jindoc (18 June 2014 - 17:01) писал:
Мастер соблазнения
, а, может, Вы не будете строить предположения о том, кто и как на меня влияет? Я умею оценивать ситуацию со стороны и молча наблюдать, делая выводы, а не выкипать, как чайник, на эмоции. Оставьте Ваше мнение глубоко при себе, так глубоко, чтобы я о нём даже не догадывалась, договорились? Я врач по профессии, и я вижу везде в первую очередь людей, поэтому кричать кого-то там на ножи - это точно не про меня (кстати, позвольте поинтересоваться, чем же тогда человек, кричащий подобное, так сильно отличается от человека, кричащего "москаляку на гиляку"?) Или погибший срочник менее гражданин Украины, чем погибший ополченец? Фашистский режим там не больше, чем в наших Чечне, Карачаево-Черкессии и Дагестане, будем тягаться кто больший фашист? Или оставим слова о фашизме в прошлом о второй мировой и поймём, что данные абсолютно идентичные слова, сыплющиеся с обеих сторон - это не более, чем инструмент информационной борьбы, и начнём называть вещи своими именами, вместо детсадовского "дура"-"сама дура"-"это ты дура"? С обеих сторон есть властьимущие, есть обычные бандюганы, раскачивающие ситуацию (и у нас во власти их едва ли не больше, а уж если вспомнить 90-е, которые сейчас наступили в Украине...), и имеющие свои интересы, и есть мирные жители, имеющие разные точки зрения, и имевшие их много столетий, по при этом мирно жившие по соседству, и скалящие зубы разве что по пьянке, а тут вдруг и война, и непримиримость? Откуда бы? Умело расшатали лодку.
Меня, конечно, ужасно умиляет Ваше стремление строить прогнозы и раздавать всем лекала, прямо завидую такому прямолинейному взгляду на жизнь и всех окружающих, из серии "есть моё мнение и неправильное", я же не умею смотреть на мир, как лошадь в шорах. И могу честно сказать, что "я знаю только то, что я ничего не знаю". И тех, кто знает, что происходит, по миру на самом деле едва ли на пальцах одной руки хватит пересчитать, и чай Вы с ними вряд ли пьёте по вечерам, и я не пью, а остальные - это пешки в войне, в том числе информационной, которым кидают, как голодной собаке, по маленькой косточке из целого тазика информации, а мы эту косточку пытаемся до целой картины достроить, а это невозможно. Кстати, все мои ещё январские прогнозы об Украине пока сбылись, а Ваши? И Америка везде пользуется ситуацией, страна такая, и тут они сразу подсуетились, и не исключаю, что помогали и помогают активно, но вот незадача - граница у нас большая, а им исключительно Украина заронадобилась, спать без неё не могут? Как-то не логично... Всё глубже и серьёзнее, а Вы пытаетесь по верхам, по верхам, и отказываете почти 50 миллионам украинцев в собственном мнении, типа "нам-то виднее", а люди и там, и у нас, и везде - разные.
Женя я уже говорил что Вы имеете право на собственную точку зрения. Я не пытаюсь ее ни оспорить ни опровергнуть. Это Ваша точка зрения. Вот только она не соответствует истине полностью. А поскольку Вы имеете достаточно большой авторитет на форуме, то и Вашу точку зрения перенимают люди. Откуда она взялась я уже понял, не Вы первая кто имеет такую точку зрения и почти во всех случаях все именно так как я описал.
Что касается достоверной информации - я перелопачиваю горы сайтов, просматриваю разное ТВ, в том числе и украинское. И из общей сумбурной картины вырисовывается точная картина событий. Это банальный анализ. Просто логика.
Меня же умиляет Ваше нежелание видеть очевидные факты))) Может Америка подсуетилась - Вы так говорите. Вы не заметили американских политиков на майдане, не заметили признание того что сами пендосы признали что они потратили пять лярдов на раскачку ситуации, не замечаете позицию госдепа США и двойные стандарты, не замечаете выводов европейских экспертов о газовой войне между США и Россией, не заметили военных советников из штатов на Украине, не заметили визит директора ЦРУ. Вы считаете что националистическое движение возникло само собой и оно разрозненно?
Тогда скажите мне почему сценарии начала кипежа в Египте, Сирии, Украине похожи как две капли воды? Почему такой же сценарий пытались провернуть на Болотной площади?
Что же касается наличия (отсутствия) фашистского режима на Украине. Не надо отбрасывать все это во времена второй мировой. Это есть в реальности. Одесса - что это по вашему?
Еще в 90 годах на Украине появились пропагандисты из западных областей, Польши и Америки. В Хмельницке, Львове, Бердичеве и др. местах Западной Украины появился РУХ. Уже тогда там было неспокойно, по часовым на постах стреляли из охотничьих ружей и ракетниц. Уже тогда со складов воровали оружие. И офицерам и солдатам Советской Армии плевали в спину и шипели "Оккупанти кляти, Москали!" И уже тогда Украина была разной - радушие и гостеприимство в восточной и скрытая ненависть в западной. Я был на Украине с 1987 по 1991 годы и говорю это не понаслышке. И видел солдатика в которого в упор попали из ракетницы. Все 23 года независимости это только усугублялось. И теперь вылилось в полной мере в неприкрытый фашизм. И не надо сравнивать это с Чечней и Дагестаном. Там совершенно другая ситуация. Там очень сильно замешано все на религии, на местных кланах. Там идет больше религиозно феодальная война.
Что же касается 43 миллионов украинцев. Это не единая нация как кажется. Это два разных уклада, две разных психологии и образа жизни. Не стригите всех под одну гребенку. Это Порошенко и иже с ним орут "Унитарная единая Украина!". На самом деле все не так. Есть две Украины - восточная и западная. И противоречия между ними стали непреодолимы после начала АТО. Для России выгодна и близка по духу Новороссия, а значит она выгодна и для меня. И рано или поздно вспыхнет Одесса, Херсон, Николаев.
Что же будет с Западной Украиной меня не интересует вообще. Каждый народ заслуживает той власти которую хочет видеть. Именно поэтому мне ни капли не жалко тех 49 человек которых сбили в самолете. Они летели убивать, это был спецназ, десантники, вот и получили свое.