Украина. Что происходит?
#841 Гость_Marina
Отправлено 25 May 2014 - 11:55
а тут сообщение он прислал, что 45 дней недавно в армии был, и в военных действиях под Славянском участвовал. И при этом чуть ли не после каждого слова 5 улыбочек ставил.
Вот я, честно, не поняла что в этом такого смешного и радостного.
#842 Гость_jindoc
Отправлено 25 May 2014 - 13:16
Там разные мнения, но за ними живые люди, которые много лет уже реально и виртуально знакомы, и которых разделила сейчас политика, почитать девочек из Славянска, Краматорска, Крыма и других городов, не восторженные версии, а пусть бурчащие или испуганные, но живых людей, не фанатиков, не ультрас, не политиков, не СМИ. Почитать об их отношении к ополчению и нацгвардии, потому что у некоторых есть знакомые и там, и там, и есть погибшие с обеих сторон. Это они там, а мы здесь, и они имеют право смотреть на ситуацию так, как они считают нужным. Кто прав, кто виноват рассудят только потомки, но глупо ждать от украинцев радости от того, что от их страны отваливаются куски, того, что бегают вооружённые люди и стреляют, и никому уже не важно чьи интересы они защищают, и того, что гибнут люди, и того, что какие-то чуваки из России приехали показать украинцам, кто прав со своим оружием, что они там забыли? Добровольцы, блин. Такие добровольцы и дискредитируют всех. А против людей с оружием как борются? Вот если завтра в Челябе они начнут ходить с винтовкам, скажем, против Путина и Москвы, то за ними что не пришлют полицию, спецподразделения и армию? Пришлют! Мне, как жене военного, вдвойне это страшно, потому что там в армии военные, и я прекрасно понимаю, что случись завтра война и мой муж пойдёт так же с автоматом по приказу против ополченцев какого-нибудь Иркутска, который решил присоединиться к Китаю или жить своей жизнью, как это уже было в Чечне. И есть двойная политика с обеих сторон. Два переворота в Киргизии - и Путин с Медведевым говорят, что "мы будем работать в любом случае с теми, кто пришёл к власти", я это очень хорошо запомнила, потому что в Бишкеке родня и мы очень переживали за них, а два переворота в Украине - и мы встаём на дыбы, а что так? Али в Киргизии нет русских? Али там не вырезали узбеков, коих и у нас не мало, а что не пошли защищать? Про грязь в отношении России тоже рассказывать никому не надо. Мир не чёрно-белый, хотя всегда легче его воспринимать так, для психики проще, но уже и многие украинцы понимают, что не русские во всём виноваты, и русские тоже должны понимать, что не только украинцы виноваты во всём.
Я была за присоединение Крыма, оно прошло бескровно, это русские де-факто территории, но происходящее в Донецке и Луганске - это тупик для всех - и для киевских властей, и для самопровозглашённых республик, слишком много ошибок, слишком много крови на всех, есть ли из этого выход? Опыт Чечни показывает, что есть, только надо перестать называть друг-друга террористами и фашистами, признать, что существует две правды, и нет самой правдишной из правд, и сесть за стол переговоров. Все устали. Хочу мира.
#843 Гость_Анютка
Отправлено 25 May 2014 - 14:53
jindoc (25 May 2014 - 13:16) писал:
#844 Гость_jindoc
Отправлено 25 May 2014 - 15:31
Вот нашла вот такую табличку по кандидатам (они сами отвечали на вопросы - должны были выбирать, но в пределах 5 раз могли дать свой ответ):
http://zn.ua/president2014/
#845 Гость_jindoc
Отправлено 25 May 2014 - 15:47
#846 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2014 - 21:23
#847 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2014 - 21:38
#848 Гость_jindoc
Отправлено 26 May 2014 - 21:39
Жду встречи Порошенко с Путиными, после этого многое должно стать на свои места. В конце-концов он предприниматель, должен уметь торговаться, посмотрим до чего сторгуются, очередных газовых контрактов или ещё чего-нибудь.
#849 Гость_jindoc
Отправлено 26 May 2014 - 21:41
#850 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2014 - 21:49
#852 Гость_Кудрявая
Отправлено 27 May 2014 - 07:32
#853 Гость_Анютка
Отправлено 27 May 2014 - 08:45
Shark528 (26 May 2014 - 22:01) писал:
#854 Гость_jindoc
Отправлено 27 May 2014 - 09:05
#855 Гость_jindoc
Отправлено 27 May 2014 - 09:46
В Славянске тоже бои, и по сообщениям девочек оттуда, там тоже полный капец, били по жилым кварталам, т.к. ополченцы где-то недалеко были, и одна из девочек, кого регулярно читала "из центра событий" и они был далековато от эпицентра, но вздрагивали от взрывов, теперь пережидали в подвале и когда бои стихли только сами у дома видели троих погибших, а сколько их всего кто ж знает...
#856 Гость_ЛиЛи
#857 Гость_jindoc
Отправлено 28 May 2014 - 01:07
Впрочем, справедливости ради, несмотря на антироссийскую риторику Порошенко, вроде, хотя бы с мозгами и готов договариваться. Поживём - увидим.
Ещё и в Абхазии сегодня оппозиции к президенту ворвалась. Весеннее обострение что ли?...
#858 Гость_jindoc
Отправлено 28 May 2014 - 09:58
#859 Гость_Анютка
Отправлено 28 May 2014 - 11:45
#860 Гость_Кудрявая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных