Перейти к содержимому

Коммунальные Платежи За Квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#81 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 20:11

А чтоэтаквитанция каждый месяц будет приходить? Я посмотрела на неё и убрала, платить не стала. Ифига не понятно, какой-то договор откопированный. А вдруг там счёт левый? Что я прям вся в сомнениях . у нас есть главный по дому, молодой парень, надо спросить у него. Он такой умничка каждый месяц делает перерасчет, то по воде, то по отопления.

#82 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 20:14

Нам еще не приходила такая квитанция, с 1 мая же вроде, нет?

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 20:19

KatrinP, каждый месяц, к сожалению (

#84 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 20:27

Dragonfly,намнедеи полторы назад пришла.
Беладонна, охренеть, простите.

#85 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияDragonfly (23 April 2015 - 20:14) писал:

Нам еще не приходила такая квитанция, с 1 мая же вроде, нет?
Нам квитанция не приходила , а счет выставлен.

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияalisha (23 April 2015 - 14:26) писал:

Кудрявая, но на обслуживание соего дома не думаю. что меньше 400р в месяц уходит...
Алина, в данный момент у меня за месяц по платежам выходит не больше, чем за квартиру в 44 квадрата. К тому же любой ремонт у нас прозрачен   - я вплоть до копейки знаю, на что тратятся мои же собственные деньги. в то время как по многим начислениям в квартире вообще не понятно  - откуда и что берется. Помните одно время вводили обще-домовые нужды? люди платили-платили, потом отменили также как и ввели. то же самое с этим капремонтом... все запутано и многим вообще не понятно

Сообщение отредактировал Кудрявая: 23 April 2015 - 22:33

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:33

Кудрявая, разве общедомовые отменили?
Хм, очень подозрительные у вас расходы на электричество ))

#88 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:42

Беладонна, ну, у нас на электричество тарифы как для сельской местности, а они дешевле городских, плюс у нас газ проведен (отопление, горячая вода все от газа. Хотя плита у меня электро

Ань, про ОДН  не буду врать - давно не интересовалась этой темой. раньше слышала, что вроде отменяли

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:45

Кудрявая, не отменили, у нас их по общедомовым счетчикам смотрят в одной квартире. В другой никогда и не было. Черт ногу сломит....

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 22:49

Почему подозрительны расходы на электричество?
Мы платим 1000 руб за электричество в месяц, за газ 1600 примерно в месяц (отопление и горячая вода). Плюс водоснабжение. Все по счетчикам. Еще раз в полугодие сбрасываемся по 1000 руб на общедомовые нужды ( уборка снега трактором, ремонт насоса КНС и д.т.)

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияБеладонна (23 April 2015 - 18:17) писал:

Shark528, вот вот, и такое бывает, а просто разбираться неохота. У нас в доме 250 квартир - с обходом не пойдешь, а на собраниях реально видно, что люди просто напросто не врубаются
Почему не пойдешь? у нас ходили собирали подписи по квартирам, тк на собрание многте не пришли. Проголосовали чтоб на счет ТСЖ кап ремонт перечислять. Так им щас счет открыть не дают( не платим пока. Соседка возмущается, почему к кв метрам опять привязано, а не к количеству живущих в квартире

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:08

SNEJINKA, а у вас сколько квартир в доме?  Собирали просто подписи на одном бланке или каждому свой бюллетень?

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияMarina (23 April 2015 - 22:49) писал:

Почему подозрительны расходы на электричество?
Мы платим 1000 руб за электричество в месяц, за газ 1600 примерно в месяц (отопление и горячая вода). Плюс водоснабжение. Все по счетчикам. Еще раз в полугодие сбрасываемся по 1000 руб на общедомовые нужды ( уборка снега трактором, ремонт насоса КНС и д.т.)
Я забыла про газ, подумала про теплый пол (Женя как то писала, что вроде не мало его у них).
Мы тратим прилично эл-ва , так как свет включен всегда (темная квартира), получается примерно 500 р, газ 200, а вот водоснабжение и отопление 4500 (!) , но тут у нас счетчиков нет. В новой квартире счетчики, поэтому там существенно дешевле.
Хотя, опять же, я готова платить, чтобы жить в городе

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияБеладонна (24 April 2015 - 00:08) писал:

SNEJINKA, а у вас сколько квартир в доме?  Собирали просто подписи на одном бланке или каждому свой бюллетень?
288 квартир. Каждому собственнику бюллетень давали, т е мы вдвоем с мужем голосовали

#95 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:32

SNEJINKA, у вас очень отчаянный активист в доме? Неужели пенсионер? )

#96 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:34

Беладонна, у нас же ТСЖ, члены правления ходили. Кстати два молодых человека)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 April 2015 - 00:35

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 00:37

SNEJINKA, ТСЖ !? Ну тогда понятно . Как вам с ТСЖ живется?

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 06:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 April 2015 - 23:56) писал:

Соседка возмущается, почему к кв метрам опять привязано, а не к количеству живущих в квартире
Так расчет суммы ведь идет исходя из кв.м? Хотя коллега мне говорит, что у них по 160 р. с чел. (ребенок не считается), хотя при пересчете на их кв. метры сумма та же получается.

#99 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 06:32

Сейчас в меня тапки полетят, чую, НО:
Капремонт все равно штука неизбежная, думаю, никому не хочется жить в ветхоаварийном доме. И по закону 5% капремонта оплачивать должны собственники (а дело это не из дешевых).
Возмущения рассчетом по квадратам мне тоже непонятны: если у вас квартира 150 кв м, вы же не возмущаетесь, почему вам в нее приходится покупать в 5 раз больше обоев, чем в однушку площадью 30 кв м?
Так что... Новость малоприятная, но никуда не деться, это действительно нужно.
Другое дело, что я бы ввела дифференциацию пдатежей в зависимости от состояния дома и, соответственно, потребности в капремонте и отдаленности этой перспективы.

#100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 07:12

Это все верно, вот только у меня нет четкой уверенности в том, что через десятки тысяч лет эти средства действительно дойдут до капремонта именно моего дома, а не канут в неизвестном направлении, какими гарантиями нас бы сейчас не успокаивали сильные мира сего. Вот что самое сомнительное во всей этой истории...Поэтому про дифференциацию согласна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook YouTube - синхронизация за 5 минут! | STOOL GROUP Garden недорогие | шкаф пенал дуб сонома | полки подвесные