Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1361 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 22:59

нет не утка. у меня бабушка с дедушкой на Украине живут. Мы еще в начале лета общались на политические темы, потом перестали, чтоб не ссориться. У них давно ролик по ТВ крутят, где "Путин" говорит, типа, вы, укры, трУсы, даже ставьте перед собой своих женщин , детей и стариков, мы их всех перебьем. После этого мой дедушка, а он фронтовик, ему в этом году 90 исполнилось, говорил: да я сам в партизаны пойду и буду против России воевать, чтобы они наших женщин и детей не убивали. Представляете, какая там пропаганда?

Сообщение отредактировал Nadюshka: 08 August 2014 - 23:00

#1362 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 15:37

капец!

#1363 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 15:55

до чего докатиилииись.....
стремно! кто это все придумал. Это трусость и подлость.

#1364 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 16:40

Инфу про двойника Путина, причем не только в контексте Украины, вижу не впервые. Пока считаю, что это плод чьего-то воображения и умелых фотошоперских ручек (причем, умелых невсегда)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 August 2014 - 16:40

#1365 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияИришенька (07 August 2014 - 22:51) писал:

Тут есть перечень http://government.ru...eeb731522d2.pdf Колу, жвачки и шоколадки вроде не запретили.
Решили съездить в Ашан за рыбкой, лосося не было, охлажденных креветок и ракообразных тоже, мы взяли целую охлажденную форель, за нами в очереди стоял мужчина, разговаривал с женой по телефону, убеждал ее взять форель, в следующий раз не известно когда получится. Может это нам так повезло или все прочитав новости переполошились. Если кто соберется за рыбой, скажите как дела с наличием и ценами обстоят, мои кроме лосося и форели рыбу никакую не едят.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 August 2014 - 22:53) писал:

дак там семга и форель заводские же вроде?
Муж как-то давно смотрел передачу про такую искусственно выращеную рыбу, там сказали что ее кормят всякой фигней. Лучше горбуши рыбы нет в общем, она не разводится искусственно
А как же НАША корельская форелька в Ашане? Она и дешевле. Позавчера гора всякой рыбы там была.

На счет Горбуши, сейчас как раз пошел свежий улов, я набрала заморозки нерки, красноперки, горбуши. Правда они постненькие, зато свежаааак

#1366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 August 2014 - 08:50) писал:

У меня муж вчера ездил в центр занятости на Свердловском пр.подавал заявку, что примет на работу 2х беженцев.
Ждет ответа.

Прости, если некорректный вопрос, надеюсь на откровенность): чем продиктовано его такое желание? Просто захотелось помочь, у них ЗП ниже, либо ИП при этом какие-то льготы предусмотрены?

#1367 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 17:33

Аня, откровенно говоря,  льгот нет. Про них вообще от тебя только услышала) а какие льготы? :)
"Наши" работники оборзели.  Вот и все.  + вариант помощи тоже имеет место быть.
Он заявку оставил на нужные ему специальности с пометкой "беженцы с Украины" в приоритете.
Ну, и надеется на иную работоспособность.

#1368 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 17:35

П.с. зарплата сдельная. П.э. кто как поработает, тот так и заработает. П.э. сказать, что беженцы "дешевая раб . сила" не наш пункт выбора.

#1369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 August 2014 - 17:33) писал:

Аня, откровенно говоря,  льгот нет. Про них вообще от тебя только услышала) а какие льготы? :)
"Наши" работники оборзели.  Вот и все.  + вариант помощи тоже имеет место быть.
Он заявку оставил на нужные ему специальности с пометкой "беженцы с Украины" в приоритете.
Ну, и надеется на иную работоспособность.
Я не знаю) предположила) Спасибо за ответ, я поняла))

#1370 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:20

У меня ребенок остался без специального молока, оно финского производства было. Вчера набрали сколько могли, но это ж такое дело...придется снова на лекарства переходить.
С другой стороны, наконец Россия должна показать зубы, а то задолбали -  и обвиняют и провоцируют и стреляют на приграничных территориях причем с жертвами, а Россия все молча терпит, пусть инертная Европа посчитает убытки, может своим умишком думать начнут.
Вчера в известной соцсети прочитала комменты своей одноклассницы, с коей сидели за одной партой много лет (она по национальности грузинка) но с десятого класса умотала в Америку, потом училась в Киеве... капец, рассуждения фашистки - она называет тварями и мразями, всех кто сбежал от бомб в Россию, особенно одарила эпитетами как раз нас, одноклассников своих, кто пророссийски настроен, говорит там и оставайтесь, город чище будет... Такой агрессии я от неё не ожидала.

#1371 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:36

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

У меня ребенок остался без специального молока, оно финского производства было. Вчера набрали сколько могли, но это ж такое дело...придется снова на лекарства переходить.
Анютка, детское питание не подпадает под санкции. или это молоко финское обычное "взрослое"?

#1372 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2014 - 17:40

Да, Марин, оно не детское питание, оно просто безлактозное для всех категорий граждан, так что будем покупать отечественный (уфимский вроде) лактозар и сыпать его в наш родной Первый вкус...

#1373 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 08:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 August 2014 - 11:22) писал:

справедливости ради, не у всех есть родня в Казахстане и Киргизии)))
я вот ни за что не побегу в союзные наши республики, ни за какие коврижки.
Маша, побежим туда, куда откроют границы и что будет ближе, а откроют их только союзники, про беженцев в Евросоюз с Украины что-то не слышно, например, хотя условия жизни-то получше, а потому что границу никто не открыл. Так что вариантов на первое время в случае чего просто не будет.

#1374 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 09:00

Просмотр сообщенияjindoc (11 August 2014 - 08:16) писал:

Маша, побежим туда, куда откроют границы и что будет ближе, а откроют их только союзники, про беженцев в Евросоюз с Украины что-то не слышно, например, хотя условия жизни-то получше, а потому что границу никто не открыл. Так что вариантов на первое время в случае чего просто не будет.
Ну почему же границу не открыл? В том плане, что заходи кто хочет, наверно, нет. На общих основаниях, что и все беженцы с разных точек мира. Я слышала несколько историй, народ аж до Америки добежал. Оформляли туристическую вижу, а потом, через какое-то время, начинают оформлять политическое убежище. Пока туристы, то нелегально работали, а как начали оформлять убежище, то разрешение на работу получили и какую-то помощь от государства.  Кто хочет, думаю и в Европу и в Австралию и в Канаду рвануть может, вопрос в том хочет ли и готов ли действовать по их законам. И вообще, есть ли деньги, чтоб доехать до туда, билет на самолет то точно никто не купит, до посольства доехать нужно, визу получить, загран паспорт оформить. Это тоже может быть очень не просто. В Россию, скорее всего,  на много проще уехать. И нет языкового барьера, по крайней мере он не такой большой, способ получения статуса проще, опять же, родня, друзья, знакомые, еще какие-то причины у людей могут быть.

#1375 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 11:09

В том-то и дело, что уехать по тур.путевке и зайти как беженец - это разные вещи. К нам сразу через пункты пропуска заходят как беженцы (заезжают и как туристы, но это совсем другой порядок). И если идёт война и не летают самолёты или поезда, не работают банки, то топают туда, где пропускает граница и где страна ГОТОВА принимать беженцев. Если Евросоюз не признаёт войны, то о каких беженцах речь?

#1376 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 13:55

Разные пути есть беженство получить. Бывает, что человек из своей страны просит убежище, а бывает, что уезжает в другое место, отдохнуть от проблем, а потом, когда время возвращаться, якобы понимает, что ему дома страшно, что его там обижали или могли обидеть, он не хочет возвращаться и идет просить убежище. Причины для убежища тоже разные бывают: не согласен с нынешнем режимом и как-то пострадал от этого; обижали из-за национальности, например, русский в восточной Украине, но тут потрудись объяснить почему ты в Россию не бежал; гомосексуалисты в стране, где это не нравится людям и т.д. У меня муж работает в международной фирме и у них один из офисов был в Донецке. Ребят приглашали приехать в Челябинск или Екатеринбург, Минск, любой город, где есть офис фирмы, их оформят на работу в тот же день, помогут найти квартиру. К нам никто не приехал, большинство в Киев уехали, как минимум один поехал в Крым, остальные не знаю. Есть у них офис и в Нью Джерси, тоже сказали, что с жильем поможем, на работу оформим, но только когда беженство начнете оформлять и получите разрешение на работу. А для этого нужно несколько месяцев в стане туристом прожить. Я не знаю почему они из дома не оформляют статус, видимо какие-то особенности есть. Полазила по интернету, именно об этом люди и говорят, сначала уехать, а потом на месте делать убежище и обязательно ждать нужно, а не сразу подавать. Из России в том числе уезжают и убежище получают, хотя у нас нет войны. Бегут из-за притеснений, каких-то страхов, иногда реальные, иногда пытаются за уши притянуть какие-то события и используют этот вариант как путь для эмиграции в страну, куда они другими путями попасть не могут, но очень хотят.  Конечно, когда тебе на голову бомбы сыпятся, то едут куда угодно, куда ближе, куда проще, но если это место тебе не нравится, то оттуда уже уезжай куда считаешь нужным. Но тут другая проблема возникает, как объяснить тамошнему судье, что тебе в этом промежуточной стране не сиделось и зачем к ним приехал.

#1377 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 13:57

Изображение

#1378 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Вчера в известной соцсети прочитала комменты своей одноклассницы, с коей сидели за одной партой много лет (она по национальности грузинка) но с десятого класса умотала в Америку, потом училась в Киеве... капец, рассуждения фашистки - она называет тварями и мразями, всех кто сбежал от бомб в Россию, особенно одарила эпитетами как раз нас, одноклассников своих, кто пророссийски настроен, говорит там и оставайтесь, город чище будет... Такой агрессии я от неё не ожидала.
ну конечно, сидеть за океаном на теплом диване и поливать грязью тех, кто от бомб и пуль сбежал, проще всего.  С таким запалом праведного гнева надо на передовую, че у компьютера-то ядом плеваться

#1379 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:00

Иришенька, статус беженца никому не дают в России, потому как Украина официально НЕ признает военные действия на своей территории, ну нет там войны там так пиф-паф ой-ёй-ёй. Нам предложили РВП а потом гражданство. РВП не предполагает никаких выплат со стороны России, просто можно спокойно находится на территории РФ и периодически выезжать из нее сроком не более чем на пол-года. Квартиры никто никому не предоставляет. Помогают различные общественные организации таким вот переселенцам в плане расселения в лагеря (пионерские, палаточные), с работой также - в основном им самим надо крутиться, мой брат и моя невестка нашли сами работу в Питере, никто не помогал, квартиру снимают, племянница поступила в Тверской госТех университет с самым высоким баллом по всем экзаменам - сдавала все абсолютно самостоятельно. Вся помощь от государства в том, что выделили несколько бюджетных мест на международном факультете для украинцев (назовем их так).
И самое главное...прежде чем удивляться почему люди не поехали в Челябинск а поехали в Киев...ну или другие какие-нибудь комбинации, не дай Бог конечно, но попробуйте поставьте себя на их место...У меня много знакомых, которые морально поддерживая пророссийскую сторону уехали не в Россию а в другие города Украины - они все надеются скорее вернуться, сделать это с хохлятских территорий проще, а уж если ополченцы не удержаться (что скорее всего увы и случится) то возвращенцев из России вряд ли будет ждать что-либо сносное, даже если их жилье уцелеет и сохранится рабочее место. Как тяжело вообще осознавать, что там где ты родился и прожил большую часть жизни, где твой дом, ты туда больше не вернешься, скорее всего. Я уехала оттуда 13 лет назад совершенно по другим мотивам (отнюдь не националистическим) и то сейчас от осознания этого факта плохо мне. А каково моим родным - более 40 лет там прожили, оставили ВСЁ, и все друзья-соседи-знакомые...мы больше не увидимся, очень тяжело, не судите никого.

#1380 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2014 - 16:35

Анютка, я ни слова не говорила о помощь от государства. Людей приглашали в Челябинск коллеги по работе. У них несколько офисов в разных местах. Мой муж сейчас работает над проектом, ведет который парень из Нью Джерси, мой муж и еще 2 человека работают в Челябинске, еще 3 человека были в Донецке, несколько человек в Минске, все они работают над одним проектом и постоянно общаются по скайпу. Все в курсе что происходит в Донецке, людей жалко, предложили помощь, предложили приехать сюда, начальник отдела кадров сказал, что ему все равно где они будут работать, хотят переехать в Челябинск, без проблем, они их уволят в Украине, а тут возьмут на работу и сделают зарплату как в нашем офисе на той же позиции. Просто в разных офисах разная зарплата. Ребята же предложили снять им квартиру тут, чтоб они с самолета сразу в нее заехали, женам покажем город, поможем освоиться. Почему решили ехать в другой город, меня мало волнует, это их личный выбор. Из Минска ребята тоже приглашали к себе и в Нью Джерси, от государства то нужно только разрешение работать и не важно в каком статусе. Меня во всей этой истории волновало только почему в Джерси сказали, что разрешение на работу нужно ждать и приезжать туристом. Опять же это во флудилке болтали и предлагали ребятам варианты, чтоб не сидели в зоне боевых действий. К стати, ребята так и работают над проектом, только уже не в офисе сидят, а на временном дому. Из офиса ноутбуки забрали и уехали. Руководству все рано где ты физически находишься, главное работу выполняй и на совещания по скайпу не опаздывай.

Сообщение отредактировал Иришенька: 11 August 2014 - 16:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1STPLAYER AR 750W PS-750AR | журнальный столик металл стекло | где купить стол в москве | кресло для отдыха в гостиную