Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#301 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 00:52

Я тоже уже от многих слышала о планируемом переезде в связи со строительством ГОКа, люди готовы бросить все здесь и уехать.

#302 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 02:23

Просмотр сообщенияИришенька (24 November 2015 - 12:40) писал:

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые хотят и видят много хорошего в том, чтоб вернуться в Челябинск. Женя, может быть напишешь о плюсах жизни в Челябинске? Думаю у тебя лучше всех получится. Да и про Питер может расскажешь, про другие города. Кратенько хотя бы. Тот же Питер большой город, со статусом, но у жизни там есть много и плюсов и минусов.
Эээ... Я постараюсь, конечно, собрать мысли в кучу и что-то такое написать. Но моё видение будет необъективным. Я не могу сравнивать Челябинск ни с одним городом вообще. Ну это как сравнивать маму и других женщин. Возможно, они могут быть красивее, успешнее, выше, сильнее, быстрее, но какая мне до них разница, если она самая лучшая и она меня родила? Я что променяю маму на какую-то тётю? Вот такое отношение у меня к Челябинску. Объективно я могу какие-то вещи сравнивать, но у меня по-любому всё будет в пользу Челябинска, я даже горжусь его выхлопами, посмеиваюсь над тем, как их все боятся. Как у того, кто город по факту не любит всё будет не в пользу Челябинска. Мы же люди, мы все необъективны. Вот ты боишься приехать, а я как на крыльях летела и лечу в Челябинск при первой же возможности уже больше 6 лет. Да я въезжаю и сердце начинает колотиться и мне становится легче дышать от одного осознания, что я дома. Как я могу дом с чем-то сравнить? Не могу. Жить могу везде, уже поняла, а вот любить...

Погода в Питере - это... 35 солнечных дней в году, остальное комментировать нет смысла. То дождь, то дождь, то снова дождь, то думаешь дождь, а там дождь, или вот вроде дождь, а нет... дождь. 800 видов дождя и тумана. Осенью и зимой бесило в этом городе всё, кроме набережной. Я поняла Достоевского, мне тоже хотелось пойти убить старушку-процентщицу, депресняк накрыл у нас всех в общаге, кроме коренных балтийцев. Дети болели поголовно, не вылазя из бронхитов. Мы даже коридор в оранжевый цвет покрасили...

#303 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 02:37

Просмотр сообщенияКсенич (25 November 2015 - 00:52) писал:

Я тоже уже от многих слышала о планируемом переезде в связи со строительством ГОКа, люди готовы бросить все здесь и уехать.
ГОК ещё не построен, а они уже лыжи навострили. Как же так?

#304 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияjindoc (25 November 2015 - 02:37) писал:

ГОК ещё не построен, а они уже лыжи навострили. Как же так?
У нас тоже несколько знакомых переехали из Челябинска, ближе к морю и теплому климату.
Не из-за гока, просто так сложилось по обстоятельствам, кто-то давно собирался, кому-то работу предложили,ну,и впридачу добавляли, что не зря уезжаем, ГОК же строят.

#305 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 08:47

Хорошая отмазка ГОК... Для успокоения совести как-то... А побороться? Человек ищет где лучше, воистину.

#306 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 14:31

Я переехала в Челябинск из Донецка в 2001г. Сравню что смогу. Экология - я поменяла шило на мыло, и тут и там металлургические комбинаты, шахты, коксохимы, там Чернобыль (1-го мая ветер подул в нашу сторону а мы пошли на демонстрацию...) тут Маяк. Климат - в Донецке сырость, высокая влажность и низкое атмосферное давление, сильные морозы очень редки, зато жара летом невыносима из-за влажности, донецкой зимой (когда "биля нуля") пробирает насквозь и чувствуется гораздо холоднее чем в Челябинске при минус 20. К слову там насморк мой практически постоянный спутник с октября по апрель. А тут я стала болеть очень редко. Плюсом здесь леса и озера вокруг города делают свое дело - освежают, а там хоть и ветренно (степь ведь) но ветер кружит как-то все внутри, и головные боли, одышка там не прекращаются у тех кто склонен. Сейчас конечно напишу субъективную вещь - Донецк город гораздо красивее (центр конечно, окраины везде "хороши"), а в Челябинске центр как-то и невелик вовсе. Но я живу здесь и довольна, и даже до недавних известных событий (даже в страшном сне не могла представить что может быть война) не собиралась возвращаться, т.к. сначала тут была моя любимая работа, а теперь семья, дети квартира, я теперь здешняя. Думаю люди чаще переезжают по экономическим или личным причинам, экология или красота того или иного города для большинства это не первично, ведь даже в чернобыльскую зону отчуждения люди повозвращались довольно быстро несмотря на "смертельные" запреты.

#307 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 14:52

Плюсы Челябинска - дороги! ШИРОКИЕ дороги! Прожив в Че 6 лет, я привыкла, что могу спокойно куда-то добраться и пробки (настоящие пробки) случаются по объективным причинам - непогода, авария и тд. Вот уже 3 месяца как мы живем в моем родном Екате и я совершенно отвыкла от ситуации на дорогах и меня она ,мягко говоря, удручает((  

В плане экологии мне кажется и там и там все печально, правда, при въезде в Екат нет такого специфического запаха, как в Че. Жилье в Екате почти в 2 раза дороже (для нас этот вопрос актуален), поэтому тоже не плюсик Екабу. Продукты по ценам такие же, услуги в Екате дороже. Уровень зарплат тоже повыше. Екат более облагорожен, более современный, так сказать,  в плане построек, событий, социальной жизни. Ну и экономики, что и понятно, все-такие столица Урала) центр города вечером весь сияет от огней, для меня еще 6 лет назад это было непривычно, казалось, что в Че так темно)) Но дороги в Екате -это печаль

Несмотря на любовь к своему родному Екатеринбургу ( а она, как и выше у Жени сказано - это нечто безусловное)), мне и Челябинск глубоко запал в душу, хотя это случилось не сразу, уж я и ругалась на него и многое было не так и не эдак. Но в итоге полюбила,  может, потому что люди встретились хорошие, в частности и здесь, на форуме. Да и сын мой здесь родился.

ЗЫ. И да, мы перехали не из-за ГОКа (просто есть некоторое нагнетание о том, что все валят из Че) . Конкретно для нас это всегда витало в воздухе, и вот мужу пердложили более перспективную работу, так совпало
Примерно раз в месяц мы приезжаем и я всегда рада Челябинску)

Сообщение отредактировал Irishka96: 25 November 2015 - 15:03

#308 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:57

Меня в Челябинске держат только родители... я не смогу переехать из-за этого факта.
А так - меня зовут на работу в Питере. Работа моей мечты, можно сказать. Но не смогу переехать (((

#309 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 16:18

я бы переехала по состоянию здоровья всей семьи.
особенно ничего не держит, но нет сил и средств пока что всё начинать с нуля.

#310 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 21:28

Желудь,а куда?

#311 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 21:46

в теплый ровный климат, в идеале.
ну и всё-таки, с нормальным воздухом.
пусть кому-то родны выхлопы, но нам астматикам капец как тяжело в этом жить.

#312 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:03

Желудь,нам, астматикам вообще (((

#313 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 19:40

рассматривали побережье Азовского моря для переезда (конкретно - Ейск).
но пугают скукой и безработицей)
пожелания такие: теплый ровный климат, отсутствие экологического бедствия, трудоустройство, доступность образования.
что ещё можно рассмотреть?

#314 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 19:50

Краснодар? До моря километров двести, а река Кубань прямо в городе. Несколько переехавших знаю, пока очень довольны, хотя летом всё же жарковато с непривычки. Ессентуки нам с мужем лично очень приглянулись, брат мужа там служил несколько лет. Тихо, спокойно, очень доброжелательные люди, тёплые "осенние" зимы, минус - близость кавказских республик, они хоть и отдыхать туда приезжают и не бузят особо, но их местные недолюбливают.

#315 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 19:56

Желудь, почитай тему на детях про переезд в ПМЖ. Мне пары-тройки страниц хватило, чтоб понять, мне в КК не прижиться из-за менталитета
Там кумовство и конверточная жизнь.

Сообщение отредактировал Katerinka: 17 November 2016 - 20:08

#316 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияKaterinka (17 November 2016 - 19:56) писал:

Желудь, почитай тему на детях про переезд в ПМЖ. Мне пары-тройки страниц хватило, чтоб понять, мне в КК не прижиться из-за менталитета
Там кумовство и конверточная жизнь.
Вот те же мысли. Муж категорически против даже рассматривать южное направление именно по этой причине. Хотя, конечно, мне бы хотелось в края потеплее и почище.

#317 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 20:17

А мне Калининград нравится. Но, тоже пугают отсутствием работы.

#318 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 20:18

Еще Зеленоград в МО, но там цены на квартиры почти как в Москве.

#319 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 20:55

знакомые переехали в Сочи, совсем недавно. пока всё нравится. будем узнавать у них, как перезимовали, как летом в туристический сезон выживать.
летом, наверное, на разведку поедем.

#320 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2016 - 10:51

В Сочи прожили 3 года двоюродная сестра мужа с семьёй, её муж на олимпийских объектах работал. Первый год тяжеловато за счёт того, что все цены резко взлетают вверх с туристическим сезоном, чего не скажешь о зарплате, потом обзаводишься уже знакомыми, проверенными местами, и хотя бы рынки с продуктами начинают быть доступными. Я люблю Сочи в любое время года, энергетически абсолютно мой город, мне там прям хорошо дышать, много раз была не только летом, но и зимой, но медицина, говорят, совершенно загажена и сильно отсталая, это от очень многих людей слышала, так что хорошо прощупай место работы для себя. Ну и работать летом жарко, отдыхать хорошо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | мебель е1 | пластиковые столы круглые | душевая на даче