Перейти к содержимому

Ангина

симптомы лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 22:52

Классически люблю фурациллин и соль+сода. Муж любит настойку календулы, но это детям никак, она на спирту, даже я не могу ей полоскать.

#82 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 23:26

Что то не очень у нас получается полоскание фурацилином, первый раз с горем пополам "побулькала" , а второй раз нивкакую, еле упросила три раза прополоскать(
А шприцом если буду смывать налёт, все равно она должна сплюнуть все?

#83 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 23:31

Желательно, но необязательно. Грудничка же, например, или годовалого не заставишь сплюнуть.

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 02:54

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Муж любит настойку календулы, но это детям никак, она на спирту, даже я не могу ей полоскать.
А настойку прополюса пробовали?

#85 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 10:04

У нас было у Кости маленького две сташенные ангины, оба раза винилином горло обрабатывала, врач показала как это делать. Я сначала не хотела страшно было, но она пришла и говорит: а теперь мама, вместе со мной заглядываем в горло. А там кошмар((((
Винилин очень хорошо помогал он еще и обезбаливает после него Костя мог покушать.

#86 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 13:09

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Муж любит настойку календулы, но это детям никак, она на спирту, даже я не могу ей полоскать.
Почему не можешь? Я разбавляю водой теплой и полощу.

#87 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияjindoc (20 January 2016 - 22:52) писал:

Классически люблю фурациллин и соль+сода. Муж любит настойку календулы, но это детям никак, она на спирту, даже я не могу ей полоскать.
я цветы календулы покупаю и запариваю, очень хорошо кстати помогает она, так что я тоже + за календулу

#88 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 18:13

Тоже хотела предложить отвар как альтернативу настойке, раз ощущаете эффект.

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияDragonfly (21 January 2016 - 18:13) писал:

Тоже хотела предложить отвар как альтернативу настойке, раз ощущаете эффект.
Ну мужу нравится настойка ;) Может, она как раз за счёт спирта и действует, кстати, он как только горло начинает болеть - сразу полощет, но для меня это жесть, ну это как водкой в смеси с коньяком рот пополоскать. Я смогла 1 раз, адская штука. Поэтому фурациллинчик... Надёжная классика.

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияManunya (20 January 2016 - 23:26) писал:

Что то не очень у нас получается полоскание фурацилином, первый раз с горем пополам "побулькала" , а второй раз нивкакую, еле упросила три раза прополоскать(
А шприцом если буду смывать налёт, все равно она должна сплюнуть все?
Наклоняет голову вниз или чуть набок сначала в одну сторону, потом в другую, и с открытым ртом над ванной всё это делаете, из шприца под хорошим напором (возьми шприц-десятку). Не очень удобно маме рассмотреть куда льётся, но под напором это и не принципиально, там в детском рту не так много места, чтобы не попасть, пару полосканий и приспособитесь.

#91 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2016 - 23:43

jindoc, у тебя муж настойку не разбавляет? ведь полоскают раствором - 1 чл настойки на стакан воды, так и не ощущается ничего.

#92 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияjindoc (21 January 2016 - 23:33) писал:

Ну мужу нравится настойка ;) Может, она как раз за счёт спирта и действует, кстати, он как только горло начинает болеть - сразу полощет, но для меня это жесть, ну это как водкой в смеси с коньяком рот пополоскать. Я смогла 1 раз, адская штука. Поэтому фурациллинчик... Надёжная классика.
Один мой хороший знакомый предлагал лечить ангину авиационным керосином )) Говорил, убивает все бактерии напрочь и сразу.
Тоже военный, кстати. Штурман.

#93 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 14:16

Вот и у меня похоже ангина(( горло давно болело, оно у меня хроническое и я не обращала внимания. А вчера весь день мерзла-в кофте и в одеяле, померила температуру-38. В горле все опухло и гнойники прямо ровным слоем( противное такое состояние( жду врача,чтобы назначил антибиотики. Пока полощу соль-сода и йокс. Но эффекта мало. Дикое желание счистить гнойники. Потом чем можно помазать? Винилином?

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияМурка (21 January 2016 - 23:43) писал:

jindoc, у тебя муж настойку не разбавляет? ведь полоскают раствором - 1 чл настойки на стакан воды, так и не ощущается ничего.
Неа, так полощет :)

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 15:10

jindoc, сурово))

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 15:13

Я гнойники никогда не счищаю. Всё же слизистая структура нежная, и есть когда они легко отделяются, а есть когда почти припаяны, у меня именно так при ангинах, при прикосновении даже пальцем сразу же кровоизлияния в слизистую и адская боль на час, так можно до гнойно-некротической ангины доиграться. Меня ЛОР наша в госпитале, очень-очень грамотная женщина, на множестве больных тоже науськивала только мазать люголем и полоскать, плюс антибиотики, но не механически счищать, механически убирать только пробки при хроническом тонзиллите.

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияLuchik (22 January 2016 - 11:47) писал:

Один мой хороший знакомый предлагал лечить ангину авиационным керосином )) Говорил, убивает все бактерии напрочь и сразу.
Тоже военный, кстати. Штурман.
Ага, известный способ. Но суровый :)

#98 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияjindoc (22 January 2016 - 15:07) писал:

Неа, так полощет :)
о боже :shok:

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2016 - 19:22

Желудь, суровые челябинские мужики... :lol:

#100 Гость_NatashaOrlova

Гость_NatashaOrlova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 02:35

При ангине можно обходиться полосканием, аэрозолями.  Но уж если болезнь затягивается, лучше принять антибиотики. А то можно даже гломерулонефрит заработать  :shok:
https://health.mail.ru/disease/angina/
https://emportal.ru/...sease/tonzillit

Темы с аналогичным тегами симптомы, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

барнхаус магазин | Готовые прихожие брв мебель | стол венеция м | Серые шкафы купе