Перейти к содержимому

Платные Парковки В Центре Города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 10:59

я довольно часто пользуюсь парковкой платной на арбате со стороны цвиллинга. Получается - коммуны вроде улица. Там раньше стоило 20 рублей вроде за час, а сейчас 30 рублей. Так мне проще заплатить - и спокойно сбегать по своим делам. Но если б я там работала - однозначно 20 рублей за час многовато будет натекать за рабочий день и рабочий месяц.

#22 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 12:59

Сразу заметно мнение людей, которые не живут и не работают в Центре.
Вообще-то, цель - популяризация ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не чтобы ПЛАТИЛИ за парковки. То есть просто перекрывают кислород людям со средним достаком, вытесняют из центра.
Кстати, мы сами уже пересели на велосипеды , но скажите мне как я могу оставить его у магазина, у ДС, на работе?! Может сначала справимся с преступностью, не будем строить здания в центре, где явно нет и не будет  парковочных мест, начнем развивать велосипедное движение , построим метро, теплый регулярный общественный транспорт, а потом уже, СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ, когда машина станет явно буржуйской роскошью, начнем делать деньги из воздуха?!
Лично я считаю, что это очередной грабеж честных граждан.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 February 2014 - 13:00

#23 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:05

я живу и работаю в центре, муж тоже в центре работает (и живет, конечно, тоже))). но я тоже за платные цивильные парковки. возле садиков, офисных зданий и т.д., конечно, нет. А просто вдоль улиц, около всяких золотых яблок и прочих - за. Потому что очень бесит ехать по 4хполосной дороге, затыканной машинами, плюс снег, колея - и в итоге всего две полосы, все толкаются, жмутся(( а еще очень бесит поворачивать в свой двор, протискиваясь возле торчащих на полдороги прямо в повороте жоп (про 5 метров до и после выезда с прилегающей не помнит вообще никто).
но и про развитие общественного транспорта соглашусь. потому что ну ладно, определенное количество людей будет цивилизованно пользоваться этими самыми парковками, а остальные начнут тупо тыкать на авось во дворах и где придется. дворы, соответственно, нужно закрывать и ограничивать доступ. но тогда людям нужна альтернатива, как добираться и куда деваться, ибо тупо не хватит мест на всех.

#24 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Вообще-то, цель - популяризация ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не чтобы ПЛАТИЛИ за парковки. То есть просто перекрывают кислород людям со средним достаком, вытесняют из центра.
сомнительная затея, таким образом "простимулировать" автовладельцев пересесть на общ.транспорт)

слабо верится, что пересядут. Очень слабо.
Что только не делают уже, чтобы в общ.транспорт завлечь народ, и телевизоры ставят и вай-фай, сейчас уже и парковки платные придумали. А! не поможет.

#25 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:25

Так у нас садик возле ЗЯ . Вы видели дворы в той местности? Все уставлено в 3 этажа, наш бедный садик как раз среди дворов и стоит. Я стала просто вертуозом тещиного кармана. По утрам муж отвозит ребенка рано, бросает машину у садика во дворе, и идет пешком на работу - так проще пока. Ладно эти несчастные дворы страдают от 2-х садиков, но бесят организации - кто им разрешил в таких условиях делать там служебные помещения?!  
Кстати, на работу, когда не надо везти ребенка в садик, муж ходит пешком и я забираю ребенка пешком, несусь со вторым на коляске. Так что, мы не злоупотребляем авто, только по необходимости, но по карману такие нововведения ударят именно нам, а не той тете, которая приехала в ЗЯ за помадой

#26 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 February 2014 - 13:24) писал:

сомнительная затея, таким образом "простимулировать" автовладельцев пересесть на общ.транспорт)

слабо верится, что пересядут. Очень слабо.
Что только не делают уже, чтобы в общ.транспорт завлечь народ, и телевизоры ставят и вай-фай, сейчас уже и парковки платные придумали. А! не поможет.
В Москве пересели и в Европе пересели, точно могу это сказать по знакомым

#27 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:34

В МОскве сам Бог велел пересесть на общ.транспорт, точнее метро)

Ну, не знаааю, я как человек , к.т.  работает и передвигается по городу на авто, в связи с работой , не могу пересесть на общ.транспорт и ехать и проклинать этот холод в транспорте, эти толкучки, эти ожидания на остановке, в конце-концов, мне это в ущерб работе будет.
п.э. переплатить я готова. Что остановилась в платном месте.
Если бы я ездила стабильно от п.А до п.Б на работу, то удобнее и менее затратно  было бы ездить на общ.транспорте.

#28 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияБеладонна (14 February 2014 - 12:59) писал:

Может сначала справимся с преступностью, не будем строить здания в центре, где явно нет и не будет  парковочных мест, начнем развивать велосипедное движение , построим метро, теплый регулярный общественный транспорт, а потом уже, СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ, когда машина станет явно буржуйской роскошью
Полностью поддерживаю.
Почему-то у нас государство любит оглядываться на Европу только в выгодном дл СЕБЯ свете.
Наши друзья в Европе с 2-мя детьми абсолютно не страдают от отсутсвия машины. Причем, они вполне себе мобильны. Сеть общественного транспорта там развита и ориентирована на население в первую очеред. Развита и действует аренда автомобиля, недешево, но вполне приемлимо, для того, чтобы пару раз в месяц съездить за большими покупками. Везде велосипедные дорожки, у каждого магазина есть возможность эти велосипеды припарковать.
В автобус ты заходишь в первую дверь, чтобы расплатиться с водителем (траснпортной карточкой, деньгами), если ты заходишь с ребенком в детской коляске (во 2-ю или 3-ю дверь), то за проезд ты не платишь, потому что нельзя оставлять ребенка одного без присмотра. Мы думали, что это просто ушлые люди так делают, и в первые дни, чтобы не наглеть, сначала муж пошел расплатиться, потом я. Но водитель сказал, что платит только один.
У нас: пока ты вскарабкаешься в этот ПАЗик с ребенком, джамшут тебя 50 раз уже обматерит. Про возможность куда-либо одной залезть в с коляской я вообще молчу. Затем нужно еще исхитриться удержать ребенка, (мест обычно не бывает) и заплатить за проезд, и попросить билетик (без билетика ребенок устроит скандал :)). Если не успеешь заплатить до следующей остановки, а есть и такие, кто уже чуть ли не с самого начала начинает канючить, "кто проезд не оплатил".
Вот на таких условиях, они предлагают людям пересаживаться на общественный транспорт?

#29 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:48

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 February 2014 - 13:34) писал:

В МОскве сам Бог велел пересесть на общ.транспорт, точнее метро)

Ну, не знаааю, я как человек , к.т.  работает и передвигается по городу на авто, в связи с работой , не могу пересесть на общ.транспорт и ехать и проклинать этот холод в транспорте, эти толкучки, эти ожидания на остановке, в конце-концов, мне это в ущерб работе будет.
п.э. переплатить я готова. Что остановилась в платном месте.
Если бы я ездила стабильно от п.А до п.Б на работу, то удобнее и менее затратно  было бы ездить на общ.транспорте.
Да!? С ребенком 3,5 лет и 2 лет?! При том, что до садика от остановки около 20 минут. Легко так рассуждать про других, когда садик во дворе. А вот нам нужен логопед. садик по показаниям, ближайший в центре. И что мне делать?!

#30 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:48

Просмотр сообщенияБеладонна (14 February 2014 - 13:25) писал:

В Москве пересели и в Европе пересели, точно могу это сказать по знакомым
в Москве пересели потому, что на машине там ездить дольше, муторнее, опаснее.
в Европе - потому что развит транспорт, а еще климат мягче. У нас порой страшно даже 10 минут на остановке постоять))

#31 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияБеладонна (14 February 2014 - 13:48) писал:

Да!? С ребенком 3,5 лет и 2 лет?! При том, что до садика от остановки около 20 минут. Легко так рассуждать про других, когда садик во дворе. А вот нам нужен логопед. садик по показаниям, ближайший в центре. И что мне делать?!
так не ввели же еще это. Зачем заранее нервы трепать)
и не факт, что введут. И не факт, что по всему центру. Может только там где самый пик.

#32 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 14:04

Цитата

В центре Челябинска в ближайшее время могут появиться платные парковки. Сегодня, 10 февраля, глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил проработать этот вопрос.

Между тем с лета 2013 г. в Челябинске введен тариф за эвакуацию автомобилей с центральных улиц города. В среднем эвакуация авто с одной из центральных улиц обходится владельцу в 4000-5000 руб.

По его словам, чаще всего парковки в центре Челябинска утром занимают сотрудники компаний, расположенных в офисных центрах, челябинцам, которые приезжают в магазины, в течение дня мест не хватает.

«Кто-то может быть будет против, но мы пока хотим просто проанализировать ситуацию с парковками в центре города, – уточнил Сергей Давыдов. – Наши специалисты подготовят предложения по введению платных парковок. Есть уже опыт других крупных городов – Москвы, Екатеринбурга. У нас пока подобной практики нет. Посмотрим, как платные парковки могут повлиять на дорожную ситуацию в центре города. Необходимо просчитать все варианты: где-то сделать парковку платной на несколько часов, например».

Добавим, сити-менеджер обещал посоветоваться с жителями города и уточнил, что плата за парковку будет соответствовать дорожной ситуации.
это как так понять?

#33 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 15:14

Кстати, хочу привести еще один пример . Рассмотрим ЗЯ, где уже больше года беспощадно и непрерывно работают эвакуаторы, где за Киномаксом есть нормальная парковка, под Проспектом есть бесплатная теплая 2-х часовая парковка. Как это влияет?! Да никак, как бросали на дороге машины с аварийками, так и бросают

#34 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияБеладонна (14 February 2014 - 15:14) писал:

Кстати, хочу привести еще один пример . Рассмотрим ЗЯ, где уже больше года беспощадно и непрерывно работают эвакуаторы, где за Киномаксом есть нормальная парковка, под Проспектом есть бесплатная теплая 2-х часовая парковка. Как это влияет?! Да никак, как бросали на дороге машины с аварийками, так и бросают
в связи с этим, один из ресторанчиков на Красной так и пишет, что не ставьте транспорт там-то, работают эвакуаторы, ставьте в Урал, там 2 часа первые-бесплатно.
вообще , перекресток Красная и С.Кривой и территория рядом-это ужас. месиво из машин. не проехать нормально. Что около ЗЯ, что около Ребрышковой.

#35 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 16:46

Нормальная парковка за Киномаксом днем тоже забита. Днем там можно долго место искать, если вообще найдешь. Под Проспектом, к счастью, пока есть, подозреваю, что именно из-за того, что бесплатно только 2 часа - на целый день там мало кто оставляет машины. В отличие от Кубы, где на подземную парковку не попасть. Так что все логично: там, где нужно платить, места есть. Там, где бесплатно - нет. Коммуны-Кирова то же самое: с бесплатной стороны днем даже подъехать невозможно, с платной всегда есть места. В центре полно запрещающих знаков даже там, где есть карманы на дороге, то есть припаркованные машины движению не мешают. Почему бы эти участки не сделать платными? Все равно же там теоретически нельзя ставить)

#36 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 17:06

под проспектом сейчас 3 часа бесплатно

#37 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 17:28

В Кубе сейчас такие проблемы с парковками из-за Челябинск-Сити. построили такой огроменный офисный центр, а парковок пшик к нему

#38 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 17:38

У меня папа всегда по приезду в Челябинск оставляет машину у нас на стоянке, а дальше по делам на общественном транспорте и пешком. Дела у него как раз обычно в центре города и есть
Не любит он вот так искать место где оставить машину. да думать что будет с ней..

Сообщение отредактировал Shark528: 14 February 2014 - 17:39

#39 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 17:47

я так к маме ездить не люблю в будние дни  - не припаркуешься на сони кривой нигде!! вообще нигде. Но я тупо жадничаю парковать машину в неположенном месте - мне жалко по 4000 за эвакуатор отдавать - вот и кружу постоянно, место ищу. Бывает по 3 раза квартал кругом объезжаю.

#40 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияКудрявая (14 February 2014 - 17:47) писал:

я так к маме ездить не люблю в будние дни  - не припаркуешься на сони кривой нигде!! вообще нигде. Но я тупо жадничаю парковать машину в неположенном месте - мне жалко по 4000 за эвакуатор отдавать - вот и кружу постоянно, место ищу. Бывает по 3 раза квартал кругом объезжаю.
у меня то же самое было, когда на работу с опозданием приезжала (перед декретом в ЖК по утрам ходила, а потом на работу), в итоге частенько на площади парковалась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

эмалированный казан | ножки для кухонного стола | барнхаус проекты двухэтажных домов | маленький барный стол