Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1541 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 01:44

Анютка, соболезную. Грустно это всё...
В воскресенье увижу сестрёнку, расспрошу подробнее как она всё-таки добиралась, ей надо было въезд-выезд сделать как иностранке, её сняли с регистрации в институте, чтобы на новую встать на подольше, Донецк был самым дешёвым вариантом. Опять же взгляд со стороны чужого человека и когда рушат своё, родное - это ведь тоже по-разному воспринимается, ну и по экскурсиям она не ходила, проехала мимо и всё, но она разрушения увидела только единичные, а она в Киргизии три переворота пережила и знает что такое разрушения и куда смотреть, сама один раз чудом спаслась, благодаря водителю маршрутки, в которой ехала, он на таран пошёл через ограждения.

#1542 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:03

девочки, сейчас мама звонила. До слез расстроена. По новостым рассказывали, что на украине отменили все праздники, связанные с днем победы(

#1543 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 10:28

это ожидаемо.
сообразно тому, что у них в учебниках истории написано.

#1544 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияjindoc (10 April 2015 - 01:44) писал:

Анютка, соболезную. Грустно это всё...
В воскресенье увижу сестрёнку, расспрошу подробнее как она всё-таки добиралась, ей надо было въезд-выезд сделать как иностранке, её сняли с регистрации в институте, чтобы на новую встать на подольше, Донецк был самым дешёвым вариантом. Опять же взгляд со стороны чужого человека и когда рушат своё, родное - это ведь тоже по-разному воспринимается, ну и по экскурсиям она не ходила, проехала мимо и всё, но она разрушения увидела только единичные, а она в Киргизии три переворота пережила и знает что такое разрушения и куда смотреть, сама один раз чудом спаслась, благодаря водителю маршрутки, в которой ехала, он на таран пошёл через ограждения.
У меня брат в Питере той же проблемой озадачен, его друзья, которые там давно, в Финляндию выезжают на пару часов буквально, а у него нет загранпаспорта и я вообще не пойму что он будет делать с этим...Поехать в Донецк сейчас конечно смелость иметь надо, это я уже, Женя, о твоей сестре. Ну и смотря где она там проехала, по сравнению с Киевским, Куйбышевским и Петровским районами и даже частью нашего Кировского центральные районы и особенно восточные можно сказать целые.

#1545 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 23:49

Анютка, это не смелость, а молодость и безбашенность, если это о сестре! Мы узнали постфактум, дурилка картонная! Но ничего плохого ей не встретилось, обстрелов не было, и вообще она не заметила можно сказать. Почему нельзя было на машине в Финляндию сгонять из Питера, за несколько часов обернуться - это мне необъяснимо... Вместо этого 8 часов на границе мёрзла, заболела, потом скорую по приезду вызывали, в инфекционке лежала, чуть не потеряли её насовсем.

#1546 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2015 - 23:58

У твоего брата Украинский паспорт? Украинцам же продлён срок пребывания до какого-то июня, вот буквально в марте постановление вышло, или там тоже какие-то свои ограничения?

#1547 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 09:14

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

45.53К   59 Количество загрузок:

#1548 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияjindoc (10 April 2015 - 23:58) писал:

У твоего брата Украинский паспорт? Украинцам же продлён срок пребывания до какого-то июня, вот буквально в марте постановление вышло, или там тоже какие-то свои ограничения?
Да, украинский, он уже год как в Питере, вроде сдавал документы на загранпаспорт в консульстве, но там какие-то заморочки с разрешением на работу, я точно не знаю, здешних проблем с родителями полно. Недавно брат стал оформлять РВП, вроде оно ему должно помочь как-то.
Да, сестра у тебя...безответственная как минимум, не отпускай её больше.

#1549 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 19:12

Это мужа сестрёнка двоюродная, воспитанию не подлежит :) Все мы в 20 с хвостиком сами с усами, никого не слушаем, ни с кем не советуемся, но потом все дружно решают наши проблемы, причём не важно в какой сфере - учёба, работа, личная жизнь...
С РВП у неё неясная ситуация. Мы в интернете по документам находим одну информацию, в ФМС говорят совсем другую, а то и несколько версий. Без поллитра не разберёшься.

#1550 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 20:42

Просмотр сообщенияjindoc (11 April 2015 - 19:12) писал:

Это мужа сестрёнка двоюродная, воспитанию не подлежит :) Все мы в 20 с хвостиком сами с усами, никого не слушаем, ни с кем не советуемся, но потом все дружно решают наши проблемы, причём не важно в какой сфере - учёба, работа, личная жизнь...
Ну, у меня одна из закадычных подружек в 35 до сих пор такая. Мы с ней из-за ситуации в хохляндии "разошлись" год назад. Обидно...

Просмотр сообщенияjindoc (11 April 2015 - 19:12) писал:

С РВП у неё неясная ситуация. Мы в интернете по документам находим одну информацию, в ФМС говорят совсем другую, а то и несколько версий. Без поллитра не разберёшься.
Ага, бред полнейший и похоже, что еще и в разных регионах правила его оформления разные. Моим родителям РВП проштамповали во внутриукраинские паспорта, сделав их недействительными по идее (я по аналогии со своим внутрироссиским, в который хохольские погранцы в 2002 штампанули паровозик в знак о пересечении границы, ох и хлебнула я потом из-за этого паровозика), ну во всяком случае возвращаться через украинские границы им точно не стоит.

#1551 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 00:54

Новости из Донецка по ТВ и радио не радуют, но вот сегодняшняя публикация в одной из групп самообороны Донецка:

#ДНР #Донецк #USA - #EU - #Ukraine - #Fascism

Воскресающий Донецк: дончане возвращаются, предприятия возобновляют прежний темп работы, бьет ключом и культурная жизнь

Все больше предприятий снова стараются вернуться к былому темпу работы, потому транспорт в городе по утрам снова забит спешащими на рабочие места людьми. Кроме того, некоторые места отдыха решили дольше держать двери для посетителей открытыми.

«Мы закрывались в 18:00, но теперь темнеет поздно, в городе стало спокойнее, потому решили работать до 20:00, — говорят в администрации одного из кафе на Университетской. — А вообще, наверное, будем — до последнего посетителя, все равно комендантский час никто не отменял, да и после девяти вечера транспорт все еще ходит плохо».

Но элитные бутики в центре остаются закрытыми — многие из них после обстрелов лишились витрин. Кстати, разнообразие товаров больше наблюдается в отдаленных районах города, чем в магазинах центра.

Дончане возвращаются.

По вечерам в многоэтажках мегаполиса с каждым днем все больше светлых окон, в город продолжают возвращаться ранее бежавшие от артобстрелов жители.

«Вы же видели, сколько людей пришло в парк Щербакова на Пасху, — говорят в пресс-службе горадминистрации.

— По нашим данным — около 10 тысяч человек, причем нужно отметить, что одни уходили, а другие приходили. Можно сказать, что тенденция увеличения количества жителей города в последнее время имеет место быть».

Примерно о том же нам рассказали в Макеевке. «Людей на улицах стало значительно больше, кроме того, в исполком с каждым днем приходит все больше пенсионеров для регистрации на получение пенсии», — говорят в Червоногвардейском исполкоме.

Бьет ключом и культурная жизнь Донецка. «Донбасс Опера» зовет 18 апреля на оперу Бизе «Кармен», а 19 апреля — на балет Чайковского «Щелкунчик». Зрителей приглашает и Муздрама, в конце апреля зрители смогут насладиться спектаклями «Три мушкетера» и «За двумя зайцами».

И, конечно, не перестает радовать любителей классики Донецкая филармония, которая постоянно дает концерты. Стоит отметить, что храмы искусства пока не спешат давать вечерние представления.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1552 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 09:20

jindoc,как же приятно видеть эти фото - знакомые места, замечательная набережная на Кальмиусе!! А я так хотела попасть в это рыбацкий дворик - сколько гуляли, все думала - потом сходим!!!
дай бог, чтобы Донецк восстановился после всех ужасов!

#1553 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 09:36

Анютка,твои родители хотят вернуться в Донецк?

#1554 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 10:20

Кудрявая, тоже хочу, вообще хочу, чтобы этот политический абсурд поскорее закончился, хочу посетить и знаменитый Донбасс, и сказочный Львов без всякой политики. Эх... А войска с обеих сторон меж тем опять стягиваются (если вообще отводились реально...)

#1555 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияKatrin-P (15 April 2015 - 09:36) писал:

Анютка,твои родители хотят вернуться в Донецк?
Хотят. И я хочу туда, естественно в мирные условия. Сейчас раньше лета 2016г не загадываем даже.
Я на новой набережной не смогла побывать в 2013г, но 5 лет учебы и пеших походов в мединститут мне эти фото напомнили.

#1556 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 14:42

видели?
http://cont.ws/post/99315

#1557 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 13:54

В ночь на вчера обстреляли наш микрорайон...

#1558 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияАнютка (17 August 2015 - 13:54) писал:

В ночь на вчера обстреляли наш микрорайон...
ужас :(

#1559 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 18:46

Маразм крепчал:
В минувшую пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина запретила российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» полеты в страну. Как поведал Яценюк, также запрещены все транзитные полеты российских авиакомпаний над территорией Украины. (http://news.rambler....itics/31458657/)
я так думаю, что обратному эффекту - запрету Украинским самолетам летать над территорией РФ - Украина не обрадовалась бы :g:

#1560 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 20:19

Мне вот интересно, что такое УКРАИНА? каких то там 600 тыс кмкв. (да простит меня Анютка)) конечно создаст неудобства, но не думаю что прям до кризиса. Закрыли свой воздушный коридор, уж не знают что придуматьт. Нам наадо протсо ради прикола свой воздушный коридор закрыть, вот посмеемся. Простите-дебил очкарик, ну ей богу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук катана 17 | Зонт профессиональный ReeHouse Palladio Braccio 3500x3500 | стул деревянный складной в аренду | ex-a320m-gaming