Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#641 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 14:38

http://www.od.com.ua...?t=48230&page=9

#642 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Я не знаю, кто виноват в этом ужасе и кошмаре и не берусь сейчас никого обвинять.
в смысле?
там же конкретные люди (=фашисты, националисты) подожгли дом профсоюзов, стреляли в людей, которые пытались выбраться из горящего здания

#643 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:06

Marina, почитай одесский форум. у них другое мнение. Россия во всем виновата

#644 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:09

в Славянске бои....
ох ввяжемся мы в это похоже....

#645 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 May 2014 - 15:06) писал:

Marina, почитай одесский форум. у них другое мнение. Россия во всем виновата
Не надо бросаться в крайности. Все хороши обвинять с места в карьер - и мы, и они. Я говорю только за себя и никому свое мнение не навязываю. Пока что пытаюсь разобраться, общаюсь с человеком, у которого вся семья в Одессе и он сам, читаю разные блоги - и российские и украинские и диву даюсь, как одни и те же факты трактуются и преподносятся - абсолютно полярно. И не надо наивно полагать, что это только у них там пропаганда. У нас тут тоже информационная война и пропаганда ведется прекрасно и действует отлично. Я уже не верю никому и ничему, поэтому пока анализирую и сопоставляю.

#646 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:13

Кто бы ни были люди с которыми ты не согласен, но в пожаре спасают, раненого лечат, убийцу осуждают, так и только так. Не может быть никакой другой правды, никакого другого мнения, если ты человек, иначе можно придумать много оправдательных речей.
Вы знаете, буквально пару недель назад моя коллега вернулась из Германии, дочь там работала врачом, решила вернуться, скучает, она ей помогала вещи собрать, увезти и т.д., и наткнулась на медицинский журнал, и там статья про какой-то препарат, иллюстрированная несколькими фото, с красивыми надписями, дескать, разработка этого препарата была начата нами давно и он показал свою эффективность и бла-бла-бла, а на фото врачи и дети... в концлагере времён второй мировой, им что-то колят, дают, измеряют... Мы все понимаем, что Германии со своей историей тоже надо как-то примириться, но не так же!!! Её как обухом по голове ударило, она даже не поверила сначала, что такое возможно в авторитетном там издании. Забывается всё и начинают люди потихоньку даже гордится такими вещами, в Латвии уже по опросам половина молодёжи не помнит кто победил во второй мировой, то ли ещё будет...
Конечно, информационная война (а как без неё?). Вот только ненависть взращивали в Украине, а не у нас. Ради любви (к братьям-славянам тем же) дел можно ещё больше натворить, безусловно, но перестать любить можно быстро, а вот перестать ненавидеть практически невозможно.

#647 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:16

Натусечка, смысла читать форумы нет, смотри стримы, составляй своё мнение, благо 21 век на дворе, всё доступно, трансляции из Славянска идут в прямом эфире. В спорах же истина никогда не рождается.

#648 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:17

Натусечка, мой пост к тебе вообще не относился. Я Марине ответила, что не все однозначно как раз.
В какие крайности? я прочла, что коренные одеситы пишут и как они события комментируют. у них своя правда. Как на самом деле кто знает?

#649 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:19

Жень, они тоже стримы прикладывают, не на пустом месте. вот очевидец например http://napaki.livejo...com/100072.html

#650 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:20

и вот очевидец;
вот моя подруга написала статью, и хочет ее попробовать отправить в западные сми.

Украины больше нет.
Ее убили, сожгли в дома профсоюзов в Одессе. Сожгли как чучело весны в масленицу. Сожгли как прощальное письмо над свечой.
Невозможно смотреть без отвращения на флаг страны, с которыми молодчики из Правого сектора и Ультрас шли на штурм здания, укрывшего мирных жителей в Одессе.
Больше одесситы, жители Донбасса, не захотят под этим знаменем называть себя украинцами. Этот флаг залит кровью.

Я - врач, мне 35 лет. Приехала к маме в Одессу на майские праздники с маленькой дочкой и сестрой. Мы увидели в интернете призыв, что нужна медицинская помощь и медикаменты и пошли. Просто отнести бинты и перекись водорода. Просто поддержать. На Куликовом поле почти никого не было. Основные беспорядки были в центре города: на Греческой, Преображенской.
Оказавшись вблизи эпицентра событий мы поняли, что это не "наши", вокруг были вооруженные автоматами люди, кучки парней с закрытыми лицами, в комуфляже. Нам стало очень страшно и мы решили оттуда идти к "своим". Но как? Где они? Спрашивать людей мы опасались, потому что не знали кого они поддерживают. И вдруг стали кричать: врача, врача! Я побежала. На земле лежал парень, с узкими как точка зрачками, его били конвульсии, пульс был нитевидный. Я сказала, что я врач, но ничего толком не успела сделать. Приехала скорая. Мы вместе погрузили его на каталку, парень уже отключался. Его уже почти увезли, и мы увидели второго, с перебитой головой, стали бить по машине скорой, чтобы не уезжала и взяла еще и этого раненого. После этого мы решили срочно уходить из вражеского тыла.
Выйдя на Преображенскую мы увидели толпу милиционеров со щитами и в масках. На их лицах был страх. Мы стояли и плакали, снимали на телефоны, когда увидели надвигающуюся толпу ультрас и правосеков. Они шли и скандировали "героям слава"... Страх и ужас охватил нас: по улицам нашего мирного города, города-героя Одессы, маршировали фашисты. Когда-то, 70 лет назад, от нацистов нашу землю освобождал наш дед, и вот, происходит то, во что невозможно поверить, с чем невозможно смириться - оскал фашиста, который с цепью и дубинкой, кричит "слава украине"...
Мы понимали, что где-то там, ближе к Дерибасовской наши ребята, одесская дружина, и на них, на эту незащищенную безоружную кучку ребят, несется лавина вооруженных до зубов, разъяренных, обкуренных, накаченных наркотиками, бездумных, зомбированных фашистов. Мы видели, как по тратуарам к ним примыкали сочувствующие из местных, кто в велосипедных касках и с битами, но это были одесситы, молодые, обозленные предатели. Они горда вышагивали, пытаясь идти в ногу с толпой убийц.
Мы поняли, что пробратться к своим мы не сможем, да и будет это уже просто самоубийством. Мы позвонили знакомой, которая осталась на Куликовом поле. Она сказала, что раненых привезли туда и нужны медикаменты. Зажав в руке свой маленький пакетик с бинтами и склянками, мы побежали по смежным с Преображенской улицам. На Куликовом поле народу было мало, к нам подошла пожилая женщина и спросила кому отдать бинты. В руке она сжимала грязные, старые бинты - все, что могла принести. Она пришла туда с больным, слепым, сыном. Мы подключились к тем, кто отковыривал брусчатку и таскал бревна и листы шифера, мастеря нехитрые баррикады. Все было вяло и непонятно. Кому отдать медикаменты, чем помочь. Мы минут пять пытались сориентироваться и сестра пошла в дом профсоюзов, чтобы отдать наш пакетик с бинтами. Мне крикнул мужчина в комуфляже: что стоишь?! Помогай! Передвигаем баррикады ближе к зданию, иначе мы не выстоим! Началось движение, хаотичное и странное. Я побежала к разобранной палатке, схватила скамью и понесла ее к ступенькам у колонн здания, потом схватила мангал и тоже отволокла к новым заграждениям. Руки были в саже и я машинально вытерла их о джинсы. Тогда я еще подумала: вот, черт, они же новые, я их сегодня купила. Вот о чем я думала в те минуты. Ощущение какого-то сюрреализма, какой-то другой реальности. никто не верил, что закончится этот бой так...
Вдруг стали кричать: они идут! Все в здание! Они приближаются! Женщины внутрь!
Я стояла в нерешительности. Мысли кружили в голове как шальные: нет, надо отсюда бежать, не надо в здание! Где Юля?!
Сестра ведь пошла внутрь относить медикаменты! Я побежала за ней. Меня толкали, ругались, что мешаюсь под ногами. Народ сновал туда-сюда, баррикадируя вход. Я просочилась в холл, весь в осколках, битком народу.
Я увидела на лестнице сестру, она снимала на телефон, с растерянным лицом, в глазах слезы. Она поднималась вверх вместе с толпой. Я закричала ей: Юля! Ко мне! немедленно иди сюда!
Она, словно в тумане, повернулась на мой зов и пошла вспять, продолжая снимать. Я схватила ее за руку и рванула к выходу. Мы пробирались сквозь узкий проход, натыкались на вбегающих в ужасе и страхе людей.
В какой-то момент я поняла, что убегаю от здания без Юли. Я повернулась и увидела, как она встала замерев со своим телефоном и снимает, как со стороны парка выбегает толпа разъяренных фанатов и правосеков. Я заорала: Юля, бежим! И мы побежали. Слези лились из глаз. Мы все время оглядывались и не могли поверить, что все происходит на самом деле. И тут мы увидели, метрах в ста от дома профсоюзов, кучку милиционеров. мы закричали им: вы что здесь делаете?! почему вы их не остановите? Вы отворачиваетесь?! Предатели! Трусы! Мы бежали, и кричали, и плакали! Взобравшись на мост через железную дорогу, мы повернулись, чтобы посмотреть на здание, и увидели клубы дыма. Господи! Они же внутри, их сотни, мирных людей, таких как мы, которым негде было спрятаться! О Боже!
Уже через 5 минут мы были дома. Я схватила дочку и стала ее целовать. Я не понимала, что произошло, до конца не осознавала, что мы чудом спаслись. А потом начались первые сводки новостей.

И наступил траур.
Одесса погрузилась во мрак. Больше не будет той Одессы, в которую я ехала, чтобы посмотреть на любимые улочки, на голые пятнистые платаны, на море, на весеннее солнце и почувствовать себя снова дома. Никогда прежде я не ходила по городу с таким недоверием к людям и болью в сердце. Никогда не вглядывалась в лица людей, пытаясь разобраться за кого они. Не было страха выйти с ребенком на прогулку в центр города, а теперь он есть и он животный, утробный, всепоглощающий. Страшно одеть георгиевскую ленточку, которую в прошлые годы я цепляла на детскую коляску или на свою сумку. страшно выйти к вечному огню 9 мая.

Ни одна страна мира, кроме России, не высказала соболезнований. Никто, кроме России, не осудил геноцид против своего народа.

Все, что произошло, было спланированный акцией, хорошо подготовленной провокацией. Но даже они, те, кто спонсировал эти беспорядки, обернувшиеся чудовищной трагедией, не думали, что обернется все братоубийственной войной, смею я надеяться. Или им все-таки безразлично? Судя по блоггам и твиттам сторонников евроинтеграции, предателей и фашистов среди нас больше, чем ожидалось...

#651 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияjindoc (05 May 2014 - 15:13) писал:

Кто бы ни были люди с которыми ты не согласен, но в пожаре спасают, раненого лечат, убийцу осуждают, так и только так. Не может быть никакой другой правды, никакого другого мнения, если ты человек, иначе можно придумать много оправдательных речей.
+++
буквально из свежепрочитанного у Мураками. В "1Q84" он пишет о каком-то японском военном начальнике, которого во вторую мировую американцы поймали как военного преступника, а он возьми и застрелись. И осечка - так бывает. Впал в кому, очень болел, был на грани. Так американцы (не будь они всуе помянуты) направили лучших врачей и лучшие средства, чтобы его вылечить и выходить. Ожил. После этого судили и казнили.

#652 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 May 2014 - 15:17) писал:

Натусечка, мой пост к тебе вообще не относился. Я Марине ответила, что не все однозначно как раз.
В какие крайности? я прочла, что коренные одеситы пишут и как они события комментируют. у них своя правда. Как на самом деле кто знает?
Я отвечала сразу и тебе и Марине. Про крайности имею в виду, что в этой теме постоянно сквозит, что у них там одна пропаганда, и только мы знаем правду. Но это не так, к сожалению. Я думаю, никто из простых людей сейчас не знает всей правды - ни у нас, ни у них.

Просмотр сообщенияjindoc (05 May 2014 - 15:16) писал:

Натусечка, смысла читать форумы нет, смотри стримы, составляй своё мнение, благо 21 век на дворе, всё доступно, трансляции из Славянска идут в прямом эфире. В спорах же истина никогда не рождается.
Жень, ну вот я, наверное, не настолько умна, чтобы по видеосъемкам суметь определить, кто есть кто, поэтому меня ввести в заблуждение очень легко в этом плане. Вот в России говорят, что люди с георгиевскими ленточками и красным скотчем на рукавах - это переодетые фашисты, а на Украине говорят, что это пророссийские активисты. А кому верить? Они ведь не представляются на видео-то.

#653 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 May 2014 - 14:38) писал:

Тань, я поглядела. пользователи-старички Россию не обвиняют.
а кто брызгает слюной имеют не так много сообщений и надпись "user banned"

#654 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияMarina (05 May 2014 - 16:07) писал:

Тань, я поглядела. пользователи-старички Россию не обвиняют.
а кто брызгает слюной имеют не так много сообщений и надпись "user banned"
ну я бы так не сказала... вот еще один форум http://forumodua.com...2685&page=14993

#655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:28

Натусечка, я согласна, мы правды не знаем. Но млин мы не создаем сообщества в соц-сетях, поливающие украинцев грязью. Ну что нам украинские земли что ли нужны, простым людям-то? как раз таки понять пытаемся что к чему. а в ответ тока хамство - рашисты, колорады и пр. да пусть они свою свободу полными ложками едят! Я не знаю кто там сжег людей, украинцы, русские, американцы, это в любом случае нелюди. Но и в мирный митинг футбольных фанатов, мне не верится

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 May 2014 - 16:28

#656 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:28

Натусечка, видео очень-очень много, по хорошему надо смотреть и слушать всё (и аудио трансляции есть в ютубе), но на это не хватает моральный сил. Когда в горящее здание, в котором ЛЮДИ, кидают зажигательные смеси, а потом с радостными воплями кричат о том, "как мы их поджарили", то для меня ответ очевиден - это сволочи, чьи бы интересы они ни отстаивали, и какими бы красивыми доводами это ни прикрывали. Или когда на форуме народной самообороны Донбаса пишут о том, что "любой украинец с оружием теперь наш враг, убивать, резать без суда и следствия!" - это тоже сволочь! Или если мой сосед считает, что Курилы, скажем, надо отдать Японии, а сам хочет эмигрировать в Канаду, то я должна его пойти и застрелить, только потому что я за то, чтобы Курилы были в составе России, а Канаду я вообще не люблю? Или он меня должен пойти пристрелить, потому что настаиваю, что и в России неплохо? Так что ли??? А мы вот что-то чаи пьём...
Сейчас в Украине действуют много ультрас с обеих (!) сторон! А многие простые люди стали просто заложниками ситуации, страха, бессилия и ожидания, когда этот кошмар закончится. Нельзя там сейчас найти правых и виноватых, это можно было сделать до первой крови, а дальше око за око, зуб за зуб, пока силы у всех не иссякнут. Нужны миротворцы, надо останавливать кровь, иначе точка невозврата будет пройдена.

#657 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:30

jindoc, ну если по Славянску уже ГРАД лупит, я думаю все мосты уже сожжены....

#658 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:31

В Крым никто не передумал ехать отдыхать?

#659 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:37

Армия против своих - это просто уму непостижимо... Милиция - да, это внутренние силы, но АРМИЯ???!!! У меня шок просто, и у каждого опознанного погибшего оказывается украинский паспорт, ну просто сволочи, Россия, никак на войну не являются!

#660 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 16:37

Так называемый губернатор Одесской области Владимир Немировский (на чье место уже метит Игорь Палица, ставленник Коломойского) заявил: «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными». Турчинов назвал трагедию результатом внешней провокации. Пашинский, глава турчиновской администрации, уточнил адресный посыл шефа: организатор провокации — ФСБ. Тимошенко, приехавшая в Одессу, назвала произошедшее здесь — «агрессивными террористическими действиями, которые российские спецслужбы применили против наших мирных демонстрантов». Поджог Дома профсоюзов она расценила как защиту административного здания… Вице-председатель литовского парламента Пятрас Ауштрявичюc высказался по-европейски толерантно: «Распространение колорадских жуков остановлено». СБУ через свою пресс-службу выложила версию не столько конспирологическую, сколько шизофреническую: «Провокации произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве — Сергеем Арбузовым и Александром Клименко». Существо с депутатским мандатом, именуемое Фарион, забилось в экстазе: «Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты — родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду! Футбольные фанаты — вот лучшие повстанцы. Браво!» Ее коллега Леся Оробец подытожила последствия одесской Хатыни: «Колорадские скопища ликвидированы».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lenovo t14 gen5 | vc83209uha | баня в стиле барнхаус под ключ | полочка на стену купить