Перейти к содержимому

Глюкозотолерантный Тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#161 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 21:44

Что может быть строже той диеты, которую мне назначили в начале беременности без непонятных на то оснований :): помимо исключения очевидных вредностей, полный отказ от сладостей, мучного, макарон, белого хлеба, не более 3 фруктов в день (за исключением бананов, винограда, апельсинов, ананасов, арбузов, дынь, хурмы, любых экзотических фруктов - их нельзя ни в коем случае из-за супервысокого содержания сахара, киви - только по праздникам и вместо 3-х фруктов), груши нельзя - от них меня обязательно будет пучить, ИЛИ 100 грамм сухофруктов, а именно - яблок, чернослива, кураги, категорически нельзя инжир, финики и изюм. Соки нельзя никакие - ни магазинные, ни домашние, ни взрослые, ни детские, можно только компот без сахара сварить, или сделать морс из клюквы и брусники. Кисломолочка и молочка только обезжиренная или с минимальным процентным содержанием жира. Мясо нежирных сортов, мясо птицы - только грудка. Съедать не более 1 картофелины в день, желательно в запеченом виде, предварительно вымочив ее в воде (чтобы снизить содержание крахмала). Чай нельзя, даже зеленый, он тонизирует. Про кофе спросить даже не рискнула, побоялась, что вопрос будет из разряда "а можно алкоголь и курить?" :) Это только то, что удалось вспомнить, там еще по кашам были особенности - оказывается, зло не только манка, как мы привыкли)))
К чему это вообще было, я так и не поняла. Этот список мне огласили в первый день явки. Никаких факторов риска развития СД, кроме возраста (старше 30 лет), у меня нет, особых хронических заболеваний, кроме пролапса сердечных клапанов тоже (и то, тогда она про них еще не знала).
Видимо, при выявлении ГСД вообще садит всех на воду и гречку :)

#162 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияMariel (07 May 2015 - 21:30) писал:

Вероятно диета в рекомендациях, и направление в 5 роддом )
Но точно не знаю, у меня отпала необходимость туда ехать на консультацию.
А если у меня по показаниям направление в 6 роддом, что мне разорваться что ли?))))) Бедный 5 роддом разорвется от потока рожениц с выставленным ГСД:)

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Видимо, при выявлении ГСД вообще садит всех на воду и гречку
А там такая диета и есть. Зато разрешался Пломбир, он почему-то сахар не повышает.

#164 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 22:42

Dragonfly, вот это жесть, простите за выражение )))

#165 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 22:45

Просмотр сообщенияБеладонна (07 May 2015 - 22:25) писал:

А там такая диета и есть. Зато разрешался Пломбир, он почему-то сахар не повышает.
Это мнение сложилось из того, что в классическом рецепте пломбира много яиц, а яйца снижают сахар крови. Но наличие сахара в пломбире, в большинстве случаев, никто не отменял. Поэтому, если это не специализированное мороженое (например, где вместо сахара фруктоза), я бы не стала столь оптимистично смотреть на этот продукт.
Так-то людям с СД можно все, главное уметь считать хлебные единицы, знать гликемический индекс употребляемых продуктов и вводить соответствующее им количество инсулина после приема пищи.

А беременным, особенно с "притянутым за уши диагнозом" ГСД, инсулин невсегда назначают. Проще на гречку и воду посадить. А если точнее, на диету подобную той, что я описывала выше.

#166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Это мнение сложилось из того, что в классическом рецепте пломбира много яиц, а яйца снижают сахар крови. Но наличие сахара в пломбире, в большинстве случаев, никто не отменял. Поэтому, если это не специализированное мороженое (например, где вместо сахара фруктоза), я бы не стала столь оптимистично смотреть на этот продукт. Так-то людям с СД можно все, главное уметь считать хлебные единицы, знать гликемический индекс употребляемых продуктов и вводить соответствующее им количество инсулина после приема пищи.
Ну так она палец колола глюкометром и от мороженого , действительно, не повышался сахар

#167 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2015 - 23:28

За счет температуры скорость всасывания сахара действительно уменьшается. А если добавить то же мороженое в горячие напитки, этого эффекта уже не будет.

(Палец не самим глюкометром прокалывают, а шприц-ручкой, которая к нему прилагается :))

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 00:56

Dragonfly, а ей врач сказала есть именно настоящее и жирное . Про иглу понятно, тогда уж и не прокалывают палец, а делают небольшой прокол на коже пальца ))  В общем,  я не знаю как, но это работало, так что в лбом случае налегай на мороженки)

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 May 2015 - 02:41

#169 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 01:27

Жеесть,  вот это диета((( Лена,  и ты строго придерживаешься?

#170 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 07:01

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2015 - 00:56) писал:

Dragonfly, а ей врач сказала есть именно настоящее и жирное . Про иглу понятно, тогда уж и не прокалывают палец, а делают небольшой прокол на коже пальца ))  В общем,  я не знаю как, но это работало, так что в лбом случае налегай на мороженки)
Зачем налегать на мороженки? :) Ограничить себя в сладком я могу и без компенсации. А если захочется куска торта, я его даже в случае ГСД съем, хотя допускаю, что в данном случае мне придется жить в обнимку с глюкометром.
Диету не соблюдаю вообще, просто есть установки, которые появились еще до Б, а это уже не ограничения, а образ жизни :)

#171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 14:25

Вообще, я сейчас понимаю, что такая диета имеет смысл. Ходила тут на УЗИ малого таза, ничего способствующее вздутию не ела, еще и сутки уголь пила (так в рекомендация написано), никакого вздутия не ощущала. В итоге УЗИстка мне пеняла, что у меня вздутие и я что-то поела. А если вздутие приводит к тонусу матки, то диета вполне логична

#172 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 15:56

Так диета направлена не на профилактику вздутия (про груши-то она между делом сказала), а на снижение риска ожирения/избыточного набора массы тела и ГСД.

Тонус матки состояние физиологичное, если периодическое и безболезненное. Если же матка каменеет и, тем более, болит от каждого прикосновения, то причину нужно не во вздутии искать.

#173 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 16:00

Смысл назначать беременной, не набирающей вес обезжиренную диету тоже сомнителен. Как еще каши не запретили.
Я считаю, что любая диета должна быть индивидуальна. Но извините, когда на вопрос о том, что мне изменить в питании в всвязи с анемией (думала, может, чего необычного скажет), сказала, что это "вотчина" терапевта, ее и пытать. А терапевт в свою очередь - "Вы ж все знаете сами!". Конечно, мне несложно было скорригировать свой рацион из-за железодефицита, но эта шаблонность просто обезоруживает.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 08 May 2015 - 16:16

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 18:24

В смысле? ГСД можно развить?

#175 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2015 - 19:13

Не совсем поняла вопроса, если честно :)

#176 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 15:11

вообще не понимаю от куда у меня эта напасть:( читаю вот статьи, пишут вроде у беременных в норме до 5,3 у меня 5,26. вроде не критично?

#177 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 15:52

Дарья,нормы венозного сахара и из пальца разнятся маленько. и Только на основании этого не должны сразу ставить этот диагноз, а как же ГТТ?
вот такие еще есть нормы от 3,3 до 5,5 ммоль/л.
у нас в таких считают.

Сообщение отредактировал Надюшка: 23 May 2015 - 17:41

#178 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 18:05

Надюшка,это значение  из вены вроде .ГТТ это что? меня на гемостаз отправили

#179 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 18:05

Согласно российскому консенсусу по гестационному сахарному диабету в 2012 году, этот диагноз выставляется при повышении уровня глюкозы венозной плазмы натощак - выше 5,1, но ниже 7,0.

#180 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 18:09

Надюшка, из вены получается меньше значения должны быть? у меня из пальца вроде больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло для сада | сколько стоит бетономешалка для дома | барнхаус проекты двухэтажных домов | стул кухонный