Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#961 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 13:33

Анютка, это упрямство, конечно... Но им тяжело всё бросать. За жильё боятся? Ну его, это жильё, по большому счёту оно там сейчас ничего не стоит, не продать даже... Попроси их хотя бы подготовиться - список вещей составить, а лучше собрать сумку, нехай лежит, и все документы в тревожный чемоданчик сложить, если за Донецк основательно примутся, а пока всё к тому и идёт, то чтобы не хватать в панике что ближе лежит.

#962 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 14:30

Я все понимаю, и что жить за счет моего мужа не хочется (привыкли наоборот, все время сами детям помагали) и что бросать квартиру и город в котором прожили более 40 лет и уезжать с одним чемоданом неизвестно насколько, тяжело, и что там остаются друзья (правда многие за эти последние месяцы оказались "по другую сторону баррикад" и это всех сильно напрягает) и могилы друзей (отцу за 70 уже). Но угроза жизни сейчас как-никогда реальна, разве это не пугает?...Видимо нет. У подруги родители живут в районе аэропорта и 26 мая они воочию видели как с самолета падали бомбы (мои в противоположной окраине города только наблюдали самолеты и вертолеты, слышали сирены противовоздушной обороны и стрельбу из Хорошово при попутном ветре), напугались до жути, но тоже не хотят перебираться даже ненадолго ни к старшей дочери в Донецке же но в другом районе ни к этой вот моей подруге в Макеевку.
Если, не дай Бог, там тоже начнутся настоящие бои, то боюсь что выбраться из города будет гораздо сложнее и страшнее чем сейчас, сейчас хоть поезд на Москву ходит, вот зачем до этого доводить? зачем ждать сентября? Тут и квартира отдельная им будет и заняться чем тоже будет предостаточно, нам помощь нужна в виде свободных  и заинтересованных во внуках рук и голов.
Продолжаю убеждать, вот только не хватает терпения, не получается постоянно спокойно...

#963 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 14:42

Даже не знаю как помочь... Тяжело всегда с переубеждениями пожилых людей... Но моё мнение, что в районе боевых действий должны быть только те, кто непосредственно воюет, и те, кто обеспечивает тыл (продовольствие, связь, медицину и т.д.), и отдельно стоят те, кто эти события освещает (у журналистов даже военная журналистика отдельной специальностью идёт, раньше ещё и в погонах - это свой мир, со своими законами!) и те, кто выехать просто не может - дома парализованный родственник, например, или состояние здоровья не позволяет, ну что-то такое серьёзное, а просто сочувствующим там не место, пуля дура... Потом в сводках просто напишут: "Погибло 300 человек мирного населения." Кто это был, за что и почему...
Я бы уже действовала шантажом из серии: "Из-за вас у меня родится нервный ребёнок!", "Из-за вас мне ставят угрозу!", "Вы специально что ли меня нервируете? Хотите, чтобы что-то случилось?" и т.д. Не честно совсем, но на войне и в спасении родных все средства хороши.

#964 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 16:39

У меня пунктик на таком "шантаже". Когда в целях обмануть или пошутить говорила что-нибудь этакое, то через какое-то время оно действительно у меня случалось. Рисковать здоровьем ребенка не буду, постараюсь здравым смыслом взять, плюс все родственники сами по себе или по моей просьбе капают им на мозги, что нечего там сидеть.

#965 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 19:35

Тогда, конечно, не надо. Ну только наседать тогда, что нервничать нельзя, а ты нервничаешь и волнуешься.

#966 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияjindoc (16 June 2014 - 14:42) писал:

Даже не знаю как помочь... Тяжело всегда с переубеждениями пожилых людей... Но моё мнение, что в районе боевых действий должны быть только те, кто непосредственно воюет, и те, кто обеспечивает тыл (продовольствие, связь, медицину и т.д.), и отдельно стоят те, кто эти события освещает (у журналистов даже военная журналистика отдельной специальностью идёт, раньше ещё и в погонах - это свой мир, со своими законами!) и те, кто выехать просто не может - дома парализованный родственник, например, или состояние здоровья не позволяет, ну что-то такое серьёзное, а просто сочувствующим там не место, пуля дура... Потом в сводках просто напишут: "Погибло 300 человек мирного населения." Кто это был, за что и почему...
Я бы уже действовала шантажом из серии: "Из-за вас у меня родится нервный ребёнок!", "Из-за вас мне ставят угрозу!", "Вы специально что ли меня нервируете? Хотите, чтобы что-то случилось?" и т.д. Не честно совсем, но на войне и в спасении родных все средства хороши.

Вы что до сих пор надеетесь что все это разрешится миром?  И по прежнему считаете что нет фашистов на Украине? А есть просто люди с другой точкой зрения? Да на Вашем месте я бы уже орал во всю глотку - бандерлогов на ножи!

Вывозите родственников как можно быстрее!!! Скоро на Украине станет плохо и страшно везде. Только не говорите что я Вас не предупреждал.

#967 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 02:02

Мастер соблазнения , если вдруг, не дай Бог, вы пойдете в рядах первых "бандерлогов на ножи"?
или так же будете вещать с просторов интернета, создавая реальную угрозу обществу?

#968 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 08:04

видимо, население Донбасса, которое успеет спастись - станут россиянами.
остальные, вместе с территорией, останутся Украиной - те, кто выживут, их будет немного, тех, кому некуда деваться.
потому что если Россия начнет воевать, то это мировая уже будет война. и вот это не дай Бог.
ИМХО.

#969 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияlisale (17 June 2014 - 02:02) писал:

Мастер соблазнения , если вдруг, не дай Бог, вы пойдете в рядах первых "бандерлогов на ножи"?
или так же будете вещать с просторов интернета, создавая реальную угрозу обществу?

Я уже ходил, только они звались не бандерлоги, а "духи". Мне уже полтинник скоро стукнет. Не был бы женатый и не нес бы ответственность перед любимым человеком повторил бы.

Что же касается вещания со страниц интернета и якобы создания реальной угрозы обществу своим вещанием - Вы что совсем не понимаете что именно происходит?

На Украине - фашистский режим. Я это вижу невооруженным взглядом. Jindoc по каким то своим внутренним причинам замечать этого не хочет. Не хочет видеть она и истинных виновников конфликта - американцев. Это ее дело. Но хочу отметить что на ее мировоззрение сильно влияет украинская пропаганда. Достаточно зайти на бандерложий форум Цензор.нет и прямо таки сразу становится понятно откуда ветер приносит эту точку зрения. Украинцы практически лишены свободной информации - российские телеканалы отключены, половина российских сайтов заблокировано. При этом им постоянно дует в мозг местное телевидение, местный интернет перенасыщенный ненавистью и недоверием к России. Сама она скорее всего не смотрит УКРТВ и не читает их сайты. Но она общается с родственниками и из за этого неосознанно принимает их видение событий.

Никогда и нигде фашисты не складывали оружие добровольно. Не будет этого и на Украине. Если им не дать по рогам то вскоре вы услышите о таких зверствах нациков что то что сейчас происходит покажется детской шалостью. Уже сейчас бомбят мирных жителей в Славянске, лютует СБУ в Одессе - люди просто пропадают, идет резня мирного населения в Прохоровке. По обычным солдатам стреляет нацгвардия если они не хотят идти в бой. Идет принудительная мобилизация по страхом преследования и что говорить прямого страха смерти.

Что дальше будет? А дальше должны начаться диверсии с газом, провокации на российско украинской границе, атаки диппредставительств, прямые убийства депутатов и журналистов. Военная операция перейдет в прямой геноцид, что уже происходит.
Всю эту свару можно прекратить одним мощным ударом российской армии по технике Украинской армии, признанием Новороссии, и огромной финансовой и военной помощью Новороссии. А уже ополчение разнесет бандерлогов.  И не надо при этом оглядываться на американцев, что они скажут. Да насрать! Они у нас не спрашивают, почему мы должны оглядываться на них?

Об этом я и говорю открыто

Вы же здесь занимаетесь мозговой мизантропией.

#970 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:15

Во время миномётного обстрела посёлка Мирный под Луганском погиб друг нашей семьи, журналист Игорь Корнелюк((( Не могу поверить...(((((((

#971 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:19

только что в новостях показывали, соболезную!

Поблагодарили 1 Member:
Asproff  

#972 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 01:29

Asproff, Аня, ужас((( сижу смотрю как раз про них((( пусть земля им будет пухом... примите соболезнования

а это ... Псаки грит что нет достоверных данных о гибели журналистов!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 June 2014 - 01:32

Поблагодарили 1 Member:
Asproff  

#973 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:20

ну что ты будешь делать, стреляли прицельно по журналистам - говорят (((
такое бессилие и отчаяние.
а самое обидное, что стоят за всем этим зажравшиеся олигархи, решившие "в солдатиков поиграть".

#974 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 10:31

я просто новости смотрю и плачу!! как же жалко(

#975 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 13:59

Ужасно просто,мы постоянно смотрим репортажи ВГТРК, и как будто знакомого потеряли, проревела вчера целый день, ужас...

#976 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 14:01

Мои взяли билеты сюда на 22 число :worthy: :worthy: :worthy: , дожали мы их вчера с мужем и братом со всех сторон...немного выдохнула.

Сообщение отредактировал Анютка: 18 June 2014 - 14:01

#977 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияКудрявая (18 June 2014 - 10:31) писал:

я просто новости смотрю и плачу!! как же жалко(
+1
каждый просмотр новостей про Украину заканчивается слезами. смотрю и не верю

#978 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияДарья (17 June 2014 - 23:19) писал:

только что в новостях показывали, соболезную!

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 June 2014 - 01:29) писал:

Asproff, Аня, ужас((( сижу смотрю как раз про них((( пусть земля им будет пухом... примите соболезнования

Просмотр сообщенияАнютка (18 June 2014 - 13:59) писал:

Ужасно просто,мы постоянно смотрим репортажи ВГТРК, и как будто знакомого потеряли, проревела вчера целый день, ужас...
У Игоря осталась жена и семилетняя дочь... Боже, дай силы пережить им эту утрату! У меня все еще в голове не укладывается... Как? Зачем? Когда все это закончится????

#979 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 17:01

Мастер соблазнения , а, может, Вы не будете строить предположения о том, кто и как на меня влияет? Я умею оценивать ситуацию со стороны и молча наблюдать, делая выводы, а не выкипать, как чайник, на эмоции. Оставьте Ваше мнение глубоко при себе, так глубоко, чтобы я о нём даже не догадывалась, договорились? Я врач по профессии, и я вижу везде в первую очередь людей, поэтому кричать кого-то там на ножи - это точно не про меня (кстати, позвольте поинтересоваться, чем же тогда человек, кричащий подобное, так сильно отличается от человека, кричащего "москаляку на гиляку"?) Или погибший срочник менее гражданин Украины, чем погибший ополченец? Фашистский режим там не больше, чем в наших Чечне, Карачаево-Черкессии и Дагестане, будем тягаться кто больший фашист? Или оставим слова о фашизме в прошлом о второй мировой и поймём, что данные абсолютно идентичные слова, сыплющиеся с обеих сторон - это не более, чем инструмент информационной борьбы, и начнём называть вещи своими именами, вместо детсадовского "дура"-"сама дура"-"это ты дура"? С обеих сторон есть властьимущие, есть обычные бандюганы, раскачивающие ситуацию (и у нас во власти их едва ли не больше, а уж если вспомнить 90-е, которые сейчас наступили в Украине...), и имеющие свои интересы, и есть мирные жители, имеющие разные точки зрения, и имевшие их много столетий, по при этом мирно жившие по соседству, и скалящие зубы разве что по пьянке, а тут вдруг и война, и непримиримость? Откуда бы? Умело расшатали лодку.
Меня, конечно, ужасно умиляет Ваше стремление строить прогнозы и раздавать всем лекала, прямо завидую такому прямолинейному взгляду на жизнь и всех окружающих, из серии "есть моё мнение и неправильное", я же не умею смотреть на мир, как лошадь в шорах. И могу честно сказать, что "я знаю только то, что я ничего не знаю". И тех, кто знает, что происходит, по миру на самом деле едва ли на пальцах одной руки хватит пересчитать, и чай Вы с ними вряд ли пьёте по вечерам, и я не пью, а остальные - это пешки в войне, в том числе информационной, которым кидают, как голодной собаке, по маленькой косточке из целого тазика информации, а мы эту косточку пытаемся до целой картины достроить, а это невозможно. Кстати, все мои ещё январские прогнозы об Украине пока сбылись, а Ваши? И Америка везде пользуется ситуацией, страна такая, и тут они сразу подсуетились, и не исключаю, что помогали и помогают активно, но вот незадача - граница у нас большая, а им исключительно Украина заронадобилась, спать без неё не могут? Как-то не логично... Всё глубже и серьёзнее, а Вы пытаетесь по верхам, по верхам, и отказываете почти 50 миллионам украинцев в собственном мнении, типа "нам-то виднее", а люди и там, и у нас, и везде - разные.

#980 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 17:07

Про журналистов - ужасно... Вчера не могла с мыслями собраться, что вот так... Пусть земля им будет пухом, как и итальянскому журналисту и его переводчику... Страшно. Если уж пресса не защищена, то тогда никто не защищён. Ужасно цинично смотрится вчерашнее заявление от некоторых украинских лидеров, о том, что надо было быть в бронике и каске, как будто броник и каска - это обалдеть какая защита при прямом попадании миномёта, ну да...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASUS TUF Gaming B550-Plus | Стол Sheffilton SHT-TU20/120/80 ЛДСП | минибарнхаусы | DN15P5-ADXW05