Натусечка (02 August 2014 - 17:45) писал:

Украина. Что происходит?
#1281 Гость_SNEJINKA
Отправлено 02 August 2014 - 23:27
#1282 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 03 August 2014 - 00:26
Я в шоке. Все таки правду говорят - своя рубашка ближе к телу. И естессно своя орущая и родная тушка ближе чем чужой ребенок. А ничего что некоторые из этих людей потеряли близких, и уходили в буквальном смысле от гибели сами? Нормально что у людей не осталось ничего вообще? Квартира уничтожена снарядом или миной, вся одежда сгорела, денег нет, работы нет? А на носу зима, всего то через четыре месяца.
Кто нибудь из Вас пробовал приезжать в никуда, в другую страну с одной сумкой и документами? Я пробовал поэтому знаю о чем говорю.
Садики беженцы порасхватали, им все в первую очередь, да? Так у этих людей ничего нет, кроме надежды. У вас же есть работающие мужья (пусть не у всех, но все таки), работа, жилье, деньги, родственники в конце концов. Мамочки, тетки, бабушки.
Это Вы в соседних темах обсуждаете дорогие смартфоны и шубки норковые, и все с некоторым понтом и все вам не нравится. А этим людям с Украины нужно не так уж много - работа, жилье и куда пристроить деток, пока папа и мама будут работать. Вы удивляетесь почему они хотят получить нормальную работу, за нормальные деньги? А поставьте себя на их место - поймете. Одно дело таджики гастарбайтеры, их мужчины сами приезжают на заработки а семьи остаются во вполне благоустроенных условиях. Таджик и работают на тех работах где платят меньше, ибо им в принципе не особо важно насколько велика их зарплата. Даже средней российской зарплаты хватает чтобы в Киргизии или Таджикистане жить нормально. Но даже таджики и киргизы уже возмущаются и не будут работать если им предложить 10 тысяч. Этого мало.
Чего же Вы хотите от людей которые всей семьей переехали в другую страну и все надо начинать с нуля.
Что же касается скулежа насчет садиков - то Вы дамы как всегда логичны до онемения)))) Вместо того чтобы собраться дружной толпой, создать инициативную группу и ломануться на администрацию города, приемную губернатора, сайт президента и другие инстанции в силах которых увеличить СТРОИТЕЛЬСТВО новых садиков, или перевод занятых зданий садиков от частных фирм и организаций обратно в муниципальный фонд, вы просто возмущаетесь о отборе мест силами "наглых" беженцев.
И это отняло у Вас столько энергии аж на 4 страницы... А решения то есть на самом деле. Некоторые из Вас мамочек (в масштабах города) имеют педагогическое образование и могут быть воспитателями в частных садиках. Соберитесь кучкой человек в 200, завалитесь на прием к администрации города, соберите деньги и попросите помещение. Подремонтируйте немного, выберите воспитателей из числа опытных педагогов из своей среды, назначьте им зарплату и все. Я просто не верю что в данном случае администрация города или области не пойдет Вам на встречу.
#1283 Гость_Беладонна
Отправлено 03 August 2014 - 01:01
Про частный форумский садик. А вы как "самый умный" его возглавите, по ночным сменам там будет салон а-ля "мужской спа"? ))
Мне нужен муниципальный ДС в нужном мне районе и отдавать места своих детей беженцам я не хочу. Я хочу чтобы в приоритете у моего государства были прежде всего интересы российских граждан.
#1284 Гость_komolenok
Отправлено 03 August 2014 - 09:01
Сообщение отредактировал komolenok: 03 August 2014 - 09:11
#1285 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 03 August 2014 - 09:20
#1287 Гость_Shark528
Отправлено 03 August 2014 - 09:55
И выходит, что наши мамы могут сидеть с ребенком, пока папа работает, а их нет. У нас так же есть люди снимающие квартиры и т.п. и т.д.
#1288 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 August 2014 - 10:00
Учитывая, что мы, россияне ж сердобольные, вперед трусов побежали помощь собирать, а тут такие предъявы. неспроста же
#1289 Гость_Marina
Отправлено 03 August 2014 - 11:13
Информационная война идет. Вон Эхо Москвы вещает, что Ходорковский великомученник, невинно пострадавший
#1290 Гость_Анютка
Отправлено 03 August 2014 - 13:51
Да, конечно среди такого количества людей найдутся чем-то недовольные, но основная масса все-таки понимает что требования тут не они выставляют. В конце концов не хочешь брать, что дают, останешься без всего.
#1291 Гость_krasavitsa
Отправлено 03 August 2014 - 14:30
И да, говоря про скулеж - выбирайте выражения.
#1292 Гость_Желудь
Отправлено 03 August 2014 - 14:57
#1293 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 August 2014 - 16:05
Marina (03 August 2014 - 11:13) писал:
Информационная война идет. Вон Эхо Москвы вещает, что Ходорковский великомученник, невинно пострадавший
Не все беженцы белые и пушистые. Много всякого люда едет, пользуясь ситуацией. Они у себя тоже настроения подогревают
#1294 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 August 2014 - 16:07
УКРАИНЦЫ ТРЕБУЮТ ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ И ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ
На Южном Урале увеличивается поток беженцев с Украины. В первую очередь пострадавшие от военных действий на родине ищут жилье и работу. Местные власти, предприятия и простые люди всячески помогают переселенцам. Среди прибывших в Челябинскую область появились и те, кто выдают себя за беженцев, хотя на самом деле приехали не с юго-востока, а из спокойной области. Люди требуют российское гражданство и хорошую работу. На страусиной ферме в селе Долгодеревенском отменили все экскурсии. Рассказывать детям про самых больших птиц в мире некогда. Владельцы заняты другим, они пытаются избавиться от требовательных соседей. Два месяца назад предприниматели пустили пожить к себе семью с Украины. Супружескую пару и их сына устроили в небольшом вагончике. Начали платить зарплату. Но иностранцы заявили, здесь их использовали, как рабов.
Источник: http://www.1obl.ru/n...-za-bezhentsev/ © Первый областной
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 August 2014 - 16:08
#1295 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 August 2014 - 16:15
Подозрительно многие захотели «спастись от войны» только на курортах полуострова
- Беженцы с Юго-востока Украины, находящиеся в нашем городе, будут отправлены в другие регионы России, — такую сенсационную новость выдал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом вице-адмирал запаса сослался на постановление правительства Российской Федерации.
Губернаторский комментарий официальной информации можно назвать парадоксальным . Мол, ситуация на Юго-востоке, скорее всего, — «затяжная проблема», а люди должны жить в человеческих условиях..
По словам Сергея Меняйло, Крым и Севастополь с проблемой самостоятельно не справятся. Он подчеркнул, что в Севастополе останутся только те вынужденные переселенцы, у которых здесь проживают родственники. В городе-герое и без того перегружены школы, детские сады, нет нормальной инфраструктуры: «Вот почему правительство РФ принято решение о переселении украинских беженцев в другие регионы страны».
- Я понимаю, что все хотят жить на Южном берегу Крыма, но желания спрашивать не будем. Мы будем переселять людей потому, что они должны жить в человеческих условиях, — поясняет губернатор Севастополя. Как известно, еще в середине июня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сделать лагеря для украинцев «комфортными»
- Наша задача — сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя в безопасности, чувствовали себя комфортно, получили, как минимум, необходимое питание, медобслуживание — заявил Дмитрий Медведев. На том же заседании глава правительства пообещал выделить Ростовской области дополнительно 240 млн. рублей для компенсации расходов на создание лагерей беженцев.
Однако уже 22 июля Медведев подписывает Указ № 691 «Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке». Согласно этому документу размещение беженцев не предусмотрено в Москве и Московской области, в Чечне и Республике Крым, в той же Ростовской области и городах Санкт-Петербург и Севастополь.
Теперь Указ № 691 вступил в действие. Севастопольская администрация первой начнет перемещение переселенцев вглубь России. Причем пояснения столь жестких действий могут быть самыми разные.
Так, нынешним летом глава АРК Сергей Аксенов не раз утверждал — под видом переселенцев сюда приезжают и обычные туристы-украинцы. Они выдают себя за беженцев, чтобы «на шару» отдохнуть в каком-нибудь лагере на берегу моря. Причем часто скандалят, упрекая местные власти, если эти лагеря размешены далеко от пляжей.
Один из характерных случаев произошел на базе приема «Артека» в Симферополе. Когда украинцам сообщили, что жить им придется не на курортном Южнобережье, а в степном Крыму — возникла ссора и массовые возмущения.
Уже в июне в Крым прибыли до пяти тысяч человек с Юго-востока Украины. Их размещают в санаториях и летних лагерях, принадлежащих государству. Некоторых принимают частные благотворительные компании. Поток идет по нарастающей.
- Если мы сейчас будем селить всех без разбора, то через некоторое время на территории Крыма может оказаться неограниченное количество экстремистов. Поэтому мы всех людей проверяем. Во все учреждения, где размещены беженцы, направлены сотрудники МВД, Следственного комитета и ФМС.
- Среди беженцев, прибывших в Севастополь, есть засланные сторонники «Правого сектора», в задачу которых входит любым способом задержаться в городе, чтобы в дальнейшем заниматься диверсиями и провокациями, – подтверждает представитель правительства Донецкой Народной Республики Евгений Михненко. — Киевская хунта хочет отвоевать Крым, и полностью уверена, что у них получится. «Засланных казачков» снабжают деньгами, чтобы они могли остаться в Севастополе и получили российское гражданство.
По агентурным данным, перед заброской в Крым «правосеков» прописывают задним числом в Славянске и Краматорске.
Еще одна проблема – многие переселенцы явно не спешат устраиваться на работу. В ходу скандальная отговорка, мол, «во всех наших бедах виноват Путин, вот пусть он и кормит».
- Пока потока желающих пойти работать нет, — удивленно разводит руками директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский. – У нас действует мобильный центр занятости, где много мест на сельхозпредприятия, в санаторно-курортной сфере. Зарплаты выше, чем на Украине. Люди приходят, слушают предложения, но отказываются.
- Несмотря на подскочивший уровень безработицы вакансий хватит всем, Сегодня востребованы охранники, кассиры, кондукторы и рабочие, — говорит директор центра Валерий Ильченко.. – Мы готовы брать на учет людей, которые только оформляют статус беженца. Увы, можно сделать вывод, что востребованности в трудоустройстве у беженцев пока нет. Далеко не все переселенцы из Донецкой и Луганской областей, получившие от нас направление, обратились к севастопольским работодателям. Не могу сказать, по каким причинам, но факт такой остается. Возможно, решаются какие-то бытовые вопросы или они сомневаются в выборе?
По данным севастопольского Центра занятости, из почти трёх тысяч июньских переселенцев за работой обратились лишь 37 человек. Из них только двое вышли на работу. А вот и более свежие факты. 30 июля специалисты службы занятости города специально выехали в лагерь, где разместились вынужденные переселенцы из Украины. В Севастополе число беженцев постоянно растет и уже превышает восемь тысяч человек. Однако к сегодняшнему дню в Центр занятости обратились 164 человека и лишь около полусотни из них реально трудоустроились.
Как сообщает портал ForPost, севастопольские бизнесмены, готовые трудоустроить беженцев из Украины, жалуются, что не могут найти желающих работать среди спасающихся от войны. Хотя предложения свободных вакансий превышают спрос. В основном требуются рабочие специальности. В том числе – высококвалифицированные. Нужны повара, кассиры и торговые менеджеры.
Типичный ответ журналисты получили от Андрея из Харцизска. Он оправдывает свой отказ идти работать тем, что Центр занятости не предоставил ему должность горного мастера или мастера по шахте: «Мест в горно-добывающей промышленности вообще нет, по металлургической – тоже нет. Сейчас ищу, выбираю. Условий для меня пока никаких».
Однако какие шахты в Севастополе? Человек явно ищет причины, чтобы остаться на иждивении принимающей стороны. Похоже, подобным персонажам придется вновь паковать чемоданы и прощаться с морем.
Переселение украинских беженцев внутрь России начнется в ближайшее время. По неофициальной информации, единственная возможность задержаться в Крыму – устроиться в рабочие бригады на строительство Керченского моста.
Источник http://www.pravda-tv...014/07/31/74427
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 August 2014 - 16:17
#1296 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 03 August 2014 - 19:46
Беладонна (03 August 2014 - 01:01) писал:
Демагогия голимая, не больше . Если бы вы ходили по инстанциям даже с менее масштабными вопросами, общались с депутатами , их помощниками (а я это делала не раз и лично кое с кем знакома) , то вам бы такое даже в голову не пришло.
Про частный форумский садик. А вы как "самый умный" его возглавите, по ночным сменам там будет салон а-ля "мужской спа"? ))
Мне нужен муниципальный ДС в нужном мне районе и отдавать места своих детей беженцам я не хочу. Я хочу чтобы в приоритете у моего государства были прежде всего интересы российских граждан.
А без подколок можно? Если я начну подкалывать мало не покажется. И особенно Вам. Давайте уж лучше по теме.
По инстанциям ходил. Я гражданство российское получал 2 года в самое тяжелое для этого время. Так что неплохо знаю что такое бюрократия. Цели своей я добился, чего и Вам желаю. А сказать вся власть козлы - это проще всего.
Теперь по беженцам. Я вот тоже не хочу ехать в деревню, и не хотел когда переселялся в Россию. Что я городской житель, с городской профессией забыл в этом быдлосральнике? Пахать как лось за копеечную зарплату и смотреть на пьяные рожи местных, ворующих друг у друга? Спасибо увольте. Даже в том небольшом городке где я жил в Казахии (150000 жителей) уровень культуры выше чем в любой российской деревне. Я говорю о менталитете деревенских, вечно совать свой нос в чужие дела, всему выдавать оценки и коллективно осуждать все что они не в состоянии понять. Большинство беженцев - городские жители. Донбасс и вообще Юговосток Украины это промышленная, индустриальная и научная зона. Что им городским делать в деревне - они ничего не умеют. Есть беженцы и с деревень - им и предлагайте деревенские вакансии, они будут рады.
По частному форумскому садику - идея вообще то не моя. Она с разной стадией успешности реализуется по всей России. Собираются мамочки через социальные сети и вот так решают свою животрепещущую проблему с садиками. Поройтесь в инете - сами найдете эти сообщества. Возглавлять садик я не хочу и не имею права. Я вообще то инженер, мне ближе металлургия как то чем дети. Уж найдите среди своих педагога, плиз, а меня увольте))))
Мужские Спа салоны уходят в небытие. Доблестные путаны их самоотверженно вытесняют))) Мне самому эта тема уже мало интересна, я в свое время снял достаточное количество денег с обучения, сейчас это не актуально. Но Вас похоже это зацепило не по детски. Что самой хочется попробовать? Скажу вам честно - Вы не в формате, утешьтесь как нибудь по своему))))
Про муниципальные детские садики. Нужны Вам садики? Нужны! Я только на северке знаю пять огромных недостроенных садиков. Это как минимум тысячи три мест. Кто за них отвечает? Власть. Вот и клюйте ее в темечко.
Слава Богу наша власть несколько выше мелкособственнических инстинктов мамочек и ко всем относится одинаково. Беженцам садики более необходимы потому что им некому помогать. У Вас же есть бабушки дедушки тети и дяди. Вы на своей земле, они нет. Вам легче чем им. В конце концов Вы можете поднапрячься и отдать ребенка в частный садик, они же не имеют этой возможности.
Вот как то так...
#1297 Гость_Дейдре
Отправлено 03 August 2014 - 19:49
Я вот боюсь этого, если честно.
#1298 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 03 August 2014 - 20:01
komolenok (03 August 2014 - 09:01) писал:
Ага. Нате тебе Боже что мне самой не гоже! Да?
А почему так получилось что ни бабушек ни дедушек рядом нет? Уж не потому ли что деревенская девочка захотела городской жизни и рванула в большой город? Тут выскочила замуж, родила ребенка и почувствовала себя ну очень крутой "масквичкой"
"Понаехали тут! Москва не резиновая! Тиграм мяса недодают!" ))))))))))
Я же говорю - большинство беженцев с промышленных регионов. Они работяги а не крестьяне. И не хотят в деревни.
#1299 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 03 August 2014 - 20:05
Shark528 (03 August 2014 - 09:55) писал:
И выходит, что наши мамы могут сидеть с ребенком, пока папа работает, а их нет. У нас так же есть люди снимающие квартиры и т.п. и т.д.
Да нет наших и ихних! Есть люди. Эта дележка до добра не доводит. Просто спросите у своих бабушек они знают как россияне относятся к беженцам и всегда относились.
#1300 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 August 2014 - 20:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных