Сообщение отредактировал Желудь: 13 February 2015 - 10:23

Украина. Что происходит?
Автор
Гость_SNEJINKA
, 01 Mar 2014 23:05
Сообщений в теме: 1590
#1521 Гость_Желудь
Отправлено 13 February 2015 - 10:23
да этот их олигарх видимо сильно в деньгах потеряет в этом случае.
#1522 Гость_Анютка
Отправлено 13 February 2015 - 14:21
Жители Донбасса (те, которые изначально не проукраински были настроены) после стольких жертв и разрушений уже не хотят никакой федерализации, в том смысле что никакой Украины им не надо вообще. И еще, в городах, которые ополчением были сданы еще летом (Славянск, Краматорск...) исчезло очень много людей. В общем не выход это для Донбасса, не выход.
#1523 Гость_Nastea
Отправлено 05 April 2015 - 20:54
Может быть, кто-то знает, как сейчас обстоят дела со въездом граждан Украины на территорию России? Если просто в гости или по работе едут, могут быть какие-то сложности типа "не пускают на границе"? Или это все слухи и раздуто?
#1524 Гость_jindoc
Отправлено 05 April 2015 - 23:20
Ребята-студенты ездят, вроде вообще без проблем. Да и с тем же Донецком сообщение есть из России, сестрёнка мужа месяц назад въезд-выезд делала из Питера, говорит, даже там где поезд проходит вообще всё цело, разрушений не увидела вовсе.
#1525 Гость_jindoc
Отправлено 05 April 2015 - 23:21
Только на границе долго тусят, сестрёнка попала в больницу потом - 8 часов на улице проторчала и заболела.
#1526 Гость_Nastea
#1527 Гость_Мурка
Отправлено 06 April 2015 - 13:10
У меня свекровь две недели назад уехала на Украину, в Полтавскую область, Донецкую область не пересекала, но все пугали, что снимают с поезда на границе почти всех и отправляют обратно. При ней никого не сняли с поезда, может просто повезло.
Муж собирается в Киев лететь в конце мая, за него переживаю. Опять же ходят слухи, что мужчин не пускают, или не дай Бог на русских нападают. Не знаю, правда или нет.
Муж собирается в Киев лететь в конце мая, за него переживаю. Опять же ходят слухи, что мужчин не пускают, или не дай Бог на русских нападают. Не знаю, правда или нет.
#1528 Гость_Nastea
Отправлено 06 April 2015 - 13:19
Спасибо за ответ, но меня-то интересуют граждане Украины, въезжающие в Россию, а не наоборот.
#1529 Гость_Анютка
Отправлено 06 April 2015 - 14:27
Граждане Украины въезжают в Россию по прежним правилам, Россия ничего не поменяла. А россиянам для въезда в хохляндию теперь нужен обязательно загранпаспорт. Железнодорожного сообщения с Донецком нет, поезда из Москвы доходят до Константиновки (подконтрольная ВСУ территория). В ДНР напрямую только из Ростова автобусом или маршруткой.
#1530 Гость_Nastea
#1532 Гость_jindoc
Отправлено 06 April 2015 - 15:39
Если надо - могу уточнить каким поездом что и как, может, я её просто не правильно поняла и она на автобусе ехала часть пути. Но про Донецк мы с ней как раз обсуждали дня два назад, что на ТВ половина враки и вообще никаких разрушений ей не встретилось по пути, а она думала, что там вообще полгорода нет уже.
#1533 Гость_Желудь
Отправлено 06 April 2015 - 23:00
думаете, вся статистика убийств мирных граждан Донецка - фикция?
#1535 Гость_Беладонна
#1536 Гость_jindoc
Отправлено 07 April 2015 - 19:43
Не фигня, как и с Луганском, со мной в декабре парень с Луганска на усовершенствовании был, сидели в подвалах при бомбёжке, вывозил жену на 9-м месяце, очень неохотно про это всё рассказывал, он такой скромный, настоящий, без истерии и пафоса, и уж явно не просто так уехал в село в Карелии врачом с беременной женой из большого города. Но, вероятно, пострадала определённая сторона города, а не как в наших головах создали картинку нагнетением истерии, что город там уже с лица земли стёрт, одни руины лежат. И много боёв шли в пригородах, около аэропорта того же, а вещали всё про Донецк. Я честно говоря очень обрадовалась, что там не всё так плохо, прямо выдохнула, а то уж больно мрачно всё, в голове не укладывается всё же. Каждый раз себе напоминаю делить любые сообщения СМИ на 10, и половину из этого ещё считать враньём, но всё равно сложно, впитываешь ведь, когда ежедневно говорят. На Украине тоже многие подуспокоились, сестра бабушки перестала её в ежедневном режиме третировать с тем, что "Россия-агрессор".
#1537 Гость_Анютка
Отправлено 09 April 2015 - 12:35
У меня нет оснований не верить своим друзьям и соседям и друзьям своих родителей. Разрушения имеются и существенные. О жд сообщении у меня такие же сведения - на Донецк с Украины ничего не ходит.
Непосредственно и нас коснулись трагические события - погиб один мой знакомый детства в ополчении и тесть моего родного брата, у него сердце не выдержало во время обстрела, 60 лет всего было.
Непосредственно и нас коснулись трагические события - погиб один мой знакомый детства в ополчении и тесть моего родного брата, у него сердце не выдержало во время обстрела, 60 лет всего было.
#1538 Гость_alisha
Отправлено 09 April 2015 - 12:47
у меня тоже у мамы подруга в Макеевке (под донецком) и говорит, что все что говорят о разрушениях и обстрелах - правда,, и об издевательствах со стороны силовиков - тоже...к сожалению.
#1539 Гость_Желудь
Отправлено 09 April 2015 - 13:05
со стороны силовиков - каких?
у меня есть информация об издевательствах нацгвардии над местным русскоговорящим населением.
и она достоверна.
у меня есть информация об издевательствах нацгвардии над местным русскоговорящим населением.
и она достоверна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных