Перейти к содержимому

Переезд В Другой Город.С Чего Начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 16:00

Надюшка, так вы только переехали) Не жалко все снова начинать?

#102 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 16:07

Беладонна,я никогда не жалею. Шанс у нас 1 или сейчас или никогда, наше с мужем решение нужно переезжать.

#103 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияНадюшка (21 August 2014 - 16:07) писал:

Беладонна,я никогда не жалею. Шанс у нас 1 или сейчас или никогда, наше с мужем решение нужно переезжать.
целенаправленная девушка ты, Надь) прешь как танк!
молодец! Бесстрашная)

#104 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 07:27

ЛиЛи,да овен добиваюсь своего.

#105 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 07:34

Просмотр сообщенияНадюшка (21 August 2014 - 15:28) писал:

Аннушка, да хотим в ЧЕ, очень сильно и страстно, как только работа найдется сразу же стартуем.
вот молодцы! :)

#106 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 07:36

Желудь, еду к тебе) Изображение

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 09:54

Смелость города берет) Удачи вам!

#108 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 10:00

Мария Хуан,спасибо удача нам не помешает!)

#109 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 10:05

В тему про всяческие переезды. Случаи бывают ну очень разные, и сложно порой предугадать, как оно будет.
Одного моего коллегу, весьма известного и ценимого в профессиональных кругах, пригласили работать в Москву. В очень крутое и авторитетное издание. Он, конечно, подорвался и поехал. С год поработал, потом плюнул и вернулся. Зарплата хоть и приличная (издание все-таки солидное), но хватает в аккурат на оплату жилья, проезды, питание, бытовые нужды. Работа отнимает абсолютно все время, которое остается после долгих переездов с работы домой и обратно. Абсолютный ноль личной жизни, мало-мальского досуга (хотя бы поваляться с книжкой или кино посмотреть, не говоря уж о культпоходах, вылазках, путешествиях), времени на то, чтобы заняться здоровьем (и денег, кстати) - к зубному за год так и не дошел, хотя надо было, до Челябинска в итоге дотерпел. Вот вам и привет - вроде востребованный человек, пригласили сами, а жизнь как-то не поперла там. Махнул рукой, вернулся, здесь его ценят, тоже хорошо платят, и хватает не только на квартиру и хлеб. Женился, детей нарожал, живет счастливо))

Подруга моя, живя в Челябинске, разочаровалась во всем как-то потихоньку - как у Земфиры, денег ноль, секса ноль. На работе каких-то великих достижений не случилось, в личной жизни затянувшееся затишье, постоянная рефлексия и вечера с котом на пару. Как-то решила встряхнуться и ввязаться в авантюру - уехала на месяц (или два?) в Крым, официанткой, что ли там нанялась (грамотный и опытный маркетолог, между прочим). Оторвалась там по полной, загорела, похудела, отдохнула, посвежела, расцвела! Поняла, что здесь ее особо ничего не держит, и стала готовиться к переезду не абы куда, а в Париж) Подтянула французский, подготовила документы, разместила анкеты на вакансии няни. Вскоре ее пригласила одна семья, параллельно она искала знакомства в интернете, просто для общения, практики языка и т.д. Один из ее знакомых по приезду предложил ей помощь - показать что-то, рассказать, сводить и т.д.) Скоро у них завязался роман, а Наташка ушла из той семьи, нашла другую, еще лучше. А потом взяла и поступила в университет. В Сорбонну! Скоро она его закончит и получит диплом с длииинной специальностью, что-то про международную политику (аж так!) За своего француза уже вышла замуж, в следующем году венчаются, а мы едем к ним на праздник) Вот так, человек уехал в никуда, можно сказать, а сложилось все как замечательно!

#110 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 10:29

Мария Хуан,какие разные судьбы и разные люди и клево)

у меня двоюродная сестра родом с Миасса, в свое время после учебы уехала работать и жить в Москву прилично там провела она, и далее поехала по работе во Францию и там закрепилась и вышла замуж и живет теперь там, знание иностранных языков было очень хорошее и работа с этим связана. Купленная новая машина подарена родной сестре в Миассе.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 August 2014 - 10:33

#111 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 10:41

Еще  у меня есть приятельница, которая уехала в Москву к своему мужу. У него там квартира-машина-полный фарш, высокий доход, дом - полная чаша, живут в просторнейших хоромах в элитке, путешествуют по всему свету, ни в чем себе не отказывают. Она не работает, т.к. это угнетает ее творческую натуру)) При этом нередко поучает нас, оставшихся здесь неудачников, с ее точки зрения, что надо все здесь бросать и переезжать, а мы тут киснем в этом болоте.

#112 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 10:44

Я еще где-то тут на форуме писала про школьную подружку, уехавшую в Англию. Там вообще невероятная история, уж о ком-ком, а о нашей Лариске сроду бы не подумала, что у нее так все сложится. Прекрасно устроилась, родила троих детей (это у нее дочь Ромашка, я писала в теме про имена), живет-поживает)) А ведь ехала просто по ворк-энд-трэвэлу клубнику собирать.

#113 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 August 2014 - 10:44) писал:

Я еще где-то тут на форуме писала про школьную подружку, уехавшую в Англию. Там вообще невероятная история, уж о ком-ком, а о нашей Лариске сроду бы не подумала, что у нее так все сложится. Прекрасно устроилась, родила троих детей (это у нее дочь Ромашка, я писала в теме про имена), живет-поживает)) А ведь ехала просто по ворк-энд-трэвэлу клубнику собирать.
ностальгия по России?)

#114 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 August 2014 - 19:07) писал:

ностальгия по России?)
Не знаю) Все возможно)) У нас общение давно сошло на нет.

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2014 - 22:54

На самом деле всё должно быть так, чтобы по душе, в том числе и с переездами. Например, ни я, ни брат никогда не мечтали о переезде в другую страну. Брат вообще считает переезд в другую страну предательством, вот так, именно с такой формулировкой, без серых тонов.
Но у меня есть несколько подруг, сделавших карьеру и создавших семьи за границей, изначально были нацелены на это.
Другой пример. У меня подруга в своё время из Перми рванула в Москву, родителей поставила перед фактом уже в поезде или даже по приезду что ли. Пермь ей показалась мала для творческого простора. Работала в Москве, крутилась, заводила какие-то романы, но вот удовольствия не было, и вот в одну пятницу она звонит подруге в нашу маленькую Елань, что-то ей жалуется, говорит о мечте выйти замуж за военного, и на следующее утро узнают, что есть место для неё с жильём, звонят ей: "В понедельник тебя ждут на работу!" Она прыгает в поезд и уезжает, на вечер было назначено свидание, с работы не уволилась, просто вот прыгнула и всё, встречал её ночью на перроне мой муж, так мы потом и познакомились, дружим семьями. Работой она довольна, друзья, хорошее настроение, вышла замуж за офицера, родила чудесную дочурку, 4,5 года прошло, а она до сих пор говорит, что ходит в Елани как в сказке, сосны, воздух, военные... И нафиг никакая Москва не сдалась, сейчас мужа в Екатеринбург у неё перевели, а она по Елани скучает. Всё должно быть так, как хочется нам, а не как другие нам навязывают, что вот тут круто, а там плохо.
Так что, Надюшка, если хочется - езжайте, а сложности они всегда преодолимы!

Сообщение отредактировал jindoc: 29 August 2014 - 22:57

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#116 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 07:15

jindoc,была я в Елане да правда там необычно) :thumbup: правильно описала прям четко по душееее!

#117 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияНадюшка (21 August 2014 - 15:28) писал:

Аннушка, да хотим в ЧЕ, очень сильно и страстно, как только работа найдется сразу же стартуем.
а квартира? налоги?

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 August 2014 - 10:36) писал:

а квартира? налоги?
продать квартиру за ту же сумму, что и покупали. тогда налогов не будет

#119 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:07

SNEJINKA,это такие мелочи, и это самое последнее о чем думается тем более все это покрывается и разница невелика.
Налог платится с разницы от продажи, к примеру 80 тыс итого 10400 налога. Не думаю что эта сумма что то поменяет в решении.

Сообщение отредактировал Надюшка: 30 August 2014 - 14:10

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияMarina (30 August 2014 - 10:56) писал:

продать квартиру за ту же сумму, что и покупали. тогда налогов не будет
Ну если бы Надежда не вкладывалась.
Кстати, мы мебель и технику, которую оставляли в квартире, продали за наличку отдельно от договора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

браун хаус проекты домов | вешалка напольная купить | купить стеклянные компьютерные столы | маленький журнальный столик