Кудрявая (29 May 2014 - 07:37) писал:
А теперь посмотрим на контекст. Я не сильна в английском, читала с помощью переводчика, кто знает язык, может даст перевод и более точные ссылки, что же там сказал Обама.
http://www.foxnews.c...aine-civil-war/
http://www.reuters.c...N0E70NB20140528
Как я поняла из прочтения статей выше и еще кучи всего, ситуация примерно следующая. Обаму, наверно, еще только ленивый не пнул и не обвинил во всех смертных грехах. Его обвиняют в том, что он разваливает страну, армия в упадке, устроил кризис с бюджетом в прошлом октябре, провалил медицинскую реформу и еще куча ошибок совершил. В США скоро выборы, политическая борьба усиливается, республиканцы из кожи вон лезут, чтоб показать народу, что демократы, во главе с Обамой, разваливают страну. Последнее время Обаму обвиняют в том, что он не только бездарь как политик и экономист, но и слабак. То ли дело Буш, чуть что, ввел войска, послал истребители, плевать кто что думает, все знали, что США сильны, чуть что, молчать не будут, сразу начнут действовать. Своими военными действиями, а может чем еще Буш надоел американцам, к власти пришел гораздо более миролюбивый Обама. Но это уже давно было, позабылось что же именно не устроило в Буше. И сейчас Обаму обвиняют в том, что он развязывает тиранам руки, позволяет делать что пожелают, мощь США и сила армии упала за время его президентства. Некоторые сенаторы и прочие политики, говорят, что нужно ввести войска в Украину и силой восстановить целостность страны, навести порядок и не дать еще больше разрастись беспорядкам. Другие сенаторы говорят, что нужно устроить полную экономическую блокаду России, заставить вернуть Крым и вообще прилично себя вели. Там вообще много размахивания флагами, драматизма, работы на публику. Обама возражает, что не все проблемы можно решить силой, мощь американской армии все так же велика и никто не сомневается в том, что США сильны, а санкции, которые введены против России и так очень действенны, может и можно еще что-то вести, но и так нормально.
В каком-то смысле это так, Обама идиот и никого он не напугал своими санкциями. В Российской прессе часто мелькает, что Обама с Путиным часами по телефону болтают. Думаю Обама хочет как-то тихо договорится, без публики, стрельбы и жестких санкций, от которых пострадает не только Россия. Пока у него ничего не получается, а может и получилось что-то, кто их знает, может быть и Донецк уже в составе России был бы. Мне не хочется, чтоб Обама поддался на давление, а так бы и оставался слабаком и идиотом, будь сейчас президентом кто-то типа Буша, кто знает как развивались бы события.