Отправлено 29 September 2014 - 22:08
Сколько вопросов!)))) Ладно, по пунктам)))
"Вы романтизируете славянский мир, если он вообще существует. В России тоже нет общности культур, это же не повод раздробить её на 33 кусочка."
Славянский мир - как это не странно существует. И совсем недавно в него входила Украина, Болгария, Чехия, Словакия. Это единые ветви славянской культуры - похожие языки, менталитет нации, обычаи и обряды. Что же его объединяет славянский мир? Внутреннее спокойствие, безбашенность и детская наивность а также вера в чистое и доброе в людях. Казалось бы - взять татар, башкир, морзя, эрзя, мордву, бурятов и других. Вроде как не славяне - и вера другая и обычаи. Ан нет! Как это не странно - это единая нация - россияне. Психотип людей похож очень сильно. И я ни разу не слышал чтобы татарина кто то назвал чуркой. Он татарин и этим все сказано, и в то же время он "русский" ну или россиянин если вам так удобнее. Насчет общности культур - Вы здорово ошибаетесь. Мы общаемся с татарами, башкирами, ходим на Курбан байрам, угощаем друг друга, вместе встречаем Наурыз и Новый год. У меня друг татарин, есть башкир, два казаха. Меня это никоим образом не напрягает, как и 90% населения. Мы с уважением относимся к их культуре а они к нашей. Я живу в Челябинске и здесь очень много людей разных национальностей. Я ни разу не слышал чтобы кто то на кого то точил зуб.
Возможно в столице по другому.))))
"Почему ваш экскурс в историю ограничен 19-20 веком, не первый раз уж замечаю."
Можно и глубже. Откатиться к Киевской Руси например. Но зачем? Основные противоречия возникли именно в 19-20 веке. Предпосылки нынешних проблем именно в этом времени. Ну что Вам даст например история феодальной Руси? Или еще глубже на 2 тысячи лет когда Русь была языческой? Или еще глубже - на 10 тысяч лет, когда Руси не было а была Борея? Мы же говорим о Украине и предпосылках политической ситуации.
"Почему вы отождествляете критику нашей власти и поддержку киевской (сша и т.д.)?"
А потому что или мы или они. Есть такая хорошая поговорка - отвергая, предлагай! Критиковать власть нужно осмысленно а не огульно. Что такое власть вообще? Это бюрократическая машина. Идеальной власти не существует вообще. Все равно кто то будет недоволен. Это о внутренней власти в стране. Критиковать нужно в нужные моменты. И критиковать аргументированно и жестко. Цель критики не уязвить власть а сделать ее сильнее и разумнее. Бюрократическая машина (читай власть) огромна и неповоротлива в любом государстве. У нее очень большой временной лаг и инерция. Но когда она все таки начинает что то делать она становится неотвратимой. Критика власти в критические моменты - преступна. Именно поэтому при любом кипеже любая власть закручивает гайки и сносит головы самым рьяным критикам.Критика власти сейчас - ее ослабление, а соответственно ослабление государственности.
"Критически необходимо относиться к любой власти. "
А зачем? Что это даст? Та власть которая сейчас в России - меня полностью устраивает. Ну разве что мягковата малость.
Путин отлично понимает инерционность машины власти и закручивает гайки постепенно, чтобы не сорвать резьбу. Нравится Вам или нет, но сильное государство возможно построить только при уравновешенной диктатуре и жесткой иерархии подчинения. Будете возражать? Тогда посмотрите на любую успешную фирму. Есть ли там демократия?
"Про Киргизию вы откуда черпаете информацию? До 2000 года там стояла огромная группировка наших войск, были закрытые города, потом 10 лет ошивались сша, считаете все степь охраняли? Золото и обогащение урана - лишь малая часть. По экономической ценности с Киргизией иметь дело выгоднее, чем с луганской и донецкой областью, плюс общая граница. Тем не менее, мы открыто в политику не вмешивались, были и борта мчс, и заграждения, чтобы киргизы и узбеки друг-друга не перерезали, но без пафоса, почему же нас не волновала легитимность и фашистский режим? "
Киргизия в отличие от Украины имеет феодально клановую структуру власти. Демократии (читай организованной оранжевой революции) там не будет никогда. Власть будет просто перетекать между кланами. Смешно, но пендосовский сценарий переворотов не действует при клановой системе. Именно поэтому они обгадились в Афгане и Ливии. У России же богатый опыт общения с кланами (Чечня, Дагестан и др.) Почему Россию не волнует легитимность киргизской власти? Потому что по другому там не будет никогда. Фашизма в Киргизии тоже не будет никогда - по простой причине - кланы не терпят самодеятельности. Национализм даже ярый - будет, а вот фашизма не будет. Именно поэтому Россия и молчит))) Зачем ей кипешить когда можно втихую контролировать кланы? А что делают эти кланы в принципе пофиг - лишь бы ручные были.)))
Кстати вопрос к Вам. А почему Вы так яростно отрицаете фашистизацию украинской власти сейчас? Все признаки налицо - один в один Германия в 35-37 годах. Если Вам непонятен термин "фашистизация власти" я детально расскажу основные постулаты.
"Всё намного сложнее, чем некий славянский мир, а вы как 15-летний юноша с горящими глазами верите в идеалы, это здорово, но сейчас их нет, не их борьба, есть грязная политика и борьба капиталов, под которые бросаются человеческие жизни."
Неужели Вы до сих пор не заметили достаточно большого цинизма и жестокости в моей позиции? Какой юноша? Я отлично знаю насколько грязна политика и отлично знаю цену человеческой жизни. Она стоит 16 рублей 13 копеек. Это цена патрона в госзакупках. Будете шокированы но любое государство может потерять до 5 % численности безболезненно - нарожают еще. Какая разница для государства - убьют человека сейчас или он сам сдохнет через 40 лет от инфаркта? Никакой в долговременной перспективе. Разница есть для тех кто рожает, но кого волнует их мнение в долгосрочной перспективе?
Что же касается меня - у меня есть четкая гражданская позиция. Я сторонник диктатуры, сторонник жесткой иерархии власти. Сторонник сильной профессиональной армии, сторонник достаточно жесткой позиции страны в мировой политике. Я уважаю свою страну и хочу чтобы ее уважали и побаивались во всем мире.