких вещах никогда не надеюсь на удачу. С детьми я стала более реалистично смотреть на жизнь.
ну я согласна, тяжело без родни, но не смертельно, выкручиваются же люди. у нас вот вроде и есть родня, но все равно не всегда когда надо могут помочь. ну что ж, таскаемся везде с детьми, ремонты тож с детьми делаем. единственное, когда я сильно болею, это тяжко конечно, муж не справляется один. но и это проходит, дети растут)

а вот по поводу не понравится - уедете. Девочки, вы реально думаете, что это легко? все же люди не погостить едут, а квартиры продают-покупают

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 March 2014 - 15:15

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:22

если бы у меня муж был посговорчивее, я бы перехала не то что в другой город, - в  другую страну.
а подготовка к этому должна быть серьезная - сначала найти работу, потом жилье, плюс узнать соц.политику. Знаю, что нелегко, но много раз об этом думала, я бы решилась.

#67 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:23

Натусечка, цыганская путешественная кровь)))

#68 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:26

SNEJINKA, это люди все разные, кто то не подъемный даже в гости не уговорить собраться и поехать, а кто то за 10 мин. собирается хоть куда))
Так что есть люди которым легко в душевном плане даются переезды, а кто то за год корни пускает такие, что даже в соседний район переехать не желает.
Так что "не понравилось вернулись" очень даже имеет место быть.

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:29

Я почти год спустя не оставила мечту уехать жить в Грецию. Страна в душу запала, периодически завожу разговоры, но муж только смеется)
А так бы уехала с удовольствием! Впервые со мной такое)

#70 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:33

если человек все продал (сжег мосты) и уехал, да, может и будет проблема вернуться. И то, перепродай все обратно и вперед.
Но часто люди сначала едут как бы "на разведку", я думаю, понимаете о чем я говорю. В этом случае, тыл всегда в порядке. Это ИМХО лучший вариант,но не всегда доступный.

#71 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 March 2014 - 15:14) писал:

а вот по поводу не понравится - уедете. Девочки, вы реально думаете, что это легко? все же люди не погостить едут, а квартиры продают-покупают
Нам вот продавать нечего))

#72 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияИюньская (18 March 2014 - 15:29) писал:

Я почти год спустя не оставила мечту уехать жить в Грецию. Страна в душу запала, периодически завожу разговоры, но муж только смеется)
А так бы уехала с удовольствием! Впервые со мной такое)
Мне тоже иногда так охота уехать в теплые края, тем более что работаем удаленно. Но пока мы остановили свой выбор на более благополучной в экономическом плане стране. Кто знает, может, потом, на пенсии, переедем куда-нибудь к морю))

#73 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:37

Меня всегда восхищали люди, которые могут собраться играючи между делом квартиру продать и уехать куда душа просит! Вот не реально это для меня. Не понравилось опять уехал, а понравилось осел. Но конечно тут палка о двух концах.
Книга Шоколад с этой т.з. мне понравилась.

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:40

я про совет, который все Надюшке дают - не понравится - вернетесь) а чтобы перепродать и вернуться, тоже время надо и нервы железные. налоги то никто не отменял. Вы встречали таких людей, кто продал и вернулся обратно?

Мурка, а со страной ты определилась куда хочешь?

Июньская, в Греции кризис) это там отдыхать классно, а жить... не знаю....

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:42

Лично меня от переезда (глобального, а не в соседний город) останавливают как раз родные, но не вплане "как я там без них", а наоборот, "как они тут без меня". Это сейчас они, хоть и пенсионеры, но молоды, активны и самодостаточны, а что будет лет через 20?
Уехать жить за границу при желании очень сложно, но вполне реально, а вот перевезти туда престарелых родственников на ПМЖ - уравнение с большим количеством неизвестных :(

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 March 2014 - 15:43

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 15:44

Сестра очень любит Питер. Она себя там комфортно чувствует, как дома. Реально прям представляла где она могла бы работать, где жить... но так и не решились они уехать. все же корни держат, старики, дети.
а когда работа не привязана к месту, удаленка, ваще здорово

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияDragonfly (18 March 2014 - 15:42) писал:

Лично меня от переезда (глобального, а не в соседний город) останавливают как раз родные, но не вплане "как я там без них", а наоборот, "как они тут без меня". Это сейчас они, хоть и пенсионеры, но молоды, активны и самодостаточны, а что будет лет через 20?
Уехать жить за границу при желании очень сложно, но вполне реально, а вот перевезти туда престарелых родственников на ПМЖ - уравнение с большим количеством неизвестных :(
Это да. По сути, это главный фактор, влияющие на решение ехать или нет. У меня есть сестра, и она вряд ли уедет далеко, поэтому мне пока легче. Ну и родители у меня молодые еще, а мне хочется успеть попробовать разную жизнь. Они вот в свое время так и остались в Коркино, никуда не уехали, теперь уже вряд ли вырвутся, да и не хотят уже. А в том же Челябинске у них было бы гораздо больше возможностей.

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияShark528 (18 March 2014 - 14:45) писал:

Не совсем с этим согласна. Знаю таких пробовальщиков - им уже под 50, они все пробуют. Такие непостоянные кадры и семьи меняют - жизнь то одна, надо все попробовать

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияDragonfly (18 March 2014 - 15:42) писал:

Вот именно, я тоже думаю о помощи родителям и всегда считала, что уехать далеко от немолодых родителей сродни эгоизму

#80 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияБеладонна (18 March 2014 - 16:07) писал:

Не совсем с этим согласна. Знаю таких пробовальщиков - им уже под 50, они все пробуют. Такие непостоянные кадры и семьи меняют - жизнь то одна, надо все попробовать
Крайности везде бывают, не стоит по ним судить обо всех. Я говорю о том, что молодость на то и дана, чтобы искать свой путь в жизни и, возможно, свой город. Если человеку хорошо, где он есть, это прекрасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Плетеное кресло Афина AM-196B | купить диван в скандинавском стиле | шкаф в прихожую купить недорого