jindoc (14 March 2014 - 23:11) писал:

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?
#21 Гость_Мария Хуан
Отправлено 15 March 2014 - 10:03
#22 Гость_Marina
Отправлено 15 March 2014 - 10:11
#23 Гость_Мария Хуан
Отправлено 15 March 2014 - 10:17
Сообщение отредактировал jindoc: 15 March 2014 - 19:08
#24 Гость_ЛиЛи
Отправлено 15 March 2014 - 10:33
попробовать стоит, особенно, если есть уверенность в этом и желание менять жизнь.
А трудности, они всегда есть, а переезд в др.город -тем более. И не с бухты-барахты же переезд , раз! и едем, почва готовится же, ищут работу,квартиру, а там, разберутся уж,не дети малые.
в общем, я снова поддерживаю!=)
мы с мужем сами пережили переезд в другой город, оказался не удачным, вернулись, но зато мы попробовали найти лучшей жизни. Это опыт, он тоже имеет место быть. И пусть он будет удачным, я верю, что все здесь у надиной семьи будет хорошо, да, сначала трудно, но все наладится быстро, с таким потенциалом и стремлением.
и чего вы все к этому Тургояку привязались?) не это же главное.
Надя, вперед! Лучше сделать , чем не сделать и всю жизнь корить себя.
У меня родители так уехали с насиженного места с хорошей работой, с домом и т.п. Уехали ради нас,детей, чтобы перспектив было выше.П.ч. там ,где они жили, для них все ок, нам было бы туго. И мама до сих пор спасибо говорит папе, что не побоялся и уехал искать лучшей жизни с ребенком 1,5х лет на руках, кстати.
#25 Гость_Мария Хуан
Отправлено 15 March 2014 - 10:38
Сообщение отредактировал Marina: 15 March 2014 - 10:42
#26 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 March 2014 - 10:58
Лиана, ну еще раз напишу - я тоже ПОДДЕРЖИВАЮ Надин переезд в ЧЕ. НО я в ее постах вижу, что она слишком многого ждет от этого (может я ошибаюсь, но мне так читается) ну прям не город, а рай земной) и работы много, и развлекухи доступны, и парки, и самореализация. но не надо забывать, что работы борльше, но и конкуренция выше, зарплаты выше, но и цены тоже, уровень преступности тоже выше. про Тургояк я "прицепилась", тк Надя написала, что живя в Миассе он ей недоступен без машины (кстати не пойму почему. есть же маршрутки, да там пешком 30 минут идти! городской пляж бесплатный). А мы вот живем в Че без озер, ну я например не могу купаться ни на Шершнях, ни на Смолино. И приходится ехать в тот же Миасс)) а это значит опять же нужна машина))
В общем я ЗА переезд, но не нужно слишком многих благ ждать. Мне кажется Надя судит о жизни в ЧЕ по форумским постам. Все же основная часть форумчанок вполне финансово состоятельна (себя не причисляю к этой категории), так почитаешь - все элитное жилье покупает, заграницей отдыхают. и кажется стоит переехать и будет так же) ну дай бог конечно
#27 Гость_ЛиЛи
Отправлено 15 March 2014 - 10:59
странно менять жизнь с плохими негативными мыслями)
#28 Гость_SNEJINKA
#29 Гость_lisale
Отправлено 15 March 2014 - 11:31
уехала именно в Че, т.к. здесь больше возможностей для осуществления целей.
да, миллионы не зарабатывает, но зато стабильно работает, не боясь потрясений и безработицы.
#30 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 March 2014 - 12:22
Ну просто Надя наверное очень импульсивный человек. Две недели назад еще в Египет отдыхать собиралась, а потом вдруг ...вот народ и пытается немного отрезвить, чтобы человек все взвесил, обдумал.
Сообщение отредактировал Мурка: 15 March 2014 - 12:29
#31 Гость_Натусечка
Отправлено 15 March 2014 - 12:35
В то же время я поддерживаю Таню Снежинку: нужно реально оценивать свои возможности (в первую очередь финансовые) и не рвать с места в карьер. Я тебе желаю, чтобы все у вас получилось! И не позволяй никакой свекрови "разрушать вашу семью", это ваша семья, а не ее!
#32 Гость_komolenok
Отправлено 15 March 2014 - 12:43
#33 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 March 2014 - 00:02
Как принял вас город? Почему выбрали именно этот город?
С чего начать переезд? Что важное для вас в решении переезда в другой город? что подтолкнуло?
вопросов куча)
ну и план примерный (по собственному опыту или просто предположению) как же лучше и менее проблематично переехать.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 March 2014 - 00:45
#34 Гость_Желудь
Отправлено 17 March 2014 - 09:46
#35 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 March 2014 - 09:50
вообще, как грамотно переехать (какие шаги предпринимать, кто помогал, какие сложности ждали и т.п.), у кого какой опыт.
Про семьи, конечно, это сложнее, тем самым интереснее.
#36 Гость_Желудь
Отправлено 17 March 2014 - 10:06

#37 Гость_Luchik
Отправлено 17 March 2014 - 10:29
#38 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2014 - 10:44
Возвращаться не хотелось домой. На работу помогли устроиться, потом поменяла её на другую. Потом вышла замуж. купили уже своё жилье и так здесь и осела.
#39 Гость_Shark528
Отправлено 17 March 2014 - 10:47
Как-то раньше проще было, если после института давали работу и квартиру.
#40 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 March 2014 - 11:31
Меня бы заставило переехать хорошее финансовое предложение по работе , к.т. в разы выше, чем нынешнее. Или нестабильность в регионе (митинги, военные действия, катаклизмы и т.п.) И то, не в точки крайнего севера, востока и т.п.)
И то, сначала , мужа на разведку отправить, на недельку-две.
Или вместе съездили, а ребенка на попечение бабушкам.
Чуть обжиться, пока в съемном варианте, мало ли квартиру продать надо, параллельно искать жилье в новом городе. Познакомиться с городом, узнать где больницы, поликлиники...
И, наверное, легче переехать с маленьким ребенком, пока он в садик не ходит, с большеньким, уже сложнее, декрет закончился, место в садике раздобыть надо, или школе... ой-ой, страшно подумать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных