Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#241 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияjindoc (05 August 2015 - 19:44) писал:

Ха, вы хоть в Минске за такую сумму двушку сняли, столица всё же, а у нас в военном городке, куда переехали, однушку за 25 тысяч сдают, обалдели люди совсем. 32 дома, но городок в 2009 открыли под приватизацию, а вроде ж подмосковье (до окраины Москвы, МКАДа, ехала сегодня почти 3 часа с двумя пересадками - вот какое выгодное расположение :)) Деревни как деревни, а понтов по квартирам на Лос-Анжелес.
Кошмар! Вот что за ценообразование? Видимо очереди из желающих поселиться.

#242 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 20:45

А я собираю последние вещи, отмываю квартиру, в воскресенье улетаем.

#243 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 21:03

Не грустно?

#244 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 22:20

Иришенька, квартиру родственники будут продавать?

#245 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 22:23

Да прямо что, месяц смотрю - одни и те же квартиры выставлены.

#246 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 22:47

Немного грустно, но больше хочется уже уехать наконец. Надоели сборы, прощания и хочется уже скорее к мужу.
Мы арендуем квартиру, ключи от нее буду сдавать в субботу. Машину и наш недостроенный дом муж попросил продать своего лучшего друга. Хоть об этом голова не болит.

#247 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2015 - 00:10

Как твои и мужа родные к переезду относятся и таким радикальным настроениям, как эмиграция? Мы с братом в своё время категорически отказались от переезда в Израиль, а потом брат и от США наотрез отказался, особенно когда там побывал - не почувствовал, что это может стать его домом. Не хотели оставлять родных, потом присоединились патриотические настроения, брат вообще предательством считает, хотя у него лучший друг уехал на ПМЖ, плюс как-то сейчас уже я пришла к пониманию того, что материальные блага, статус, карьера и всё прочее меркнут перед моей семьёй и их заботами, даже ерундовыми, у меня правда мотания по стране случились, но даже в пределах одной страны родные переживают, а мы безумно скучаем. Я стараюсь хотя бы 2-3 раза в год приехать, но мне этого таааак мало.

#248 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2015 - 06:57

Родные в целом относятся лучше, чем мы ожидали. Не понимают что нам в Челябинске не жилось, отличное место для жизни, чего тут не хватает? Все же есть. Но раз решили, то ладно. Исключение только свекровь. Она говорит, пока молодые езжайте, пробуйте что-то новое, мир смотрите, вернуться всегда успеете. У моих свекров старший сын в Тюмени живет, самый младший в Москве, мы сейчас в Минск едем, еще двое детей тут остаются. Т.е. у них уже есть опыт общения с детьми и внуками по скайпу, жизни на расстоянии, поездок в гости. Мои воспринимают острее. Но и те и другие больше за свое общение с внучкой переживают.

#249 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияИришенька (06 August 2015 - 06:57) писал:

Родные в целом относятся лучше, чем мы ожидали. Не понимают что нам в Челябинске не жилось, отличное место для жизни, чего тут не хватает? Все же есть. Но раз решили, то ладно. Исключение только свекровь. Она говорит, пока молодые езжайте, пробуйте что-то новое, мир смотрите, вернуться всегда успеете.

Удивительно, какая свекровь прогрессивная! обычно все наоборот бывает (и у нас в том числе), мол, не надо прыгать с места на место, так всю жизнь и пропрыгаете и ничего не наживете и т.д. и т.п. Это и жилья касается, и работы, и всего вообще.

#250 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 17:14

Вот и прилетели мы в Минск. У Сони столько впечатлений. Сначала зеленый самолет, потом аэропорт домодедово с кучей всего интересного, потом синий самолет, папа встретил, которого неделю не видела, квартира новая, в общем, еле спать уложила ребенка. Вчера чемоданы разбирали, в магазин сходили. Устала, сил нет. Сегодня уже более спокойный день, даже до парка дошли, вечером в другой парк пойдем. Интернет домой только завтра проведут, пока только мобильный.

#251 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 17:26

Квартиру муж отличную нашел. Мне очень нравится. После полуторки просто хоромы. Столько шкафов везде. У меня в Челябинске был один старенький шкафчик 3х створчатый, советский такой, комод ну и на балконе вещи лежали. Тут у меня 2 балкона, 6 больших шкафов, комод и еще в кармане шкаф стоит. Что я туда складывать буду? Место тоже хорошее. Тут рядом дорога, ее хорошо слышно, конечно, с открытыми окнами, но машин мало, ездят медленно и у нас 11 этаж, так что не смертельно. Зато из окна парк видно, до работы близко совсем, магазины, общественный транспорт. А еще у нас тут жара за 30.

#252 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 18:06

Из первых впечатлений. Аэропорт красивый, фонтан, цветочки, все очень аккуратно. По дороге в город взгляд зацепился за указатель "Масква", флажки на столбах красные и зеленые. Дороги отличные, по крайней мере все, что я видела. Даже во дворе у нас асфальт хороший. Парковочных мест очень мало, куча машин на ночь вдоль дороги стоят. Платных стоянок не видела, подземных тоже. Магазинов как-то мало, может потому что окраина. Куча выпечки как у нас в патриоте, полуфабрикатов, салатов, молочки всякой разной много. Купила отличнейшие спагетти итальянские за 45р примерно, но сейчас акция на них, так в 2 раза дороже. Но я лучше никогда не пробовала. Так что даже за 90 буду их брать. Рыбы всякой разной очень много, в том числе и живой. Мясо замечательное. Сыров всевозможных куча, я только камамберов 6 штук насчитала. А вот с овощами и фруктами как-то скромно. Помидоры есть 1...2 сорта, цена как у нас примерно, но по вкусу так себе, огурчики вкусные, яблок 2...3 сорта, 2 сорта винограда, персики какие-то никакие лежат, зато картошка отличная и морковка. Лук тоже не впечатлил. А так цены на еду, пластик, примерно как у нас, а бытовая химия, мне кажется, дороже. Жидкое мыло дав и фа по 90р стояли, местное какое-то за 50. Сковородок, кастрюль дешевых не видела, все около 1000. Хорошие, конечно, но вот захочешь купить дешевку одноразовую, а ее нет. Или есть, но я пока не нашла. Кружки по 50...60р самые дешевые, что мне на глаза попались. В интернете видела кружки из фикспрайса (на них даже написано было что их) за 150р. Компьютеры, телефоны тоже дороже.
Люди мне показались более приветливыми, охотнее на контакт идут. Конечно, не ходит не улыбается никто, но и не ворчат, не ругаются, подсказать могут, поболтать. На пешеходных переходах пропускают, особо не гоняют. Много людей с собачками гуляют и убирают за ними, на велосипедах, роликах катаются, бегают, мам с колясками много. Сегодня в парке были, там народ загорает, мамочки приезжают с детками, раскладывают одеяла, игрушки, книжки, перекус какой-то. Битое стекло и окурки в траве, конечно попадаются, но в целом, очень аккуратненько.

#253 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 11:09

Иришенька, тьфу-тьфу-тьфу!! чтоб и дальше шло все также гладко. Ирин, а ты сама работать планируешь выходить там?

#254 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 12:00

Спасибо!
Да, на работу планирую, на сперва нужно Софью в садик устроить. А для этого нужно регистрацию, а регистрация будет оформляться только после того, как мужу контракт выдадут, а с контрактом как обычно, что-то где-то нужно подписать, заверить, скоро будет, но когда никто не знает.

#255 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 12:08

Иришенька, а будешь уже на месте искать или у тебя есть варианты? Нет языкового барьера? все по русски говоряТ?

#256 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 13:17

Про садик я уже писала. Про государственные я поузнаю, конечно, но почти уверена, что будем искать частные. Говорят на улицах все по русски, акцента не заметила. В общественном транспорте, названия улиц, правила какие-нибудь, они на беларусском пишутся. Но читается легко, редкие слова не понятны.

#257 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 13:45

Купили медстраховку на троих 75 долларов в месяц. Особо внимательное лечение в любой государственной клинике, палата повышенной комфортности при госпитализации, частные клиники, не все, но много, вызов врача на дом, посещение врача, медуслуги на сумму до 7000 долларов в год + 120 долларов на лекарства. На зубы не распространяется. Зубы были только в дорогих страховых планах, и то покрывает только анастезию, даже зуб вырвать или пломбу поставить за свой счет, так что не видела в этом особого смысла. Гражданам Беларуссии было бы на 50% дешевле.

#258 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 11:02

Дурной пример заразителен. Ребят вдохновил наш переезд, и сегодня прилетает еще одна семья из Челябинска. Муж с женой, наши мужья работали вместе, жена занимается автоматическим тестированием ПО, работала где-то в другом месте.

#259 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 11:10

А мы вчера ходили в иммиграционную службу (ОГиМ) оформили временную регистрацию на 3 месяца. В октябре пойдем делать регистрацию на год. Пришли в этот ОГиМ минут за 10 нашли нужный кабинет, взяли анкеты, реквизиты для оплаты пошлины (400р примерно на всех) и пошли искать банк т.к. платежных терминалов нет. Нашли один, суббота выходной, пошли искать другой, та же история, нашли работающий альфа-банк, но кассир сказала, что лучше тут пошлины не оплачивать, потому что при переводе из банка в банк деньги почти наверняка потеряют. Пошли дальше искать работающее отделение беларусьбанка. Протопали уже около 2 км, нашли банк, там очередь. Отстояли, оплатили, пошли обратно. Обед. Прождали час, за 15 мин все оформили.

#260 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 11:14

Пока ждали когда закончится обед, заглянули в находящиеся в том же здании гаи. Спросили про покупку машины. Гаишник сразу сказал, что проще купить и зарегистрировать машину в России и тут спокойно ездить, проблем не будет. Потому что чтоб купить машину нужен вид на жительство раз и беларусские права два. А российские права на беларусские просто так не меняют, нужно теорию сдавать и, вроде, автошколу тоже нужно поситить, но не знаю точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 50м2 с террасой | купить стол | стол книжка журнальный | официальный сайт фабрики столлайн