

Селедка Под Шубой
Автор
Гость_Надюшка
, 13 Feb 2014 07:56
Сообщений в теме: 167
#141 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 May 2015 - 16:08
Неа, я дааавно селедку не делала, но как приведется, сделаю)
#142 Гость_Надюшка
#143 Гость_alinochkaSi
Отправлено 10 July 2015 - 21:31
Угощает меня невестка сельдью под шубой,ем и не могу понять почему она мне не нравится. А там слой морковки. Всегда считала,что в таком блюде как сельдь под шубой 3 слоя:селёдка,картошка,буряк. Ну и иногда добавляют лук.Вообщем поспорили мы с ней, бывает в этом блюде морковка или нет. Расскажите,кто как делает шубу и как правильно.
#144 Гость_lisale
#145 Гость_Marina
Отправлено 11 July 2015 - 09:48
alinochkaSi (10 July 2015 - 21:31) писал:
Угощает меня невестка сельдью под шубой,ем и не могу понять почему она мне не нравится. А там слой морковки. Всегда считала,что в таком блюде как сельдь под шубой 3 слоя:селёдка,картошка,буряк. Ну и иногда добавляют лук.Вообщем поспорили мы с ней, бывает в этом блюде морковка или нет. Расскажите,кто как делает шубу и как правильно.
#146 Гость_Дарья
#147 Гость_Надюшка
#148 Гость_Blond Moon
#149 Гость_Marina
Отправлено 11 July 2015 - 09:56
Пошла гуглить)
Вики говорит, что Буряк — название свёклы на юге России и на Украине
Вики говорит, что Буряк — название свёклы на юге России и на Украине
#150 Гость_ЛиЛи
#151 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 July 2015 - 10:15
Мама всегда делает селедку под шубой без моркови, сестра мужа и свекровь делала - с 1 слоем морковки.
Я этот салат делаю настолько редко, что последовательность слоев смотрю по шпаргалке, а морковь добавляю/не добавляю по просьбам "трудящихся".
Я этот салат делаю настолько редко, что последовательность слоев смотрю по шпаргалке, а морковь добавляю/не добавляю по просьбам "трудящихся".
#152 Гость_dju
Отправлено 11 July 2015 - 10:41
#153 Гость_Надюшка
Отправлено 11 July 2015 - 10:48
Будем знать про буряк) 
я люблю и свеклу и лук и морковь и картошку и селедку) яичко не делала никогда.

я люблю и свеклу и лук и морковь и картошку и селедку) яичко не делала никогда.
#154 Гость_Marina
Отправлено 11 July 2015 - 11:01
Я, наоборот, без яйца не представляю селедку) Сверху всегда желточком на мелкой терке посыпаю свеклу, как украшение
#155 Гость_dju
#156 Гость_Натсик
Отправлено 11 July 2015 - 15:19
Сегодня как раз селедки захотела, всё купила, селедку почистила, порезала, сейчас свеклу довариваю )
#157 Гость_Дарья
Отправлено 11 July 2015 - 16:56
Ага! Тоже загуглила! Надо же так назвать свеклу
я морковь варенную не люблю, но как то приучили с ней делать
так и делаю
тонкий тонкий слой прям!




#158 Гость_Дарья
Отправлено 11 July 2015 - 17:06
Я вот периодически очень свеклу под шубой хочу
приготовлю, чуток съем и все
не хочу



#159 Гость_Беладонна
Отправлено 11 July 2015 - 23:55
Удивительно, вроде бы со школьных времен в классической литературе встречается "буряк". Ладно, не буду теперь комплексовать, что мало читаю в последнее время)))
Морковка и лук колечками должны быть на мой вкус
Морковка и лук колечками должны быть на мой вкус
#160 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 July 2015 - 01:00
Я думала, что буряк - это просто свекла по-украински. Никто ж у нас лук цибулей не зовет. Видимо, все намного сложнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных