Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#801 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 13:25

Я боюсь что мои там в Донецке не смогут их оформить, а ехать сюда надо осенью и вполне возможно надолго...

#802 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 15:20

Таможенники там всегда были «ух»! До сих пор помню таможню и как наш проводник (поезд украинский) сказал: «Приготовьтесь, це не ваши, це волки!» А дело было еще до всех революций, даже до оранжевой.

#803 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 15:24

В Питере очень здоровский (в том числе по общагам) политехнический институт, не только в плане учёбы, но и студенческого досуга, всяких спортзалов-бассейнов-секций-гоночных команд и т.д., на любой вкус, и там очень много иностранцев учится, из ближнего и дальнего зарубежья, им особые привелегии и послабления при учёбе.

#804 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:20

Женя, а не знаешь там есть что-то с архитектурой и строительством связанное? Её что-то по этой стезе потянуло.
Меня в свое время, точнее в 2010г, при выезде с Украины в Харькове (поезд на Москву), на таможне украинской чуть было не сняли с поезда по поводу "у вас штамп о замужестве в паспорте такой как будто вы меняли фамилию, снять бы вас с поезда да разобраться" (я фамилию не меняла и ежу ясно что штампы одинаковые в незавивисмости от смены фамилий, просто искали повод, но обошлось). Во все остальные разы максимум просили показать где мои вещи, если летели самолетом то вообще никаких проблем не было. А тут мама такое рассказывала, прям ужас, позорище какое...
Ах, да, дело было в 2002г, мне при въезде все в том же Харькове штамп о пересечении границы с Украиной (дата и паровозик на печати) поставили во внутрироссийский паспорт, благодаря чему благополучно сделали его недействительным. Но тогда очень многим такая неприятность была оказана доблестными пограничниками и большинство спокойно жило с такими паспортами. Я тоже протянула более 5 лет, успела взять ипотеку и купить квартиру а через год мне этот косяк аукнулся, так аукнулся что мало не показалось...

#805 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

А тут мама такое рассказывала, прям ужас, позорище какое...
Анютка, а что рассказывала мама?

#806 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:28

Анютка, а как аукнулся, если не секрет?

#807 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:53

а на каком основании докапываются таможенники? есть же законы, где всё прописано, что за произвол??
я в шоке. страшно.

#808 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:39

Да-да-да, у нас тоже штампики такие у всех стояли! Мы благополучно проигнорировали "недействительность" паспорта до сроков обмена, узнали про это года через 2 только, а у тёти так по-моему и стоит, она паспорт не меняла, ей 45 нет ещё, если только по собственной инициативе (надо спросить, кстати, интересно).

#809 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2014 - 16:28) писал:

Анютка, а что рассказывала мама?
Особо без подробностей, но женщина средних лет, гражданка РФ ехала в Запорожье на юбилей сестры и имела неосторожность обэтом сказать таможенникам, плюс объяснила что муж не поехал потому как входит в возрастную категорию с 16 до 60. Каким-то образом они узнали что у неё 30 тысяч российских рублей и вымогали за любой повод, то лекарство у неё запрещенное, надо бы выкупить,то цепочка на ней золотая - низя!!! Фууу противно...Тех кто ехал в Крым (поезд до Симеферополя) не трогали и граждан Украины тоже, а вот этой женщине не повезло.

#810 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияlisale (19 May 2014 - 16:28) писал:

Анютка, а как аукнулся, если не секрет?
Через год после покупки квартиры (регулярно платила взносы по ипотеке), банк перепродавал закладную, там проверяющие из АИЖК (я брала по госпрограмме) поменялись и тщательно пересмотрев мои доки заявили, что мой паспорт недействителен, кредит выдан незаконно и купля-продажа квартиры собственно тоже...Банкирша, которая вела меня сама была чуть жива от таких дел, а я вообще дара речи лишилась. Но обошлось, нашлись добрые люди, помогли, замяли, но с условием, что Боже упаси меня еще раз менять паспорт пока не расплачусь за ипотеку...Так что это была основная причина по которой я не взяла фамилию мужа, но положа руку на сердце - моя фамилия лучше))). А так я два года назад ипотеку погасила и ту квартиру продала, потому теперь могу об этом рассказать.

#811 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияЖелудь (19 May 2014 - 16:53) писал:

а на каком основании докапываются таможенники? есть же законы, где всё прописано, что за произвол??
я в шоке. страшно.
Ну так-то да, но у поезда расписание и никто не будет его задерживать из-за разборок с каким-то паспортом или еще чем-то. Такого человека просто снимут с поезда и куку, дальше после разборок сам добирайся как хочешь. Никто конечно такого не хочет и ...платят, сама видела, а что делать.

#812 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 10:45

http://news.yandex.r...l&lang=ru&lr=56 я в шоке

#813 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:00

У меня две тети живут недалеко от этого Лисичанска. Вчера общались в скайпе с одной из них,вся в слезах, очень страшно, объявили мобилизацию мужчин от 18 до 45 лет, все дет.сады, школы закрыты, говорят чтобы все уезжали( особенно вывозить детей и стариков), а многим ехать некуда. В магазинах мало того что ранее все подорожало в 2-3 раза, так сейчас и дефицит хлеба, молоч.продукции, лекарств. Постоянно перебои с водой, электричеством, связью.  Плюс новое правительство теперь отказывается платить пенсии и зп бюджетникам,мол раз уж проголосовали за народную республику, то и обеспечивайте себя сами. А пенсии там смех, на наши 5-6 т.руб

#814 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:00

Manunya, а у нас разве не смешные пенсии?

#815 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 18:50

SNEJINKA, ну у нас пенсии по выше, да и ситуация как-то спокойнее.

#816 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 18:53

на Украине зарплаты порой намного смешнее пенсий. Пример родных - у бабули пенсия 1300гривен, у ее внучки зп 700 гривен (заведующая рестораном, небольшой военный городок, работает по 10-12 часов 6 дней в неделю).

#817 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 19:09

Сейчас со своими разговаривала, по городу уже ходят слухи, что слышна стрельба на окраине, в соседнем с нашим микрорайоне. Надеюсь это слухи...

#818 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 19:19

никак не могу понять киевскую власть: какую цель в долгосрочной перспективе они преследуют воеными действиями на юго-востоке?

#819 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 20:49

Ну как они могут допустить откола самого промышленного региона (про дотации жуткая ложь)? К тому же условия кредита от МВФ - любой ценой сохранить целостность Украины, а Крым им уже не вернуть никак...К тому же граница с Россией достаточной протяженности - удобно разместить натовские вооружения. И наконец запасы сланцевого газа, именно в Славянске и Краматорске. Вот и держатся зубами за столь лакомые участки.

#820 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 21:05

но разве можно удержать регионы, убивая там людей? наоборот, надо предложить юго-востоку сладкий пряник, чтобы народ забыл об отделении от Украины.

Когда у нас Чечня успокоилась? когда договорились с Кадыровым: от нас нехилые инвестиции, от него - порядок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

детские качели садовые | остекление балкона пластиком | барнхаус премиум класса | 2667 v4