Беладонна (25 April 2015 - 00:40) писал:
Мурка, на данный момент я вижу в активистах нашего дома только себя, МЫ написать не могу, как вот многие из вас здесь пишут. У нас многие переехали как раз подальше от разборок с коммунальщиками. Возмущает, что на кап. ремонт с новостроек собирают, так то бы хотя бы начинали поборы после 10 лет дому
Как понять повесить все ОДН на вас? А как обычно бывает? У нас тоже первые этажи под офисы
Ань, сколько у вас квартир в доме? Есть официально зарегистрированный совет дома? председатель и так далее?
Если это все есть, то достаточно набрать 51% от общей площади квартир (не от количества квартир) согласных, чтобы внедрить какое-то новшество.
Я не знаю как пойдет все у нас, пока только-только начало, дом сдали на три года с опозданием, только начинаем эту возню.
По одн. Когда дом сдали, УК сразу дала на подпись договора на управление домом, и вместе с этими договорами подсовывала доп.соглашение (по-другому это даже не могу назвать, тайком, под шумок, заговаривая зубы). В этом доп.соглашении был как бы опросник, ряд ничего не значащих вопросов, среди которых, по середине, бац и вопрос про то, что "согласны оплачивать потери электроэнергии сверх норматива". Примерно такая формулировка, муж читал. Люди подписывали не читая!!!! вообще не вникая. Пока мой муж не поднял шум, первый из всех, только потому что он сам работает в расчетном отделе энергосбытовой компании и понимает что нам втюхивают.
Ань, если бы у вас были сверхнормы на вас, вы бы давно это заметили , это колоссальные суммы. Опишу поподробнее, чтобы понятно было о чем я говорю. Я убедилась, что людям никто ничего рассказывать не хочет. Я объявления писала на подъезды об этом, чтобы люди не попадались на такие провокации.
В одном из пунктов доп.соглашения к договору с УК нам предлагают оплачивать весь ОДН. Как это считается суммируются показания счетчиков жильцов и вычитаются из показаний общедомового счетчика. Общедомовыми нуждами считаются: лифты, освещение в подъезде, подъемник, промывка мусоропровода и тд, короче все , что требует электроэнергии. Плюс воровство офисов на первом этаже - кто проследит, откуда они питают электричество, тут очень часто обманывают. Но из-за того, что может быть воровство мимо счетчика, различного рода потери, непоказания счетчика (считается по среднему, но фактически расход может быть очень большой, он и иден в одн пока жилец не покажет их).
Может помните, год-два-три назад случился прецендент. Пенсионеры тратили электроэнергии на 100р, скажем, а общедомовые нужды получались под 1000р. У моей свекрови в доме так было. Пошли суды и законодательно установлен тариф-ограничитель.
А разницу между данными счетчика общедомового и суммой с учетом этого тарифа кто должен платить? споры до сих пор. Но обычно на УК это ложится - искать эти дыры - должников, воровство и прочее.
Так вот, наша новая УК предлагает возложить эту разницу на нас. Они не хотят ничего искать.
Сообщение отредактировал Мурка: 26 April 2015 - 17:33