Перейти к содержимому

Щитовидная Железа И Беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:10

Щитовидка избыточное солнце не любит, это факт (даже с гипотиреозом). Мне еще в подростковом возрасте сказали - поменьше загорать
ТТГ меняется медленно, это мне Выборная не раз говорила, поэтому сдавать его часто не имеет смысла, я это уже не раз писала тут и в др темках.  Мы даже когда дозировку подбирали, то чтобы все устаканилось, она мне говорила пересдавать раз в 1.5 месяца. Но опять же наверное в рамках Б полтора месяца ожидания - это может быть много, в том плане, что коррекция важна для малыша и его развития.
За последние 2.5 года бесчетное кол-во раз сдавала ТТГ, честно впервые слышу про его зависимость от нервов. А тут еще сидела в клинике и услышала, как администратор девушке сказала, что он от цикла зависит. Я обычно в разговоры не лезу, но тут прям не сдержалась)) По поводу можно ли не натощак, слышала, что можно, но сама всегда все гормоны сдаю натощак, так повелось.

Марин, я так понимаю, у тебя эндокринолог в ДНК сейчас?

Сообщение отредактировал Irishka96: 11 March 2013 - 14:16

#22 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:28

Irishka96, да в ДНК эндокринолог у меня теперь. Женя отправила к нему: ТТГ 0,02, пульс 118, расширенные зрачки.
Я не специально поевши сдавала ТТГ)) У Выборной был прием в обед, она сказала после приема сдать ТТГ, получается ничего страшного в приеме пищи нет. Еще Брейслер тоже отправляла в процедурный на сдачу ТТГ уже во второй половине дня.

#23 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:37

да, когда у меня был гипертиреоз (от неадекватной дозы гормона ТТГ упал до 0.01), у меня тоже пульс высокий был, хотя Выборная и в обычном состоянии ко мне придирается, все я "стучу" как то не так (есть небольшая тахикардия и шумы в сердце, но мне можно. у меня пролапс и доп. хорды). А еще я похудела аж на 2-3 кг тогда..

#24 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:42

Irishka96, я тоже в нормальном состоянии "стучу" часто - 90 ударов

#25 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 15:30

Мариша, кто у тебя эндокринолог?

#26 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 15:47

Гузь Л.Ф., я у нее пока один раз только была. впечатление хорошее

#27 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:14

И у меня она же :)
Irishka96, про тахикардию, как мне рассказывали, пролапс тахикардию давать не может, а вот проблемы с щитовидкой - да. У меня тоже пульс всегда частит прилично.
ТТГ понятно медленно меняется, но в беременность вариант падения в норме, правда не на моем сроке, т.е. он должен был уже успеть подняться, именно поэтому пересдам его через пару недель, вместе с остальными гормонами, чтобы проверить, действительно ли он постоянно такой низкий, или просто организм медленно в беременность реагирует.

#28 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:21

Пролапс сам по себе не может, но зависит от причины его. Одно дело - ревматическое поражение клапана (осложнение ангины), другое дело - дисплазия соединительной ткани. Очень часто тахикардия при ПМК, процентов 80, по моим наблюдениям.

#29 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:41

Жень, может и так, но мне та же Гузь сказала, что пролапс не при чем у меня в тахикардии, типа никто ж со стороны щитовидки не искал причин ее.

#30 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:22

Девочки, у кого пониженный ТТГ + теряется вес + учащенный пульс...обследуйтесь дальше обязательно.
Сдавайте Т4 и Антитела к рецепторам ТТГ (этот анализ многое проясняет).

#31 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 15:59

Сегодня на Яблочкина потеряли бумагу с моим посещением эндокринолога 7 марта, делала я Рахматуллиной краткий пересказ моего посещения эндокринолога и его назначений. Надеюсь, что все таки найдут мои бумаги.

Почти неделю пью пропицил для повышения ТТГ, и я поняла, что до этого мне оказывается плохо было. Настолько большая разница в самочувствии физическом и психологическом :)

#32 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:17

Это такое влияние оказывает непосредственно препарат или повышение ТТГ (а может одно из другого следует)?

#33 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 17:10

капец с этим Яблочкина.
завтра там буду, попробую проверить - нашли или нет.

#34 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 21:19

Marina, здорово,что самочувствие улучшается. Это как со зрением, вроде кажется все хорошо видишь, пока тебе для сравнения очки не наденут - разница сразу так ощутима!

#35 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 10:54

Снежана, я тоже вчера у нее была. и по разговору поняла, что она еще в РЗ принимает :) Она мне больничный дала, так что я продолжаю бездельничать и отдыхать))Я на работе уже 2 месяца не была

#36 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияMarina (26 March 2013 - 10:54) писал:

по разговору поняла, что она еще в РЗ принимает :)
да, точно, есть там такая - Гузь Людмила Федоровна
Я думала к ней переходить, раз все равно в РЗ осела..не нравится мне Лотос ( Но тем не менее пока хожу..

#37 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 11:14

Irishka96, она приятная

#38 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 11:51

мне она понравилась.

#39 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 16:19

спасибо за мнения, придет время - буду думать.. а пока не хочу)

#40 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 16:50

Пересдала сегодня ТТГ, Т3, и Т4, все гормоны в норме, ТТГ поднялся с 0,26 до 0,4, чему я рада несказанно (видимо организм у меня тормоз все-таки ;) ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ширина дома барнхаус | Шезлонг Gardenini Sogno | шкаф для одежды недорого | раздвижная кровать двуспальная