Перейти к содержимому

Ангина

симптомы лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 00:08

Просмотр сообщенияLara13 (07 October 2015 - 20:26) писал:

Меня смущает Ваша осведомленность в вопросе антибиоткиков,  а так же средства и манера реагирования. А то, что стоимость дешевле- так не об этом речь вообще. :D
не только вас, не понимаю разницы, некоторые омез пьют вместе с антибиотиком, тоже защита желудка.

#62 Гость_Zveruchka

Гость_Zveruchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 00:47

Хмм.... омез все же не для защиты желудка от антибиотиков "придуман". Это препарат против язвы, если не ошибаюсь

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2015 - 03:07

Это блокатор протоновой помпы, проще говоря препарат, не дающий клеткам вырабатывать кислоту и, соответственно, снижающий кислотность желудка, с одной стороны это даёт возможность слизистой восстановиться при повреждениях без лишней кислоты, а с другой среда становится не благоприятной по кислотности для жизни и размножения бактерий, вызывающих гастриты и язвы, хеликобактер пилори. В чём смысл питья его вместе с антибиотиком - совершеннейшая загадка, учитывая, что антибиотики бьют по кишечнику, а не по желудку. Единственное, когда это сочетание оправдано - это, собственно, лечение от хеликобактер пилори, но не для защиты, а для усиления эффекта за счёт "наступления по всем фронтам".

#64 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияjindoc (31 October 2015 - 03:07) писал:

В чём смысл питья его вместе с антибиотиком - совершеннейшая загадка, учитывая, что антибиотики бьют по кишечнику, а не по желудку. Единственное, когда это сочетание оправдано - это, собственно, лечение от хеликобактер пилори, но не для защиты, а для усиления эффекта за счёт "наступления по всем фронтам".
почему загадка? где-то читала что у омеза есть еще свойство создавать "пленку" на слизистой, вот и получается что антибиотик в желудке из-за пленки не оказывает влияния на стенки желудка. А про кишечник дружно забыли, желудок видимо дороже. :rofl:

#65 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2015 - 21:19

Как выглядит горло при ангине? У ребёнка 2 сутки температура под 40. Сбивается хорошо ибупрофеном и парацетамолом, но не на долго. А на миндалинвх белые полоски, ярко белые. Это ангина? Горло почти не болит, сопли есть зелёные.

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2015 - 22:11

Katrin-P, я, конечно, не врач, но именно так у нас выглядела ангина, год назад. Высокая температура, именно быстро сбивалась, но ненадолго, белые полосы на миндалинах, миндалины увеличены, их ни с чем не спутаешь -  как белые реки (у нас была лакунарная ангина, потом врачи сказали), но иногда бывает , что белые точки. А вот насморка при ангине не было, как и кашля - и говорят, это верный признак, что это ангина, а если есть сопли - нет (про зеленые сопли не знаю). Саша почти не ела, первые сутки только пила, и то больно было.
Катя, а врача не вызывали еще?

Сообщение отредактировал Мурка: 22 November 2015 - 22:13

#67 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2015 - 09:39

Вызывала неотложку, не знаю как тогда выглядело горло, она сказала что рыхлое и красноватые. Назначила противовирусное. У моей горло то не болит, а если и болит, то немного, она и пьёт много и чуточку кушает и на горло вообще не жалуется. Я ещё стоматит у неё нашла. В прошлую ангину ни у ребёнка ни у меня горло не болело, но поставили ангину герпесную ( не знаю как правильно называется)

#68 Гость_Lara13

Гость_Lara13
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 13:40

Вообще, педиатры очень любят ставить диагноз "ангина" или "горло красное". Хотя меня тоже всегда смущало, что при таких диагнозах горло-то не болит.

#69 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 15:04

Девочки, чем полоскают горло детям при ангине? Врач кроме ромашки ничего не сказала.

#70 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 15:05

фурацилином (1таблетка на стакан воды), содой

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 15:45

Или мирамистином, он смывает всю бяку.  Очень удобен как спрей и безвкусный.

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#72 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:06

Manunya, при реальной ангине, ИМХО , мирамистин и ромашка это вообще "как вода". Это лично мое мнение, после нашей ангины.
Реально помогло (кроме антибиотиков) местно это - полоскание хлорфиллиптом, брызгать или мазать люголем, полоскание фурацилином. Но с хлорфилиптом и люголем надо сначала попробовать на реакцию, они достаточно аллергичные.

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:09

Но не все дети воспринимают фурациллин и люголь.

#74 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:14

Мурка, диагноз врач поставила, температура под 39, легко сбивается нурофеном до 37, также при темпе-ре дочь жалуется на головную боль, других симптомов нет, на горло не жалуется. При осмотре врач увидела краснющее горло, с белым ( и даже гнойничковым) налетом на миндалинах. Сразу выписала антибиотик, обильное питье и полоскание.

#75 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:38

нам мирамистин тоже никак не помог при ангине.....я его только как профилактику использую...
Люголь  - да...но это же не полоскание...
вообще мы делаем так(врач посоветовала): сначала 2 раза полоскаем содой (она смывает слизь), потом 2 раза фурацилином (он обеззараживает и лечит немного), после этого не пить хотябы мин 10, и так каждые 30 мин.... но если уже такая температура и прям налет - я прям счищала пальцем обернутым бинтом и смоченным в соде (а лучше, но неприятнее люголем)....

#76 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 21:15

Я тоже за фурацилин, как ангинщик со стажем могу сказать, что сода очень раздражает слизистые (хотя, конечно, может только у меня такая реакция). Мирамистиин вообще мимо, при ангине, когда слой налета, нужно именно выполаскивать, причем, чем чаще полоскания, тем лучше (мирамистином, конечно, тоже можно полоскать, но уж очень дорогое лечение выйдет). Между полосканиями фурацилином я полощу еще ромашкой и другими травками с антисептическими и противовоспалительными св-вами.
alisha, когда счищала, не кровили миндалины? я тоже так делала (себе, правда), но врач, узнав об этом, не рекомендовала такой способ, говорит можно сильно травмировать слизистую и еще большее воспаление вызвать.

Сообщение отредактировал komolenok: 20 January 2016 - 21:15

#77 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 21:33

Солью лучше + антисептик по индивидуальным препочтениям.

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 21:59

что касается детского ангинного горла, то  не все дети умеют полоскать горло,ни содой, ни раствором фурацилина, чем тогда смывать налет?
взрослым гораздо проще в этом плане.

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 22:14

Шприцем без иглы

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 January 2016 - 22:17

#80 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 22:51

я с двух лет Саньке горло так и полоскала, шприцем без иглы.
А зачем налет или гнойники механически счищать? Отболят и сами сойдут, смысл в чем? Полоскание при ангине это все.
Насчет люголя, я слышала и такой метод - 1 чл люголя на стакан воды и полоскать этим раствором, по-моему это даже мне и прописывали,когда горло болело, но давно дело было. Мне очень нравится люголем точечно прям в миндалины брызгать, целенаправленная атака :) я прям на эти гнойники и брызгала.
Все это невкусно, да, противно, но уговорами - пряниками и не такое делали .

Темы с аналогичным тегами симптомы, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d моделирование и печать | кухонный стол раздвижной | напольная костюмная вешалка | душевая кабина на дачу