Перейти к содержимому

Хоккей Для Детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 12:16

У нас просто маниакальная тяга к хоккею. Смотрит хоккейные матчи, повторяет за арбитром слова, действия хоккеистов. Дома строит "каток", ставит символичные ворота, клюшек у нас тьма-тьмущая, играет или сам с собой или с нами, как попросит.Оденет шлем-защиту мужа от пинбола, защиту коленок, коньки и носится по дому, может часами играть... Еще и музыку фиксиков включает про хоккей и поет..играет и в процессе игры говорит : Сейчас гол будет забивать Сагитов Денис,гоооооол!!!_)))
Ну, все,  почти решена судьба, куда отдавать...
В 4 годика , думаю попробовать отдать.

#2 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 13:11

Попробуй, конечно, раз Дениске нравится. А у нас всё на фигурное катание показывает, говорит, хочу также кататься, на следующий год пока оставим ушу и хочу добавить лего-конструирование, а в 5 посмотрим.

Сообщение отредактировал Натсик: 16 February 2014 - 13:11

#3 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 11:02

Отдать ребенка в хоккей (я о любительском веду речь, естественно)моя мечта, но большинство говорит, что для этого один родитель для этого не должен работать вообще, второй - работать за 4-х, чтобы покрыть расходы...
А так, у нас даже секция под носом.
Пока ищу другие варианты спортивных секций с сентября.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 11:55

А какие пока расходы на хоккей?
Форма, коньки дорогие, но можно пока взять и б/у в приличном состоянии.
Тренировки же пока бесплатные, а до выездов на соревнования можно будет понять надо это или нет.
Время тренировок не всегда удобное и часто занятия, с этим сложнее если оба работают.

#5 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 14:01

про хоккей. Даааа, баснословные , говорят, суммы там звучат... дорогостоящее хобби)
про б/у коньки...ребенку бы не стала брать, они , поди, убитые и что там потом с ногой будет...?

#6 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 14:14

Я уже где то писала, что общаюсь с человеком, у которого ребенок занимается хоккеем, про затраты ничего не могу сказать, но то что работать да и учится ребенку невозможно это да. Тренировки ставят не тогда когда это логично н-р ориентируясь на школу, а в любое время и пропускать нельзя и в 10 утра и в 8 вечера, и всем фиолетово в какую смену учится ребенок, говорит, что многие в этом году перевелись в др. школы потому что тренировки  с утра, а дети учились в первую смену.  И это еще мальчишки в начальной школе. Потом стали ездить по соревнованиям, одного тоже отпускать нельзя нужно в сопровождении взрослого ездить. Понятно, что в таком режиме одному из родителей работать некогда.
А мальчишки ведь еще быстро растут и наверное за сезон из формы вырастают. Интересно, а клюшки тоже под рост спец.?
Ну и плюс доп. тренировки стоят денег и опять же время. Но любой спорт если серьезно заниматся требует колоссальной отдачи. Я снимаю шляпу перед такими родителями.

#7 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 14:23

Первый год хоккея вообще либо первый, либо последний. Там очень жесткий отсев идет, тренер приглядывается к мальчишкам. Кому то отказывает сразу. Кто то сам уходит. Да и понятно, не каждый ребенок может выдержать на мой взгляд вообще жестокие в какой то степени тренировки.  У каждого свой характер и ломать ребенка по большому счету  в угоду родительским амбициям .................... Мало наверное кто из детей  в  4 года настолько грезит хоккеем.

Кстати вот что вспомнила, у друга мужа дочка занимается фигурным катанием, серьезно. Т.е. соревнования, бесконечные тренировки, докатки и пр. Второе место семейная трагедия. Он говорил, что у них уходит около 8 тыс. в неделю на все это удовольствие, но  у них цель олимпийская чемпионка. Даже любопытно на что нужна такая сумма, на оплату персональных занятий что ли?

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 14:45

Ну не первый год , а пара лет, и не гонят поганой метлой. Знакомая забрала когда дошло до того, что заметила, что просто плачет на тренеровках - интересно, что сразу пошли в бальные танцы)))
Вообще, советую в будни сходить в Молнию и посмотреть на тренировки малышей - оценить, в раздевалке группа мам сидит, можно поговорить

#9 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 February 2014 - 14:01) писал:

про хоккей. Даааа, баснословные , говорят, суммы там звучат... дорогостоящее хобби)
про б/у коньки...ребенку бы не стала брать, они , поди, убитые и что там потом с ногой будет...?
убитые ? Кто их убивать то будет ))) если только они не после 10 человек . Про хоккейные не знаю ( там же форма дорогая , а ребенок же растет , а брать в размер ) а про фигурки скажу порядка 7 тыс стоят только коньки и они специальные , а не те что в детском мире за 1-1,5 тыс . Берутся они в размер , подруга взяла своей дочери б/у , видела их - как новые .

А где это бесплатные тренировки ? Не в стране ли чудес ?

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 17 February 2014 - 17:42

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 17:46

Елена-замужем, хоккей практически везде бесплатный
Да и не только он.
Тут и ссылку давали с бесплатными занятиями для деток.

#11 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

убитые ? Кто их убивать то будет )))
Лен, потому и поправила словом "поди" убитые.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

если верить, то школа Макарова бесплатная, я уже пробиваю варианты. Да и много школ бесплатных есть. Но если хочешь, то и за индивидуальные тренировки можно заплатить ,для большего толка. инфо  с сайта

Цитата

1.2. В ХШ им. С.Макарова принимаются дети в возрасте преимущественно от 4 лет до 17 лет. Прием детей в ХШ им. С.Макарова ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО  на основании следующих документов:
1) заявления родителей (законных представителей);
2) медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка.
3) 2 фото 3Х4
4) копия свидетельства о рождении
п.с. это на сайте так специально выделено слово "бесплатно")

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 February 2014 - 17:58

#12 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияИюньская (17 February 2014 - 14:14) писал:

Я уже где то писала, что общаюсь с человеком, у которого ребенок занимается хоккеем, про затраты ничего не могу сказать, но то что работать да и учится ребенку невозможно это да. Тренировки ставят не тогда когда это логично н-р ориентируясь на школу, а в любое время и пропускать нельзя и в 10 утра и в 8 вечера, и всем фиолетово в какую смену учится ребенок, говорит, что многие в этом году перевелись в др. школы потому что тренировки  с утра, а дети учились в первую смену.  И это еще мальчишки в начальной школе. Потом стали ездить по соревнованиям, одного тоже отпускать нельзя нужно в сопровождении взрослого ездить. Понятно, что в таком режиме одному из родителей работать некогда.
А мальчишки ведь еще быстро растут и наверное за сезон из формы вырастают. Интересно, а клюшки тоже под рост спец.?
Ну и плюс доп. тренировки стоят денег и опять же время. Но любой спорт если серьезно заниматся требует колоссальной отдачи. Я снимаю шляпу перед такими родителями.
надо учиться в школе Трактор)

#13 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 18:13

А еще лучше съездить и посмотреть тренировки как проходят у деток вашего возраста.
Один друг у нас в ХШ Макарова, тренер особо с ними не занимается, катаются сами по себе. (2008 г.р.). И они же ездили смотреть тренировки в макарова их возраста дети просто ездили всю тренировку по кругу. А это уже далеко не первый месяц занятий.
В Тракторе на Савина у нас еще один друг, второй год занимаются их всё устраивает. (2007 г.р)
Только от тренировки часто, а в выходные рано утром.

#14 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2014 - 21:38

Я говорю про амбиции двух семей, с которыми общалась лично. Одни растят хоккеиста, другие фигуристку. Там уже планы на года вперед расписаны, тренировки занимают все свободное время, мне кажется, что они на полном серьезе уже выбирают за кого будут играть/выступать.

Я не хочу ребенка отдавать в профессиональный спорт. Все таки слишком много стоит на весах, дети эти особенные они реально настроены на успех и никаких промежуточных критериев нет, а если что то случится? Всю жизнь отдавать себя делу на износ, а например, в 20 лет стать просто человеком.
Мне сотрудница рассказывала историю, что у ее знакомых сын подавал очень большие надежды  в спорте (я уже не помню в каком), т.е. на него строились огромные планы, парень медали получал, а потом в 22 года травма. И спорт больше не дня него. Там в итоге родители развелись, а он живет с женщиной на 20 лет себя старше и ничего не делает, т.е. не учится, то работает, то нет. Печально все очень.

А так да согласна, если ребятенок очень к чему то стремится, то надо поощрять обязательно!

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:06

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (17 February 2014 - 17:42) писал:

убитые ? Кто их убивать то будет ))) если только они не после 10 человек . Про хоккейные не знаю ( там же форма дорогая , а ребенок же растет , а брать в размер ) а про фигурки скажу порядка 7 тыс стоят только коньки и они специальные , а не те что в детском мире за 1-1,5 тыс . Берутся они в размер , подруга взяла своей дочери б/у , видела их - как новые .

Слышала своими ушами в сБ от тренера в Уральской Молнии, она говорила маме девочки купить какие-то хорошие коньки за 5900)

Бесплатные тренеровки есть, напротив зоопарка огромное объявление про бесплатное дзюдо с 7 лет

#16 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияShark528 (17 February 2014 - 18:13) писал:

А еще лучше съездить и посмотреть тренировки как проходят у деток вашего возраста.
Один друг у нас в ХШ Макарова, тренер особо с ними не занимается, катаются сами по себе. (2008 г.р.). И они же ездили смотреть тренировки в макарова их возраста дети просто ездили всю тренировку по кругу. А это уже далеко не первый месяц занятий.
В Тракторе на Савина у нас еще один друг, второй год занимаются их всё устраивает. (2007 г.р)
Только от тренировки часто, а в выходные рано утром.
Стоп! Я регулярно наблюдаю именно за тренеровками шк.Макарова. Нефига они не просто так катаются, накатывают круги разными стилями, комбинациями, с ускорениями и без, все это ВМЕСТЕ с тренером. Потом учатся падать, врезаться в борт, вставать по свистку из положения лежа. Тренер вообще не орет, работает чисто на тренерском авторитете.
Я ЛЮБУЮСЬ этими тренеровками! Не знаю, может это только на их вылазках в Молнию, может это некие индивидуальные занятия с узкой группой, но это оч. круто смотрится

#17 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:13

Просмотр сообщенияБеладонна (18 February 2014 - 16:10) писал:

Стоп! Я регулярно наблюдаю именно за тренеровками шк.Макарова. Нефига они не просто так катаются, накатывают круги разными стилями, комбинациями, с ускорениями и без, все это ВМЕСТЕ с тренером. Потом учатся падать, врезаться в борт, вставать по свистку из положения лежа. Тренер вообще не орет, работает чисто на тренерском авторитете.
Я ЛЮБУЮСЬ этими тренеровками! Не знаю, может это только на их вылазках в Молнию, может это некие индивидуальные занятия с узкой группой, но это оч. круто смотрится
блииин! клаааассно! прям расписала все так хорошо....)

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:18

Беладонна, может именно этой группе так "повезло" с тренером. Они на сколько я помню в Юности занимаются. Раньше мама была всем довольно, а теперь хочет поменять. Но всё-таки ей их тренировки понравились больше, чем тот же год на в Трактора на Савина.

#19 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:22

Нашла еще что в Молнии тренируются платно из Дома хоккея "Танкоград". Может это они и есть с кем так хорошо занимаются
Беладонна, это по каким дням ты видишь?

#20 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 16:24

я не рассматриваю спорт, хоккей в частности, как вариант указания жизненного или профессионального пути ребенку. Захочет-будет отдаваться спорту весь, жить этим-пусть,мы поддержим , не захочет-тогда пусть это будет на уровне хобби.
То есть, если ребенок решил заниматься, то  занимайся дисциплинированно, хотя бы на уровне "не пропускать тренировки", так как мы вкладываем немалые деньги, если что и не олигархи.
а если  такой вариант"сегодня-хочу,завтра не хочу", но ты мне купи новую форму, новые коньки, клюшку и т.д. нееет... так не подпишусь) иди на дворовой каток тогда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пластиковые стулья и столы | купить тсурибито пенсил 47 | стеллаж с корзинами плетеными | r9 9900x