Перейти к содержимому

Многодетность - За И Против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:08) писал:

Беладонна, отнюдь.
гос-во заинтересовано в уменьшении числа постояльцев детдомов.
к тому же случаев наличия этого самого желания крайне мало.
Судя по тому, что я читаю в интернете (а пишут это люди, которые реально пытаются помочь детдомовским детям и как-то решить проблему сиротства), государство как раз-таки не заинтересовано в уменьшении числа постояльцев детдомов. Это очень серьезный источник коррупции в нашей стране, к сожалению.

#122 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 15:23) писал:

Пална, от одной мысли при этом потряхивает...
Или в свое время снимала сюжет в больнице про отказничков. Там такой пухляш 8 месяцчный был - отставал в развитии, но врачи говорили, что у него все шансы догнать. Он у мамы 5 или 6. Предыдущие все в детдоме. И этого она родила чуть ли не под кайфом - его первый месяц всем роддомом выхаживали  - у него ломки как у наркомана были, потому что "мать" ( я не могу без кавычек ее так назвать) кололась в беременность
а представлешь каково мне такие примеры видеть?
до такой степени обидно!!! словами просто не передать!

Сообщение отредактировал Пална: 20 February 2014 - 15:28

#123 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:27

Натусечка, не поняла, а коррупция здесь причем?

#124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:36

Пална, Оль, даже не представляю... могу только предположить...
Но от этого никуда не деться(((кто-то свою кровиночку годами ждет, а кто-то избивает младенца до смерти... кто-то пылинки готов сдувать, а кто-то бухает и бросает своих деток. Это скорее вопрос к жизненной справедливости.. ну или к Богу...

#125 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:39

На детдом гос-во выделяет огромные суммы, до 3х миллионов. Чем больше в нём детей, тем больше суммы. А куда эти деньги уходят, догадываетесь? Вот почему сейчас так легко отбирают детей из семей.

#126 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:27) писал:

Натусечка, не поняла, а коррупция здесь причем?
На каждого ребенка, находящегося в детдоме, выделяются немаленькие деньги. Нетрудно догадаться, что далеко не все эти деньги доходят до детей.

В остальном, Оля, я с тобой в принципе согласна. Это ужасно, когда конченые наркоманы и алкоголики бездумно рожают детей чуть ли не каждый год, а нормальные семьи сталкиваются с проблемами в плане деторождения.

#127 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:42

Кудрявая, так вот в том то и фишка:
почему гос-во оказывает поддержку семьям, которые не во состоянии обеспечить детей всем необходимым и категорически не хочет помогать семьям. которые испытывают трудности в плане репродукции.
формально квоты есть, но некоторые из нас прекрасно понимают обратную сторону этого благородного жеста.

а это уже вопрос не к Богу, а, например, к главе государства.

#128 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 15:41) писал:

На каждого ребенка, находящегося в детдоме, выделяются немаленькие деньги. Нетрудно догадаться, что далеко не все эти деньги доходят до детей.
мне кажется вообще мало что доходит!
подобное у нас есть в любой сфере, куда ни плюнь.

#129 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:43) писал:

мне кажется вообще мало что доходит!
подобное у нас есть в любой сфере, куда ни плюнь.
Да, в любой, и это отвратительно. В прогнившей насквозь системе никогда не получится решить вот такие фундаментальные проблемы. Но здесь эта коррупция вдвойне отвратительна, ведь из-за денег ставится столько преград на пути к спасению маленьких жизней. А это именно спасение, потому что шансов вырасти нормальным человеком в детдоме не так уж много.

#130 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:57

Натусечка, если уж начинать совсем с начала, то стоит задуматься а по какой причине он там вообще оказался?

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 15:12) писал:

Оль, ну а как тогда воспринимать кучи историй про желающих усыновить детишек - это же просто все круги ада пройти надо.. Столько бюрократии
И хорошо, что все круги! Это не должно быть похоже на поход в магазин за хлебом, это должно быть трудно, долго и сложно! Чтобы было время подумать и передумать. Вовремя. Иначе будут в порыве набирать как котят из потеряшки, а потом жалеть.

К слову, по статистике, как раз усыновление идет все лучше, все больше детдомов полупустых.

#132 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:57) писал:

Натусечка, если уж начинать совсем с начала, то стоит задуматься а по какой причине он там вообще оказался?
В смысле? Ну понятно, что причины в большинстве своем банальны: родители бросили или их лишили родительских прав. Но ребенок-то в чем виноват? Я к тому, что государство должно всячески поощрять усыновление и создание семейных детских домов хотя бы, а не расширять сеть детских домов, в которых сложно вырастить здоровую личность.

#133 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 16:38

Натусечка, это понятно, но это в идеале. нам до этого далеко

#134 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 17:55

Вот как раз все случаи выше описанные про деток из дет. домов, деток от наркоманов и пр. Я вообще читать спокойно не могу. Дико это для меня и не укладывается в голове.
И я считаю, что это страшно не справедливо, что вот такие личности запросто рожают причем в никуда, а огромное кол-во женщин готовы пройти все круги ада только что бы взять на руки своего малыша! Так не должно быть! И к кому угодно это вопрос к судьбе, Богу, но вот с этим я не могу примирится и спокойно думать на эту тему. Хоть тресни((((

#135 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 17:56

Девочки, наше государство уже нам давным давно ничего не должно(((((

#136 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 17:57

Ну вот я как дура опять разревелась))

#137 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияИюньская (20 February 2014 - 17:56) писал:

Девочки, наше государство уже нам давным давно ничего не должно(((((
Нахрена тогда, простите, нам это государство? Мы-то ему должны. Это оно считает, что не должно нам, но мы так считать не должны, иначе все будет только хуже.

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 18:17

Натусечка, это все понятно, какие выводы и что делать? (кроме смены страны проживания)
вот тут тупик.

#139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 19:05

Раз вопрос зазвучал в теме, ЗА или Против. Я ЗА многодетство для себя. Я хочу 3их детей, и на помощь государства даже не надеюсь и не думаю об этом. У меня нет параллели, родить больше детей и получить больше помощи,льгот и т.д. Я не об этом думаю, точнее, совсем не думаю, слава Богу.
Было бы сложно как-то, пошла бы, но это было бы уже от тяжести финансового положения. А если бы мне тяжело давалось воспитание одного-двух детей, то о третьем я бы не задумалась скорее всего. И точно бы не стала рожать 3,4-ого ребенка , надеясь на помощь государства, если я сама не в силах потянуть это.  
А что больше всего расстраивает, что женщины рожают много детей, как раз таки, надеясь получить что-то с государства, какие-то пособия, при этом не имея ни малейшего желания работать как-то, крутится. И используют детей, как способ дохода. Это мерзко и никогда такое не пойму. И дети, спроси их, хотят ли они жить с такой мамой (пьет, гуляет, не смотрит за ними и т.д.) , они скажут -хочу. Мама, есть мама....

#140 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 19:16

Ох, сколько за день написали)) я даже комментировать не буду и в большинстве суждений согласна все-таки с Палной.
А вы заметили, сколько уже приводилось примеров многодетности, что чем примитивнее человек по жизни и интеллекту, тем проще у него все и происходит, и рожают пачками каждый год, не парясь совершенно о здоровье, контроле каких-то анализов, приеме витаминов. Как говорит мой муж, потому что такие люди ближе к природе... (Читаем к животным, если верить в происхождение путем эволюции). А меня убивает такая несправедливость, кому-то нафиг дети не нужны, а плодятся с легкостью, а кто-то за здоровьем следит и так хочет своего долгожданного ребеночка, и дается им сложно это. Фу, вот так начинай копаться во многих жизненных темах, и вера в Бога реально пропадает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели для дачи с навесом | Шезлонг ROYAL FAMILY AGATA без матраса | барн в подмосковье | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Stable Diffusion Launched - синхронизация за 5 минут!