jindoc (30 September 2014 - 20:02) писал:
Крым уже Россия, это сейчас уже не обсуждается. Киргизию и Украину я сравниваю как подачу одной и той же ситуации, политически у них одинаковая ерунда последние 20 лет, бесконечные революции, в Киргизии треть населения - русские, как и на Украине, и обе были в СССР, и киргизы крови за нашу общую страну пролили немало. Мы ведь могли отреагировать так же, как в прошлые Украинские революции и реагировали, и ситуация была бы по другому сценарию, сдержанно-напряжённо, но нашли бы общий язык, и не было бы разрушений, как нет их нигде, кроме ДНР и ЛНР, но её умело накрутили и умело продолжают поддерживать накал страстей, играя на чувствах. Реально, как телевидение посмотришь - хочется всех пойти спасать, но, продолжая ряд аналогий из жизни, происходящее сейчас больше напоминает семейную ситуацию, когда мать пилит дочь и зятя, делает всё, чтобы они поссорились, а после этого утешает рыдающую дочку: «Я же говорила, что он козёл и тебя не достоин!» Мать довольна - дочь под боком, есть кому стакан воды принести и совсем не интересует, что сломала ей жизнь, даже если он и правда был не лучшей партией.
Про Киргизию я уже говорил - почему ситуация далеко не однозначна с Украиной. Почему Россия в этот раз отреагировала по другому? Да все просто - те революции были игрушечными. Эта совсем другая. В предыдущих революциях власть брали более менее цивилизованные слои власти. С ними был возможен разговор. В этот раз США была поставлена четкая задача - развязать войну, втянуть Россию, изгнать с Черного моря, приватизировать Донбасс. И силы для этого были выбраны самые радикальные. Именно поэтому Россия отреагировала так. Зато жители Крыма с ужасом смотрят на Донбасс и понимают - у них было бы так же.
Насчет разрушений в Донбассе - неужели вы всерьез верите бандерлогам что такие разрушения способны причинить ополченцы? Не украинская ли власть их причинила, разрушения то? Был бы кипеж в Одессе - ее тоже не пожалели бы.