Что может быть строже той диеты, которую мне назначили в начале беременности без непонятных на то оснований

: помимо исключения очевидных вредностей, полный отказ от сладостей, мучного, макарон, белого хлеба, не более 3 фруктов в день (за исключением бананов, винограда, апельсинов, ананасов, арбузов, дынь, хурмы, любых экзотических фруктов - их нельзя ни в коем случае из-за супервысокого содержания сахара, киви - только по праздникам и вместо 3-х фруктов), груши нельзя - от них меня обязательно будет пучить, ИЛИ 100 грамм сухофруктов, а именно - яблок, чернослива, кураги, категорически нельзя инжир, финики и изюм. Соки нельзя никакие - ни магазинные, ни домашние, ни взрослые, ни детские, можно только компот без сахара сварить, или сделать морс из клюквы и брусники. Кисломолочка и молочка только обезжиренная или с минимальным процентным содержанием жира. Мясо нежирных сортов, мясо птицы - только грудка. Съедать не более 1 картофелины в день, желательно в запеченом виде, предварительно вымочив ее в воде (чтобы снизить содержание крахмала). Чай нельзя, даже зеленый, он тонизирует. Про кофе спросить даже не рискнула, побоялась, что вопрос будет из разряда "а можно алкоголь и курить?"

Это только то, что удалось вспомнить, там еще по кашам были особенности - оказывается, зло не только манка, как мы привыкли)))
К чему это вообще было, я так и не поняла. Этот список мне огласили в первый день явки. Никаких факторов риска развития СД, кроме возраста (старше 30 лет), у меня нет, особых хронических заболеваний, кроме пролапса сердечных клапанов тоже (и то, тогда она про них еще не знала).
Видимо, при выявлении ГСД вообще садит всех на воду и гречку