Перейти к содержимому

Коммунальные Платежи За Квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#121 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияalisha (24 April 2015 - 10:55) писал:

я просто про , то что тут пишут вот у нас свой дом и мы не платим за кап ремонт..... платите, только когда прийдет и сразу.... а тут эту сумму разбивают на кажд месяц....понятно, что все может поменяться и деньги не дойдут...  я про другой аспект....
Что мешает живя в своем доме откладывать на ремонт каждый месяц? Те же 400...500...1000р, сколько считаешь нужным. Положить их точно так же в банк и тратить по мере необходимости. Только сумму отчислений сама выбираешь, банк, валюту в какой хранить. Ну и дисциплина требуется, нужно эти отчисления начать делать и тратить только на определенные цели.
Но меня больше привлекает идея что с частным домом, что с многоквартирным, когда нужен ремонт, на него берут деньги в банке, а потом выплачивают кредит. Потому что инфляция у нас в стране уж очень непредсказуемая штука. 28 млн сегодня большие деньги, а через 15 лет что с ними будет? Но тут опять же много нюансов и особенностей, и чем больше людей, тем сложнее договориться.

#122 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 15:55

так кап.ремонт же к площади привязывают, а не к собственникам? Какая преграда?
Вот и плохо, что все молча платят, а нам еще и еще платежи придумывают, раз все молчат.
Очень настораживает перспектива развала этого проекта через пару лет. И, о спасибо благодетелям, они пени отменили до конца года...

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 16:02

да, кап.ремонт зависит от площади квартиры. Мы рассчитываем по мере накопления уже использовать средства, действительно неизвестно что будет через 20 лет.

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 23:58

Меня возмущает эта ситуация как собственника в новостройке. Кроме того, у нас УК не допустят, чтобы дом дошел до состояния многих домов в нашем городе, им проще постоянно с нас деньги собирать лишние, а следовательно, плачу я непонятно за что.

#125 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 00:33

Беладонна, что тебя возмущает?
так не давайте УК собирать с вас за все подряд. У нас сейчас как раз идет бодание с УК в новостройке, которая всю одн на нас хочет нагло повесить, а это будет жуть как, дом с первыми этажами под бизнес, где никто из УК не хочет искать воров. Темная история, но мы с них не слезаем, хотя равнодушных жильцов полно, достучаться сложно. У нас еще много перекупов, которые будут продавать после покупки на этапе строительства, вот им вообще наплевать на все.

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 00:40

Мурка, на данный момент я вижу в активистах нашего дома только себя, МЫ написать не могу, как вот многие из вас здесь пишут. У нас многие переехали как раз подальше от разборок с коммунальщиками. Возмущает, что на кап. ремонт с новостроек собирают, так то бы хотя бы начинали поборы после 10 лет дому
Как понять повесить все ОДН на вас? А как обычно бывает? У нас тоже первые этажи под офисы

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 April 2015 - 00:41

#127 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 13:06

Аня, я не понимаю, почему ваша УК не проявляет инициативу в этом вопросе (создания спец.счета), не информирует жильцов вашего ЖК? Они вообще не заинтересованы в этом?

#128 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 17:20

Беладонна,  вроде жильцы новостроек не должны платить за кап ремонт первые несколько лет? где то видела такую инфу

#129 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 April 2015 - 17:20) писал:

Беладонна,  вроде жильцы новостроек не должны платить за кап ремонт первые несколько лет? где то видела такую инфу
По закону 5 лет после госприемки дом на гарантии у застройщика. Все косяки должен он ремонтировать бесплатно

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияDragonfly (25 April 2015 - 13:06) писал:

Аня, я не понимаю, почему ваша УК не проявляет инициативу в этом вопросе (создания спец.счета), не информирует жильцов вашего ЖК? Они вообще не заинтересованы в этом?
они информировали очень вяло. В подъезде среди рекламы висело объявление, у консьержа бланки и все. Я сама им звонила и просила провести собрание с разъяснениями. Сама писала и звонила знакомым соседям. Бесполезно - кворум не собрали(  А вот если бы они обзвонили всех... Тем более у нас есть дополнительная плата за администрирование.

Просмотр сообщенияMarina (25 April 2015 - 17:44) писал:

По закону 5 лет после госприемки дом на гарантии у застройщика. Все косяки должен он ремонтировать бесплатно
Отношения к кап. ремонту это не имеет, там же якобы копится на потом. Так что счет нам выставлен. Возмутительно, что в новостройках по умолчанию не идет на личный счет! Очередная лазейка нашего доброго и справедливого государства. Так что , кто тут хотел помидорчиков - получайте

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 19:31

Вот пишет юристка из нашего дома:
по кап.ремонту тоже есть объяснение такому поведению УК. Здесь уже политика государства и партии, от которой, как всем нам известно, хозяин сидит в госдуме. Перед всеми УК без исключения были поставлены задачи сделать так, что бы жильцы не узнали всех прелестей аккумулирования денежных средств на кап.ремонт на счете регионального оператора и вообще не поняли, за что голосуют. И так как все УК задачу партии выполнили на 100% (я знаю такие дома, где люди собирались на очные собрания, единогласно решали, что будут открывать счет дома, при этом по незнанию не оформили протокол, а бланки заочного голосования им в ящики раскидали, и из-за отсутствия кворума их деньги теперь ушли рег. оператору), им по всей видимости была обещана поддержка государства и партии при лицензировании и защита от "недобросовестных жителей".
Хоть кому-нибудь из вас известно, что существует график капремонтов домов области расписанный до 2047 года, с которым всех должны были ознакомить в июне прошлого года и найдя (или не найдя) в нем дату ремонта своего дома народ должен был до 1 января решить, ждать наступления этого далекого года или собирать деньги на своем счете и тратить их по мере необходимости, и ни тогда, когда дом полностью будет разрушен (только таки дома в числе первых)? Ко мне приходят на консультацию пенсионеры с этими квитанциями, просят разъяснить, куда идут эти деньги, я им объясняю, показываю этот график, а там год так эн так 37, у них сразу истерика и вопли: "Я же не доживу!!! Зачем мне сейчас платить? Не буду платить!!!".

зы "хозяин" - это наш застройщик )

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 April 2015 - 19:31

#132 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 19:33

Так что защитникам наверное стоит разобраться в ситуации, а потом слепо защищать эту новую графу .

#133 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 21:14

У нас собрание было месяц назад, и никто ни слова не сказал по поводу этих платежей. А в листе голосований было написано  как мы хотим деньги рапределять с одн. А вообще по закону ук сверхпотребления одн должны сами оплачивать. Вот уверенна что у нас 80% проголосовали тупо все за, и из за них мы теперь будем в е оплачивать сами (((((((

#134 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 00:10

Видимо,  наша УК пошла против партии))) И настойчиво проводила голосование за выбор спец.  счета.  Прямо убеждала жителей!

#135 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 00:31

Лера, в наших домах выбрали на спецсчете  регионального оператора, а не на собственном спецсчете  дома

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 00:50

Мне показалось, что нашей УК скорее безразлично, так как они и так за счет допов. как сыр в масле

#137 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияAnastacia (26 April 2015 - 00:31) писал:

Лера, в наших домах выбрали на спецсчете  регионального оператора, а не на собственном спецсчете  дома
нееет, наш дом выбрал спец. счет дома

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияБеладонна (25 April 2015 - 00:40) писал:

Мурка, на данный момент я вижу в активистах нашего дома только себя, МЫ написать не могу, как вот многие из вас здесь пишут. У нас многие переехали как раз подальше от разборок с коммунальщиками. Возмущает, что на кап. ремонт с новостроек собирают, так то бы хотя бы начинали поборы после 10 лет дому
Как понять повесить все ОДН на вас? А как обычно бывает? У нас тоже первые этажи под офисы
Ань, сколько у вас квартир в доме? Есть официально зарегистрированный совет дома? председатель и так далее?
Если это все есть, то достаточно набрать 51% от общей площади квартир (не от количества квартир) согласных, чтобы внедрить какое-то новшество.
Я не знаю как пойдет все у нас, пока только-только начало, дом сдали на три года с опозданием, только начинаем эту возню.

По одн. Когда дом сдали, УК сразу дала на подпись договора на управление домом, и вместе с этими договорами подсовывала доп.соглашение (по-другому это даже не могу назвать, тайком, под шумок, заговаривая зубы). В этом доп.соглашении был как бы опросник, ряд ничего не значащих вопросов, среди которых, по середине, бац и вопрос про то, что "согласны оплачивать потери электроэнергии сверх норматива". Примерно такая формулировка, муж читал. Люди подписывали не читая!!!! вообще не вникая. Пока мой муж не поднял шум, первый из всех, только потому что он сам работает в расчетном отделе энергосбытовой компании и понимает что нам втюхивают.
Ань, если бы у вас были сверхнормы на вас, вы бы давно это заметили , это колоссальные суммы. Опишу поподробнее, чтобы понятно было о чем я говорю. Я убедилась, что людям никто ничего рассказывать не хочет. Я объявления писала на подъезды об этом, чтобы люди не попадались на такие провокации.

В одном из пунктов доп.соглашения к договору с УК нам предлагают оплачивать весь ОДН. Как это считается суммируются показания счетчиков жильцов и вычитаются из показаний общедомового счетчика. Общедомовыми нуждами считаются: лифты, освещение в подъезде, подъемник, промывка мусоропровода и тд, короче все , что требует электроэнергии. Плюс воровство офисов на первом этаже - кто проследит, откуда они питают электричество, тут очень часто обманывают. Но из-за того, что может быть воровство мимо счетчика, различного рода потери, непоказания счетчика (считается по среднему, но фактически расход может быть очень большой, он и иден в одн пока жилец не покажет их).
Может помните, год-два-три назад случился прецендент. Пенсионеры тратили электроэнергии на 100р, скажем, а общедомовые нужды получались под 1000р. У моей свекрови в доме так было. Пошли суды и законодательно установлен тариф-ограничитель.
А разницу между данными счетчика общедомового и суммой с учетом этого тарифа кто должен платить? споры до сих пор. Но обычно на УК это ложится - искать эти дыры - должников, воровство и прочее.
Так вот, наша новая УК предлагает возложить эту разницу на нас. Они не хотят ничего искать.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 April 2015 - 17:33

#139 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 23:28

Мурка,это не только у вас. У нас все тоже самое. Причем в листе опроса такая фррмулировка, что ужас просто. Рикто не вникает. Я тоже когда квартиру принимала, не вникая все подмахнула, не до того было на 8м то месяце. И вот все так. Не до того, а если и до того так просто не поняли. Я кого смогьа тем пояснила. Но уверенна что 80% тупо поставили галрчки и все (((((((

#140 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 00:26

KatrinP, ну это понятно, что не только у нас)))) что УК редко когда идет навстречу, а в новостройках они просто борзеют.
И вы так и платите весь одн?
Если наберут большинство, заново устроим опрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать москва | стол садовый | стол обеденный книжка | журнальные столики купить в москве