Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 20:33

Я бы точно без мат. гарантий, то есть хорошей работы, переезжать не стала. Только ради экологии. Видимо мещанское мышление у меня, но я не понимаю как можно бросить налаженный быт, престарелых родителей

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 February 2015 - 20:33

#162 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 21:28

Дело в том числе в национальном вопросе, но не только в нем. Кавказцы - это одно, а ведь и у русских южан очень своеобразный менталитет. Не буду перечислять типичные южные черты, ибо начнут разубеждать и приводить примеры, а кто со мной согласен, тот и так понял, о чем я)

#163 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 22:52

А у меня что-то всё больше и больше знакомых меняют Челябинск и область на Москву и Подмосковье.
Сама бы туда не хотела.

#164 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияShark528 (18 February 2015 - 22:52) писал:

А у меня что-то всё больше и больше знакомых меняют Челябинск и область на Москву и Подмосковье.
Сама бы туда не хотела.
не за экологией явно) здесь ее также нет.
либо у них там жилплощадь уже есть, либо у них есть средства приобрести ее без бешеной ипотеки в ближайшее время. В остальных случаях  это чистой воды авантюризм, особенно сейчас, москвичи затянули пояски покрепче, с работой с января стало намного-намного сложнее там.

#165 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 01:25

Не вижу смысла в Москве ради Москвы, если только бешеные перспективы в твоей конкретной карьере или направлении в работе, ничего другого, что было бы удобнее для жизни, там не заприметила.

#166 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 01:37

Меня вот убила бывшая соседка по общаге - около 10 лет прожила в Питере, приехала из Перми поступать, не сложилось, снимала (!) комнату в общаге на двоих с братом, работала продавцом-консультантом в магазине косметики, в выходные отсыпалась, ни ребёнка, ни котёнка, съёмный угол на птичьих правах, работа без перспектив, друзья и родня все в Перми... Зачем??? Она не смогла ответить, вероятно, на что-то эдакое надеялась, но плыла по течению. В итоге её выселили и она вернулась в Пермь, на квартиру к маме, работать продавцом можно где угодно, с этим проблем не возникло, объявился бывший ухажёр и, насколько знаю, она собирается замуж. Потеряное время неясно во имя чего. Ради "я живу в Питере" разве что? Не осуждаю ни в коем случае, жалею её, хотя, может, нужен был такой опыт юношеского упрямства.

#167 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 07:35

jindoc, у меня сестра в Питер перебралась, квартиру снимает пока.
Но она нашла хорошую работу за месяц до переезда.
Это я кому, что есть и в Москве, и в Питере сейчас неплохие вакансии....стоит только реально задаться целью.

Сообщение отредактировал Anastacia: 19 February 2015 - 07:35

#168 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 09:15

jindoc, большинство снимают квартиры (зарплата позволяет), о покупке своей речи не идет пока. Кроме одной девушки, она в Миассе всё продала и купила квартиру в Ивантеевке, а на лето уезжает в Алушту жить.
А сестра двоюродная живет в Одинцово, работа есть, но платят не так много, денег не хватает. Свекры там же живут, но от них не так много толку. С обслуживанием в поликлинике у неё проблемы. Деньги с родителей и бабушки тянет постоянно. Возвращаться в свой родной город в Волгоградской области или сам Волгоград не хочет.
Причем закупаться продуктами свекры ездят в в Волгоградскую область.
Тоже такой переезд не понимаю. Кроме того как живу в Москве (Подмосковье) похвастаться нечем.

#169 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 February 2015 - 21:28) писал:

Дело в том числе в национальном вопросе, но не только в нем. Кавказцы - это одно, а ведь и у русских южан очень своеобразный менталитет. Не буду перечислять типичные южные черты, ибо начнут разубеждать и приводить примеры, а кто со мной согласен, тот и так понял, о чем я)
а мне вот очень интересно, что за особенности русских южан) а то опыта общения не было ))

#170 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 10:59

Многие наши знакомые выбрали юга, Ростов. Не нарадуются. Челябинск ,а именно климат и особенности промышленности даже вспоминать не хотят. Нахваливают свой Ростов,конечно, с детьми там особенно хорошо.

#171 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 11:05

Меня в ростовских краях смущает преступность и дикий стиль вождения. У сестры муж оттуда, они ездили туда на пару недель, желания у нее там жить я не увидела. Спрошу, почему.

#172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 13:33

А мне, наоборот, ростовчане показались куда более милыми и приветливыми, нежели челябинцы. Может, просто люди такие попадались.
Жители Саратова тоже приятное впечатление произвели.

#173 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 13:45

Интересовалась вопросом экологии в городах России. Вот рейтинг. Судя по нему, в Москве не так уж и плохо с экологией))

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияAnastacia (19 February 2015 - 07:35) писал:

jindoc, у меня сестра в Питер перебралась, квартиру снимает пока.
Но она нашла хорошую работу за месяц до переезда.
Это я кому, что есть и в Москве, и в Питере сейчас неплохие вакансии....стоит только реально задаться целью.
Конечно, есть! Здесь вообще много народа требуется самых разных специальностей. Как и в Москве. Текучка тоже большая. Вопрос именно карьеры. То есть если ты работаешь, условно, медсестрой или продавцом, то какая тапочка в каком городе работать? Если только любовью к Питеру или Москве пылаешь и хочешь жить только там. А вот если ты какой-то крупный управленец, актёр, журналист, мегадизайнер и т.д., то переезд оправдан новыми гранями в профессии и перспективами карьерного роста, деньгами, вот я про что.

#175 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 14:14

Анапа как юг не самый плохой вариант, спокойная она такая, сваты свёкров недавно там домик прикупили в станице. Курортный бизнес опять же.

#176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

С обслуживанием в поликлинике у неё проблемы.
Можешь поподробнее рассказать? Вроде как Граждане РФ имеют право на мед. обслуживание в любом уголке нашей страны и бла бла бла... А на практике могу возникнуть проблемы при переезде?
А то что продолжают там жить, так мне понятно. Свекры есть для поддержки, а сюда возвращаться также все заново начинать

#177 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 18:32

jindoc, в ее случае как раз много новых граней открылось. И наконец-то ее знание 3 языков пригодится)))

#178 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 20:44

Я и не говорю, что южане неприветливы. Приветливы, и даже слишком (для меня). А также нахальны, излишне любопытны, хитры, жадны, грубы. Считаю их хамами и наглецами. Отсюда и отсутствие культуры вождения, и криминал, и неслыханная коррупция.
Говорю только за себя: я не смогу жить среди людей, чья культура на уровне базарных торгашей и кому всегда есть дело до твоей частной жизни.

#179 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 21:31

Сегодня разговаривала с одноклассницей, она живет с мужем и дочерью в Калининграде. Мужа как военного туда распределили после окончания учебы. Как раз поговорили на тему, нравится ли ей там, какие цены, какие плюсы-минусы. В целом я поняла, что она очень довольна и в Челябинск вернуться не хотела бы. Воздух чище, море рядом (хотя холодное, конечно), зимы мягкие, правда и лето не жаркое, близость к Европе, неплохое образование, много красивых мест, хорошая инфраструктура для детей.

#180 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияМария Хуан (19 February 2015 - 20:44) писал:

Я и не говорю, что южане неприветливы. Приветливы, и даже слишком (для меня). А также нахальны, излишне любопытны, хитры, жадны, грубы. Считаю их хамами и наглецами. Отсюда и отсутствие культуры вождения, и криминал, и неслыханная коррупция.
Говорю только за себя: я не смогу жить среди людей, чья культура на уровне базарных торгашей и кому всегда есть дело до твоей частной жизни.
А где именно такие южане?
---
Меня, например, угнетает мое окружение в лице жителей поселка и всего Ленинского района в целом, да и всего Челябинска, но удается абстрагироваться. Наверное, и там бы справилась с особенностями контингента... Разумеется, это мысли вслух за себя. Твоя позиция мне абсолютно понятна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус до 60 м | Компьютерное кресло Everprof Rio T | готовые кухни купить в москве недорого | купить на кухню стол