Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#281 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 November 2015 - 10:34) писал:

Не кидайте тапками, но как то некорректно сравнивать столицу государства и Челябинск...
ну а почему нет? У нас город - миллионник,а не деревня.

#282 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 10:57

Luchik, то есть сравнить Москву и Челябинск тоже можно? В чью пользу думаешь будет сравнение тех же парков?
Город-миллионик, это да, но статус другой, другие вложения и все отсюда вытекающее

#283 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 11:08

Статус у нас города-помойки. Мы можем Че сравнить с другим большим городом, не со столицей. Тот же Екатеринбург, к примеру. И сравнение будет не в нашу пользу. Дело тут не в том, что мы "не столица", а в том, что нас воспринимают исключительно как большое производство.

#284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 11:12

Luchik, ты жила в Ебурге? Я жила как то пару месяцев, давно правда. Не могу сказать что там тоже все радужно и в плане экологии, воды. Может быть сейчас  все изменилось.
Речь про то, что при сравнении столицы Белорусии и столицы Южного Урала априори шансы неравны. Даже если не брать в расчет нашу экологию и пр.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 November 2015 - 11:13

#285 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 11:41

Я считаю, сравнивать можно все что угодно, потому что в этой теме речь идёт о переезде в другое место, а значит, нужно рассмотреть все отличия этого нового места от старого. что тут некорректного?

#286 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 12:09

Тань, да при чем тут "столица - не столица". У меня папа сейчас в Бремене живет, до этого жил в Гандеркезее, это маленький городок на севере Германии, 30 тыс. человек. И там, и там - чистота, много зелени, вся необходимая инфраструктура есть.

#287 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 12:13

ну говорить в принципе можно о чем угодно) еще раз говорю, речь-то не об этом. Объективности ради нужно заметить что с чем сравнивается

#288 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияЕвропа (23 November 2015 - 09:15) писал:

Иришенька,  очень интересно почитать про твое устройство новой жизни! Пиши почаще :)
а там все-таки тоже плохая экология?
Лучше, чем в Челябинске, но смог тоже бывает.

#289 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 November 2015 - 10:34) писал:

Не кидайте тапками, но как то некорректно сравнивать столицу государства и Челябинск...
А нельзя сравнивать только столицу государства с Челябинском? Или еще какие-то критерии есть? Любую столицу нельзя сравнивать с провинциальным городом? А что делать если я сперва в Челябинске жила, а потом в Минске? Я не могу сравнивать Челябинск и Гродно, например, я там не жила, я живу в Минске. А если потом перееду, например, в Сиэтл. Он не столица, его можно будет сравнивать с Челябинском? А с Минском?

Сообщение отредактировал Иришенька: 23 November 2015 - 13:34

#290 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 13:36

Я понимаю, что немного не в пользу Челябинска получилось мое видение, обидно немного и грустно. Но если переезжаешь куда-то или только собираешься, то волей не волей будешь сравнивать два этим места жительства иначе как принять решение стоит переезжать или нет? Тем более у жизни в Минске по сравнению с Челябинском не одни плюсы. У жизни в любом городе есть свои + и - не бывает так, что абсолютно все хорошо. Я уже вроде писала, что с магазинами, развлекаловками, да и вообще с частным бизнесом тут беда. Это явный + Челябинску несмотря на то, что Минск столица. Если сравнивать где проще найти работу, например, по рабочей специальности или парикмахеру. Не знаю, очень сомневаюсь, что в Минске проще, чем в Челябинске. Города в принципе все разные и у каждого свои особенности есть, даже в пределах одной страны. А если города в разных странах находятся, то там еще особенности разных стран накладываются, которые тоже нужно учитывать.

#291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 13:44

Иришенька, но чем то насолил Челябинск, обидел, раз даже с родственниками не хочется увидеться на его территории?

#292 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 14:24

С родственниками я увидится хочу. Но, честно, боюсь. Когда я была маленькая и уезжала на дачу на все лето, потом по возвращении в город дико болела голова. И помню, как мне было плохо. Но еще лучше я помню, как мне было плохо тут с кашлем. Боюсь, что приеду и слягу тут с кашлем, першением и болями всего на свете, в результате ни радости встречи, ни прогулок, ни общения. Фобия, можно сказать. И плюсом к этому хочу родню свою вытащить из Челябинска хоть на недельку. Чтоб от работы отдохнули, посмотрели как мы живем, что есть жизнь за пределами области. Есть еще причины, из-за которых я не хочу ехать в Челябинск, но эти 2 основные.

#293 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 09:31

У меня сестра переехала сначала в Балаково(небольшой город на Волге), а потом в Питер. Даже после Балаково не захотела вернуться в Челябинск. И не скучает по городу.
А подруга переехала в Ростов.
И говорит, что возвращаться не хочет.
Мало кто хочет вернуться, к сожалению

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 November 2015 - 09:33

#294 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 12:40

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые хотят и видят много хорошего в том, чтоб вернуться в Челябинск. Женя, может быть напишешь о плюсах жизни в Челябинске? Думаю у тебя лучше всех получится. Да и про Питер может расскажешь, про другие города. Кратенько хотя бы. Тот же Питер большой город, со статусом, но у жизни там есть много и плюсов и минусов.

#295 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 17:38

Один климат в Питере чего стоит, не каждый выдержит.

#296 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 21:49

Мурка, да не хуже, чем в Челябинске по факту!!!

#297 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 22:22

Anastacia, я не про экологию, а именно про климат, погоду (очень сырой, холодный, ветра, в Челябинске совершенно другой климат, даже в сравнении с Тулой). В Питере он хуже , это точно. А экология, возможно, в Челябинске хуже.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 November 2015 - 22:23

#298 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 23:13

Знакомая рассказывала, что пытались переехать в Питер жить и работа и жилье было, но не смогли у мужа астма обострялась. Климат питерский правда очень специфический.

#299 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 00:08

Девочки, ну вот сестра год живет в Питере. Разницы принципиальной в климате с Челябинском она не почувствовала.
Она говорит, что вот после шикарного климата средней полосы России  (если лето,  то жаркое все лето, зима - мороз и солнце, день чудесный, осень - теплая и красивая), климат Питера намного хуже и тяжелее. А вот после нашего промозглого Челябинска, где так же непонятно то ли лето, то ли зима, для нее большой разницы нет.

#300 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 00:15

Мы буквально две недели назад ходили к друзьям,и они ошарашили новостью - переезжают в Ярославль. До НГ все здесь утрясают, доделывают и уезжают! Мысли давно гуляли у них насчет смены города,и тут дальний родственник предложил работу в Ярославле, и временно жилье. Они скатались на недельку, и решили рискнуть!
А друзья-то близкие,но узнали все только недавно о их планах.. Т.е. у многих похоже живет в голове мысль о переезде, но не все озвучивают, присматриваются тихонько в другим городам, ждут удобного случая)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция тильда и мой склад - синхронизация за 5 минут! | стулья деревянные купить | плетёные кресла | журнальный столик овальный купить