Переезд В Другой Город.С Чего Начать?
#261 Гость_Иришенька
Отправлено 19 August 2015 - 14:35
#262 Гость_Иришенька
Отправлено 19 August 2015 - 16:47
#264 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 August 2015 - 17:26
Он же мужик, пусть и идет в разведку, а потом тыл подтягивает))
#265 Гость_Иришенька
Отправлено 19 August 2015 - 17:35
#266 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 August 2015 - 17:41
А в остальном - да, возможно, от конкретной ситуации зависит...
#267 Гость_Беладонна
Отправлено 19 August 2015 - 23:28
#268 Гость_Иришенька
Отправлено 20 August 2015 - 00:16
#269 Гость_jindoc
Отправлено 20 August 2015 - 04:04
В той части, куда мы сейчас перевелись, ввиду катастрофического отсутствия жилья после реформ Сердюкова-Табуреткина с "гениальной" идеей открыть городки под приватизацию, "принято", что мужики годами живут отдельно от семей. Собственно, так же в итоге "приняты" и разводы. Вот с нами сейчас рядом живёт подполковник, симметричной с моим мужем должности, он уже 9 месяцев в ожидании квартиры, вернее, ждёт справку, чтобы подать на квартиру, которую мой муж (при должном "подпинывании"

У меня тоже был вариант приехать позже, но я как представила только - собака и две кошки в переносках, чемоданы... Мне стало дурно. Опять же мужу первоначально предложили койко-место в общей комнате в старой общаге, и только заветная фраза "я с семьёй", вынудила дать двухместный номер в общежитии для командировочных. А квартира или даже семейная общага меж тем не светит нам ещё минимум полгода, как я сегодня выяснила... Коррупция и бюрократия они везде...
Вообще мы, оказывается, жили в нереально классном городке в Елани! Нам не верят, что там квартиры дают даже гражданскому персоналу. И даже нашу общагу в Питере я вспоминаю с тоской, особенно после нашего ремонта она стала красивенькой, а здесь всё очень грустно.
#270 Гость_Nastea
Отправлено 20 August 2015 - 09:59
#271 Гость_Мария Хуан
Отправлено 20 August 2015 - 10:17
#272 Гость_jindoc
Отправлено 20 August 2015 - 16:52

#273 Гость_jindoc
Отправлено 20 August 2015 - 16:58
Мария Хуан (20 August 2015 - 10:17) писал:
#274 Гость_Иришенька
Отправлено 10 October 2015 - 18:18
Адаптировались к новому месту мы довольно быстро. Сейчас я уже не перевожу в уме белорусские рубли в российские. Различия Челябинска и Минска уже с трудом вспоминаю. Недавно зашла вконтакт и увидела фото проспекта Ленина, а над ним смог. И так мысленно: "Ааааа, кошмар! Что это? Жуть какая! Что случилось?". А потом останавливаю себя. Чего это я. Там же всегда смог, все как обычно. Или нет? Хорошо перед отъездом сделали несколько фотографий города. В разных местах, в разные дни. Открыла эти фото посмотрела. Да нет, вроде ничего не изменилось, смог как был, так и остался. Представляете, забыла. 2 месяца прошло, а я забыла. Что через год будет или через 5 лет? Ассортимент в магазинах стал привычный, точно знаю куда зачем нужно идти. Люди на улицах стали обычными. А первое время я восхищалась какие все доброжелательные, легко идут на контакт. Даже как-то не по себе было от того, что я тут самая мегера. Вечно нагруженная, нелюдимая, везде чего-то нехорошего ждала. И вот даже не знаю, то ли у меня первое впечатление обманчивое было, то ли сейчас глаз замылился. Друзья, которые чуть позже нас приехали, тоже соглашались, что тут люди добрее. Вчера с другом своим общалась, он почти сразу после университета переехал в Екатеринбург. Слушает меня, улыбается, я же тебе говорил, что в Челябинске все злые, а ты не верила. А я верила, просто очень сомневалась, что в других городах, а тем более в Екатеринбурге люди другие.
То же самое можно сказать и про грязь на улицах. Дочку забирают в садик в 9 утра (у нас доставка есть, ее от дверей забирают утром, а вечером привозят), а я по делам иду. Пройдусь немного по улице, фу, грязь. Обратно иду, убрали. И как-то как должное воспринимается. Иногда останавливаю себя мысленно. В Челябинске так же было? Нет. Совсем нет.
Отдельно стоит сказать про самочувствие. Последнюю неделю муж болеет ангиной. Порадовались, что у нас есть страховка. По ней к нам приходит на дом врач из частной клиники, делает осмотр, на анализы отправляет, если нужно, рецепт на лекарства выписывает, которые страховка оплачивает. Одно но, в Белоруссии врачи из частных центров не могут больничные выписать, поэтому нужно в поликлинику идти. Ничем местные поликлиники не лучше Челябинских, я бы даже сказала, что хуже. По крайней мере наша.
Первые 3 недели в Минске я чувствовала себя хорошо, а потом началось. Сильный кашель, очень сильный. Несколько ночей не спала из-за него. Кроме этого ничего не было. Выходим с дочкой в парк гулять и меня аж накрывает, очень тяжело. Уходим из парка, идем в магазин, проходим через МКАД, лучше становится. Минут 15 там постою, дух переведу. Муж смеялся надо мной, говорит под выхлопной трубой надо мне полежать, здоровье поправить. Мне не смешно совсем было. Через недельку чуть лучше стало, мокрота хоть отходить начала. Дочка в садик пошла. Садик находится в пригороде Минска, от него до заказника метров 200, там много разных хвойных деревьев, очень красиво. А воздух там какой! Я в этот лес зашла и в нос ударил сильный хвойный запах, как из банки с аромамаслом. Свежо так хорошо, птички поют. С дороги свернешь и как по кровати идешь, земли будто нет, толстый слой хвои, мхов, просто ковром стелется. И тут началось. Сильный кашель, покашлела немного и полный рот мокроты, еще и еще. Не могла идти, села на упавшее дерево. Час пробыла в лесу, думала уже мужу звонить, чтоб забирал меня. Вроде отошла немного. Села в автобус, поехала в город. Как же этот автобус вонял. И машины кругом. Невозможно. Автобус и машины все те же, новые, хорошие, но на контрасте после леса все выхлопы в 100 раз сильнее чувствовались. Села на кресло и голова кругом, будто стакан пива выпила. Приехала домой и в кровать, полежала немного и уже за дочкой ехать нужно. Но вроде легче стало, ночью хоть поспала нормально. Вторая прогулка по лесу прошла на много лучше. 3 недели продолжалась эта эпопея. Я абсолютно уверена, что это реакция организма на экологию. У мужа и дочки кашля не было, но у них на руках есть пупырки такие, даже не знаю как объяснить. На прыщи чем-то похожи, только в цвет кожи. Рукой проводишь и шершавость чувствуется. У дочки за 2 месяца почти прошло. Процентов 20, наверно, осталось. У мужа тоже лучше кожа стала, но не так заметно.
И вот сперва я себя плохо чувствовала, потом муж заболел. Почти не гуляли по городу последнее время. Ездили в парк Победы (в теме Минск я выкладывала много фото оттуда, да и из других мест). Пару раз были в парке Челюскинцев. Надо фото оттуда выложить, все руки не доходят. Когда ехать куда-то лень или времени нет, мы или во дворе гуляем или в парк камней идем (он у нас прямо перед домом) или несколько остановок едем до парка Уручье, но утки уже улетели, поэтому там сейчас скучно. А тут решили прогуляться в другую сторону от дома. С одной стороны дома у нас улица Руссиянова и парк камней, а с другой еще один дом и там лес начинается. Я думала, что там просто дикий лес, ничего нет кроме куч мусора. Ошиблась. Там очень хорошо и красиво. Дорожки, детские площадки, беседки, мусорки. Очень много людей там гуляет. И не зря. Мусора, конечно, больше, чем в парках, но не критично. Приходя в какой-то парк я все сравниваю с парком Гагарина. Похож или нет. И пока сравнение совсем не в пользу Гагарина. Хорошо тут. Мне нравится. И вот этот лес за домом мне больше всего парк Гагарина напоминает, его лесную часть, да и то очень отдаленно.
Недавно муж сказал, что в этом году нужно съездить в Челябинск, ему нужно решить некоторые юридические вопросы. Без личного присутствия никак, но решается все за пару дней. Предлагает ехать в ноябре или декабре в среду вечером улететь, а в воскресенье вечером вернутся обратно. Не хочу. Совсем не хочу. Прям блок внутренний. Я, конечно, соскучилась по семье и друзьям, но не хочу. Лучше им всем билеты в Минск оплатим. Не хочу. Езжай один или вместе с Соней, я не знаю как запихнуть себя в самолет. Следующим летом слетаем все вместе, нужно будет, но не сейчас. Я еще не достаточно соскучилась по всем.
Вот такой немного грустный рассказ у меня получился. Писала честно. Прежде всего для себя. Чтоб остановиться, подумать, оценить, собрать мысли в кучу. Обещаю, что в ближайшее время выложу имеющиеся фото Минска. Я рада, что этот город появился в моей жизни. Я не хотела бы тут прожить всю жизнь, но рада, что какое-то время проведу тут. Все познается в сравнении. Путешествуя, знакомясь с новыми людьми, мы узнаем жизнь лучше, делаем какие-то выводы для себя, наблюдения, которые помогают нам самим стать лучше. Я бы всем советовала приехать в Минск на время отпуска. Так же снять квартиру рядом с парком (лучше с парком Победы) и погулять, посмотреть. Отдых получится не очень дорогой, но хороший. А заодно поможете мне составить более цельное мнение. Какой же он - Минск.
#276 Гость_Иришенька
Отправлено 10 October 2015 - 21:10
Luchik (10 October 2015 - 20:10) писал:
А ты в Челябинске с рождения жила?
#277 Гость_Энди
Отправлено 21 November 2015 - 16:14
#279 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2015 - 10:34
#280 Гость_Luchik
Отправлено 23 November 2015 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных