Перейти к содержимому

Многодетность - За И Против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#61 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 February 2014 - 13:24) писал:

вообще, мне кажется, желание родить ребенка 3его, и последующего всегда больше того и выше всего, где ты живешь, с кем,  и сколько получаешь. Это уже второй вопрос. Первый вопрос: рожать или нет?

это взаимосвязанные вещи.

желание родить ребенка я поддерживаю всегда при условии, что родитель, решивший родить 4 ребенка от 4 отца осознает весь груз ответственности и готов обеспечить всем детям достойное существование.

#62 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияПална сказал:

еще раз повторюсь многие считают, что их миссия как родителей закончилась на этапе рождения какого-нибудь по счету ребенка, а остальным должна обеспечить страна.
речь ведется , наверное,про  неадекватных людей  каких-то, если так думают и рожают с такими мыслями. Дайте мне квартиру, землю и т.п. вам же родила будущих граждан страны, воинов и налогоплательщиков. Ну, это, диагноз, однозначно.

#63 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:40

ЛиЛи, не хочу тебя разочаровывать, но таких много! увы!
отсюда и лишенные родительских прав, и, как следствие, заполненные детдома.

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 13:40) писал:

это понятно.Я не в розовых очках сижу и смотрю на мир)
Но хотелось бы, чтобы не было обобщения)

#65 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 13:45

ЛиЛи, никто не обобщает.

#66 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:00

Печально, что многодетная семья сразу ассоциируется у большинства людей с мат. трудностями, мамой которой некогда работать или вообще чем то асоциальным!
Ужас!

Наши друзья многодетная семья, я каждому искренне желаю стать такими многодетными)))  Они совершенно сознательно родили троих, не потому что так получилось. Папа трудоголик, обеспечивает от и до всем необходимым и белее чем, мама сидела в декрете, до того как им дали третьему ребенку путевку в садик.  Вышла на работу сразу же, она в банке работает на очень хорошей должности, аналитик.  Прекрасные умные детки, абсолютно самостоятельные. Бабушки у них вообще сказка, водят детей на доп. секции, отпускают родителей вдвоем отдыхать и не по разу в год, прекрасно остаются со всеми тремя.
От государства помощь смешная, особенно учитывая траты нынешнего времени, недавно разговаривали говорят, что на занятия доп. без затрат на садик и школу у них уходит чуть больше 10 тыс. в месяц. А государство дарит билеты на елку в посленовогодние дни)
Для меня они просто образец семейный, более 10 лет вместе, начинали семейную жизнь студентами без копейки, сейчас оба прекрасно зарабатывают. Дети не избалованы ни на минуту. Мне тоже всегда хочется чуть-чуть их строгости, спокойствия и легкости в отношении к детям. Сейчас не исключают когда-нибудь родить еще одного) Умнички просто!
Было прекрасно, если бы у каждого перед глазами была именно такая семья.

#67 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 13:40) писал:

А еще детдома пополняются детьми из семей, где у мамы не хватило моральных или материальных сил оставить ребенка, где рядом с ней не оказалось понимающих людей, способных вовремя поддержать. Поэтому и важна поддержка все-таки от государства и энтузиастов.

#68 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 14:01) писал:

А еще детдома пополняются детьми из семей, где у мамы не хватило моральных или материальных сил оставить ребенка, где рядом с ней не оказалось понимающих людей, способных вовремя поддержать. Поэтому и важна поддержка все-таки от государства и энтузиастов.
например?

#69 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:06

Июньская, если у них есть свой относительно нормальный доход, то от гос-ва они кроме билетов на елку ничего не получат.
больше получат те, кто сами не зарабатывают, им гарантий больше (малоимущие, т.е. средний доход на 1 члена менее прож минимума).
в том то и весь парадокс.

#70 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:04) писал:

например?
Например что? Какая поддержка? Сейчас есть кризисные центры для таких мам, попавших в трудную ситуацию. Но их мало, к сожалению.

#71 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:08

Июньская, Тань, твой пример вообще из другой оперы: работающие родители, сознательное решение родить 3 детей и т.п.
я на таких равняюсь и сама стремлюсь к созданию подобной семьи.

#72 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:11

Пална, да нашему  государству еще и сто тыщ раз доказать все надо((( Бесит именно  это когда очевидные вещи же! Нееет! А ты докажиии! Фу.

Друзьям кстати ничего и не положено почти, спрашивала дали ли им землю? Нет, не положено. У них уже есть земля в собственности, так что у каждой льготы три сотни условий, странно, что билеты  в театр еще дают.

#73 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:11

пример, когда

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 14:01) писал:

у мамы не хватило моральных или материальных сил оставить ребенка, где рядом с ней не оказалось понимающих людей, способных вовремя поддержать
и единственным выходом из ситуации было оставить ребенка в детдоме.
мне просто интересно в каком случае такой поступок можно объяснить / оправдать

#74 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:14

Июньская, им действительно не положено, всё сами.
сами тащите - тащите!
хотя мне кажется бОльшая поддержка должна быть именно таким.

так и вывод: поощряется со стороны гос-ва отсутствие желания после рождения детей их содержать (судя по действующему законодательству: мало мальские гарантии даны семье, совокупный доход родителей условно 14 тыщ, и это при троих детях / или более)

#75 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:15

Простите, что отступаю от темы, но вот эти наши правила реально бесячие, просила, когда Костя мелкий был что бы направили в молочную кухню, сказали в пол-ке принести справки, что мы малоимущие. Говорю, а можно мы просто купим там кефир и все.
Нельзя.
Только через пол-ку и только малоимущим.
Если такие абсурдные правила в таких мелочах, то о каких уж более важных вещах типа кризисных центров, помощи реально нуждающимся можно говорить (((

#76 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:17

Мама дорогая, 14 тыс.... при ТРОИХ детях......

#77 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:18

это к вопросу о реальном исполнении норм законодательства, регламентирующего поддержку со стороны гос-ва.
на каждую мелочь - бумажка, да и то не одна.

Сообщение отредактировал Пална: 20 February 2014 - 14:20

#78 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияИюньская (20 February 2014 - 14:17) писал:

Мама дорогая, 14 тыс.... при ТРОИХ детях......
это я взяла прож минимум и умножила на обоих родителей, возможно даже меньше.

#79 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияИюньская (20 February 2014 - 14:15) писал:

Только через пол-ку и только малоимущим.
Если такие абсурдные правила в таких мелочах, то о каких уж более важных вещах типа кризисных центров, помощи реально нуждающимся можно говорить (((
+1

Сообщение отредактировал Пална: 20 February 2014 - 14:20

#80 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:32

ну  у меня сейчас перед глазами прекрасная семья! Родили лялечку летом. Для супруги это третий брак и третий ребенок. То есть все трое деток от разных мужей. Для него это второй брак и второй ребенок! И что? По приведенным данным ужас=ужас-ужас..
а на самом деле чудесная семья получилась! Любят деток (причем папа и тех двоих принял и воспитывает).

Однобоко судить не надо. Да и вообще - не суди, да сам не судим будешь

пы.сы. мы тут в женскую тюрьму ездили опять. Там дамочка с ребенком - у нее это уже 5. Первых 4 тоже в тюрьме родила, сейчас их ее старший брат воспитывает... все от разных отцов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Пятиступенчатый регулятор скорости VRDE 13 | вентилятор вкрф №9.0 5,5 квт 750 об/мин | договор субаренды стороны | l3258 epson