Перейти к содержимому

Многодетность - За И Против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияБеладонна (20 February 2014 - 14:47) писал:

А я вот читаю и обидно, честное слово. Если я хочу 3-х детей, но мне для этого нужна мат. помощь гос-ва, то я урод моральный?!
не надо искажать.
не если я хочу (допустим я тоже хочу троих),
а если я УЖЕ ИМЕЮ и внезапно понимаю, что с доходом менее прож минимума не могу их содержать

#102 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:50) писал:

а Вы в курсе?
было бы желание.
Я не говорю о том, чтобы в принципе взять ребенка, любого. Речь о конкретном ребенке, пусть даже о родном. Очень непросто. А уж если мать была лишена прав, то доказывать потом придется дай боже. Конечно, когда есть большое желание, и горы можно свернуть. Но для этого еще нужны моральные силы, а некоторым им взять неоткуда. Я не оправдываю всех матерей, бросивших детей, нет. Я просто не хочу, чтобы за семьями конченых алкоголиков не стало видно обычных смертных, простых слабых людей, которых иногда стоит немножко подтолкнуть в нужную сторону.

#103 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Какая категоричность в суждениях((( нет абсолютно хорошего, так же как и нет чего-то абсолютно плохого. Ситуаций уйма и просто так судить людей, развешивать ярлыки, не зная тонкостей нельзя.

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:50) писал:

где почитать?
Оля, вот здесь http://www.lady74.ru...ic=23907&st=300
это была уже вторая акция нашего форума помощи деткам, рожденным в тюрьме

#105 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:53) писал:

а если я УЖЕ ИМЕЮ и внезапно понимаю, что с доходом менее прож минимума не могу их содержать
ну, тут уже поздно дергаться - детки-то уже есть...

#106 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:00

Кудрявая, Жень, ни фига не поздно, как раз таким и гос-во оказывает поддержку, пусть и незначительную

#107 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияMarina (20 February 2014 - 14:54) писал:

Оля, вот здесь http://www.lady74.ru...ic=23907&st=300
это была уже вторая акция нашего форума помощи деткам, рожденным в тюрьме
я опять всё пропустила..(

#108 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 14:53) писал:

не надо искажать.
не если я хочу (допустим я тоже хочу троих),
Хорошо, ну вот вы осудили такую мать, которая сначала родила троих-четверых, а потом выяснилось, что у нее денег нет, жить негде. Дальше что делать? Типа сами виноваты, не фиг было рожать, а потом от государства помощь просить? Ну да, я тоже такого поведения не приемлю для себя, но я допускаю, что в жизни бывают обстоятельства, объясняющие это. И когда я говорю о помощи государства, я не имею в виду просто льготы и выплаты, я говорю еще и о социальных программах, социальной политике, когда на государственном уровне будут делаться попытки менять менталитет людей, их мышление, вырывать их из порочного круга "неблагополучной семьи, живущей на пособие".

#109 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:04

Натусечка, хорошо, давай возьмем конкретный дет дом, например, на КПЗиСе (у моей подруги там работает мама, я там частый гость, за ее 22летнюю практику работы ни разу родители не изъявляли желание вернуть ребенка ни сразу, ни потом)

так вот... там 99% детей это как раз таки дети алкоголиков, наркоманов и т.п. в основном все умственно отсталые и с другими порками...
и один (ОДИН) мальчик, у которого родители погибли в автокатастрофе. наверное, вот это и есть то исключение.

#110 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияНатусечка (20 February 2014 - 15:00) писал:

Хорошо, ну вот вы осудили такую мать, которая сначала родила троих-четверых, а потом выяснилось, что у нее денег нет, жить негде. Дальше что делать? Типа сами виноваты, не фиг было рожать, а потом от государства помощь просить? Ну да, я тоже такого поведения не приемлю для себя, но я допускаю, что в жизни бывают обстоятельства, объясняющие это. И когда я говорю о помощи государства, я не имею в виду просто льготы и выплаты, я говорю еще и о социальных программах, социальной политике, когда на государственном уровне будут делаться попытки менять менталитет людей, их мышление, вырывать их из порочного круга "неблагополучной семьи, живущей на пособие".
так я не говорю, что им не надо помогать, надо! раз уж дети есть, то нужно приложить максимальные усилия (без разницы каким способом, будь то госпрограммы либо же силы неравнодушных), что обеспечить таким детям (не родителям, а именно детям) достойную жизнь

#111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:07

Пална, чтобы выразить желание  тоже требуется грамотность, смелость, силы, возможно мат. вложения.

#112 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:08

http://www.lady74.ru...ic=23907&st=300 про поездку в тюрьму написала

#113 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:08

Беладонна, отнюдь.
гос-во заинтересовано в уменьшении числа постояльцев детдомов.
к тому же случаев наличия этого самого желания крайне мало.

Сообщение отредактировал Пална: 20 February 2014 - 15:10

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:04) писал:

Натусечка, хорошо, давай возьмем конкретный дет дом, например, на КПЗиСе (у моей подруги там работает мама, я там частый гость, за ее 22летнюю практику работы ни разу родители не изъявляли желание вернуть ребенка ни сразу, ни потом)

так вот... там 99% детей это как раз таки дети алкоголиков, наркоманов и т.п. в основном все умственно отсталые и с другими порками...
и один (ОДИН) мальчик, у которого родители погибли в автокатастрофе. наверное, вот это и есть то исключение.
Я статистикой в данный момент не владею, но чисто логически: есть еще дети здоровые, которых малютками разбирают довольно быстро, до детского дома они вряд ли дорастают. А у запутавшейся одинокой мамы скорее родится здоровый ребенок. Конечно, таких исключений не очень много, но они есть. Ну и, конечно, я считаю, что в принципе нашему государству нужно что-то решать и предпринимать в направлении общего улучшения уровня жизни людей, чтобы не было у нас столько алкоголиков и опустившихся граждан.

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:11

Вот девочки, знаете, я бы наверно комиссию каую-то специальную создала, только чтоб не такая -  как у нас все в России (наверно я просто мечтатель), чтобы на законодательном уровне разбирали случаи.
у нас в школе в классе (зпр вроде такие классы назывались - для умственно отстающих) девочка училась, она первого ребенка родила рано.  Малышку отобрали в 7 месяцев, когда мамаша ушла из дома -запила где-то, а ребенок 2 суток с буханкой хлеба в кроватке орала от голода. Потом она двойню родила - их тоже отобрали по подобному случаю Вот таким бы я проводила стерилизацию и запрещала бы рожать...

#116 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияПална (20 February 2014 - 15:08) писал:

Беладонна, отнюдь.
гос-во заинтересовано в уменьшении числа постояльцев детдомов.
к тому же случаев наличия этого самого желания крайне мало.
Оль, ну а как тогда воспринимать кучи историй про желающих усыновить детишек - это же просто все круги ада пройти надо.. Столько бюрократии

#117 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:14

Натусечка, Наташ, полностью здоровых крайне мало, и, если они есть, их действительно забирают в приемные семьи в возрасте до года.
вот и остаются остальные...

я не исключаю те случаи, про которых ты пишешь, но их очень мало, очень.

#118 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 15:12) писал:

Оль, ну а как тогда воспринимать кучи историй про желающих усыновить детишек - это же просто все круги ада пройти надо.. Столько бюрократии
бюрократия проела нашу систему от и до, есть такое, сама возмущена таким механизмом.
НО! семьи, реально желающие усыновить в итоге (не без боя) достигают заветной цели.
более того, в настоящее время судебная практика складывается так, что положительные решения выносят суды и по заявлением одиноких женщин.

#119 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияКудрявая (20 February 2014 - 15:11) писал:

девочка училась, она первого ребенка родила рано.  Малышку отобрали в 7 месяцев, когда мамаша ушла из дома -запила где-то, а ребенок 2 суток с буханкой хлеба в кроватке орала от голода. Потом она двойню родила - их тоже отобрали по подобному случаю
а потом она опомнится, вернет детей, встанет на учет как мать-одиночка, будет получать субсидии как многодетная малоимущая плюс как одиночка, еще и мат капитал получит

#120 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 15:23

Пална, от одной мысли при этом потряхивает...

Или в свое время снимала сюжет в больнице про отказничков. Там такой пухляш 8 месяцчный был - отставал в развитии, но врачи говорили, что у него все шансы догнать. Он у мамы 5 или 6. Предыдущие все в детдоме. И этого она родила чуть ли не под кайфом - его первый месяц всем роддомом выхаживали  - у него ломки как у наркомана были, потому что "мать" ( я не могу без кавычек ее так назвать) кололась в беременность. Вот такого я не понимаю.
А пример Сливы - да кто его знает,как они живут. Она не бросила, она растит, она воспитывает! И если государство обязано ей помочь - то пусть таким помогает!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel i9 | стойка на колесиках | купить журнальный стол овальный | Интегрируй приложения вместе с Альбато: yclients tilda - синхронизация за 5 минут!