Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#841 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 11:55

у мужа друг с англии еще (вместе с/х работали в студенчестве), он с Украины, в Киеве живет. они с мужем переписываются в соц.сетях, но так особо украинский кризис не затрагивая.
а тут сообщение он прислал, что 45 дней недавно в армии был, и в военных действиях под Славянском участвовал. И при этом чуть ли не после каждого слова 5 улыбочек ставил.

Вот я, честно, не поняла что в этом такого смешного и радостного.

#842 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 13:16

МС, я, конечно, уважаю вашу точку зрения, но нельзя смотреть на всё однобоко. Ультрас - это футбольные фанаты, где ж там столько команд-то взять, чтобы сто тысяч ультрас набрать? Их там просто столько не существует даже обычных всех вместе взятых. Бандюков там хватает везде, не хочу тащить сейчас сюда стримы и ссылки, не хочу тягаться в том кто прав, кто виноват. Там обе стороны "красавцы". Я не читаю на данный момент форумы, где мужики с пеной у рта матом что-то друг-другу доказывают, я читаю обычные женские и мамские форумы, существовавшие много лет до этой котовасии, где мирно уживались все - и украинки, и русские, и еврейки, и татарки, и гречанки, и читаю сугубо врачебные, где тоже стороной это не обошло. Мне не надо искать правого и виноватого, мне для себя было важно вспомнить, что там такие же люди, которые боятся, которые переживают, которым страшно, потому что я поняла, что начала чувствовать неприязнь к украинцам, и мне было важно не вмешаться в их беседу и доказать себе что-то, потому что это никому не надо, ни мне, ни им, а почитать их, молча, просто наблюдателем, просто принять их точку зрения.
Там разные мнения, но за ними живые люди, которые много лет уже реально и виртуально знакомы, и которых разделила сейчас политика, почитать девочек из Славянска, Краматорска, Крыма и других городов, не восторженные версии, а пусть бурчащие или испуганные, но живых людей, не фанатиков, не ультрас, не политиков, не СМИ. Почитать об их отношении к ополчению и нацгвардии, потому что у некоторых есть знакомые и там, и там, и есть погибшие с обеих сторон. Это они там, а мы здесь, и они имеют право смотреть на ситуацию так, как они считают нужным. Кто прав, кто виноват рассудят только потомки, но глупо ждать от украинцев радости от того, что от их страны отваливаются куски, того, что бегают вооружённые люди и стреляют, и никому уже не важно чьи интересы они защищают, и того, что гибнут люди, и того, что какие-то чуваки из России приехали показать украинцам, кто прав со своим оружием, что они там забыли? Добровольцы, блин. Такие добровольцы и дискредитируют всех. А против людей с оружием как борются? Вот если завтра в Челябе они начнут ходить с винтовкам, скажем, против Путина и Москвы, то за ними что не пришлют полицию, спецподразделения и армию? Пришлют! Мне, как жене военного, вдвойне это страшно, потому что там в армии военные, и я прекрасно понимаю, что случись завтра война и мой муж пойдёт так же с автоматом по приказу против ополченцев какого-нибудь Иркутска, который решил присоединиться к Китаю или жить своей жизнью, как это уже было в Чечне. И есть двойная политика с обеих сторон. Два переворота в Киргизии - и Путин с Медведевым говорят, что "мы будем работать в любом случае с теми, кто пришёл к власти", я это очень хорошо запомнила, потому что в Бишкеке родня и мы очень переживали за них, а два переворота в Украине - и мы встаём на дыбы, а что так? Али в Киргизии нет русских? Али там не вырезали узбеков, коих и у нас не мало, а что не пошли защищать? Про грязь в отношении России тоже рассказывать никому не надо. Мир не чёрно-белый, хотя всегда легче его воспринимать так, для психики проще, но уже и многие украинцы понимают, что не русские во всём виноваты, и русские тоже должны понимать, что не только украинцы виноваты во всём.
Я была за присоединение Крыма, оно прошло бескровно, это русские де-факто территории, но происходящее в Донецке и Луганске - это тупик для всех - и для киевских властей, и для самопровозглашённых республик, слишком много ошибок, слишком много крови на всех, есть ли из этого выход? Опыт Чечни показывает, что есть, только надо перестать называть друг-друга террористами и фашистами, признать, что существует две правды, и нет самой правдишной из правд, и сесть за стол переговоров. Все устали. Хочу мира.

#843 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияjindoc (25 May 2014 - 13:16) писал:

А против людей с оружием как борются? Вот если завтра в Челябе они начнут ходить с винтовкам, скажем, против Путина и Москвы, то за ними что не пришлют полицию, спецподразделения и армию? Пришлют! Мне, как жене военного, вдвойне это страшно, потому что там в армии военные, и я прекрасно понимаю, что случись завтра война и мой муж пойдёт так же с автоматом по приказу против ополченцев какого-нибудь Иркутска, который решил присоединиться к Китаю или жить своей жизнью, как это уже было в Чечне.
Отделим мух от котлет - в Донбассе сценарий другой. Ополченцы выступили против кого? Якобы "власти", которая сама каким путем пришла? очень даже самозванным с применением оружия против как раз лигитимной на тот момент власти. Захваты административных зданий они вели без жертв, баррикады на улицах и блокпосты выстроили в целях обороны, потому как ясно было что "новая власть" Донбасс так просто не отпустит, о том, что дойдет до стрельбы, многие догадывались, угрозы сыпались от их представителей ещё в 2004г. Да, как говорит мой брат, мы совершенно не знаем кто эти люди, лидеры ополченцев, но мы знаем и видим кто сейчас на другом фронте. Ополченцы хотя бы не стреляют в своих и не жгут заживо людей, и не добивают раненых. Поэтому-то и на референдуме такой высокий процент за самостоятельность, как протест против киевской хунты и её произвола.

#844 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 15:31

Анюта, я это понимаю, но я также понимаю, что там большие деньги, а значит правды мы сейчас не узнаем. Но мирными и пушистыми демонстранты не были ни на майдане, ни на юго-востоке, в самом начале - да, а потом туда масштабно вливаются большие деньги и силы тех, кому это выгодно, люди сталкиваются лбами и получается гражданская война, в итоге соседи по разные стороны баррикад и гибнут люди. Хочу, чтобы это просто закончилось. Не может же война быть вечной... Должны же найтись умные люди, которые станут говорить...
Вот нашла вот такую табличку по кандидатам (они сами отвечали на вопросы - должны были выбирать, но в пределах 5 раз могли дать свой ответ):
http://zn.ua/president2014/

#845 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 15:47

Я вот никак не могу понять - что мешает дать Новороссии такие же права, как у нас в Татарстане или Башкирии - гимн, флаг, язык, президент, конституция, государство в государстве, ведь это же выход! Всё имеет цену и с лидерами при определённой торговле можно договориться. Нет же, будем продолжать АТО с одной стороны и бороться за единую Украину, не понимая, что она в принципе не едина, а с другой с революционерами, которые уже один фиг власть захватили и имеют поддержку большого количества населения. Как два барана на мосту, в итоге оба утонут в речке...

#846 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:23

На железнодорожном вокзале Донецка начался пожар из-за залетевшего в окно снаряда. Жутко как-то.

#847 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:38

Наташа,эта инфа откуда? В новостях слышала что ракета попала в завод Точмаш, это уже почти центр...Мои говорили мне только про взорванный терминал в аэропорту. Капец пришел...

#848 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:39

Ага, и в аэропорту бои...
Жду встречи Порошенко с Путиными, после этого многое должно стать на свои места. В конце-концов он предприниматель, должен уметь торговаться, посмотрим до чего сторгуются, очередных газовых контрактов или ещё чего-нибудь.

#849 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:41

Порошенко же уже сказал, что спецоперация должна быть более точечной, ну вот, видимо, началось... Анют, твои, может, хоть на лето уедут, пока учёбы нет? Ну если не в Россию, так на Западную Украину куда-нибудь, если там кто есть?

#850 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 21:49

Я готова их хоть на год забрать хоть навсегда, но пока не знаю каким образом...завтра будем разговаривать но там эмоции здравый смысл перекрывают...Сегодня с соседями увиделись по скайпу, им вот некуда убегать, ужасно...Я думала что нереально увидеть падение метеорита - увидела, о том что война будет в моем городе это вообще даже сейчас как будто страшный сон и мне надо просто проснуться...

#851 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 22:01

Анютка, закрыла только-только ссылку. В поисковике набрать и будет эта новость

#852 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 07:32

девочки, страшно-то как((((((((( у меня сестренка сейчас всей семьей в турции, завтра у них вылет в донецк. Вчера с ней общалась. Они в полной прострации - что и куда. Вероятно придется менять вылет на киев. Деток оставлять в полтаве у родителей. А самим каким-то образом пробираться в донецк, собирать вещи. Потом они на лето планируют уехать в крым.

#853 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияShark528 (26 May 2014 - 22:01) писал:

Анютка, закрыла только-только ссылку. В поисковике набрать и будет эта новость
Я нашла еще вчера в КП...а сейчас вот нигде не могу найти как ночь прошла, только непосредственно украинские сайты, я им не верю, но сейчас думаю уже на фиг все эти независимости и принципы и идеи и убеждения, лишь бы перестали бомбить и стрелять.

#854 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:05

Женечка, конечно пусть меняют, зачем туда сейчас ещё и детей тащить, пугать их только.

#855 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:46

Из того, что быстро нашла по форумам и что передали по ОРТ - в результате боёв за сутки погибло в Донецке около 100 ополченцев, точных данных нет, подстрелен КАМАЗ с ранеными (тут данные разнятся - от все погибли, до погиб водитель, а раненые эвакуированы), ночью был объявлен перерыв до утра, аэропорт вроде как пострадал только внешне, серьёзных повреждений нет. Пока всё.
В Славянске тоже бои, и по сообщениям девочек оттуда, там тоже полный капец, били по жилым кварталам, т.к. ополченцы где-то недалеко были, и одна из девочек, кого регулярно читала "из центра событий" и они был далековато от эпицентра, но вздрагивали от взрывов, теперь пережидали в подвале и когда бои стихли только сами у дома видели троих погибших, а сколько их всего кто ж знает...

#856 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 21:59

За что боролись, на то и напоролись....

Изображение

#857 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 01:07

Да, у меня муж тоже сказал, что шило на мыло поменяли. Всё логично - Янукович где-то не дал дорогу Порошенко и Коломойскому и те решили его убрать из власти. Я про это говорила с самого начала, что бабки не поделили просто, а на меня таааак обиделись, надо же, романтику растоптали. А ведь всё это уже было в небольшом масштабе - в Челябинске, когда Юревич за месяц пришёл к власти в городе, сменив Тарасова, ну ведь была точно такая же история! Причём Юревич тогда даже не ожидал, что победит, но очень хотел крепко насолить, за месяц включился в предвыборную компанию и выиграл, потом сам офигевал, но вошёл во вкус, не удивлюсь, если и эти товарищи не ожидали победы, но хотели просто хорошо потрепать нервы майданом, поэтому и финансировали его.
Впрочем, справедливости ради, несмотря на антироссийскую риторику Порошенко, вроде, хотя бы с мозгами и готов договариваться. Поживём - увидим.
Ещё и в Абхазии сегодня оппозиции к президенту ворвалась. Весеннее обострение что ли?...

#858 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 09:58

Украинская версия, насколько можно доверять - каждый решает сам, но сориентироваться можно. Хроника событий в Донецке - http://vesti.ua/donb...hronika-sobytij

#859 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 11:45

Сегодня в Донецке спокойно более-менее, вертолеты не летают, сирены не гудят. Надолго ли...

#860 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 12:07

http://msk.kp.ru/daily/26235/3118343/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

wdc wd10spzx 24z10 | аксион электромясорубка м 43.01 | барнхаус 6 на 3 | купить кухонный стол стеклянный раздвижной