Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1101 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 July 2014 - 00:16) писал:

Девочки, вы извините, но вы путаете теплое с мягким. Никто тут вроде дифирамбов Путину не поет. речь о войне идет
А мы разве только о форуме говорим?

#1102 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 00:23

В политике никогда нет одной причины чего-то. Конечно война используется и как ср-во отвлечения людей от каких-то других вопросов. ДЛя меня, как обывателя, человеческие жизни важнее политических интересов. Хотя поток беженцев в наш регион абсолютно не радует в плане рабочих мест, конкурентоспособной зп, уровня преступности и тп

#1103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 01:14

Можно ругать и ненавидеть наше правительство, но при этом защищать страну до последней капли крови. Для меня в этом нет противоречий. Я никогда не была фанатом Путина и во время выборов была против него и Едросов, но это не мешает мне оценивать, что вот это хорошо, а это плохо. А закон что дышло... Любой. Вот ввели невозвратные билеты на авиарейсы, отличный же закон по сути, по идее, но те билеты, которые вчера были возвратными, сегодня стали невозвратными, а цена-то не изменилась ни на копейку. Так что суровость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения.
А война есть война, не мы её начали, но она есть. Лично я не демократ, я согласна на ограничения, меня смешат санкции, но при этом все же читали мою перепалку с МС, что у украинцев другой взгляд на ситуацию, и они имеют на это право.

#1104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 01:34

Просмотр сообщенияИришенька (18 July 2014 - 10:04) писал:

Скорее не думали, что кому-то в голову придет стрелять в самолеты на этой высоте. Для меня, если честно, вообще загадка как такое могло произойти. Мой дипломный проект был разработка первичного передатчика для локатора. Если кратко, то локаторы работают примерно так: первичный мощный передатчик отправляет сигнал в небо, этот сигнал отражается от самолетов и возвращается обратно. Т.о. мы узнаем какие самолеты есть над нами, где, по какой траектории, на какой высоте и с какой скоростью они летят. Вторичный маломощный передатчик отправляет всем самолетам запрос: говорит кто он и спрашивает у самолета кто он, откуда и куда летит. На самолете тоже стоит ответный передатчик и посылает на землю всю информацию о себе. Таким образом срабатывает система свой-чужой. Если самолет не отвечает или отвечает что-то не понятное, то он чужой и тогда с ним нужно как-то поступать, а как на это есть инструкции. В связи с этим у меня несколько мыслей:
1. Ну не бывает же таких идиотов, чтоб сознательно отдать приказ стрелять по пассажирскому самолету. Это вообще никому не выгодно. А может и бывают на столько тупые или жестокие люди?
2. По каким-то непонятным причинам у стрелявших не было вторичного передатчика. Как это возможно? Ведь даже в военное время в небе летают не только вражеские самолеты, но и свои и их как-то нужно отличать друг от друга. А может этот передатчик был сломан и его просто не успели починить? Но тогда почему у диспетчера информацию не запросили или сами с пилотом на связь не вышли? Как так можно без разбора то палисть?
3. Стрелявшие по каким-то неизвестным причинам не смогли воспользоваться информацией со вторичного передатчика или были на столько уверены, что они стреляют во врага, что не сочли нужным этого делать. Но все равно как можно так поступать??? Я видела как ребята разрабатывают и тестируют на симуляторах программы для локаторов, пишут инструкции. Это все делается, так, что любую обезьяну посади, она должна за короткое время разобраться в простейшей инструкции с картинками и правильно потыкать по кнопочкам в соответствии с приказом. Ну как так можно то, очень пострелять хотелось? Или на столько тупые? Или может инструкцию в глаза не видели, а сами не смогли разобраться и решили стрелять во все что движется?
Ирин, какие свои самолеты они должны были отличить? у них один самолет и он на земле был. Самолеты из России? я думаю они как-то по-другому узнают о их присутствии, если оно есть. Там война идет, они отражают авианалеты. Какие тут могут быть церемонии? я не понимаю

#1105 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 07:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 July 2014 - 01:34) писал:

Ирин, какие свои самолеты они должны были отличить? у них один самолет и он на земле был. Самолеты из России? я думаю они как-то по-другому узнают о их присутствии, если оно есть. Там война идет, они отражают авианалеты. Какие тут могут быть церемонии? я не понимаю
У конкретно этих ополченцев самолетов может быть и нет. Пока. Я говорю об оружии, которое проектируется на все случаи жизни. Чаще всего, когда воюют одна армия и другая, то самолеты есть и у одних и у других. Я не думаю, что Бук был спроектирован на случай войны только с ополчением. К тому же самолеты есть еще и гражданские. Гуманитарную помощь на самолетах могут привозить. Командование может на самолетах летать. Судя по всему тот же Пупин летел на самолете через территорию Украины. Возможно, конечно, они как-то иначе определяют координаты цели, на глазок, я только с локаторами имела дело и то в рамках своего допуска. Но, честно, я не представляю как можно без системы навигации и свой-чужой стрелять. Все же не по бутылкам стреляют для забавы.

#1106 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 07:16

SNEJINKA, ты так и не поняла что я имею ввиду. Ты когда это сообщение писала, ты была абсолютно уверена, что у тебя у самой мозги не промыты и мыслишь абсолютно трезво и никапельки не предвзято?

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 July 2014 - 22:01) писал:

Подруга приехала, муж у нее украинец, но уже сто лет живет в Москве. РОдня, включая дочь от первого брака, друзья, живут под Харьковом. Отличнейшие отношения были всегда. Дочь не по разу за год приезжала к ним гостить, летом всегда вместе на Азове отдыхали. Сейчас рактически не могут разговаривать. Россия напала на Украину, Россия ведет войну, почему вы не даете нам спокойно жить.... промывка мозгов там капитальная. мне кажется должно пройти много-много лет чтобы что-то у них в сознание переменилось. как мы не заметили, что все эти 20 лет взращивалась ненависть к России
Дальнейшие же мои рассуждения были не совсем о политике, а о том, что делать можно, а что нельзя. Считаю, что если правительство завтра решит ввести войска на территорию Украины, то народ власть в этом поддержит, хотя еще год назад отсутствие боевых действий было огромным + нынешней власти. А есть что-то такое, что тебе кажется невозможным через год? Вот как бы события ни развивались, вот до этого точно не дойдет, народ это не поддержит, не примет, постарается не допустить этого.

#1107 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 11:29

А Порошенко до сих пор не признает войну в стране?

#1108 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияЖелудь (19 July 2014 - 11:29) писал:

Нет, там так себе, заварушка...

#1109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияЖелудь (19 July 2014 - 11:29) писал:

как не признает? Они ж своих зомбируют, что у них с Россией война. тимошенко прям так и говорит везде

#1110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияИришенька (19 July 2014 - 07:04) писал:

У конкретно этих ополченцев самолетов может быть и нет. Пока. Я говорю об оружии, которое проектируется на все случаи жизни. Чаще всего, когда воюют одна армия и другая, то самолеты есть и у одних и у других. Я не думаю, что Бук был спроектирован на случай войны только с ополчением. К тому же самолеты есть еще и гражданские. Гуманитарную помощь на самолетах могут привозить. Командование может на самолетах летать. Судя по всему тот же Пупин летел на самолете через территорию Украины. Возможно, конечно, они как-то иначе определяют координаты цели, на глазок, я только с локаторами имела дело и то в рамках своего допуска. Но, честно, я не представляю как можно без системы навигации и свой-чужой стрелять. Все же не по бутылкам стреляют для забавы.
ты вроде конкретную ситуацию комментировала - сбитый боинг.
В условиях боевых действий, при закрытом небе и предупреждении не летать там, о каких реверансах может быть речь? они отражали авианалеты (если конечно это вообще ополченцы сбили, чему я не верю), для них в там все враги, транзитные суда летят выше, их поразить ополченцы не могли, тк нет у них таких ЗРК, а тот что есть неисправный

#1111 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 July 2014 - 16:08) писал:

Я тут как-то отстранилась от этой войны, тяжело очень об этом думать. Ненависть эту украинскую к нам понять не могу, жестокость... до ночных кошмаров. а тут почитала как "охоту на ведьм" объявили на жителей тех же Славянска и Краматорска, кто ополченцам помогал. Даже просто еды принес или еще что. Сдают ведь даже родных братьев и сестер. И знают ведь что смерть им будет, если каратели поймают. Как такое вообще может происходить в наше время?? в голове не укладывается

Общепринятая тактика работы спецслужб с населением в любой стране мира. Заставь стучать сына на отца, а отца на сына и можешь управлять обоими. То же самое делала и Россия в Чечне.

#1112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияАнютка (19 July 2014 - 12:09) писал:

Нет, там так себе, заварушка...
АТО... И Путин во всём виноват, просто вездесущий какой-то, сверхчеловек...

#1113 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияjindoc (17 July 2014 - 09:41) писал:

Американские власти ужесточили санкции против России. Как говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, в список включены практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них — концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), концерн “Созвездие”, НПО Машиностроения, ОАО “Конструкторское бюро приборостроения”.

Санкции также распространяются на Газпромбанк, Внешэкономбанк, ОАО НОВАТЭК и компанию “Роснефть”.

Власти США также расширили персональный список санкций — в него включен вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олег Савельев.

Особенно меня уралвагонзавод порадовал. А если серьёзно, у кого карты виза этих банков, имейте ввиду.

И Вы по прежнему считаете что США здесь ни при чем? И типа они друзья? Пояснить что именно происходит?

Есть еще санкции о которых не говорят. Санкции на самой территории США. Когда наш уральский металл запрещают продавать в США. Удар по металлургическому комплексу, что автоматом приводит к кризису банков в России. Штаты один из крупнейших потребителей арматуры в мире из за объемов строительства. Их не устраивает наша цена и то что российский металл демпингует металлургическую промышленность США. Давят на ЧМК, Новолипецкий МК и др.

Теперь по персоналиям
ну
1. Концерн Калашников - без комментариев и так понятно)))
2. Корпорация «Уралвагонзавод» - производство железнодорожных и автомобильных платформ служащих для транспортировки ракет (ракетные системы "Молодец" или "Скальпель" по штатовской классификации)
3. Концерн «Алмаз-Антей» - производство ракет и самолетов носителей сверхдальней авиации. А также авиа РЛС и тд.
4. НПО «Базальт» - сверхсовременные ракетные системы. В том числе х-35,х-55 и "Мурена". Ничего подобного у США просто нет. а особенно нет противокорабельных ракет класса "Мурена"
5. ОАО «Концерн “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ) - начинка для ракет, авиации, танков, флота.
6. Газпромбанк, Внешэкономбанк, ОАО НОВАТЭК и компанию “Роснефть”. - основные диллеры России в банковской системе Европы. Заметьте не США.

К чему бы это?  Товарооборот Европы и России - 479 млрд, Товарооборот США и России - 23 млрд долларов. Задача США - замкнуть на себя эти деньги. А также вышвырнуть Россию с европейского рынка.

#1114 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияdju (17 July 2014 - 23:19) писал:

Смотрю новости и показывают паспорта,и не один паспорт не поврежден как новенькие,как такое может быть,самолет горит а документы где хранились?!

При сбивании самолета ракетой, ракета взрывается не в самом самолете а рядом с ним и повреждающие элементы ракеты (штыри) разрушают каркас самолета. Для гражданского борта это особенно смертельно поскольку фюзеляж не защищен дополнительно. Происходит аэродинамический удар от взрывной волны сминающий каркас и срывающий обшивку. Остальное делает встречный поток воздуха - он разламывает самолет на части. Взрыв и пожар происходят в том случае если воспламеняется топливо. Но если крылья ( в которых находятся топливные баки у боинга) отвалились раньше то и пожара не будет. Именно это и объясняет целые документы.

#1115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:05

Мне пояснить??? Мне-то это зачем?... Не утруждайте себя. Ёжику ясно, что это гео и экономическая политика. Пост был для девочек, у кого открыты счета в банках, чтобы успели предпринять меры, а не оказались в ситуации, когда не могут снять деньги, а не для очередного поиска виноватых. Скопировано было с Мэйла целиком. Не надоедает спорить? Пляска на костях, честное слово.

#1116 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияЖелудь (18 July 2014 - 09:41) писал:

я ничего не могу понять, что пишут.
и мне вот совсем непонятно, зачем провоцируют войну с Россией. чтобы что? ведь у нас есть ресурсы, без потерь конечно не останемся, но и врагам мало не покажется. или как?

Внешний долг США 18 трлн баксов. Их надо как то отдавать. Этого Штаты и не хотят и не могут сделать. (27 тысяч долларов на каждого жителя земли в пересчете). Как списать эти деньги? Только устроив войну. Причем войну ограниченную с малым использованием ядерного оружия. Полномасштабную ядерную войну не переживет никто ( проект Гея 1982 года отчетливо это показал).  Война даст возможности стимулировать экономику США, находящуюся в скрытой депрессии. Помимо этого никто не рискнет требовать долги с одной из самых сильных армий мира, себе дороже обойдется. Войну США планируют только на чужой территории и чужими руками. Именно поэтому и раскачивают Украину.

Адекватный ответ?  Пожалуйста.
1. Обвал доллара до начала войны.
2. Показать острые зубы первыми. (Расхерачить хунту так жестоко, чтобы весь мир ужаснулся и одумался)
3. Экономические санкции против США. (Вышибаем нафиг единовременно ВСЕ штатовские компании из России. Это удар стоимостью в 1 трлн баксов)
4. Создание антиамериканского информационного пространства.
5. Создание тайного сеператного договора с Германией и Францией в обход США.
6. Мощная дружба с Китаем.
7. Мощная дружба с Индией и странами латинской америки.
8. Раскачивание пятой колонны (мусульмане) в самой Америке.
9. Стимулирование Российской экономики всеми способами.

#1117 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияjindoc (19 July 2014 - 14:05) писал:

Мне пояснить??? Мне-то это зачем?... Не утруждайте себя. Ёжику ясно, что это гео и экономическая политика. Пост был для девочек, у кого открыты счета в банках, чтобы успели предпринять меры, а не оказались в ситуации, когда не могут снять деньги, а не для очередного поиска виноватых. Скопировано было с Мэйла целиком. Не надоедает спорить? Пляска на костях, честное слово.

Я уже устал говорить - Повернитесь лицом к России. Держите деньги в банках которые чисто российские и не имеют западного капитала. Не покупайте чертовы айфоны и айпады, переходите на линукс, забейте с туризмом на страны НАТО.

И откройте наконец глаза на Украину.

#1118 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияjindoc (19 July 2014 - 01:14) писал:

Можно ругать и ненавидеть наше правительство, но при этом защищать страну до последней капли крови. Для меня в этом нет противоречий. Я никогда не была фанатом Путина и во время выборов была против него и Едросов, но это не мешает мне оценивать, что вот это хорошо, а это плохо. А закон что дышло... Любой. Вот ввели невозвратные билеты на авиарейсы, отличный же закон по сути, по идее, но те билеты, которые вчера были возвратными, сегодня стали невозвратными, а цена-то не изменилась ни на копейку. Так что суровость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения.
А война есть война, не мы её начали, но она есть. Лично я не демократ, я согласна на ограничения, меня смешат санкции, но при этом все же читали мою перепалку с МС, что у украинцев другой взгляд на ситуацию, и они имеют на это право.

Не у украинцев. А у хунты. Делайте четкое разграничение. Не надо ассимилировать украинский народ, пусть и одурманенный УкрСМИ с кучкой фашистов и предателей собственного народа.

Я вчера разговаривал с человеком из Одессы по скайпу. Знаете что там происходит?
Любое проявление инакомыслия карается крайне жестоко. СБУ жестоко избила девчонку 16 лет за нарисованные на стене два смайлика цветов флагов Украины и России держащиеся за руки. Люди бесследно исчезают, в ходу расправа силами отморозков нацистов за высказанные взгляды. Человек на работе в курилке высказался по поводу Порошенко и его дружбы с амерами, на следующий день его избили монтировкой наци на улице а жене звонили с разных телефонов и угрожали. И это поощряет власть Украины.
Тем людям которые носили еду ополчению в Славянске вешают уголовные дела, при захвате населенных пунктов нацгвардия стреляет не разбираясь, считая всех пособниками сепаратистов.

#1119 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияИришенька (18 July 2014 - 19:25) писал:

А по мне очередная страшилка. Как сказал автор допущения и размышления. Крайне однобокие размышления, исходящие из аксиомы, что все кругом враги, все хотят уничтожить Россию, всегда во всем виноват кто-то другой. Это у других мозги промыты, это они к доводам не прислушиваются. Это они все плохие и хотят войны. А на себя никто не смотрит. Никто не задается по настоящему вопросом а промыты ли мозги у меня. Как бы дальше не развивались события, все равно в России все будут с пеной у рта доказывать, что виноваты во всем американцы, а в Украине будут кричать, что это Россия всему виной. И всем плевать на доказательства и что там было на самом деле. Все для себя уже все решили. И все, что не укладывается в это мировоззрение будет названо фальсификацией, подставой и провокацией. Диалога нет и не будет, потому что обе стороны абсолютно уверены в своей правоте, а при таком раскладе диалог не возможен, возможен только скандал.
У меня нет родни и друзей в Украине. Уже больше месяца вообще не смотрю и не читаю новости, но все равно периодически кто-нибудь да расскажет о происках проклятых капиталистов. И во всем этом меня больше всего удивляет то, как много кругом ненависти, злобы, агрессии, постоянное состояние борьбы с неким врагом. Как же тяжело живется то! Это ж какой стресс. А еще я тут размышляла о границах дозволенного для власти. Когда были выборы и всплеск протестных движений, очень большое число людей говорило, что пусть лучше эти остаются у власти, грабят, воруют, что хотят делают, лишь бы не было войны. Сейчас у границ идет война, о смене власти в нашей стране и речи быть не может. Добровольцы идут воевать, отстаивать интересы родины. Если завтра Россия вступит открыто в военный конфликт, большинство это поймет и поддержит, потому что за правое дело. Т.е. получается война за правое дело и чтоб все нас боялись разрешена. Еще пол года назад я думала, что если вдруг Россия окажется в полной экономической блокаде, то люди заменят пропажу айфонов и прочих приспособ и задумаются над тем что делается и почему. Сейчас я думаю, что такая блокада только еще больше озлобит народ и побудит к борьбе с врагами. И, честно, я не удивлюсь, если через год перекроют доступ ко всем иностранным сайтам и начнут вешать на площади всех инакомыслящих, а народ будет все это поддерживать и понимать, потому что во имя общего дела, во славу народа.

Согласен во многом. Только с той лишь разницей что людей не надо было приучать к айфонам и кока коле. У России свой собственный путь. Пусть Европа и США под на подстраивается а не мы под них.

#1120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (19 July 2014 - 14:18) писал:

Я уже устал говорить - Повернитесь лицом к России. Держите деньги в банках которые чисто российские и не имеют западного капитала. Не покупайте чертовы айфоны и айпады, переходите на линукс, забейте с туризмом на страны НАТО.

И откройте наконец глаза на Украину.
Если Вы мне, то у меня самсунг, выезд заграницу запрещён, и счёт в сбербанке и ВТБ. Я прохожу по критериям? :lol:
Увы, не всегда от нас зависит в каком банке счёт, часто это выбор работодателя, и не все состоят в таких должностях, чтобы это менять.
А вообще один из депутатов, когда его спросили, почему он ездит на иномарках, а сам всё время говорит про патриотизм, сказал хорошую фразу: "Не путайте патриотизм с идиотизмом."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличная мебель для дачи купить | плита gorenje gecs5c70xa | ширма для комнаты недорого | обеденные группы малайзия