Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1461 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2014 - 11:54

Википедия... Самый правдивый источник... :)
Мне с телефона стока букав не написать. Вы романтизируете славянский мир, если он вообще существует. В России тоже нет общности культур, это же не повод раздробить её на 33 кусочка. Почему ваш экскурс в историю ограничен 19-20 веком, не первый раз уж замечаю. Почему вы отождествляете критику нашей власти и поддержку киевской (сша и т.д.)? Критически необходимо относиться к любой. Про Киргизию вы откуда черпаете информацию? До 2000 года там стояла огромная группировка наших войск, были закрытые города, потом 10 лет ошивались сша, считаете все степь охраняли? Золото и обогащение урана - лишь малая часть. По экономической ценности с Киргизией иметь дело выгоднее, чем с луганской и донецкой областью, плюс общая граница. Тем не менее, мы открыто в политику не вмешивались, были и борта мчс, и заграждения, чтобы киргизы и узбеки друг-друга не перерезали, но без пафоса, почему же нас не волновала легитимность и фашистский режим? Любая власть националистически настроена, это часть национальной идентификации, вопрос в истерии по этому поводу, вот у вас тоже со славянским миром это звучит, ещё скажите, что мы терпимы, и никого у нас не называют чурками, жидами и т.д. Да нет ни у одной страны мира терпимости ни к другой национальности, ни к другой вере, но, как ни парадоксально, это нормально, и это не фашизм тем не менее, хотя вопрос пропаганды... Всё намного сложнее, чем некий славянский мир, а вы как 15-летний юноша с горящими глазами верите в идеалы, это здорово, но сейчас их нет, не их борьба, есть грязная политика и борьба капиталов, под которые бросаются человеческие жизни. Вот в чём мы антагонисты.

#1462 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 22:08

Сколько вопросов!))))  Ладно, по пунктам)))

"Вы романтизируете славянский мир, если он вообще существует. В России тоже нет общности культур, это же не повод раздробить её на 33 кусочка."
Славянский мир - как это не странно существует. И совсем недавно в него входила Украина, Болгария, Чехия, Словакия. Это единые ветви славянской культуры - похожие языки, менталитет нации, обычаи и обряды. Что же его объединяет славянский мир? Внутреннее спокойствие, безбашенность и детская наивность а также вера в чистое и доброе в людях. Казалось бы - взять татар, башкир, морзя, эрзя, мордву, бурятов и других. Вроде как не славяне - и вера другая и обычаи. Ан нет! Как это не странно - это единая нация - россияне. Психотип людей похож очень сильно. И я ни разу не слышал чтобы татарина кто то назвал чуркой. Он татарин и этим все сказано, и в то же время он "русский" ну или россиянин если вам так удобнее. Насчет общности культур - Вы здорово ошибаетесь. Мы общаемся с татарами, башкирами, ходим на Курбан байрам, угощаем друг друга, вместе встречаем Наурыз и Новый год. У меня друг татарин, есть башкир, два казаха. Меня это никоим образом не напрягает, как и 90% населения. Мы с уважением относимся к их культуре а они к нашей. Я живу в Челябинске и здесь очень много людей разных национальностей. Я ни разу не слышал чтобы кто то на кого то точил зуб.
Возможно в столице по другому.))))

"Почему ваш экскурс в историю ограничен 19-20 веком, не первый раз уж замечаю."
Можно и глубже. Откатиться к Киевской Руси например. Но зачем? Основные противоречия возникли именно в 19-20 веке. Предпосылки нынешних проблем именно в этом времени. Ну что Вам даст например история феодальной Руси? Или еще глубже на 2 тысячи лет когда Русь была языческой? Или еще глубже - на 10 тысяч лет, когда Руси не было а была Борея? Мы же говорим о Украине и предпосылках политической ситуации.

"Почему вы отождествляете критику нашей власти и поддержку киевской (сша и т.д.)?"
А потому что или мы или они. Есть такая хорошая поговорка - отвергая, предлагай! Критиковать власть нужно осмысленно а не огульно. Что такое власть вообще? Это бюрократическая машина. Идеальной власти не существует вообще. Все равно кто то будет недоволен. Это о внутренней власти в стране. Критиковать нужно в нужные моменты. И критиковать аргументированно и жестко. Цель критики не уязвить власть а сделать ее сильнее и разумнее. Бюрократическая машина (читай власть) огромна и неповоротлива в любом государстве. У нее очень большой временной лаг и инерция. Но когда она все таки начинает что то делать она становится неотвратимой. Критика власти в критические моменты - преступна. Именно поэтому при любом кипеже любая власть закручивает гайки и сносит головы самым рьяным критикам.Критика власти сейчас - ее ослабление, а соответственно ослабление государственности.

"Критически необходимо относиться к любой власти. "  
А зачем? Что это даст? Та власть которая сейчас в России - меня полностью устраивает. Ну разве что мягковата малость.
Путин отлично понимает инерционность машины власти и закручивает гайки постепенно, чтобы не сорвать резьбу. Нравится Вам или нет, но сильное государство возможно построить только при уравновешенной диктатуре и жесткой иерархии подчинения. Будете возражать? Тогда посмотрите на любую успешную фирму. Есть ли там демократия?

"Про Киргизию вы откуда черпаете информацию? До 2000 года там стояла огромная группировка наших войск, были закрытые города, потом 10 лет ошивались сша, считаете все степь охраняли? Золото и обогащение урана - лишь малая часть. По экономической ценности с Киргизией иметь дело выгоднее, чем с луганской и донецкой областью, плюс общая граница. Тем не менее, мы открыто в политику не вмешивались, были и борта мчс, и заграждения, чтобы киргизы и узбеки друг-друга не перерезали, но без пафоса, почему же нас не волновала легитимность и фашистский режим? "

Киргизия в отличие от Украины имеет феодально клановую структуру власти. Демократии (читай организованной оранжевой революции) там не будет никогда. Власть будет просто перетекать между кланами. Смешно, но пендосовский сценарий переворотов не действует при клановой системе. Именно поэтому они обгадились в Афгане и Ливии. У России же богатый опыт общения с кланами (Чечня, Дагестан и др.)  Почему Россию не волнует легитимность киргизской власти? Потому что по другому там не будет никогда. Фашизма в Киргизии тоже не будет никогда - по простой причине - кланы не терпят самодеятельности. Национализм даже ярый - будет, а вот фашизма не будет. Именно поэтому Россия и молчит))) Зачем ей кипешить когда можно втихую контролировать кланы? А что делают эти кланы в принципе пофиг - лишь бы ручные были.)))

Кстати вопрос к Вам. А почему Вы так яростно отрицаете фашистизацию украинской власти сейчас? Все признаки налицо - один в один Германия в 35-37 годах. Если Вам непонятен термин "фашистизация власти" я детально расскажу основные постулаты.

"Всё намного сложнее, чем некий славянский мир, а вы как 15-летний юноша с горящими глазами верите в идеалы, это здорово, но сейчас их нет, не их борьба, есть грязная политика и борьба капиталов, под которые бросаются человеческие жизни."
Неужели Вы до сих пор не заметили достаточно большого цинизма и жестокости в моей позиции? Какой юноша? Я отлично знаю насколько грязна политика и отлично знаю цену человеческой жизни. Она стоит 16 рублей 13 копеек. Это цена патрона в госзакупках. Будете шокированы но любое государство может потерять до 5 % численности безболезненно - нарожают еще. Какая разница для государства - убьют человека сейчас или он сам сдохнет через 40 лет от инфаркта? Никакой в долговременной перспективе. Разница есть для тех кто рожает, но кого волнует их мнение в долгосрочной перспективе?
Что же касается меня - у меня есть четкая гражданская позиция. Я сторонник диктатуры, сторонник жесткой иерархии власти. Сторонник сильной профессиональной армии, сторонник  достаточно жесткой позиции страны в мировой политике. Я уважаю свою страну и хочу чтобы ее уважали и побаивались во всем мире.

#1463 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 23:09

Иногда над вопросами надо просто подумать молча, не отвечая :) Нет настроения на полемику. А фашизм, наверно, я о нём знаю слишком много, в силу еврейского происхождения и частичного проживания в Израиле, аналогично обвиняют Россию в фашизме, а также ещё несколько стран. Это дурак-сам дурак, только на уровне политики.  Инструмент информационной политики, игра на чувствах, «да мои деды воевали...», глупо на них вестись. Вы не поверите, но и меня устраивает наша власть, но это не значит, что я слепо обожаю все их поступки. Вы прекрасно знаете кого называют чурками, татары тут вообще не причём, особенно в Челябе, зато татар называют татарва, опять же в Челябе, много ещё разных обидных наименований у множества народов в нашей совсем не славянской давно уже стране.

#1464 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияjindoc (29 September 2014 - 23:09) писал:

Иногда над вопросами надо просто подумать молча, не отвечая :) Нет настроения на полемику. А фашизм, наверно, я о нём знаю слишком много, в силу еврейского происхождения и частичного проживания в Израиле, аналогично обвиняют Россию в фашизме, а также ещё несколько стран. Это дурак-сам дурак, только на уровне политики.  Инструмент информационной политики, игра на чувствах, «да мои деды воевали...», глупо на них вестись. Вы не поверите, но и меня устраивает наша власть, но это не значит, что я слепо обожаю все их поступки. Вы прекрасно знаете кого называют чурками, татары тут вообще не причём, особенно в Челябе, зато татар называют татарва, опять же в Челябе, много ещё разных обидных наименований у множества народов в нашей совсем не славянской давно уже стране.

Есть бытовой национализм, а есть национализм на уровне государственной политики. Бытовой национализм - удел не очень умных людей,а государственный - удел глупых государств. Украина в сегодняшней ипостаси - весьма глупое государство. Народ в нем умный а государство - глупое.

Чурками называют потому что эти люди не хотят ассимилироваться в славянскую культуру - это раздражает других людей.

Кажется теперь я понимаю Вашу позицию по многим вопросам. Вы жили за рубежом. И были оторваны от этноса. Я ни за что не поверю что Вы ортодоксальная еврейка. Все равно наслоения славянского этноса есть и очень сильные.

#1465 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 23:56

Я жила полгода у бабушки :), за это время невозможно оторваться от любого этноса, при всём желании, можно попытаться узнать культуру, полюбить, чтобы изучать дальше, но оторваться невозможно. Вы пытаетесь объяснить всё, любую мысль и любую позицию другого человека, построить логическую цепочку, но  только прямую, вероятно, это особенность мужской логики :) У женщин нет логики, вы же это помните? ;) И причинно-следственная связь намного сложнее и узорчатее, а иногда её и вовсе нет. Мы просто говорим на разных языках. Кстати, термина ортодоксальный еврей не существует. Это религиозный термин, относится к иудеям, не все евреи - иудеи, хотя почти все иудеи - евреи по рождению. Ну это так...

#1466 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 00:19

Любое государство проходит стадии глупости - это не причина им уподобляться, уничтожать или делать ещё слабее, пользуясь глупостью и слабостью. Пройдут и они свои стадии развития, вопрос останутся ли нам братьями после всего, воюем с людьми, и хоронят людей, а не правительство, Украина вообще каждые пять лет сносит свое правительство, снесут и это, они как общность народ горячий и нетерпеливый.
Чурками называют просто за внешность, когда указываешь людям, что не красиво, термин замечается на «ну эти чёрные, я в них не разбираюсь», это разве мягкость, радушие и уважение? Почему дагестанцы (лезгины, аварцы и т.д.) или чеченцы должны куда-то и с кем-то ассимилироваться? Они граждане России и никому ничего не обязаны! Как и все остальные народы, от хантов до удмуртов. Почему славяне (где обитают чистые славяне в современной России?) считают, что их культура самая правильная и может подавлять другие или требовать ассимиляции, когда про другие народы они знают настолько поверхностно, что иногда даже стыдно, а количество их уже далеко не доминантно, чем же это номинально отличается от «избранности арийской нации»? Если рассматривать без эмоций - вообще ничем. Все мы националисты, только разница как между белой завистью («ух ты, какие интересные у них традиции») и чёрной («да пусть валят к себе, чурки, и там баранов режут!») Да и для других культур намного сложнее не ассимилироваться, а хранить свою культуру и свои традиции, а не быть «Иванами, не помнящими родства». Возвращаясь к евреям - именно щепетильное оберегание своих традиций помогло сохранить этот народ, культуру и религию без государства на протяжении 2,5 тысяч лет, но это же сделало изгоями.

#1467 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 08:32

"нет настроения на полемику" )))

Мастер соблазнения , ваши посты вызывают у меня чувство глубокого патриотизма ))) серьезно.

на счет национализма - Жень, получается, назвав татарина татарином, а не русским, ты уже националист? ты так это видишь?
на счет фашизма.
вот сейчас находят места захоронений. от этого кровь в жилах стынет. я не верю, что это ополченцы или русские солдаты вдруг начали местное население расстреливать и прикапывать. это именно геноцид украинцев по отношению к русскоговорящим людям. это не фашизм?

#1468 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 09:23

фашисты есть и в России, по отношения к "чуркам", это группировки агрессивно настроенных молодых людей, но они не организуют массовых убийств и не считаются "неизбежным злом", они всё же вне закона, и никак государством не поддерживаются.

#1469 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 14:33

всегда настораживали мужики на женском форуме

#1470 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 15:05

Желудь, если получится с телефона скопировать, я приведу хорошие статьи по поводу фашизма и по поводу настроений современной России.
Вы мешаете в кучу национализм, фашизм и геноцид, а грамотно оперируя данными терминами в СМИ очень легко создать истерию, причём страна приложения не важна вообще, что и происходит. Получается, в Днепропетровске и Киеве, скажем, нет притеснения русских, а вот на Донбассе вдруг возникло? Странная избирательность. Просто сила действия равна силе противодействия. Если идёшь с оружием на власть - она ответит оружием, это не фашизм и не геноцид, это война, начали бы это греки - ответили бы грекам, татары - татарам.

#1471 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 15:11

Они вне закона пока... Пока так выгодно. А что если полгода показывать только их, и только их теорию считать нормальной? Или на зарубежные СМИ транслировать только их, что и нет ничего больше в России?
Назвать татарина татарином - это нормально, татарвой - нет, и это уже семена национализма, дадут ли всходы - вопрос грамотной информационной компании, мы все очень ведомы, особенно на национальный вопрос.

#1472 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 15:16

Любить и уважать свою страну можно без уничтожения соседних. Иначе чем мы отличаемся от ненавистного США? Те же яйца, вид в профиль.

#1473 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияjindoc (29 September 2014 - 23:56) писал:

Я жила полгода у бабушки :), за это время невозможно оторваться от любого этноса, при всём желании, можно попытаться узнать культуру, полюбить, чтобы изучать дальше, но оторваться невозможно. Вы пытаетесь объяснить всё, любую мысль и любую позицию другого человека, построить логическую цепочку, но  только прямую, вероятно, это особенность мужской логики :) У женщин нет логики, вы же это помните? ;) И причинно-следственная связь намного сложнее и узорчатее, а иногда её и вовсе нет. Мы просто говорим на разных языках. Кстати, термина ортодоксальный еврей не существует. Это религиозный термин, относится к иудеям, не все евреи - иудеи, хотя почти все иудеи - евреи по рождению. Ну это так...

Насчет логической цепочки - это факт!!!! А нужно это для того чтобы просчитать поведение и реакции другого человека. У женщин логика есть - и называется она эмоционально дискретная))) Тоже в принципе можно понять если знать основные постулаты)))

Говоря "ортодоксальный еврей" я подразумевал человека который придерживается религиозных и поведенческих паттернов вне зависимости от ситуации. Иногда себе во вред.))))

#1474 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 19:42

jindoc, как-то некорректно сравнивать Киргизию и Украину, связи между народами, религию, славянскую общность в конце концов, имхо. тем более Крым, за который пролито столько крови русских, советских, российских солдат. Мне даже не хочется думать и представлять снос к примеру аджимушкайских катакомб и переименование улиц власовскими "героями"

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 September 2014 - 19:44

#1475 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 20:02

Крым уже Россия, это сейчас уже не обсуждается. Киргизию и Украину я сравниваю как подачу одной и той же ситуации, политически у них одинаковая ерунда последние 20 лет, бесконечные революции, в Киргизии треть населения - русские, как и на Украине, и обе были в СССР, и киргизы крови за нашу общую страну пролили немало. Мы ведь могли отреагировать так же, как в прошлые Украинские революции и реагировали, и ситуация была бы по другому сценарию, сдержанно-напряжённо, но нашли бы общий язык, и не было бы разрушений, как нет их нигде, кроме ДНР и ЛНР, но её умело накрутили и умело продолжают поддерживать накал страстей, играя на чувствах. Реально, как телевидение посмотришь - хочется всех пойти спасать, но, продолжая ряд аналогий из жизни, происходящее сейчас больше напоминает семейную ситуацию, когда мать пилит дочь и зятя, делает всё, чтобы они поссорились, а после этого утешает рыдающую дочку: «Я же говорила, что он козёл и тебя не достоин!» Мать довольна - дочь под боком, есть кому стакан воды принести  и совсем не интересует, что сломала ей жизнь, даже если он и правда был не лучшей партией.

#1476 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияjindoc (30 September 2014 - 00:19) писал:

Любое государство проходит стадии глупости - это не причина им уподобляться, уничтожать или делать ещё слабее, пользуясь глупостью и слабостью. Пройдут и они свои стадии развития, вопрос останутся ли нам братьями после всего, воюем с людьми, и хоронят людей, а не правительство, Украина вообще каждые пять лет сносит свое правительство, снесут и это, они как общность народ горячий и нетерпеливый.
Чурками называют просто за внешность, когда указываешь людям, что не красиво, термин замечается на «ну эти чёрные, я в них не разбираюсь», это разве мягкость, радушие и уважение? Почему дагестанцы (лезгины, аварцы и т.д.) или чеченцы должны куда-то и с кем-то ассимилироваться? Они граждане России и никому ничего не обязаны! Как и все остальные народы, от хантов до удмуртов. Почему славяне (где обитают чистые славяне в современной России?) считают, что их культура самая правильная и может подавлять другие или требовать ассимиляции, когда про другие народы они знают настолько поверхностно, что иногда даже стыдно, а количество их уже далеко не доминантно, чем же это номинально отличается от «избранности арийской нации»? Если рассматривать без эмоций - вообще ничем. Все мы националисты, только разница как между белой завистью («ух ты, какие интересные у них традиции») и чёрной («да пусть валят к себе, чурки, и там баранов режут!») Да и для других культур намного сложнее не ассимилироваться, а хранить свою культуру и свои традиции, а не быть «Иванами, не помнящими родства». Возвращаясь к евреям - именно щепетильное оберегание своих традиций помогло сохранить этот народ, культуру и религию без государства на протяжении 2,5 тысяч лет, но это же сделало изгоями.

Ранее Украина не отличалась глупостью. Это была нормальная страна. До тех пор пока к власти не пришли западенцы и бандерлоги. Все действия Укр власти сейчас попахивают идиотизмом и олигофренией. Ладно взяли власть, но дальше что?  Не нашли ничего лучше чем ввести первый закон - о языке. Что блин других проблем нет? Вместо укрепления базиса власть начинает куролесить. То же АТО можно было предотвратить. Любая система имеет слабые точки - лидеров. Уничтожь лидеров и все система встала. Нет же власть начинает полномасштабную войну. Гитлер поступил по другому - он сперва отшлифовал армию и промышленность, уничтожил бюрократию, коррупцию на среднем и нижнем уровне, убрал безработицу. Здесь же действия власть похожи на действия гопника в подворотне. "Слышь быстро, делай как я сказал! Или в глаз дам!"
Мне сейчас реально смешно смотреть на заседания Рады. Пипец! Куча орангутанов. И они думают что Европа мечтает принять в свои ряды полубандитские формирования, и страну с отсутствием элементарной законности, перенасышенную оружием? Заграница нам поможет! Ага поможет))))

По поводу ассимиляции - есть такая поговорка "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Ассимиляция - взаимопроникновение культур при взаимном уважении друг к другу. Процесс долгий и осторожный. Когда в чуждую страну приезжает диаспора и начинает вести себя как дома считая коренное население отбросами - это знаете ли раздражает. Те национальные культуры которые настроены на диалог и сотрудничество - ассимилируются прекрасно.  Ассимиляция - не значит подавление или поглощение национальной культуры. Это взаимососуществование культур к обоюдной выгоде.

#1477 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияЖелудь (30 September 2014 - 09:23) писал:

фашисты есть и в России, по отношения к "чуркам", это группировки агрессивно настроенных молодых людей, но они не организуют массовых убийств и не считаются "неизбежным злом", они всё же вне закона, и никак государством не поддерживаются.

Уже почти нет. Ультрарадикальные группировки "88" "Белый реванш" "Русская сила" "Белое движение" - уничтожены. Рядовые члены напуганы до дрожи в коленках и жидкого поноса, лидеры сидят вовсю. Кое кто просто уничтожен (типа несчастный случай, ага))) Да и дело Хацис не единственное

#1478 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияПална (30 September 2014 - 14:33) писал:

всегда настораживали мужики на женском форуме

Вы знаете меня тоже)))) Пална, а Вы не замаскированный мужик случаем? :rofl:

А вообще - это ОФФТОП!

#1479 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 20:13

это немного успокаивает.

#1480 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияjindoc (30 September 2014 - 15:05) писал:

Желудь, если получится с телефона скопировать, я приведу хорошие статьи по поводу фашизма и по поводу настроений современной России. Вы мешаете в кучу национализм, фашизм и геноцид, а грамотно оперируя данными терминами в СМИ очень легко создать истерию, причём страна приложения не важна вообще, что и происходит. Получается, в Днепропетровске и Киеве, скажем, нет притеснения русских, а вот на Донбассе вдруг возникло? Странная избирательность. Просто сила действия равна силе противодействия. Если идёшь с оружием на власть - она ответит оружием, это не фашизм и не геноцид, это война, начали бы это греки - ответили бы грекам, татары - татарам.

Получается, в Днепропетровске и Киеве, скажем, нет притеснения русских, а вот на Донбассе вдруг возникло?

Передергиваете. Дело не в притеснении русских. Просто Донбасс имел смелость вовремя заявить о своей позиции. Днепропетровск, Херсон, Одесса попытались но было уже поздно. В Херсоне подстрелили мэра, в Одессе навезли 5 тысяч радикалов и дали им неприкосновенность в результате произошла трагедия, в Днепропетровске свирепствовала СБУ и люди просто бесследно исчезали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

razen | стол стеклянный кухонный цена | шкафы недорогие | купить бассейн