Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1341 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 13:39

http://news.mail.ru/...442/?frommail=1

#1342 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 13:47

На 74 эта же новость есть, но там комментариев больше. Причем опять же возмущаются, что местным детям путевки не дают, а что вроде тем сразу предоставят места. Хотя в статье написано, что вне очереди давать никто не будет. Но все ругаются.

#1343 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияShark528 (04 August 2014 - 13:47) писал:

На 74 эта же новость есть, но там комментариев больше. Причем опять же возмущаются, что местным детям путевки не дают, а что вроде тем сразу предоставят места. Хотя в статье написано, что вне очереди давать никто не будет. Но все ругаются.
У нас народ вообще любит поругаться, даже когда толком ничего не известно. Кто-нибудь один вбосит непроверенную инфу, и пошел поток гневных комментариев.

#1344 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияShark528 (04 August 2014 - 13:47) писал:

Ну очередь же по возрасту делится. Если украинские дети попадают в группу 3-4 года, то они отодвигают детей, стоящих в группе 2-3 года, которые рассчитывали получить путевку в августовское дораспределение. Вот и ругаются люди.

#1345 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 14:10

по-моему там сам заголовок прочитали, а дальше не стали особо читать и стали возмущаться

#1346 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:55

Пользователю Мастер соблазнения выносится бан на месяц за асоциальное поведение, противоречащее духу форума.

#1347 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 22:53

Разговаривала вчера с отцом, в министерстве им немного виднее ситуация, вы знаете, очень мало народу хотят оформлять статус беженцев. Многие приехали "пересидеть", именно они будут хаять, но они как раз же и не пойдут за очередью в садик, потому что просто так его не дадут, так что отсеются сами собой, в вот те, кому помощь реально необходима, кто оформляется - они и будут нуждающимися, но они же скорее всего и останутся, и станут полноправными гражданами России. Глупо бить себя пяткой в грудь, что мы братский народ, и не помочь реально. В случае чего мы ведь тоже не в Швейцарию побежим, а в Беларусь, Казахстан, Киргизию или где ещё у кого найдётся родня или покажется спокойнее.

#1348 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

В случае чего мы ведь тоже не в Швейцарию побежим, а в Беларусь, Казахстан, Киргизию или где ещё у кого найдётся родня или покажется спокойнее.
справедливости ради, не у всех есть родня в Казахстане и Киргизии)))
я вот ни за что не побегу в союзные наши республики, ни за какие коврижки.

#1349 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 21:17

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны, сообщила пресс-служба Кремля.

Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.

При этом срок запрета может измениться, говорится в сообщении. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Читать далее: http://www.inosmi.ru...l#ixzz39iuwYnJT

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 August 2014 - 21:17

#1350 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 August 2014 - 21:17) писал:

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны, сообщила пресс-служба Кремля.
Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.
При этом срок запрета может измениться, говорится в сообщении. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.
Читать далее: http://www.inosmi.ru...l#ixzz39iuwYnJT
Тут есть перечень http://government.ru...eeb731522d2.pdf Колу, жвачки и шоколадки вроде не запретили.
Решили съездить в Ашан за рыбкой, лосося не было, охлажденных креветок и ракообразных тоже, мы взяли целую охлажденную форель, за нами в очереди стоял мужчина, разговаривал с женой по телефону, убеждал ее взять форель, в следующий раз не известно когда получится. Может это нам так повезло или все прочитав новости переполошились. Если кто соберется за рыбой, скажите как дела с наличием и ценами обстоят, мои кроме лосося и форели рыбу никакую не едят.

Сообщение отредактировал Иришенька: 07 August 2014 - 22:52

#1351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 22:53

дак там семга и форель заводские же вроде?
Муж как-то давно смотрел передачу про такую искусственно выращеную рыбу, там сказали что ее кормят всякой фигней. Лучше горбуши рыбы нет в общем, она не разводится искусственно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 August 2014 - 22:55

#1352 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:15

Вот согласна что обстановку нагнетают, вопрос зачем? Хотя в последнее время от разных людей про беженцев слышу тлько плохое. У мужа на щавод целый автобус привезли показать производство и ни один не остался, сказали что слишком тяжело. Интересно а что в шахте легко рабоиать? Вобще мне кадется людям свойственно из сообщений только негатив запоминать. С одной стороны людей жалко, а с другой так понаслушаешься и думаешь да нахера вы нам иут такие умные. Хочется конечно и от них нормального отношения, многие к ним с душой, и нам всем тоже наверное подобрее быть. Сама я вообще не определилась с отношением к происходящему, так как правлы не знаю, а формировать мнение по репортадам не хочу, убеждена что на 80 процентов надумано.

#1353 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияLuchik (04 August 2014 - 14:03) писал:

Ну очередь же по возрасту делится. Если украинские дети попадают в группу 3-4 года, то они отодвигают детей, стоящих в группе 2-3 года, которые рассчитывали получить путевку в августовское дораспределение. Вот и ругаются люди.
а как они отодвигают? Если они в группе 3-4, то они в эту и должны пойти. Их же не запихнут в младшую группу. Те, кто ждет августовское дораспределние, получат места тех, кто отказался от путевок, в нужной возрастной категории, а не в любой же. в общем я не поняла, поясните)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 August 2014 - 00:21

#1354 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 August 2014 - 22:53) писал:

Муж как-то давно смотрел передачу про такую искусственно выращеную рыбу, там сказали что ее кормят всякой фигней. Лучше горбуши рыбы нет в общем, она не разводится искусственно
Мы когда там стояли, выкладывали форель, на коробке было написано название фирмы и что сделано в Норвегии. Где выросла эта рыба не знаю, но получается, что она попадает под наши санкции. А от гарбуши у меня муж нос воротит. Если больше ничего нет, то поест, но изворчится весь. А белую рыбу вообще есть не станет никакую. Эх, а я карасиков очень люблю.

#1355 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 07:19

SNEJINKA, ну я неоднократно слышала, что детей из-за нехватки мест в другую группу "запихивали". И В нашем садике такое есть, группы 3-4 года переполнены, методист говорила, что в прошлом году несколько деток были в младшей из-за этого. И наоборот случаи были, и она жаловалась, что воспитателю сложно, им нужно по 2 программам с детьми заниматься.

#1356 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 08:50

У меня муж вчера ездил в центр занятости на Свердловском пр.подавал заявку, что примет на работу 2х беженцев.
Ждет ответа.

#1357 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 10:55

Надо в ближайшее время заехать в молнию купить пару упаковок ольтермани 9%, а то ж не будет ближайший год его.
А в целом, ответные санкции ЕС поддерживаю.
Хочется верить, что они дадут толчок в развитии нашим сельхозпроизводителям. Но более реален вариант, что просто европейские овоши, фрукты заменят китай и латинская америка

#1358 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 August 2014 - 22:53) писал:

Я слышала, что та рыба, которая с Норвегии к нам идет именно на заводах выращена. Поэтому она дешевле рыбы, выловленной в России, и именно норвежскую рыбу из-за цены закупают сетевые супермаркеты

#1359 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 August 2014 - 08:50) писал:

У меня муж вчера ездил в центр занятости на Свердловском пр.подавал заявку, что примет на работу 2х беженцев.
Ждет ответа.
он пообщался с ними, спросил как вообще дела ТАМ.
Они говорят, что сепаратисты(по их мнению)=ополченцы(по нашему)-это обычные военные, мирных там практически нет... и вообще, там ужасно и страшно...они не верят, что все это на самом деле происходит.

#1360 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 18:17

Девочки, как думаете, утка?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

компостер для дачи купить | подставка столик для ноутбука | барнхаус тула | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ozon performance api - синхронизация за 5 минут!