Перейти к содержимому

Маленький Ребенок и Собака в Доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияKatrin-P (19 February 2014 - 23:23) писал:

mursa, как справляетесь то? Я кстати вспомнила тут такую штуку, есть электрошокер для собак, он не смертельно, но неприятно щелкает током, и это сильно помогает  песе пояснить что она не права, мы рассматривали этот вариант на случай агрессии к ребенку. Правда не знаю есть ли он в наших магазинах.
электрошокер мы покупали по рекомендациям кинолога из МЧС когда она была маленькой, дрессировали с его помощью. потом другой кинолог сказал, что категорически нельзя его использовать (причину уже не помню) и если мы хотим воспитывать собаку у него, нужно отказаться от шокера. к слову, к тому времени собака уже обучилась тому, что мы хотели от нее добиться при помощи шокера и мы его продали. покупали мы в фирме Урал Агро на Кузнецова, туда же и очень выгодно сдали после использования
сейчас у нас вроде все нормализовалось, я подуспокоилась, ребенок опять общается с собакой, отдает дырки от сушек после поедания )))

#82 Гость_Астра

Гость_Астра
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2014 - 00:12

Электрошокер должен прилагаться к кинологу) т.к. может закрепиться обратная реакция -собака подходит к ребенку и тут ей больно.

#83 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2014 - 00:54

Просмотр сообщенияlisale (13 February 2014 - 10:04) писал:

я считаю, что если уж завел такую собаку, да любую вообще, должен нести ответственность перед обществом.
согласна)) только это должно выражаться в воспитании скорее нежели в наморднике :)

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2014 - 15:23

Кстати, про еду дельный совет, мы так в своё время надолго побороли агрессию нашей собаки к детям, взяли его на какой-то большой праздник на природе с шашлыками и дали задание всем детям кормить собаку весь вечер. Полгода мы проблем не знали, ну кроме одного раза, когда пёс через весь пустырь побежал к мальчишке, у которого увидел мороженое, чем его, конечно, напугал, ждал угощения.

#85 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияjindoc (08 March 2014 - 15:23) писал:

когда пёс через весь пустырь побежал к мальчишке, у которого увидел мороженое, чем его, конечно, напугал, ждал угощения.
Ох я вот вспомнила у себя случай,когда моему Боцману было 6 месяцев, и был он еще глупый но уже большой. Зима минус тридцать 9 вечера,никого нет, и я отпустила его чуть раньше чем мы дошли до нашего пустыря. Он бежит впереди, я кричу ему "Боцман, иди сюда!" А тут впереди где-то нарисовался малыш, из ниоткуда, который взял какую  то палочку - и где нашел блин зимой-то. и стал ей махать и кричать "Боцман Сюда". Я как представила, что он сейчас подбежит играться с палочкой, а ростом он с малыша. Естественно тот испугается. Укусить - то  нет, никогда но взять палочку мог бы. Но слава Богу пронесло, Убежали мы с собакой играть в сторону, а где родители были малыша я так и не поняла.

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 22:22

Наткнулась сегодня в контакте в одной из групп, где состою. Грустная, но поучительная история про то, что собака - это собака, и что учить её своим собачьим премудростям надо не хуже, чем человека, но учить грамотно, чувствуя за это ответственность, из банальной жестокости никогда ничего хорошего не получалось. "Как аукнется, так и откликнется."

Откуда берутся собаки убийцы

Звонок из «приюта»
- Боря, ты можешь подъехать за собакой?
- Что за собака-то?
- Алабай. Только он в очень плохом состоянии…
- ??
- Мужик привез усыплять. Только он сначала, уделал его. Пес кровью мочится… Хозяин говорит, что дочка в больнице с тяжелыми покусами.
- Сейчас еду...

Каморка с крашеными в ядовито зеленый цвет стенами. Обшарпанный стол. Три разнокалиберных стула. Кипятильник в литровой банке булькает, готовя нам очередную порцию чая. Открыта вторая пачка сигарет и табачный дым тянется через открытую форточку в прохладную летнюю ночь. В дальнем углу на продавленном диване хрипло дышит огромный пёс. Один глаз у него не открывается из-за громадной гематомы. На разбитом носу корка запекшейся крови. Собака никак не реагирует на двух незнакомых людей, сидящих за столом. Наталья, дежурящая сутки в «Приюте», рассказывает мне историю этого пса.
Жизнь пошла кувырком в один миг. Еще вчера был дом, хозяева… А сегодня только боль и апатия. За что? Тот, кто был богом, кормил, целовал в нос,баловал – вышвырнул его. А до этого искаженное злобой лицо… Удар ногой в пах… Стулом по голове… И снова ногами… Долго. Сильно. Жестоко и безжалостно.
Но тут надо вернуться к самому началу. Не ко вчерашнему дню, а гораздо раньше. Раньше на целую жизнь. На целый год. В то время, когда все вокруг было очень большим, незнакомым и пугающим. Сильный Мужчина, ласковая женщина и… И маленькая девочка. Девочка со светящимися от счастья глазами.
Дни замелькали калейдоскопом ярких образов. Как они замечательно играли,отнимали друг у друга большую куклу. Острые молочные зубки щенка с треском рвут ткань кукольного платья… Сильный удар пластмассовым детским ведерком по голове и крик: «Мама! Он Машеньке платье порвал!». Щенок делает лужу и прячется под шкаф. «Иди на место! Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не портил игрушки! Опять на ковер нагадил!» Сильная женская рука, еще недавно ласкавшая, грубо берет за шкирку, вытягивает из спасительного укромного уголка под шкафом и тащит в коридор. От страха и обиды мочевой пузырь снова перестает повиноваться. «Ах ты, зараза, ну сколько можно ссаться?!?» Носом в лужу. Шлепок по заднице и грубый толчок на коврик в коридоре. Из-под дрожащего щенка снова вытекает струйка влаги, и он пытается ее слизать, пока не заметили хозяева.… А как они сначала хорошо играли…
Поворот калейдоскопа воспоминаний. Один дома. Скучно. Страшно.
Прокушенный мячик надоел. Пластмассовая косточка давно перестала быть интересной. А как чешутся зубы! Одни расшатываются и выпадают, другие пробиваются сквозь десны, вызывая невыносимые резь и зуд. Как удобно, лежа на своем коврике, чесать их о деревянную ножку трюмо.… И щенок сладко засыпает, убаюканный этим занятием. Просыпается он, от того, что вернулась из школы маленькая хозяйка. Дети жестоки. Им хочется походить на взрослых. Им хочется хоть немного почувствовать себя в роли родителей. Поводок со стальным карабином опустился на спину щенка.
«Смотри, что ты наделал, негодяй!» - кричит девочка, показывая пальцем на испорченную мебель и пытаясь подражать маминым интонациям. Предательская лужа опять темным пятном расползается по коврику. «Ты опять писаешься?!?» – снова удар поводком. «За это ты гулять не пойдешь!» – это уже подражание папе. Но больше, чем час, щенок не выдерживает. В коридоре появляется кучка, и опять наказание. Еще поворот. Цветные яркие образы складываются в следующую картинку. Дрессировочная площадка. Вокруг много собак. Незнакомые запахи, непонятные лестницы и барьеры. Хозяин разговаривает с парнем в ватнике.
Разговор совершенно не интересует собаку. Она рвётся с поводка, чтобы устроить возню с очень милой овчаркой…
- Не, братан, я же объясняю: мне не нужны все твои «рядом» и «ко мне». Мне нужна защита. Ты его кусаться можешь научить?
- Вы понимаете, я не могу взяться за обучение вашей собаки по «защитной службе», пока она не прошла курс общей дрессировки. Вы же не отдадите своего ребёнка в институт без начальной школы?…
- Ну, ты загнул. Короче, я тебя спрашиваю – ты будешь учить собаку кусаться или нет? Да не дёргайся ты, заплачу я тебе и за послушание, и за защиту, ещё и сверху накину чего-нибудь, если всё в кайф сделаешь.
- Дело не в деньгах. Ни один уважающий себя и свою работу инструктор не возьмётся злить Вашу собаку, не добившись от неё стопроцентного послушания.
- Да пошел ты… Ты не единственный инструктор в городе. Дурак. А мог бы денег заработать.
Новый инструктор собаке не понравился сразу. Было в нём что-то пугающее. Пёс не чувствовал в нём ни страха, ни любви. Только холодное высокомерие. Хрустящие купюры перекочевали от хозяина в его карман. И занимались они не на площадке, а во дворе дома. Инструктор подъезжал в назначенное время на машине, надевал огромный рукав из туго сплетённых джутовых шнуров, брал в руки кожаный хлыст, с блестящим карабином и петлёй на толстом конце. Собаку привязывали к дереву и начиналась пытка. Полтора часа ада. Шлепки, щипки, размахивание тряпкой перед мордой. Пёс, сначала устало отбрёхивался, но постепенно злость и обида брали верх. Волной накатывалось бешенство, застилая глаза пеленой, заставляя забыть о боли и унижении. Оставалось только одно желание – вцепиться клыками в эти ненавистные руки. Собака ничего не видела и не слышала, кроме мелькающего перед ней противника и голоса хозяина – «Хорошо! Чужой! Сожри его! Чужой!» Так и отпечатались в мозгу на всю жизнь –
всепоглощающая ярость и команда «чужой».
Ещё одна смена картинки в калейдоскопе. Вечер. Они с хозяином возвращаются с прогулки. Навстречу, покачиваясь и что-то напевая себе под нос, идёт совершенно безобидный мужичок в потрёпанном пальто. Хозяин оглядывается по сторонам – нет ли кого-нибудь поблизости. Нет. Вокруг тишина и больше ни одного случайного прохожего. - Ну, Акбар, покажи, чему тебя научили. Чужой. Чужой, Акбар, сожри его, фасс! Собака, ничего не понимая, смотрит на остолбеневшего потёртого мужичка, а в мозг ввинчивается команда «чужой». Шаг навстречу. Оскал клыков. Утробный рык. Ужас в глазах человека. Мужичок отступает, делает неловкое движение, сзади как хлыст подстёгивает хозяйская команда. Прыжок. Удар грудью. Азиат подминает под себя парализованное страхом человеческое тело. Срабатывает рефлекс – «чужой» – ярость. Крики хозяина: «Ко мне, Акбар! Фу! Плюнь, идиот! Ты же его убьешь!» Рывки за ошейник, удары поводком по спине. Собака чувствует страх хозяина. Бомж корчится от боли и пёс ощущает острый запах его мочи… («Ты опять описался!» – наказание,
унижение.) С трудом хозяину удается оттащить собаку и, бросив покусанного человека на улице, он тащит Акбара домой. Нервная дрожь колотит собаку, на губах вкус крови, и безмерное удивление, - меня боятся. Осознание собственной силы. Это что-то новое…А калейдоскоп
воспоминаний продолжает своё безумное вращение. Маленькая хозяйка обедает. Она часто даёт что-нибудь вкусненькое со стола. Собака сидит у её ног, преданно глядя в глаза и пустив две струйки слюней чуть ли не до пола. - Иди на место, хватит попрошайничать, невоспитанная собака!
Акбар остаётся на своем посту у стола.
- Я кому сказала, на место. – Рука замахивается для удара по носу. Длинные белые клыки обнажаются под сморщенным собачьим носом, и из-под подрагивающей в оскале верхней губы, доносится рык. Рука замирает в воздухе. Страх.
- Забирай. Отстань от меня. Я тебя не люблю. – на пол падает куриная нога. – Ты – плохая собака. - Девочка убегает в комнату со слезами на глазах. А собака получила еще один урок страха и собственной силы.
Калейдоскоп вращается всё быстрее и быстрее. Обрывки воспоминаний сменяют друг друга с нарастающей скоростью. Иерархия в доме установилась на основе силы и страха. Их маленькой стае нужен вожак. Это место оспаривается с Хозяином. Да, пока он еще Бог. Но собака уже видела его страх. Авторитет пошатнулся. Это место они еще оспорят. Потом. При случае. А вот дальше все предельно понятно и ясно. Третье место уверенно занимает Большая Хозяйка. Последняя, самая нижняя ступенька в Табеле о рангах отдана девочке.
Стоп.
Не выдержав сумасшедшего вращения, калейдоскоп разлетается на тысячи осколков. Последняя картинка. Вечер. Кухня. Вернувшийся с прогулки Акбар жадно ест из миски. Мимо проходит маленькая хозяйка. Рык. Оскал. Не подходи. Это моя миска. Девочка отринула в сторону. Страх. Книга выпадает из её рук. Она нагибается за ней в опасной близости от миски.
Нет, ярости не было. Было просто желание отогнать её от еды. Короткий рык и щелчок зубами. Но лицо наклонившейся девочки оказалось как раз на уровне его клыков. Детская кожа разрывается под ними от виска до подбородка. Крик. А потом были те самые минуты, с которых начал раскручиваться безумный калейдоскоп. На крик прибежали мужчина и женщина. Они унесли девочку. Затем вернулся Хозяин. В нём уже не было страха. Только холодная ярость. Акбар стал для него «чужим». Удар ногой в пах. Ещё и ещё… Собака с визгом забивается в угол. Как в детстве из-под неё вытекает горячая струйка. Только теперь в ней запах крови. За что?
За что, Хозяин?!? Ты ведь сам меня учил быть безжалостным к слабым! Это ты, хозяин, Бог, заставил кусать беззащитного потёртого мужичка, это ты, хозяин, дал мне почувствовать силу, власть. За что? Я делал только то, чему меня учили…
Ночь подходит к концу. Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб. Какие они все разные. И, какие, вместе с тем похожие. Да… Невесёлый получился разговор. Акбар задремал. Похоже, ему просто плевать, где он, что с ним, и что его ждёт впереди. Заехал
Вовка на машине. Мы отнесли собаку на заднее сиденье. Попрощались с Наташкой.
Машина набирает скорость. За окном мелькают дорожные знаки и деревья. Мы выезжаем из города. Автомобиль мчится по Московскому шоссе. В питомнике уже ждёт врач Ирина. Я поворачиваюсь назад, к Акбару. Кладу руку ему на голову.
- Ну что, дружок, мы тебя вылечим. А потом – учиться. Восполнять пробелы в образовании. Я не виню тебя. Ты – просто собака, которая делает лишь то, что ей вольно или невольно позволили. Всё будет хорошо… "

Сообщение отредактировал jindoc: 14 March 2014 - 22:37

#87 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 22:37

дааа.....

вот это история...Хорошо преподнесена и описаны чувства пса..
Сто раз подумать надо, прежде чем брать собаку, и тем более в семью с детьми.
Ребенок всегда будет на первом месте, а ТАК  обижать собаку не хочется, и не всем хватает трезвости в голове и адекватности...
п.э. у нас и нет собаки. Пока нет....

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 22:49

Просто надо понимать, что ты берёшь не игрушку, не вещь, не импортную сигналку, а живое существо со своими мыслями, характером и да, душой, и что берёшь на всю жизнь, и что отвечаешь за её поступки, и тогда всё будет нормально даже с самыми непростыми собаками. Испортить собаку можно и без детей, а мы всю жизнь с собаками, и мои родители тоже, с разными, большими и маленькими, кусачими и не очень, с добрыми и замкнутыми, в семье рождались дети, они вырастали и у них рождались дети, и не было никогда проблем, никто никого не отдавал, а те шрамики, что у меня, например, есть, заслужены мной абсолютно 100%. Когда мы переехали в общагу, детям соседей страшно понравилось, что у нас есть кошки, вот только для них это "волосатые ребёнки", и пока кошки по очереди их не перецарапали, они не поняли, что это живые существа, у которых есть своё мнение, сначала это были таааакие слёзы и обида, показала, что да, кошка - это кошка, и нечего устраивать историку, если сам не прав, и теперь у них мир, а кошки выбегают в коридор вперёд меня и ищут детей "на массаж", когти не выпускаются. И так же воспитывали нас, чтобы мы понимали - у собаки есть зубы, но нет рук, она будет "шлёпать" тебя зубами, если ты не прав, это не заставило нас бояться собак, наоборот, уважать и понимать.

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 22:55

Ребёнок на первом месте, но это не означает, что он априори всегда прав. Это разные вещи.

#90 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2014 - 23:02

ЛиЛи, просто собаку надо воспитывать,как и ребенка...

Жень, до слез меня пробило(

#91 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 06:34

Ох, и меня.. Нельзя читать такие истории(( но от этого их не меньше, к сожалению, а мозгов у людей не больше.

Сообщение отредактировал flo: 15 March 2014 - 06:34

#92 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияjindoc (14 March 2014 - 22:55) писал:

Ребёнок на первом месте, но это не означает, что он априори всегда прав. Это разные вещи.
я не о том,что ребенок прав всегда. Не эта мысль у меня была.Но при нападении собаки, виновата может быть и собака,тем более если ты не видел как это произошло и из-за чего.Ровно так же ка и ребенок. П.э.

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

и не всем хватает трезвости в голове и адекватности...
  это я о хозяевах. И получается то,что мы прочли, избиение пса,убийство и т.п.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 19:56

Собака - это вечный ребёнок, и воспитывать её надо как будто это ребёнок, т.е. всю собачью жизнь, а многие ограничивается только воспитанием щенка не писать дома, а дальше как-то не заморачиваются. Ты права, людям адекватности часто не хватает, и очень многие переоценивают свои возможности. Я, например, фанат ротвейлера, обожаю-обожаю, но вряд ли когда-то заведу, ну нет у меня времени на пожизненные тренировки 2-3 раза в неделю, а ротвейлер их требует, потому что быстро выходит из-под контроля, поэтому пускаю слюни на ротвейлеров друзей и знакомых. Бабушка моя обожает афганцев, но сейчас не заведёт, не хватит её на долгие прогулки, столь необходимые для этой породы, и не хватит сил на хороший уход, поэтому китайская хохлатая и чихуа её выбор на сегодня :)
Не вижу смысла растравливать собаку, вообще этого не понимаю, если требуется защита хозяина или дома, то это в природе собаки, у меня даже не поддающиеся в принципе дрессировке и не дрессируемые чау-чау всегда защищали, а целенаправленно воспитывать агрессию не вижу смысла, если это не собака на некоем складе, которая должна загрызть всех приблизившихся к секретному объекту или золотым запасам.

#94 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 20:19

Ох, как жалко и девочку, и собаку :qw15:
Я, наверно, никогда не решусь завести собаку. Потому что согласна с этим

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Собака - это вечный ребёнок, и воспитывать её надо как будто это ребёнок
. А отпуск "по уходу за щенком" не дают ))
С кошками проще гораздо.

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 20:37

Кошку тоже можно испортить :) Есть "талантливые" товарищи.

#96 Гость_Раншана

Гость_Раншана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 23:24

Мы обзавелись собакой когда дочке исполнилось 3 года. Раньше не рискнули.

#97 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияjindoc (15 March 2014 - 19:56) писал:

не дрессируемые чау-чау всегда защищали, .
Жень поверь, еще как дрессируемые. История такая частая и оттого еще печальнее. Сижу реву, и не потому что жаль ту собаку, а потому что я сейчас так понимаю что мы плохо обращаемся с животными. Моя песа умерла неделю назад а я до сих пор сижу и реву по ночам. И прчитав сейчас понимаю что ей попадало часто не за что, да и тогда понимала и с мужем часто ругалась что он ее ругает за то что она писает дома, а что она сделает если у нее проблемы со здоровьем. Мы после появления ребенка собаку "запустили", т.к. занималась ей только я, у меня не было времени на нее, мыли редко (она конечно рада была этому), чесали редко, да и вообще элементарно погладить иногда было некогда, а последнее время она вообще жила в туалете, п.что Анюта ее доставала, она даже стала счиатть его своим "местом". Я с одной стороны очень прошу у мужа собаку, а с другой плнимаю что это эгоистично, потому как ребенок ее затискает. Но дома так одиноко без животинки. Последние 20 лет у меня были собаки, кошку не хочукатегорически

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:28

Katrin-P, а что случилось???

#99 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:06

jindoc,мы и не знаем, утром мужвстал а она лежит уже... я нутром чуяла что что-то не то, всю ночь не спала 3 раза к ней вставала, она еще жива была. Причин может быть много она не сильно здоровая была собака, но конкретно я не знаю, ей не было прям на столько плохо что вот совсем прям. Все в принципе как обычно было. Анюта кстати несколько дней даже не вспоминала про собаку, так иногда позовеш ее гулять а она спросит "с собакой?" ну или там воду пойдет ей нальет, а так и не вспоминает совсем.

#100 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 17:20

Мои соболезнования :( Пушистых ей облаков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B650 Eagle AX | Диван 3-местный 4sis Гранада | пледы в аренду | коммутатор D-Link