Платные Парковки В Центре Города
#21 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 February 2014 - 10:59
#22 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2014 - 12:59
Вообще-то, цель - популяризация ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не чтобы ПЛАТИЛИ за парковки. То есть просто перекрывают кислород людям со средним достаком, вытесняют из центра.
Кстати, мы сами уже пересели на велосипеды , но скажите мне как я могу оставить его у магазина, у ДС, на работе?! Может сначала справимся с преступностью, не будем строить здания в центре, где явно нет и не будет парковочных мест, начнем развивать велосипедное движение , построим метро, теплый регулярный общественный транспорт, а потом уже, СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ, когда машина станет явно буржуйской роскошью, начнем делать деньги из воздуха?!
Лично я считаю, что это очередной грабеж честных граждан.
Сообщение отредактировал Беладонна: 14 February 2014 - 13:00
#23 Гость_Мария Хуан
Отправлено 14 February 2014 - 13:05
но и про развитие общественного транспорта соглашусь. потому что ну ладно, определенное количество людей будет цивилизованно пользоваться этими самыми парковками, а остальные начнут тупо тыкать на авось во дворах и где придется. дворы, соответственно, нужно закрывать и ограничивать доступ. но тогда людям нужна альтернатива, как добираться и куда деваться, ибо тупо не хватит мест на всех.
#24 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 February 2014 - 13:24
слабо верится, что пересядут. Очень слабо.
Что только не делают уже, чтобы в общ.транспорт завлечь народ, и телевизоры ставят и вай-фай, сейчас уже и парковки платные придумали. А! не поможет.
#25 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2014 - 13:25
Кстати, на работу, когда не надо везти ребенка в садик, муж ходит пешком и я забираю ребенка пешком, несусь со вторым на коляске. Так что, мы не злоупотребляем авто, только по необходимости, но по карману такие нововведения ударят именно нам, а не той тете, которая приехала в ЗЯ за помадой
#26 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2014 - 13:25
ЛиЛи (14 February 2014 - 13:24) писал:
слабо верится, что пересядут. Очень слабо.
Что только не делают уже, чтобы в общ.транспорт завлечь народ, и телевизоры ставят и вай-фай, сейчас уже и парковки платные придумали. А! не поможет.
#27 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 February 2014 - 13:34
Ну, не знаааю, я как человек , к.т. работает и передвигается по городу на авто, в связи с работой , не могу пересесть на общ.транспорт и ехать и проклинать этот холод в транспорте, эти толкучки, эти ожидания на остановке, в конце-концов, мне это в ущерб работе будет.
п.э. переплатить я готова. Что остановилась в платном месте.
Если бы я ездила стабильно от п.А до п.Б на работу, то удобнее и менее затратно было бы ездить на общ.транспорте.
#28 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 February 2014 - 13:42
Беладонна (14 February 2014 - 12:59) писал:
Почему-то у нас государство любит оглядываться на Европу только в выгодном дл СЕБЯ свете.
Наши друзья в Европе с 2-мя детьми абсолютно не страдают от отсутсвия машины. Причем, они вполне себе мобильны. Сеть общественного транспорта там развита и ориентирована на население в первую очеред. Развита и действует аренда автомобиля, недешево, но вполне приемлимо, для того, чтобы пару раз в месяц съездить за большими покупками. Везде велосипедные дорожки, у каждого магазина есть возможность эти велосипеды припарковать.
В автобус ты заходишь в первую дверь, чтобы расплатиться с водителем (траснпортной карточкой, деньгами), если ты заходишь с ребенком в детской коляске (во 2-ю или 3-ю дверь), то за проезд ты не платишь, потому что нельзя оставлять ребенка одного без присмотра. Мы думали, что это просто ушлые люди так делают, и в первые дни, чтобы не наглеть, сначала муж пошел расплатиться, потом я. Но водитель сказал, что платит только один.
У нас: пока ты вскарабкаешься в этот ПАЗик с ребенком, джамшут тебя 50 раз уже обматерит. Про возможность куда-либо одной залезть в с коляской я вообще молчу. Затем нужно еще исхитриться удержать ребенка, (мест обычно не бывает) и заплатить за проезд, и попросить билетик (без билетика ребенок устроит скандал

Вот на таких условиях, они предлагают людям пересаживаться на общественный транспорт?
#29 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2014 - 13:48
ЛиЛи (14 February 2014 - 13:34) писал:
Ну, не знаааю, я как человек , к.т. работает и передвигается по городу на авто, в связи с работой , не могу пересесть на общ.транспорт и ехать и проклинать этот холод в транспорте, эти толкучки, эти ожидания на остановке, в конце-концов, мне это в ущерб работе будет.
п.э. переплатить я готова. Что остановилась в платном месте.
Если бы я ездила стабильно от п.А до п.Б на работу, то удобнее и менее затратно было бы ездить на общ.транспорте.
#30 Гость_Мария Хуан
Отправлено 14 February 2014 - 13:48
Беладонна (14 February 2014 - 13:25) писал:
в Европе - потому что развит транспорт, а еще климат мягче. У нас порой страшно даже 10 минут на остановке постоять))
#31 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 February 2014 - 13:52
Беладонна (14 February 2014 - 13:48) писал:
и не факт, что введут. И не факт, что по всему центру. Может только там где самый пик.
#32 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 February 2014 - 14:04
Цитата
Между тем с лета 2013 г. в Челябинске введен тариф за эвакуацию автомобилей с центральных улиц города. В среднем эвакуация авто с одной из центральных улиц обходится владельцу в 4000-5000 руб.
По его словам, чаще всего парковки в центре Челябинска утром занимают сотрудники компаний, расположенных в офисных центрах, челябинцам, которые приезжают в магазины, в течение дня мест не хватает.
«Кто-то может быть будет против, но мы пока хотим просто проанализировать ситуацию с парковками в центре города, – уточнил Сергей Давыдов. – Наши специалисты подготовят предложения по введению платных парковок. Есть уже опыт других крупных городов – Москвы, Екатеринбурга. У нас пока подобной практики нет. Посмотрим, как платные парковки могут повлиять на дорожную ситуацию в центре города. Необходимо просчитать все варианты: где-то сделать парковку платной на несколько часов, например».
Добавим, сити-менеджер обещал посоветоваться с жителями города и уточнил, что плата за парковку будет соответствовать дорожной ситуации.
#33 Гость_Беладонна
Отправлено 14 February 2014 - 15:14
#34 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 February 2014 - 15:22
Беладонна (14 February 2014 - 15:14) писал:
вообще , перекресток Красная и С.Кривой и территория рядом-это ужас. месиво из машин. не проехать нормально. Что около ЗЯ, что около Ребрышковой.
#35 Гость_Nastea
Отправлено 14 February 2014 - 16:46
#36 Гость_Кудрявая
#37 Гость_Marina
Отправлено 14 February 2014 - 17:28
#38 Гость_Shark528
Отправлено 14 February 2014 - 17:38
Не любит он вот так искать место где оставить машину. да думать что будет с ней..
Сообщение отредактировал Shark528: 14 February 2014 - 17:39
#39 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 February 2014 - 17:47
#40 Гость_mursa
Отправлено 14 February 2014 - 17:52
Кудрявая (14 February 2014 - 17:47) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных