Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#181 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 22:01

Наташа, и мне очень импонирует Тридевятое царство, как раз по перечисленным тобой причинам.
Лена, даже и не скажу, где конкретно. Но мнение мое таково, позволь мне его))

#182 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 22:06

про переезд в Калининград у нас на форуме была целая отдельная тема, и сайт такой даже есть.

#183 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 22:24

Кстати, про культуру вождения. Не знаю, как так получилось))), но угораздило меня вылезти, завидев симпатичный сюжет для кадра, прямо на проезжую часть. Отгадайте, что бы мне сказали местные автолюбители, случись такое у нас. Правильно, на форуме подобные обороты запрещены! Там же мне просто возмущенным тоном крикнули:"Дамочка, це проезжая часть. Отойдите в сторонку и уфотографыруйтесь!"
Хотя есть там одна проблема - пешеходники: там почему-то не принято пропускать пешеходов на пешеходнике. Отсюда, когда его пропускаешь, то впереди тебя тупящий пешеход, не привыкший, что его пропускают, сзади, если кто-то местный уже сигналят, мол, "и чего ты остановился?!"
В любом случае, города более далекого от понятия "культура вождения", чем Челябинск, хоть я и не во многих российских городах была, я не припомню :( Возможно, в городах Краснодарского края совсем все плохо. Посмотрим.

#184 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 22:46

Беладонна, да у меня родственница как клуша что ли. Регистрация временная у них там есть, но вот отфуболили её в поликлинике и ладно, ничего не добивается. Хотя может там и правда всё так сложно, но по закону же можно. Так же она не могла устроить сына в садик из-за того, что врач в поликлинике не подписывала карту (садик был готов взять без недостающих прививок), тоже она почти год этот вопрос решала.
А со свекрами так такие отношения у неё, что толку от них мало.

#185 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 10:16

Калининрад мне тоже приглянулся, но мне и Питер нравился до переезда сюда, город для туризма и город для жизни - это, оказалось, совсем разные понятия, иногда не очень совместимые.

#186 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияjindoc (20 February 2015 - 10:16) писал:

Калининрад мне тоже приглянулся, но мне и Питер нравился до переезда сюда, город для туризма и город для жизни - это, оказалось, совсем разные понятия, иногда не очень совместимые.
Мне кажется,  зачастую так и происходит. Это как с людьми - знакомимся с ними, восхищаемся, начинаем боготворить. А как начинаем жить вместе - проявляются подводные камни. Универсального и идеального и для жизни города (в России уж точно) не существует.

#187 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияDragonfly (20 February 2015 - 12:05) писал:

Мне кажется,  зачастую так и происходит. Это как с людьми - знакомимся с ними, восхищаемся, начинаем боготворить. А как начинаем жить вместе - проявляются подводные камни. Универсального и идеального и для жизни города (в России уж точно) не существует.
Идеального нет, но тут уже смотришь на комплекс факторов и выбираешь, что важнее. Все-таки экология меня ну очень сильно напрягает в Че. Пожалуй, это главный его недостаток. Так хочется жить в более чистом городе.

#188 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2015 - 12:19) писал:

Идеального нет, но тут уже смотришь на комплекс факторов и выбираешь, что важнее. Все-таки экология меня ну очень сильно напрягает в Че. Пожалуй, это главный его недостаток. Так хочется жить в более чистом городе.
1 в 1. Экологическая ситуация откровенно пугает.
Но меня очень останавливает перспектива остаться вообще без родных и друзей. Элементарно оставить ребенка не с кем...

#189 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 13:36

Как бы это не было очевидным, но приходится взвешивать, что для вас в данный момент важнее - экологическая безопасность, пусть и относительная, или перспектива отсутствия возможности с кем-то оставить ребенка. Многих это не останавливает, и они находят выход из положения. Да, тоскливо смотреть на точно таких же как и ты семейные пары с детьми, которые то и дело вместе выбираются в киношки-кафешки. Но велика ли эта цена, если вы задумались о здоровье своей семьи? Мне кажется, решение в правильной расстановке приоритетов, но у каждого она своя.

#190 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 14:04

Лена, я вообще-то не писала о том, что меня останавливает невозможность ходить в киношку, и тем более, что эта невозможность перевешивает вопросы здоровья. "Не с кем оставить" - это был пример.
Фу ты, писала еще много букв и удалила случайно. Да и все равно, чего я буду оправдываться.

#191 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 14:24

:) Я тоже не писала, что "тебя останавливает невозможность ходить в киношку". Это всего лишь абстрактные и противоположные по значимости обстоятельства на чаше весов для яркого примера. По факту, амплитуда между ними не столь велика, и на деле - куда более равноценные по значимости причины оставаться и причины уезжать. Поэтому такое решение дается большинству нелегко, и почти всегда с какими-то потерями.
Извини за резкость и личностный оттенок в предыдущем посте. Под "ты" я (честно-честно, хоть это уже и не доказуемо) я понимала абстрактное "ты".

#192 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 14:43

Ну по поводу вместе выбираются в киношку это уже утрирование. Бывают ситуации, большинство, гораздо серьезнее, когда чувствуешь необходимость в помощи родственников и друзей.

#193 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 14:45

У мужа недавно интересовалась, в какой бы город он хотел гипотетически переехать? Его ответ был в стиле "зачем менять шило на мыло", мол Россия она и есть Россия. Я тут с ним не совсем согласна. Факторов действительно много, и, возможно, и в рамках нашей "немытой" и вечно "поднимающейся с колен" можно найти варианты проживания, более благоприятные во многих отношениях. Друзья меня не очень останавливают, потому что в Че их практически не осталось. Больше переживаю за бабушек и родителей, которые ужасно не мобильны, а внуков видеть хотят часто, ну и внуки получают огромное удовольствие от общения с ними. Я не знаю. Вопрос очень сложный, многосторонний и болезненный. Завидую тем людям, которые с легкостью решаются на переезд. Та же подруга из Калининграда уехала туда с мужем сразу после свадьбы, это был вынужденный переезд, других вариантов не было, но при этом сейчас они уже там очень привыкли и уезжать не хотят. Другая знакомая часто переезжала из-за работы мужа. Последние несколько лет живут в Минске и очень довольны, возвращаться не хотят. Но когда вот это делается по необходимости, то получается, у тебя как бы нет путей отхода, соблазна отказаться и т.п. И родственники в такой ситуации воспринимают все легче.

#194 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 14:47

А вот про жизнь за городом, вроде отдельная тема была? Перенести в если что. Как ее соотнести с кружками, секциями, школой?
Кудрявая, Женя, у Вас как щас с этим?

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияDragonfly (20 February 2015 - 13:36) писал:

Как бы это не было очевидным, но приходится взвешивать, что для вас в данный момент важнее - экологическая безопасность, пусть и относительная, или перспектива отсутствия возможности с кем-то оставить ребенка. Многих это не останавливает, и они находят выход из положения. Да, тоскливо смотреть на точно таких же как и ты семейные пары с детьми, которые то и дело вместе выбираются в киношки-кафешки. Но велика ли эта цена, если вы задумались о здоровье своей семьи? Мне кажется, решение в правильной расстановке приоритетов, но у каждого она своя.
Ну так то не только кинушки (мы, например, вообще вдвоем себе ни разу не позволили сходить за последние 5 лет и с родными) , а элементарно на работе отразиться, что при каждой маломальской болячке больничный брать. Работу потеряешь, второй будет пахать.   Или, например, твоим родителям помощь нужна, ттт, приболели, а ты где-то там чистым воздухом дышишь
Зато в чистоте . Да уж... я лучше в неблагоприятно обстановке поживу.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 February 2015 - 15:11

#196 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 15:23

Кому-то удается утянуть родителей за собой. Правда, это в 250 раз сложнее, чем уехать самим, и еще сложнее, если они молоды, энергичны и продолжают работать - на новом месте найти достойную работу человеку пенсионного и предпенсионного возраста уже практически нереально.

#197 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 20:10

А есть ещё родители, утягивающие за собой детей :) А вообще просто все разные. Мы, например, с мужем очень привязаны к семье, и даже в необходимости нам тяжело от них уезжать, каждый отпуск и не только отпуск мы едем по родне, раскиданной по стране, не по обязанности, а потому что нам без них плохо, мы хотим их видеть. Домой даже на два дня, даже по отдельности, но приезжаем/прилетаем. Если наши родные переезжают, то мы к ним обязательно едем туда, не было ещё, что кто-то переехал, а мы и в гостях не были, а переезжает молодое поколение часто - вояки. А брат мужа, например, он более "оторван" всегда был от семьи, вырос таким "я сам", не буду вдаваться в подробности, война виновата, а потом в 16 лет он уехал в военное училище по сути в другую страну от места, где служил его отец. И он привык, он взрослел сам по себе, и его так не тянет домой, да и дома с тех 16 уже нет, он приезжает к родителям, но больше из чувства долга и не ежегодно, и уж тем более его не тянет ежегодно объехать всех ближайших родственников, например, его старшему сыну уже 13, а бабушка (прабабушка сыну) не видела его ни разу, только на фото. И он не плохой, он заботливый, очень ответственный, звонит, высылает деньги, переживает, но рядом находиться не чувствует никакой острой потребности, он привязан к жене и детям, а не к остальной родне. А вот жена его как раз по сути путешествует вместе и с семьёй сестры за своими родителями-военными, родители сразу ищут должности детям в городах поблизости, и перетягивают детей к себе, уже на моей только памяти трижды у них так получалось удачно. Так и внуков видят всех, не надо разрываться.

#198 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияМария Хуан (19 February 2015 - 20:44) писал:

Я и не говорю, что южане неприветливы. Приветливы, и даже слишком (для меня). А также нахальны, излишне любопытны, хитры, жадны, грубы. Считаю их хамами и наглецами. Отсюда и отсутствие культуры вождения, и криминал, и неслыханная коррупция.
Говорю только за себя: я не смогу жить среди людей, чья культура на уровне базарных торгашей и кому всегда есть дело до твоей частной жизни.
Мужа направили в командировку в Пятигорск, мы с дочкой поехали с ним. Прожили там полтора месяца и вот люди прям точно такие, как Маша описывает.Старалась всячески избегать контактов с местным населением, естественно не всегда получалось, продавцы в магазинах почему то считали, что со мной надо поговорить и расспросить меня о чем то. Так вот ни разу от таких разговоров я не получила удовольствия: хамство, наглость, попытка обмануть и т.д. Но вот экология это конечно да, воздух чистый, вода чистая (я не могла поверить своим глазам, когда набрав ванну воды, увидела не желтоватую воду, а прозрачно-голубую), ну и теплее конечно, чем у нас. Но жить бы туда ни за что не переехала

#199 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2015 - 14:47) писал:

А вот про жизнь за городом, вроде отдельная тема была? Перенести в если что. Как ее соотнести с кружками, секциями, школой?
Кудрявая, Женя, у Вас как щас с этим?
у нас в деревне и садик и школа, причем садик местные нахваливают. Тася ходит в городе, в школу тоже пойдем в город. Надеюсь, что к началу школы я буду во втором декрете. а так мы мобильны - два авто спасают. Но расходы на бенз выросли

#200 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 12:59

Жень, а потом как? Когда Тася будет классе в 5, а ты уже не в декрете. Я понимаю, что возможен вариант "не работать после 2 родов и заниматься детьми". А если работать? То где она будет до вечера?

У нас у знакомых дом в Еткуле, они состоятельные, машины-водители не проблема. Но живут в Еткуле только летом и на каникулах, как раз по причине школы/кружков.

Сообщение отредактировал Anastacia: 24 February 2015 - 13:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

вес барнхауса | Стол письменный Гуд Лакк Ингар 2/55 | стол на кухню недорого купить | стенки для гостиной недорого