Коммунальные Платежи За Квартиру
Автор
Гость_Июньская
, 07 Mar 2014 08:47
Сообщений в теме: 257
#181 Гость_Anastacia
#183 Гость_krasavitsa
Отправлено 20 November 2015 - 12:22
Anastacia (20 November 2015 - 10:51) писал:
ЧтО это за нововведение???
#184 Гость_beaucarnea
Отправлено 11 April 2016 - 15:29
Девочки, а кто-нибудь отопление по счетчикам платит? Думаю заморочиться и вывести батареи из стен. Заодно и счетчики тепла поставить. Только не знаю, окупится ли это или то на то и выйдет - счетчики каждые 5 лет менять надо, а стоят они недешево. Может стоят у кого, какая реальная экономия? Трешка 66кв.
#185 Гость_Мурка
Отправлено 11 April 2016 - 15:59
beaucarnea, по-моему какое-то время назад это запретили делать? не уверена, но что-то подобное слышала.
#187 Гость_Мурка
Отправлено 11 April 2016 - 16:41
beaucarnea, там во всех квартирах индивидуальное отопление?
#188 Гость_Натусечка
Отправлено 11 April 2016 - 17:02
Тема со счетчиками на отопление для меня очень мутная и непонятная. Например, в новых домах в Парковом и Академе (да и в других наверняка) стоят на радиаторах типа счетчики. Мы думали, будем передавать с них показания. Да и в документах нечто такое было написано. Оказалось, что никто не будет нам начислять по счетчикам. Вроде как, это пропорционаторы, а не счетчики в полном смысле слова. Что это, я не понимаю. Знаю только, что по всему дому стоит счетчик, с которого снимают показания по расходу общедомового тепла и в соответствии с этим корректируют ежемесячную плату. А чтобы индивидуально платить меньше, как минимум должно быть либо индивидуальное отопление, либо показания должны передаваться большей частью жильцов (не менее 70% вроде). Это то, что я знаю. В любом случае, думаю, прежде чем ставить что-то, лучше уточнить или в управляющей компании, или в компании, поставляющей тепло. Но одно я знаю точно: никому из них не выгодно с нас брать оплату по счетчикам, а потому правду здесь найти очень сложно.
#190 Гость_Anastacia
Отправлено 11 April 2016 - 18:25
Это очень выгодно - платить по счетчикам. У мамы стоят, за март квитанция 220 руб за 69 кв.м
#191 Гость_dju
#192 Гость_Anastacia
Отправлено 11 April 2016 - 20:12
У них в каждой квартире, застройщик устанавливал сразу.
Наверное, тоже поставим летом счетчики на тепло.
Наверное, тоже поставим летом счетчики на тепло.
#194 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2016 - 22:57
У нас своя котельная и счетчики общедомовые.
Раньше по заявлению делали перерасчет. Теперь надо какое-то собрание общее и уже после этого будут рассматривать.
В квартире у нас только можно регулировать теплее/холоднее.
Раньше по заявлению делали перерасчет. Теперь надо какое-то собрание общее и уже после этого будут рассматривать.
В квартире у нас только можно регулировать теплее/холоднее.
#195 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2016 - 22:59
Сейчас сделали какой-то перерасчет не пойми за что. Сумма 4200. Что это не знаю.
За отопление вроде было осень уже.
А за что сейчас не знаю даже.
За ОДН писала еще больше года назад. Может это оно. Но оно в графе отопление.
За отопление вроде было осень уже.
А за что сейчас не знаю даже.
За ОДН писала еще больше года назад. Может это оно. Но оно в графе отопление.
#196 Гость_beaucarnea
Отправлено 12 April 2016 - 09:28
Мурка, нет, в квартирах счетчика нет. Но поставили общедомовой счетчик. И вроде как, со слов знакомого риелтера, если есть общедомовой счетчик, то можно поставить индивидуальные счетчики в квартиру и платить по ним. Буду узнавать на следующей неделе у управляющей компании.
А мама где живет?
У коллеги в парковом вот тоже счетчики стоят от застройщика. Но теплосети отбрыкались тем, что это "не те" счетчики и платят они по метрам, а не по счетчикам. Вот еще надо озадачиваться, чтоб счетчики были нужные.
Да, согласна, что теплосетям не выгодно за отопление по счетчикам брать, поэтому и отбрыкиваются во всю.
Anastacia (11 April 2016 - 18:25) писал:
Это очень выгодно - платить по счетчикам. У мамы стоят, за март квитанция 220 руб за 69 кв.м
У коллеги в парковом вот тоже счетчики стоят от застройщика. Но теплосети отбрыкались тем, что это "не те" счетчики и платят они по метрам, а не по счетчикам. Вот еще надо озадачиваться, чтоб счетчики были нужные.
Да, согласна, что теплосетям не выгодно за отопление по счетчикам брать, поэтому и отбрыкиваются во всю.
#197 Гость_Anastacia
#198 Гость_dju
Отправлено 12 July 2016 - 11:25
Девочки, у кого то добавилась графа "уборка двора" в квитанции от управляющей компании?
Сообщение отредактировал dju: 12 July 2016 - 11:30
#199 Гость_flo
#200 Гость_dju
Отправлено 12 July 2016 - 11:45
А я тут наехала на нашу уп.компанию,по их тарифам дворник получает чуть ли не 40 тыс.А они это распоряжения Администрации Челябинска.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных