Отправлено 11 August 2015 - 18:06
Из первых впечатлений. Аэропорт красивый, фонтан, цветочки, все очень аккуратно. По дороге в город взгляд зацепился за указатель "Масква", флажки на столбах красные и зеленые. Дороги отличные, по крайней мере все, что я видела. Даже во дворе у нас асфальт хороший. Парковочных мест очень мало, куча машин на ночь вдоль дороги стоят. Платных стоянок не видела, подземных тоже. Магазинов как-то мало, может потому что окраина. Куча выпечки как у нас в патриоте, полуфабрикатов, салатов, молочки всякой разной много. Купила отличнейшие спагетти итальянские за 45р примерно, но сейчас акция на них, так в 2 раза дороже. Но я лучше никогда не пробовала. Так что даже за 90 буду их брать. Рыбы всякой разной очень много, в том числе и живой. Мясо замечательное. Сыров всевозможных куча, я только камамберов 6 штук насчитала. А вот с овощами и фруктами как-то скромно. Помидоры есть 1...2 сорта, цена как у нас примерно, но по вкусу так себе, огурчики вкусные, яблок 2...3 сорта, 2 сорта винограда, персики какие-то никакие лежат, зато картошка отличная и морковка. Лук тоже не впечатлил. А так цены на еду, пластик, примерно как у нас, а бытовая химия, мне кажется, дороже. Жидкое мыло дав и фа по 90р стояли, местное какое-то за 50. Сковородок, кастрюль дешевых не видела, все около 1000. Хорошие, конечно, но вот захочешь купить дешевку одноразовую, а ее нет. Или есть, но я пока не нашла. Кружки по 50...60р самые дешевые, что мне на глаза попались. В интернете видела кружки из фикспрайса (на них даже написано было что их) за 150р. Компьютеры, телефоны тоже дороже.
Люди мне показались более приветливыми, охотнее на контакт идут. Конечно, не ходит не улыбается никто, но и не ворчат, не ругаются, подсказать могут, поболтать. На пешеходных переходах пропускают, особо не гоняют. Много людей с собачками гуляют и убирают за ними, на велосипедах, роликах катаются, бегают, мам с колясками много. Сегодня в парке были, там народ загорает, мамочки приезжают с детками, раскладывают одеяла, игрушки, книжки, перекус какой-то. Битое стекло и окурки в траве, конечно попадаются, но в целом, очень аккуратненько.