Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1381 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияИришенька (11 August 2014 - 13:55) писал:

Разные пути есть беженство получить. Бывает, что человек из своей страны просит убежище, а бывает, что уезжает в другое место, отдохнуть от проблем, а потом, когда время возвращаться, якобы понимает, что ему дома страшно, что его там обижали или могли обидеть, он не хочет возвращаться и идет просить убежище. Причины для убежища тоже разные бывают: не согласен с нынешнем режимом и как-то пострадал от этого; обижали из-за национальности, например, русский в восточной Украине, но тут потрудись объяснить почему ты в Россию не бежал; гомосексуалисты в стране, где это не нравится людям и т.д.
Вот к этому я описала что конкретно моим родным предложила Россия, думаю всем остальным тысячам людей бежавших из Донбасса предложено то же самое, а не статус беженца, политическое убежище или еще какое-то официальное звание которое очень трудно получить. Вся остальная помощь идет от общественных организаций, да по указивке сверху от правительства и президента. Но основную часть проблем решать приходится самим за свой счет, поэтому наверное идет сравнение с туристами.
Про переезд вообще тема очень трудная, даже если он не вызван вопросом жизни и смерти. Ну может быть есть какие-то супер легкие на подъем люди, которым решение дается легко, но таких я думаю очень и очень мало.

#1382 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:55

ЕС наверно развалится в ближайшие годы.
Как надоели эти политические  ходы. Путин по-любому что-то еще готовит...
Очень надеюсь что Донецк отобьетсяё хотя все чаще слышу что ополченцы устали воевать

#1383 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияАнютка (11 August 2014 - 16:50) писал:

Вот к этому я описала что конкретно моим родным предложила Россия, думаю всем остальным тысячам людей бежавших из Донбасса предложено то же самое, а не статус беженца, политическое убежище или еще какое-то официальное звание которое очень трудно получить. Вся остальная помощь идет от общественных организаций, да по указивке сверху от правительства и президента. Но основную часть проблем решать приходится самим за свой счет, поэтому наверное идет сравнение с туристами.
Хм, а на кого тогда тратят деньги помощи беженцам и чьих детей пристраивают в садики? Анют, это не к тебе конкретно вопрос, просто размышление и непонимание. Несколько предыдущих страниц шли дискуссии о местах в садиках и помощи беженцам и что они наглеют, а ты говоришь, что получить беженство трудно и предлагают другой статус. Лично я за то, чтоб все было по закону, если беженцам по закону положена какая-то помощь, то они ее должны получить, если предусмотрена какая-то процедура для получения этого статуса, то ее нужно проходить. Хочу просто для себя понять помогает Россия беженцам на деле или только на словах, открыты двери для Украинцев или нет, много их или мало, вообще люди приезжают и что тут видят и как их встречают.

#1384 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 17:25

Помогает и еще как, спасибо за это огромное! Может кому-то из моих друзей-знакомых эта помощь очень и очень пригодилась. Но, еще раз говорю, это не потому что они получили официальный статус беженца, когда многие соц. блага положены по закону. А потому что правительство и президент считай проявили добрую волю и помогают, издав указы по поводу размещения, бесплатной еды, помощи в трудоустройстве, мед. помощи. На официальном уровне можно получить только РВП, которое никаких соц. благ не дает, а просто официально разрешает жить на территории РФ в течении 3 лет не боясь что депортируют.
Я прекрасно понимаю, что своя рубашка ближе к телу. Но больно читать, что если это не по закону, то что ...не стоит людям помогать? Опять же, все эти обвинения в наглости...они взяты со сми и интернета, кто-то своими ушами слышал недовольства и претензии этих людей? Да их кто-то видел своими глазами? Да, конечно, я не говорю что все они белые и пушистые, но здравомыслящих там большинство (поверьте в Донбассе высокий уровень образования, народ там адекватен в массе своей), понимают, что не возьмешь что предлагают (одежду, работу) не предложат больше ничего, ищи сам.

#1385 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 18:18

По садикам, у меня никто из друзей, имеющих деток садиковского возраста, в Россию не поехал, кто из политических соображений, а кто из экономических. Так что ничего не могу сказать на каких условиях принимают этих деток в садик, требуют ли от их родителей какие-либо справки о трудоустройстве (вроде как здравый смысл подсказывает что детям, чьи родители не трудоустроились, садик и не особо нужен, это мой смысл, надеюсь здравый, подсказывает). Младшая племяшка моя, 12 лет, будет в школу оформляться в Питере, пока ещё не определились точно в какую, потому как её родителям до 1-го сентября надо найти новое съемное жилье, найдут и там поближе школу будут оформлять, если расскажут нам как со школой обстоят дела, я с вами поделюсь. Но семья моего брата не оформляла даже РВП, брат с невесткой по разрешению на работу (наряду с гастербайтерами), старшая племяшка просто регистрируется в общежитии, как иностранная гражданка, малую видимо тоже будут так оформлять когда определяться с местом жительства. Моим родителям по моей просьбе(я еще при обращении в горадминистрацию сказала что они пенсионеры и плохо себя чувствуют) оказали медицинскую помощь - пришла врач участковая, спросила о хронических заболеваниях, полистала карточки, послушала, померила давление, дала рекомендации и даже сразу таблетки под язык от давления. Спасибо! И за то, что во всех учреждениях (УФМС и иже с ними, где надо получить кучу справок) донбассовцев принимают бесплатно и вне очереди, спасибо! А за перевод документов (по сути конечно ради печати известного бюро переводов для нотариального заверения, так-то я перевожу хорошо и сама) еще и скидка.
И уже по наблюдениям за простыми людьми - все, кто узнает что мои родители оттуда, искренне сочувствуют, проводники в поезде Москва-Челябинск увидев их паспорта чуть не плакали. Да что там...муж в командировке в подмосковье антенну ставил, разговаривал со мной по телефону стоя рядом с ресепшеном гостиницы, администраторша услышала разговор и уточнив что его теща из Донецка заойкала "ой как же это там так страшно..." Врач-кардиолог, к которой я пришла по списку обхода специалистов по беременности, расспрашивая о наследственных заболеваниях, узнав что родители из Донецка, сказала что когда они получат гражданство отца стоит привести к ней на прием, она даст направление в кардиологический центр где его обследуют и в случае чего сделают стентирование. Соседка (тутошняя) по выходным свою выпечку приносит, нас угощает, мол вас теперь много, побалуйтесь домашними печеньками))). Русские люди все же отзывчивые.

#1386 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияАнютка (11 August 2014 - 17:25) писал:

Да их кто-то видел своими глазами?
Я видела. Первое впечатление - на "наглеющих" они совсем не похожи.

#1387 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 20:43

Dragonfly,Лена, ты по профессиональному долгу с ними общалась? я к чему...куда можно отвезти вещи для взрослых и детей? Когда-то была инфа, а сейчас не нахожу...

#1388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 21:01

По профессиональному кратковременно, но с большой группой людей.

Тема про помощь прибывшим с Украины

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 August 2014 - 21:04

#1389 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияjindoc (11 August 2014 - 08:16) писал:

Маша, побежим туда, куда откроют границы и что будет ближе, а откроют их только союзники, про беженцев в Евросоюз с Украины что-то не слышно, например, хотя условия жизни-то получше, а потому что границу никто не открыл. Так что вариантов на первое время в случае чего просто не будет.
Господи, да ради бога, никого не отговариваю ехать хоть в Киргизию, хоть в Азербайджан. Кому статус, кому условия. Я к тому же немножко националист по отношению ко всем этим "союзникам", и не сомневаюсь, что и они от нас далеко не в восторге. Нееенене, ехать туда - это как-нибудь без меня)))

#1390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 23:54

Анютка, на мой взгляд, открытые двери и такой уровень - это просто огромнейшая помощь. Да что там... Дали места в наших бюджетных мед. учреждениях, учебных, принимают на работу, а ведь все это все бюджета огромные деньги, все это за счет наших налогов. и такие рассуждения , скажем так, в меру пресные, якобы "спасибо и нечего наглыми называть"

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 August 2014 - 23:54

#1391 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 11:40

Да еще спецрейсом российским самолетом доставляют. и все равно мало.
Своим так не помогают. это и раздражает местных.

#1392 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2014 - 14:10

Подруга, что с родней в Днепропетровске квартиры снимает, написала сегодня (предыстория - у восьмимесячной дочери температура 39)
"вызвали врача... она нам "вы беженцы???"... я такая "не-не-не.. мы в гости приехали"... поболтала с ней... она в итоге: "а, ну теперь я вижу, что вы не беженцы... вы нормальные"

#1393 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 13:35

Сколько же злости в комментариях к новости про бюджетные места для беженцев в ЮУрГу.

#1394 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 16:48

а мне вот что непонятно.
предоставить необходимое для жизни - ладно, очень хорошо.
но высшее образование на льготных условиях? жизненная необходимость?
есть у тебя необходимые навыки для поступления - иди и поступай вместе со всеми.
а не так как пишут - поступила на бюджет, пришли украинцы, отказали россиянке, взяли беженца. ну как это может быть?

#1395 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 19:01

Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов. Товары для больных диабетом могут быть исключены из санкционного списка.
Также под исключения подпадут безлактозное молоко, товары для аллергиков и часть биодобавок.
Из-под запрета частично будет выведено спортивное питание.

Сообщение отредактировал Marina: 14 August 2014 - 19:02

#1396 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 19:32

правильно. сначала сделаем, потом подумаем.

#1397 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 21:35

в ЮУрГу на несколько специальностей только бюджетные места для беженцев, а не на все подряд.

#1398 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 20:53

из вконтакте:
Алина Грибоедова

Изображение
Українська Єдність (#Євромайдан)
30 июл 2014 в 13:32

Eleena Pahomova:

Я всем сердцем ненавижу Россию, и не нужно взывать к моей совести или говорить, что я националистка. Меня бесят тупые бабы, которые несут бред "мы за мир во все мире". Мира не будет, Украина не простит. И это очевидно. Когда наши ребята стояли на Майдане и ложились под пулями, русские кричали:"Устроили бомжатник, фашисты, бЕндеры", и ставили аватарки в поддержку Беркута. Когда вся Украина плакала за Небесной Сотней, они говорили:" ну кто их заставлял туда идти, сами виноваты". Когда все радовались победе Майдана, на фразу "Слава Украине" они отвечали Героям САЛА. Когда Украина, ещё не оправившись от потери не сотни(!), а тысячи погибших украинцев, россия ударила с ножом в спину, начав войну за Крым, продолжая её и сейчас в восточных регионах. За что мне любить Россию???? За пару сотен, думающих там людей? К ним у меня - уважение, что не боятся высказать свое мнение. Но всегда нужно помнить: кто проливает кровь - тот кровью платит. Сколько семей в Украине по вине ублюдков типа Гиркиных, Губаревых и прочей ФСБшной падали, потеряли своих сыновей, отцов! Для меня русские всегда будут врагами, как бы в будущем они не относились. Есть вещи, которые не прощают.

#1399 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 21:57

Подсела на видеоблогАнатолия Шария. Это украинский блогер, журналист, который по причине преследований получил статус беженца в Европе. Сейчас он регулярно выкладывает небольшие видеоролики, где разоблачает бесчисленные фейки СМИ - в основном украинских. Есть несколько российских, но он сам говорит, что его больше интересует родная страна, хочет людям открыть глаза и научить видеть ложь, не вестись на нее. Очень интересно смотреть. Реально новости начинаешь воспринимать уже иначе, причем с обеих сторон.

#1400 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2014 - 11:51

Наконец-то доставили гуманитарную помощь в Луганск!!!
Смотрим репортажи целый день, сердце кровью обливается,до слез просто....
Люди целуют не только водителей, даже грузовики...на колени бросаются... смотрим, и до сих пор не верим, что настолько все плохо там((((
а гнилая Америка за это вводит доп.санкции России!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

списание гсм в 1с | плита газовая в цвете мрамор | metta 3.04 | барный стол для кухни купить