Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#541 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:00

Анютка, да? ну значит недостоверную инфу показали(( я по тв смотрела самые первые новости из Славянска.
на слава Богу, что живой человек. но все равно дико это(((

#542 Гость_Веруля

Гость_Веруля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (11 April 2014 - 21:18) писал:

Пришел Горбачев ( ненавижу до кровавых всполохов в глазах!!!!) и пошли  так называемые "либеральные и демократические ценности". А с ними развал могучей страны, унижение народа, унижение армии, уничтожение генофонда нации.

Всего лишь хотела поинтересоваться. Если вам 45, как вы сообщили зачем то только через личку, то где вы, уважаемый со всполохом в глазах, были 18 августа 91 и в сентябре 93, чтобы теперь иметь хоть толику морального права кого-то кроме себя винить в "развале" и прочих бедах родины?

#543 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:43

lisale, вчера в Киселевских вестях так сказали. Конечно ужасно все это...

#544 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияВеруля (14 April 2014 - 13:07) писал:

Всего лишь хотела поинтересоваться. Если вам 45, как вы сообщили зачем то только через личку, то где вы, уважаемый со всполохом в глазах, были 18 августа 91 и в сентябре 93, чтобы теперь иметь хоть толику морального права кого-то кроме себя винить в "развале" и прочих бедах родины?

вот это предъява))) все должны были в Москву что ль ломануться? Так-то многие даже взрослые люди не понимали ЧТО происходит в 91м году. Какие уж тут действия от людей из глубинки??
И зачем писать в общий доступ то, что человек не хотел сообщать и шепнул вам на ушко в общем-то? некрасиво...

#545 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 14:07

офф:

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

И зачем писать в общий доступ то, что человек не хотел сообщать и шепнул вам на ушко в общем-то? некрасиво...
+1!
на то она и личка.

#546 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 14:47

Тоже считаю, что это некрасиво. А вы где были и сколько вам лет?

#547 Гость_Веруля

Гость_Веруля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 April 2014 - 13:58) писал:

вот это предъява))) все должны были в Москву что ль ломануться? Так-то многие даже взрослые люди не понимали ЧТО происходит в 91м году. Какие уж тут действия от людей из глубинки??

Нет, не все. А только патриоты своей страны. Если ты взрослый человек и чего-то не понимал или не понимаешь, то виноват в этом только ты сам, а винить теперь горбачевых в общем то.... не то что бы некрасиво, а как-то инфантильно.

Я не предполагала, что мужчина обидится из-за того, что кто-то сказал его возраст. Прошу прощения, правда. Пыталась изменить пост дабы скрыть конфиденциальную информацию, но не получилось. Да и к делу это относится лишь косвенно.

мне в 1991 было 8 лет и я была в том веселом августе в деревне

Сообщение отредактировал Веруля: 14 April 2014 - 16:05

#548 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 16:34

Роль личности в истории... Разве даже москвичи тогда, все несколько миллионов, что-то решали? Офигевали от нескольких дней «Лебединого озера» нон-стоп, копали картошку на даче или даже были у здания Советов, всё равно решалось без них. Но у меня другое отношение, я благодарна и Горбачеву, и Ельцину за то, что им удалось избежать гражданской войны. СССР в том виде, в каком он был, отчасти искусственная страна, как сейчас Украина, сочетание несочетаемого, и в том виде он бы всё равно перестал существовать в то время, плюс-минус несколько лет. Им удалось сделать это бескровно. А дальше... лихие 90-е, сломаны все границы, бешеные долги государства, поломанные торговые связи - это всё было закономерно, любое государство при схожих условиях прошло бы те же процессы. Сейчас и Украина пройдёт, справится - через 20 лет будет сильной страной, не справится - будет филиалом Сирии или Афганистана с Сомали.

#549 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияВеруля сказал:

Если ты взрослый человек и чего-то не понимал или не понимаешь, то виноват в этом только ты сам, а винить теперь горбачевых в общем то.... не то что бы некрасиво, а как-то инфантильно.
)) юношеский максимализм в вас еще не иссяк))) как можно было что-то понять даже взрослым людям, если не было никакой информации? на телевидении тогда было всего лишь 2 канала и по ним шли смутные выступления ГКЧП. тогда никто ничего не понимал. и виноват в этом не был. Было ясно, что переворот, но к чему это приведет не ясно было никому. И я знаю, не одного человека, кто его тогда поддержал и сейчас очень сожалеет. Знаете, мы живем все же в государстве и у нас обширный чиновничьи аппарат, слуги народа, которые как раз в ответе за то, что происходит в стране

Веруля, а ваши родители тогда безусловно все понимали и на баррикадах отстаивали демократические свободы?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 April 2014 - 16:46

#550 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 16:43

jindoc, ты веришь, что Украина может быть независимой страной?

#551 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 16:59

Верю, пока ещё верю. Хотя больше я верю в 2 страны, Западную и Восточную Украину, всем бы стало сразу легче. Договариваться с соседом всегда проще, чем с тем, с кем живёшь в одной квартире. С соседом можно жить по принципу ты мне - я тебе, а в своей квартире это ни к чему хорошему не приводит, тут или любишь или ненавидишь, среднее дано редко.

#552 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 17:08

Во что я не верю - так это в пресловутую свободу и демократию. Не бывает их. Сказки, как бабайка и кощей бессмертный, из той же оперы. Учитывать интересы народа можно и при диктатуре, и плевать на них при парламентской республике. Невозможно физически учесть интересы не то что всех-привсех, а даже большинства. Да «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Поэтому мне попахивает детскими фантазиями про фей борьба части украинцев за свободу. Пыталась у них выяснять, что же они под ней подразумевают, ведь человек не свободен изначально, по своей сути, добиться не удалось, максимум эмоциональных вскриков: «Ты или свободен или нет!» Я нет... И ЧО??? Ни от своих родных, ни от работы, ни от обязательств, ни даже от платежей за квартиру, желания кушать или спать. И мне в этом вполне комфортно живётся.

#553 Гость_Веруля

Гость_Веруля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 April 2014 - 16:41) писал:

)) юношеский максимализм в вас еще не иссяк))) как можно было что-то понять даже взрослым людям, если не было никакой информации? на телевидении тогда было всего лишь 2 канала и по ним шли смутные выступления ГКЧП. тогда никто ничего не понимал. и виноват в этом не был. Было ясно, что переворот, но к чему это приведет не ясно было никому. И я знаю, не одного человека, кто его тогда поддержал и сейчас очень сожалеет. Знаете, мы живем все же в государстве и у нас обширный чиновничьи аппарат, слуги народа, которые как раз в ответе за то, что происходит в стране

Веруля, а ваши родители тогда безусловно все понимали и на баррикадах отстаивали демократические свободы?

Сожалеть (в том числе о том, что ничего не сделал) - это одно. Демонстрировать при этом "поцреотизм" и "ымперство" - другое. Мои родители на баррикадах не были, но и с пеной у рта в интернетах ничего не доказывают никому.

Тот, кто тогда по любым причинам просиживал у телевизора или был "на картошке" - пусть винит себя а не горбачева с ельциным. Есть у нас такая черта характера - во всем винить кого угодно, но только не себя.

#554 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 18:05

Ща придет МС и скажет, что на баррикадах он был в первых рядах.

#555 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияВеруля сказал:

Тот, кто тогда по любым причинам просиживал у телевизора или был "на картошке" - пусть винит себя а не горбачева с ельциным
смЯшно)

#556 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 21:02

Веруля, вы такая интересная) Зашли на женский форум, выбрали единственную тему (политическую), напали на нашего единственного мачо :bw:
сорри за оффтоп ))

#557 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 22:53

Неэтично сообщения из лички выкладывать в общий доступ, ну да ладно. Вы хотите узнать где я был 18 августа 91 года? Отвечаю - зарабатывал деньги на операцию. Кому и сколько Вас не должно волновать. Мотался по всей стране. Весь август я был в Азербайджане договаривался о поставках вина. Насчет сентября 93 точно не скажу, но в 93 работал у Саши "Карпавого" (домодедовская бригада), застрелен в 96. Функционал - аналитик. Большего Вам не нужно знать. Я зарабатывал тогда как умел.

К высоким политикам я имел примерно такое же отношение как сельский осел к сокровищам Лувра. А к дурачкам с плакатами которые думают что они своими протестами могут что либо изменить я всегда относился как детям умственно отсталым.

А теперь скажите мне на основании чего Вы выдвигаете мне обвинения в том что я не имею морального права о чем то судить и кого то обвинять в развале Родины? Тем более Вам тогда было всего 8 лет. Что Вы мне вообще хотели предьявить?

#558 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияВеруля (14 April 2014 - 17:09) писал:

Сожалеть (в том числе о том, что ничего не сделал) - это одно. Демонстрировать при этом "поцреотизм" и "ымперство" - другое. Мои родители на баррикадах не были, но и с пеной у рта в интернетах ничего не доказывают никому.

Тот, кто тогда по любым причинам просиживал у телевизора или был "на картошке" - пусть винит себя а не горбачева с ельциным. Есть у нас такая черта характера - во всем винить кого угодно, но только не себя.

Извините за оффтоп. Но!
Вы из поколения которому патриотизм чужд вообще, за американскую жрачку и новую тачку забудете кто Вы вообще. Отрезанный ломоть от великой страны.

В имперстве не вижу ничего плохого. Приятно ощущать себя гражданином великой страны.

Про просиживание возле телевизора вообще помолчу)))) А на какой "картошке" я работал в те годы я написал выше))))))

#559 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияLuchik (14 April 2014 - 18:05) писал:

Ща придет МС и скажет, что на баррикадах он был в первых рядах.

Неа не был. Я к уличной политике отношусь с пренебрежением)))

#560 Гость_Веруля

Гость_Веруля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 07:37

Какая уж уличная политика. Ваша стихия - кухонная политика. Тут вы гуру, не сомневаюсь.

Вы в глаза видели обновленный союзный договор, который как чертик из табакерки вылез к лету 91, и из-за которого весь сыр-бор и начался?

И постыдились бы писать про патриотизм нашего поколения. Патриотизм вашего поколения - прокомпостированный билетик. Все мы видим, куда он нас привез.

Типичный квасной патриот. Мотайтесь дальше по стране, договаривайтесь о поставках. К судьбе страны, как и к праву судить кого бы то ни было вы имеете такое же отношение, как осел к сокровищам Лувра.

Сообщение отредактировал Веруля: 15 April 2014 - 07:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ноутбук MSI Vector 16 HX AI A2XWHG | Кресло детское TetChair Rainbow | садовые качели в ленте | Acer Aspire 3 A315-24P