Переезд В Другой Город.С Чего Начать?
#41 Гость_Анютка
Отправлено 17 March 2014 - 11:52
#42 Гость_Luchik
#43 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2014 - 13:25
#44 Гость_Анютка
Отправлено 17 March 2014 - 13:35
Luchik (17 March 2014 - 12:20) писал:
Уже позже, когда я работала и успешно, было предложение работы в Москве. Я даже не стала задумываться - я конечно не тяжелая на подъем, но не до такой степени чтобы ехать в город (пусть и территориально намного ближе к родному), но в котором у меня нет НИКОГО и НИЧЕГО. Уже перед самым замужеством еще и Екат предлагали (тот самый брат, что меня вытащил сюда, давно уже тамошний житель), но я опять не раздумывая отказалась - уже семья, да и хватит с меня переездов, мне и тут хорошо.
#45 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 March 2014 - 13:50
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 March 2014 - 13:51
#46 Гость_Слива
Отправлено 17 March 2014 - 17:05
#47 Гость_riddle
Отправлено 17 March 2014 - 18:45
Если в миассе так все печально в плане финансов, то что будет в Че? еще хуже..... ком.услуги выше, если нет машины, то элементарно тот же проезд на маршрутке сколько будет стоить тем более если вы выбираете квартиру на окраине города. Как ехать в тот же парк с ребенком на маршрутке, я если честно не представляю c коляской... Да я в этом плане избалована уже наличием в семье машины.
А если второго рожать, то тут вообще кошмар. Как идти к примеру в больницу? Больницы и садика в шаговой доступности, у нас(живем в центре) нет, даж на маршрутке не доехать. И если это новый микрорайон, то одна больница в лучшем случае на микрорайон и садик при самом хорошем раскладе. Но я в таких вещах никогда не надеюсь на удачу. С детьми я стала более реалистично смотреть на жизнь.
#48 Гость_jindoc
Отправлено 17 March 2014 - 19:02
#49 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 March 2014 - 19:14
учитывая , что и сейчас у некоторых нет авто, и садики и поликлиники в нынешнем городе не во дворе.
Главное, не менять шило на мыло. Переезжать, так за лучшей жизнью, и чтобы она маячила реально, а не гипотетически.Хотя, откуда знаешь, где найдешь,где потеряешь.... думаешь, перееду, а мало ли крах, так может быть и наоборот.
Но "базу" лучше подготовить: найти работу, жилье, прикинуть где садики и поликлиника, сейчас в современном мире,это не трудно сделать.
#50 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 March 2014 - 19:35
вывод: тогда, практически не имея за спиной ничего существенного, мы с легкостью уехали, нас ничего не держало. И точно о плохом мы не думали, наоборот, интересно было) П.э. если ничего не держит, то ехать и пробовать жить в новом месте, но взвесив все плюсы и минусы и приготовив базу, тем более с ребенком. 100раз обдумать все, ведь не ребенку будет тяжело и не ему решать проблемы, а родителям, ребенку с родителями везде хорошо)
Тогда, если бы у нас был ребенок, я бы так же поехала, но более обдуманно бы все сделала....хотя, сложно судить, зная уже как все прошло)
Но надо обладать мужеством , чтобы уехать с насиженного, стабильного места с ребенком..-это факт!
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 18 March 2014 - 12:54
#51 Гость_riddle
Отправлено 17 March 2014 - 19:44
Одну они боятся ее отпускать ходить.
#52 Гость_Беладонна
Отправлено 17 March 2014 - 22:34
На счет машины - не такая и проблема, есть такси, были бы деньги. Да при наличии денег и няню можно подыскать.
Получается, что спокойно переехать можно с хорошими финансовыми перспективами
PS Надя, уж прости, но хочу узнать в связи с этим , какую ЗП обещают мужу в Че?
Сообщение отредактировал Беладонна: 17 March 2014 - 22:35
#53 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2014 - 22:51
Нет машины и нет. Живут из без неё и посещают парки и прочее. Ну и в поликлинику можно и с двумя или тремя пойти, если надо. Опять же можно найти район где поликлиника всё же ближе к дому. Найти тех же друзей, пока дети маленькие и много времени проводишь с ними на улице.
Была бы работа и где жить, а остальное со временем будет. Да и можно вернутся обратно, если никак не сложится жизнь в новом городе.
Попробовать всё же стоит.
#54 Гость_Желудь
Отправлено 18 March 2014 - 08:32
да, можно жить в шоколаде, поплевывая в сторону тех, кто вам непонятен.
но займитесь собой лучше.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#55 Гость_Надюшка
Отправлено 18 March 2014 - 08:33
У меня уже глаз дергается.
Никогда не жила в розовых очках и не судила о жизни в ЧЕ по форуму...я же не маленькая ляля...все же вроде в реальном мире живу. Все понимаю и представляю.
Я уже ничего не жду просто живу сегодняшним днем как судьба ляжет так и будет, если остаемся в Миассе перееду подальше от этих "неадекваток".
Добавлю никому не желаю такую свекровь и вообще таких людей по жизни.
Будущие свекрови- не будьте такими я вас умоляю!
Сообщение отредактировал Надюшка: 18 March 2014 - 08:35
#56 Гость_Желудь
Отправлено 18 March 2014 - 08:34
Лично я, чем смогу, помогу.
Хотя сама мигрантка ))) Но я от собственной матери бежала) чего уж там свекровь )))
Сообщение отредактировал Желудь: 18 March 2014 - 08:35
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#57 Гость_Дарья
Отправлено 18 March 2014 - 08:40

#58 Гость_Желудь
Отправлено 18 March 2014 - 10:13
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#60 Гость_Июньская
Отправлено 18 March 2014 - 10:52
Не понравится/не получится приедут обратно, есть куда вернутся не одни же одинешеньки. Какое то внимание раздутое к вопросу со стороны общественности чес. слово.
А рассказывая про какие то идеальные условия (мама в соседнем доме, машина личная, пол-ка за домом, садик во дворе). Ну я бы и живя здесь от таких благ не отказалась! Ничего этого у меня нет. И даже не вижу в этом трагедии вселенской. Все решаемо.
Сообщение отредактировал Июньская: 18 March 2014 - 10:54
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных