Перейти к содержимому

Украина. Что происходит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1021 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 19:20

Анютка, родители-то как?

#1022 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 21:22

Ходят по инстанциям (всяким разным подразделениям УФМС, нотариусам, решается вопрос с мед. справками, вроде обещают что "беженцам" с Украины их оформление сделают бесплатными), вроде решили после оформления разрешения временного проживания подавать на гражданство, но от мысли вернуться туда, продать квартиру и вывезти хоть часть техники-мебели-одежды-посуды не отказываются...Я не понимаю как это вообще возможно.

#1023 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 21:24

Я пишу "беженцы" в кавычках, потому что получить данный статус на самом деле бежавшим из Хохляндии невозможно т.к. Украина официально не признает военные действия на своей территории.

#1024 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 21:41

кстати интересно беженццам не нужна одежда и тд? где это узнать?

#1025 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 July 2014 - 21:41) писал:

Я видела сбор для детей от 1,5 до 5 лет у кого-то ВКонтакте.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1026 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 06:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 July 2014 - 21:41) писал:

Таня, вот Гуманитарная Помощь Украинским Беженцам

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1027 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:13

РФ нанесла авиаудар по Снежному Донецкой обл., есть жертвы среди мирного населения

http://conflict.rbc....-15072014104200

Украинская авиация нанесла авиаудар по городу Снежное, есть погибшие

http://ria.ru/world/...1015978994.html

#1028 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 July 2014 - 15:13) писал:

РФ нанесла авиаудар по Снежному Донецкой обл., есть жертвы среди мирного населения

http://conflict.rbc....-15072014104200

Украинская авиация нанесла авиаудар по городу Снежное, есть погибшие

http://ria.ru/world/...1015978994.html

Мда... И ни там, ни там никаких доказательств. Просто безапелляционные утверждения.

#1029 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:57

ну вот России какой смысл бомбить?
был бы смысл, давно ввели бы войска в тот же Славянск, Краматорск. Снабжают оружием да, уверена. Но укров-то тоже снабжают. или они таким образом хотят сказать, что ополченцев РФ снабжает самолетами?

#1030 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 16:05

#1031 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 16:08

Я тут как-то отстранилась от этой войны, тяжело очень об этом думать. Ненависть эту украинскую к нам понять не могу, жестокость... до ночных кошмаров. а тут почитала как "охоту на ведьм" объявили на жителей тех же Славянска и Краматорска, кто ополченцам помогал. Даже просто еды принес или еще что. Сдают ведь даже родных братьев и сестер. И знают ведь что смерть им будет, если каратели поймают. Как такое вообще может происходить в наше время?? в голове не укладывается

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 July 2014 - 16:08

#1032 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 July 2014 - 16:08) писал:

Я тут как-то отстранилась от этой войны, тяжело очень об этом думать. Ненависть эту украинскую к нам понять не могу, жестокость... до ночных кошмаров. а тут почитала как "охоту на ведьм" объявили на жителей тех же Славянска и Краматорска, кто ополченцам помогал. Даже просто еды принес или еще что. Сдают ведь даже родных братьев и сестер. И знают ведь что смерть им будет, если каратели поймают. Как такое вообще может происходить в наше время?? в голове не укладывается
Про охоту на ведьм откуда информация? Ты не думаешь, что это могут нагнетать? Я после "распятого мальчика" уже вообще ничему не верю.

Выгодно, не выгодно, это все правильно, рассуждать надо логически. Вот только логика войны не всегда понятна нам. Все-таки хочется доказательств, хотя в данном случае я больше склоняюсь в нашу сторону, что это украинские войска как всегда по ошибке бомбанули.

#1033 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 17:29

У сотрудника по работе мама только вернулась из Киева, ездила родных повидать. Настрой у людей враждебный, многие реально уверены, что виновата Россия и продолжает атаковать... По украинскому телевидению говорят и показывают  прямо противоположную  информацию. Мы видим одно, они другое. Кто виноват? Людей жалко безумно. Нападают на репортеров видимо чтобы информация либо не доходила, либо шла в искаженном варианте. Я смотрю новости вскользь, тк очень тяжело. Всегда считала Украину братом России. Понятно что у каждой из принимающих хоть какое-то участие сторон свои "великие" цели, а люди гибнут и живут в страхе, как такое возможно... и когда все это закончится?

#1034 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияOlya10 (15 July 2014 - 17:29) писал:

У сотрудника по работе мама только вернулась из Киева, ездила родных повидать. Настрой у людей враждебный, многие реально уверены, что виновата Россия и продолжает атаковать... По украинскому телевидению говорят и показывают  прямо противоположную  информацию. Мы видим одно, они другое. Кто виноват? Людей жалко безумно. Нападают на репортеров видимо чтобы информация либо не доходила, либо шла в искаженном варианте. Я смотрю новости вскользь, тк очень тяжело. Всегда считала Украину братом России. Понятно что у каждой из принимающих хоть какое-то участие сторон свои "великие" цели, а люди гибнут и живут в страхе, как такое возможно... и когда все это закончится?
Но наши-то тоже искажают, будь здоров. Если попробовать себя поставить на их место, многое станет понятнее. Хотя, конечно, они впадают в другие крайности и во всем видят руку Кремля. Но наши действительно помогают ополченцам с оружием, иначе откуда оно у них вдруг берется. И люди из России тоже принимают участие в боевых действиях, но наверняка не в тех масштабах, как считают украинцы.
Не надо думать, что это украинские СМИ их прозомбировали, они точно так же про нас говорят. Все мы в какой-то мере с промытыми мозгами ходим. Вот объясните мне, зачем нагонять на людей жути и по центральному каналу рассказывать про какую-то публичную казнь 3-летнего ребенка? Это что вообще было? У меня волосы на голове зашевелились, и я поверить не могла, что вижу это на Первом канале. У меня ощущение, что это целенаправленно делается, чтобы в людях закипала ненависть, которая оправдает любые действия власти. И если уж они так откровенно лгут, совершенно уже совесть потеряв, то извините, я и остальным новостям теперь верить буду с большим трудом.

#1035 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 18:42

Свекровь недавно встречалась с одноклассницей,которая живет в Киеве,а сюда раз в год приезжает к матери. Так вот она говорит,что нормально все у них,работают,живут как раньше, а про военные действия говорит ровно - типа не лезла бы к ним Россия,все бы давно и мирно закончилось!! И говорит,то что она здесь видит по телевизору ее не удивляет,что это чуть ли не в записи!!! Что она это уже видела! (?)  Вообщем, разговор про Украину быстро свернулся..и хоть она и не враждебно была настроена,но чувствовалось какое-то напряжение(

#1036 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 20:08

Я понимаю, что здравый смысл не может понять как так можно (то что по нашему тв показывают)...но увы...у меня нет никаких оснований не верить моей подруге, моим соседям и еще некоторым знакомым, кто своими глазами видел истребители, сбрасывающие бомбы на аэропорт Донецка и Петровку (район Донецка прмыкающий к Марьинке). И по поводу "сдающих" симпатизирующих ополченцам к сожалению тоже правда - еще по отъезда родителей сюда они были свидетелями противной сцены. Немного предыстории - новая киевская власть обязала всех евреев, проживающих в протестующих регионах зарегистрироваться (с какой целью даже страшно представить). Так вот до всей этой катавасии мой отец общался с двумя близкими по возрасту мужчинами соседями, один из которых еврей (пророссийский), второй хохол, по ходу оказавшийся националистом. Так вот уже в разгар войны второй подошел к первому и спросил, зарегистрировался ли он...на что тот сказал - еще одно слово и я тебя стукну... В поездах столько историй когда братья и сестры и даже родители с детьми оказываются по разные стороны убеждений и в прямом смысле рвут отношения. На этом фоне соседские разногласия пустяками кажутся.

#1037 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 20:40

Лет через 10 всё наладится, это я так себя успокаиваю... Знаю немного больше, чем хотелось бы, учитывая армейское окружение, но искренне надеюсь, что это всё должно успокоиться и травой порасти, а не дойти до третьей мировой.

#1038 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:11

Натусечка, ты их ультрас форумы читаешь? они сами с удовольствием всякие ужасы описывают, что творят. я до сих пор как вспомню, что они писали про Одессу, все в животе переворачивается.

#1039 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 July 2014 - 21:11) писал:

Натусечка, ты их ультрас форумы читаешь? они сами с удовольствием всякие ужасы описывают, что творят. я до сих пор как вспомню, что они писали про Одессу, все в животе переворачивается.
Нет, спасибо, не читаю. Я понимаю, что крайности везде есть. Но я сейчас, кажется, не про форумы говорила, а про Первый канал - центральный канал нашей страны, который смотрит огромное количество людей! Это нормально?

#1040 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:46

не, я имела в виду ненависть, которую они питают к людям на пустом месте.

А что первый канал сказал? я не в курсе ага прочла

Наши конечно тоже приукрашивают как им удобно. в том-то и сложность вся. и поэтому еще не хочется вообще ни во что углубляться. Но как назло жизнь носом постоянно тычет, не скроешься. познакомились тут недавно с семьей из Славянска, дочка у них Машкина ровесница, как представлю что они пережили... сердце замирает... родственники из-под Донецка-таки бежали. Долго не хотели уезжать, хозяйство мол, разграбят. Как стали дома вблизи бомбить, собрались и уехали. Несколько семей, едут сюда. Поняли, что там жизни не будет уже. Там только земли нужны, в се остальное уничтожат

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 July 2014 - 21:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатёр для дачи недорого | Комод Анрэкс MODERN 4S | кресло купить мягкое | Интегрируй приложения вместе с Альбато: AliExpress Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!