Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#441 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 21:30

ну да, жесть. вот и интересно: неужели правда?

#442 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияЖелудь (23 March 2014 - 21:30) писал:

ну да, жесть. вот и интересно: неужели правда?
вряд ли.
Хотя....с их гей-парадами и т.п. все может быть)

#443 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:12

29 штатов хотят выйти из США

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном

Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).
Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.

Кто просит независимости
Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.
подробности http://www.kp.ru/daily/26208/3093582/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 March 2014 - 23:12

#444 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:15

SNEJINKA, :shok:  
да, лаааднооо?!

#445 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:17

По моим данным это преувеличение.

Сообщение отредактировал Мурка: 23 March 2014 - 23:18

#446 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 March 2014 - 23:15) писал:

SNEJINKA, :shok:  
да, лаааднооо?!
в комментах пишут, что это инфа 12 года. вот еще прикол:

Бывшей русской провинции Аляске предлагается уйти из США и воссоединиться с Россией по примеру Крыма
Знаменитая песня группы «Любэ»: «Не валяй дурака, Америка... Отдавай-ка землицу Алясочку» может оказаться пророческой. На официальном сайте Белого дома в Вашингтоне в разделе петиций появился призыв голосовать «за отделение Аляски от Соединенных Штатов и за ее присоединение к России».
Автор обращения, проживающий в городе Анкоридж, штат Аляска, напоминает об истории освоения этой северной американской территории российскими мореплавателями еще в первой трети 18-го века. Россия тогда уже была империей, а нынешние северо-американские штаты - всего лишь колонией британской короны. Аляска вошла в историю «золотой лихорадкой», воспетой Джеком Лондоном, а также тем, что губернатором там была Сара Пэйлин. В 2008 году ее выбрал к качестве кандидата в вице-президенты Джон Маккейн, соискатель президентского поста от республиканской партии.
Петиция размещена 21 марта 2014 года и за два дня набрала более 7 тысяч голосов поддержки. По правилам, если до 20 апреля будет собрано 100 тыс. голосов, предложение будет доведено до сведения администрации президента США. И тогда уже Бараку Обаме предстоит почесать затылок - что делать с Аляской и не пора ли там проводить референдум о переходе этого штата в состав России.
http://www.kp.ru/dai...6210.7/3094697/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 March 2014 - 23:22

#447 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 08:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 March 2014 - 23:12) писал:

29 штатов хотят выйти из США

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном

Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).
Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.

Кто просит независимости
Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.
подробности http://www.kp.ru/daily/26208/3093582/
Ой, про эту забавную историю я читала недавно. На сайте белого длма есть раздел, в котором любой вопрос можно вынести на обсуждениеобсуждение и сделать это может кто угодно. Если определенное число американцев проголосуют за какое-либо предложение, то белый дом должен дать официальный ответ по этому вопросу. Т.е. что-то похожее на наше РОИ, только есть одно важное отличие. Для того, чтоб проголосовать на РОИ нужно подтвердить свою личность, ввести номер снилс, подтвердить подленность документов (я на почте ради этого 40 мин проторчала). А у американцев этого не требуется. Там наверняка необходима регистрация, но подтверждать личность не нужно. Т.е. получается любой желающий может там проголосовать. Вот только белому дому все равно сколько человек из России, Китая, ЕС и других стран наставили галочек, им интересны только свои граждане. И так же им не хочется иметь дело с ботами, которые насоздавали сотни аккаунтов и проголосовали с одного адреса. Насобиралось сколько-то голосов, потом фильтруется мусор и смотрят что осталось. По данному вопросу почти ничего не осталось, поэтому и ответа, разумеется, не будет.

#448 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 09:30

да нууу, нееет. врядли мы расколем Америку.
хотя )))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

81.01К   55 Количество загрузок:

#449 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 09:40

"Русские никогда просто так водку не оставляют!" :thumbup: :rofl:

На месте Аляски я бы в Канаду просилась, а не в РФ.

#450 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияЖелудь (24 March 2014 - 09:30) писал:

да нууу, нееет. врядли мы расколем Америку.
хотя )))
Прикрепленный файл водка.jpg
последнее предложение особенно посмешило :rofl:

Просмотр сообщенияИришенька (24 March 2014 - 08:21) писал:

Ой, про эту забавную историю я читала недавно. На сайте белого длма есть раздел, в котором любой вопрос можно вынести на обсуждениеобсуждение и сделать это может кто угодно. Если определенное число американцев проголосуют за какое-либо предложение, то белый дом должен дать официальный ответ по этому вопросу. Т.е. что-то похожее на наше РОИ, только есть одно важное отличие. Для того, чтоб проголосовать на РОИ нужно подтвердить свою личность, ввести номер снилс, подтвердить подленность документов (я на почте ради этого 40 мин проторчала). А у американцев этого не требуется. Там наверняка необходима регистрация, но подтверждать личность не нужно. Т.е. получается любой желающий может там проголосовать. Вот только белому дому все равно сколько человек из России, Китая, ЕС и других стран наставили галочек, им интересны только свои граждане. И так же им не хочется иметь дело с ботами, которые насоздавали сотни аккаунтов и проголосовали с одного адреса. Насобиралось сколько-то голосов, потом фильтруется мусор и смотрят что осталось. По данному вопросу почти ничего не осталось, поэтому и ответа, разумеется, не будет.
я так и подумала, что это просто утка, когда прочитала новость про разделение США.
Да и вообще, нечестно просто так забирать Аляску)) Ее же продали)))

#451 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 19:07

Ну вот и вырубили российские каналы, по крайней мере самые популярные, типа Первого, России и НТВ.

#452 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 16:58

И сайты тоже блокируют, с украинским айпи не зайти. Для нужного освещения информации.

#453 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 16:59

Эрнст уже сказал, что будет судиться.

#454 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 17:06

#455 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 17:14

точка зрения:

Я больше не живу в завоеванной стране

Наш обозреватель считает: это не Крым на прошлой неделе вернулся домой. Это мы вернулись в СССР

Когда я была маленькой, меня поразила строка из биографии Маргарет Митчелл (автора романа “Унесенные ветром”): “Видимо, семейные предания, впечатления юности и привели ее к странной мысли, что она живет в завоеванной стране”. Это было написано про Америку, про южные штаты. В войне Севера и Юга победил Север, а Митчелл, как вы помните, родилась на Юге.
Фраза запала в душу, но я не думала, что она станет пророческой для меня лично. Это произошло не сразу, а лет через «-дцать», когда у меня самой подрос сын. И начал спрашивать:
- Мама, а почему Америка напала на Сирию?
- А почему нам все время говорят курс доллара? Это разве важно – курс чужой валюты?
- Папа, а почему развалился СССР? А ты жил в СССР? А бабушка мне рассказала, что при СССР работали предприятия и была авиационная промышленность, а теперь...
Приходилось рассказывать о биполярном мире, холодной войне, пятой колонне, внутренних и внешних причинах развала страны, в которой мы родились. И о последствиях этого развала: войнах и бедности 90-х.
Говорить об этом на доступном ребенку языке трудно, каждое слово вызывает новые вопросы: “Нет, а почему бюджет ельцинской России утверждался в МВФ? А почему...”
Однажды муж не выдержал и гаркнул: “Потому что нас завоевали!!!”
Все встало на свои места. Невкусный сок “Зуко” и разрушенное здание завода в городе, где живут мои родители, американские сериалы по телевизору и самоубийство знакомого офицера, которому не на что было кормить свою семью. Все эти реалии 90-х.
Конечно, с 2000-го года жизнь изменилась, и сильно, поэтому мы всегда добавляли, что “потом стало лучше”, “пришло другое руководство, которое стало выводить страну из-под внешнего управления”, “с Россией стали считаться на международной арене”...
Да и с населением внутри страны стали считаться: вот даже вернули нам гимн. Но в целом, честно говорили мы ребенку, СССР потерян безвозвратно. Другая форма собственности, другое благосостояние людей, отсутствие цензуры в литературе и искусстве, что обусловило вал детских книжек с орфографическими ошибками...
В общем, просто другая страна. Россия.
Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”
Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...
И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.
Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”
Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.
Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...
Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.
Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.
А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.
Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...
По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.
Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.

http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 March 2014 - 17:16

#456 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 20:27

красиво написано. поживем-увидим.

#457 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияjindoc (28 March 2014 - 16:58) писал:

И сайты тоже блокируют, с украинским айпи не зайти. Для нужного освещения информации.
мои пока заходят, только скорость уже падает, видимо много желающих

#458 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Я больше не живу в завоеванной стране
Наш обозреватель считает: это не Крым на прошлой неделе вернулся домой. Это мы вернулись в СССР
когда прочитала заголовок, то сначала подумала, что это негатив по поводу возвращения Крыма, и автор статьи решил свалить с полуострова))
а то фразы про СССР настораживают..

#459 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 10:50

Смотреть телк про Украину ваще невозможно - волосы дыбом от этих националистов. Тимошенко раздражает жутко, воинствующая бабаежка( Зато Чуркин наш такая умница! Молодец прям! Так ответить умеет! ух

#460 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 12:21

Разговаривала со своей подругой. Оказывается в Европе некоторые странны усиливают свое вооружение, укрепляют армию: реально боятся агрессии со стороны России. Не то, что бы реально ждут ее, но... не "исключают такой возможности" (мол, от этих русских всего можно теперь ожидать).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Echips Yoga | купить шкаф от производителя | торшер с полкой или столиком | core ultra 7 265k