Перейти к содержимому

Многодетность - За И Против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#81 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:34

Просмотр сообщенияИюньская (20 February 2014 - 14:15) писал:

Простите, что отступаю от темы, но вот эти наши правила реально бесячие, просила, когда Костя мелкий был что бы направили в молочную кухню, сказали в пол-ке принести справки, что мы малоимущие. Говорю, а можно мы просто купим там кефир и все.
Нельзя.
Только через пол-ку и только малоимущим.
Если такие абсурдные правила в таких мелочах, то о каких уж более важных вещах типа кризисных центров, помощи реально нуждающимся можно говорить (((
два года назад спокойно ездили и брали за наличку все что угодно в молочной кухне оплачивали за месяц и приезжали брали без всяких справок, это новвоведение у них такое? Когда вам отказали?

#82 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:36

Кудрявая, а зачем вы в тюрьму ездили?

#83 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:11) писал:

пример, когда

и единственным выходом из ситуации было оставить ребенка в детдоме.
мне просто интересно в каком случае такой поступок можно объяснить / оправдать
Например, когда женщину бросил муж, на руках младенец (возможно, не очень запланированный и желанный), поддержки от близких нет, материальное неблагополучие, в голове только отчаяние, заглушающее материнский инстинкт. Плюс недостаток информации, образования, слабость духа, послеродовая депрессия. Не все такие сознательные, как мы с вами. Только это ж не означает, что такие женщины не достойны понимания и поддержки.
Но как говорят, что от тюрьмы да от сумы не зарекаются, так и здесь: никогда не знаешь, как бы поступил на месте другого человека, пока на нем не окажешься. Все мы живые люди, и всякие ситуации бывают. И если женщина оставила ребенка, потому что решила по своей глупости, что так лучше, это еще не значит, что она достойна всяческого порицания. Может, стоило оказаться рядом человеку, который бы просто по душам поговорил с ней вовремя, и все бы изменилось? А потом такие женщины очень жалеют о своем поступке. Мы просто так любим всех осудить резко и бесповоротно. А жизнь очень многогранна, не делится четко на черное и белое, в ней так много полутонов...

Сообщение отредактировал Натусечка: 20 February 2014 - 14:37

#84 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 14:32) писал:

. Там дамочка с ребенком - у нее это уже 5. Первых 4 тоже в тюрьме родила, сейчас их ее старший брат воспитывает... все от разных отцов...
вот такие примеры я имею ввиду

#85 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:39

тема то не о многодетных семьях вообще, а о том, что кто то может и рожает, а кто то ждет, надеется и верит. по крайней мере я так прочитала в сообщении Сливы.
вот смотря с этого аспекта, я с ней согласна, что рожают без проблем, не думая, а кто то не может.

#86 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:40

Относительно конкретного примера, приводимого в начале темы, возможно поэтому девушка и рожает четверых детей, чтоб обеспечить себя и их жильем хотя бы, просто потому что работая уборщицей, она никогда на квартиру не заработает. Если при этом она любит и воспитывает хорошо своих детей, то рассуждать насколько аморальны ее действия я бы не стала точно. Не всем дано иметь мужчин рядом постоянных.

#87 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 14:36) писал:

А потом такие женщины очень жалеют о своем поступке. Мы просто так любим всех осудить резко и бесповоротно. А жизнь очень многогранна, не делится четко на черное и белое, в ней так много полутонов...
кто жалеет?
случаев, когда опомнившаяся "мамаша" забирает своего ребенка из детдома единицы.
более того, насколько мне известно, в роддомах производят беседы (возможно формальные) с дамами, решившими написать отказ, но обычно это никак не влияет на решение.

#88 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:41

Пална,  мы деткам в дом ребенка при женской тюрьме возили помощь... Они не виноваты, в том что матери сидят и малышам приходится детство за решеткой проводить

#89 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияlisale (20 February 2014 - 14:39) писал:

тема то не о многодетных семьях вообще, а о том, что кто то может и рожает, а кто то ждет, надеется и верит. по крайней мере я так прочитала в сообщении Сливы.
вот смотря с этого аспекта, я с ней согласна, что рожают без проблем, не думая, а кто то не может.
я тоже так поняла сообщение Нади.
Потому как кто-то например отчаивается  и готов на все,чтобы родить хотя бы одного. а у другой как у кошки - все легко и просто.

#90 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияkomolenok (20 February 2014 - 14:40) писал:

Относительно конкретного примера, приводимого в начале темы, возможно поэтому девушка и рожает четверых детей, чтоб обеспечить себя и их жильем хотя бы, просто потому что работая уборщицей, она никогда на квартиру не заработает.
отличный способ обеспечения себя жильем!

#91 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:40) писал:

кто жалеет?
случаев, когда опомнившаяся "мамаша" забирает своего ребенка из детдома единицы.
более того, насколько мне известно, в роддомах производят беседы (возможно формальные) с дамами, решившими написать отказ, но обычно это никак не влияет на решение.
Вы в курсе, как тяжело забрать ребенка из детдома? Такая мать может опомниться не сразу, а через год, два, десять... К тому времени уже ничего не изменишь. И еще раз говорю: если человек не идеален, не совсем образован, чтобы планировать беременности и грамотно подходить к воспитанию детей и построению семьи, это не значит, что он не заслуживает поддержки, помощи и хотя бы понимания. А наше общество умеет только осуждать и порицать. ну и ставить крест на людях. А потом их дети становятся такими же, как их родители, и этот порочный круг не разорвать без помощи со стороны социальной политики и со стороны неравнодушных.

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:47

А я вот читаю и обидно, честное слово. Если я хочу 3-х детей, но мне для этого нужна мат. помощь гос-ва, то я урод моральный?!

#93 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 14:41) писал:

Пална,  мы деткам в дом ребенка при женской тюрьме возили помощь... Они не виноваты, в том что матери сидят и малышам приходится детство за решеткой проводить
вот вам ярчайший пример того, что содержанием и обеспечением детей занимаются отнюдь на сами матери, а совершенно чужие люди, которые (в отличие от их кровных родных матерей) имеют фактически стороннее отношение, а на деле проявляют бОльшую активность и сострадание!

#94 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:45) писал:

отличный способ обеспечения себя жильем!
нужно было цитировать все сообщение, а не отдельную его часть, т. к. вторая половина имеет большое значение:)

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 14:41) писал:

ОФФ
Кудрявая, Женя, расскажи, пожалуйста, в соответствующей теме, как съездили?

#96 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 14:45) писал:

Вы в курсе, как тяжело забрать ребенка из детдома? Такая мать может опомниться не сразу, а через год, два, десять...
а Вы в курсе?
было бы желание.

#97 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

komolenok, ок )

#98 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Беладонна, Ань, я тоже бы троих хотела...

#99 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияMarina (20 February 2014 - 14:50) писал:

ОФФ
где почитать?

#100 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияMarina (20 February 2014 - 14:50) писал:

ОФФ
ок, я к вечеру фото в контакте выложу

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

wtz27500 | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель в прихожую маленькую - отличные цены и большой выбор! | Накопительный водонагреватель Ariston BLU EVO R 15 RU | 3d печать цена