Перейти к содержимому


Селедка Под Шубой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#61 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияMarina (14 February 2014 - 15:56) писал:

Люблю из цельной селедки делать, так вкуснее. Но иногда "грешу" матье.
У меня такая последовательность слоев: селедка, яйца в основном белок, картошка, морковь, свекла, желтки яиц на мелкой терке. И свеклу тру в отдельную тарелку и отжимаю, чтобы она в салате не "потекла"
Никогда свекла не текла... мне очень нравится свекла с майонезом)

#62 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияLuchik (14 February 2014 - 16:17) писал:

Дарья, ну ты известный любитель ))

я вообще вечно беременная, люблю соленное:)

ЛиЛи, я вот тоже сдалась:) селедку почистила, овощи варю:)

#63 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:00

я чищу так: надрезаю кожу у хвоста с двух сторон, разрезаю брюхо, все убираю, разрезаю спинку до позвоночника, снимаю кожу с двух сторон, потом отделяю тушки селедки от позвоночника, основная масса костей убирается, потом убираю крупные кости и мелко режу, в процессе резки убираю мелки кости

#64 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияMarina (14 February 2014 - 15:56) писал:

И свеклу тру в отдельную тарелку и отжимаю, чтобы она в салате не "потекла"
что бы свекла не потекла, ее лучше в пароварке варить

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:02

у нас вечно так на форуме:) как начнем что нибудь обсуждать, потом пол города то окрошку готовить начинают, но селедку:)

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияДарья (14 February 2014 - 17:02) писал:

у нас вечно так на форуме :) как начнем что нибудь обсуждать, потом пол города то окрошку готовить начинают, но селедку :)
это точно))))))))))

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:35

для тех, кто любит.....есть)))
Изображение

Сообщение отредактировал lisale: 14 February 2014 - 17:48


#68 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:42

навеяло )) про меня ))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  33.43К   32 Количество загрузок:

#69 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:45

из "настоящей селедки" люблю есть, а готовить ненавижу - никогда этого не делаю, не насилую себя.
кубиками тож нормально, но на терке нежнее получается.
морковь и свекла "течет", если их переварить. или если майонеза лишку нахреначить - расползётся салат..
без лука не люблю, пресно.
с яйцами и яблоком для меня дико) пробовать не буду)

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:52

У меня получается компромиссный  вариант) Я покупаю филе селедкино в кр. речке, дома все косточки вытаскиваю и все довольны или если муж соглашается почистить, то целую беру.  Чистить ее тоже не люблю.

#71 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:53

Желудь, ну почему дико))
имеет место быть.
я тоже такое сочетание не понимаю, ни с яблоком ни с яйцами, но также не понимаю, без лука.
так что каждому свое.

#72 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:54

история создания "Шубы":
История создания "шубы" очень интересна. Он был создан в начале 20-го века.
В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.

В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с ее простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.


#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:56

пока овощи остывают, кстати, морковь сварила)

чищу так селедку:
1.отрезаю голову
2. брюхо распарываю и убираю все ненужное, если икра (я ее съедаю))
3.там где верхние плавники надрезаю и по всему позвоночнику провожу.
4. вытаскивая плавники сверху, шкура отлично дальше сходит
5.. распластать сельдь, и вытащить хребет, почти все кости с ним и вылетят
6. нарезать и убирать в процессе остатки костей.

сейчас 2 шт разделала за 3 минуты где-то, пока трек играл на ноутбуке. По мне проще селедку разделать, чем с овощами ковыряться.

#74 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 17:57

lisale,твой салатик,да? фото имею в виду.

#75 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 18:02

ЛиЛи, ага))
день влюбленных однако))
муШ сейчас с работы придет, подарок ему такой от меня)))

#76 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2014 - 18:02) писал:

ЛиЛи, ага))
день влюбленных однако))
муШ сейчас с работы придет, подарок ему такой от меня)))
ооо! красотища)
сегодня пол-форума, видимо, будут есть селедку под шубой)
и я сейчас начну колдовать Изображение

#77 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 19:29

Девочки:)/> с праздником вас:)/> люблю вас нежно нежно:)/>

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   146.42К   27 Количество загрузок:


#78 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 19:36

Еще картоху растительным маслом сбрызгиваю, она тогда вкуснее получается и майонеза совсем чуть чуть, лука тоже маленько и мееелко крошу, чтоб на одну порцию прям чуток, для пряности. чтоб лук ну чувствовался

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 20:08

Даша, классно-то как! :thumbup: Муж не заревновал, что салат не ему посвящён?:-)

#80 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 February 2014 - 20:21

не, посмеялся:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дигма про фортис м | стиралка фея | мини барнхаус купить под ключ | книжные полки на стену