Перейти к содержимому

Глюкозотолерантный Тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#121 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 15:24

все в пеленочки, а ее в одеяле принесли большаааяяя)))

#122 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 22:14

Из всех проходивших этот анализ ни у кого не выявили СД? вот и хорошо! такая тенденция радует. Мне в декабре нужно было сдавать анализ, пропустила почти намеренно, несколько часов с утра провести в поликлинике на Комсомольском - сомнительное удовольствие. В этот раз на приеме гиня написала красным не пройдена кривая и дала направление на платную сдачу анализа, незнаю из вены или с пальца. Для меня испытание не сладкое выпить, а провести столько времени в стенах больницы и еще хуже кровь из вены сдать, у меня после этих заборов вечные синяки которые болят и долго не сходят. Меня разбирает любопытство (больше беспокойство) как СД влияет на плод и что при подтверждении прописывают мамам? Для себя еще не решила буду или нет проходить этот анализ, сомнения вызывает вес старших деток 4,3 и 4,5 кг, хотя мы с мужем сами не маленькие, я родилась 3,8 кг. Вспоминаю по родне нет СД у близких

#123 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 22:51

Olya10, я выше писала последствия, это благоприятные последствия выявленного СД при беременности. Знаю, что девочка сидела на строжайшей диете, ну и безусловно лечение и контроль были.
Первые роды у нее были на сроке 36 нед. экстренное КС. Она почувствовала, что речь мало шевелится, пошла к врачу и ее прямо оттуда на скорой увезли и прокесарили, спасли ребенка благодаря интуиции мамы.
Я не стала рисковать, не такой уж это страшный анализ.

Сообщение отредактировал Anastacia: 19 January 2015 - 22:51

#124 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 08:38

лучше уж кривую сдать чем под капельницами лежать к примеру 1.5 часа, мне вот это тяжелее дается, а кровь из вены я сдавала уже триллион раз.

#125 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 09:38

У нас в пк брали из пальца кровь для этого анализа.

#126 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 09:41

у нас из вены берут точно знаю.

#127 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 12:52

сегодня сдавала кровь из вены на общий анализ, капец шишечка, болит и так всегда, два-три раза за день для меня это сложно. Причем на эту руку можно не рассчитывать ближайшую неделю. Узнаю альтернативу, может можно где-нить платно из пальца сдать

Сообщение отредактировал Olya10: 20 January 2015 - 12:53

#128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 11:15

прошла я сегодня эндокринолога, дали направление на гормоны ТТГ, Т4, АКПТО. И на 28 число записали на 8-00 на сахарную кривую (с собой кусочек лимона легче переносится). После сдачи анализов к эндокринологу дня через 3 подойти и попросила принести узи щитовидки моей. В 8-00 берут кровь, потом глюкоза, потом через 1 час и через 2 часа и все время находится сидеть в ЖК у кабинета сдачи.

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 11:46

А я тут все раздумываю, не сдать ли мне вместо ГТТ гликированный гемоглобин. Этот результат покажет повышался ли сахар крови за последние 3 мес и как сильно. От ГТТ отказаться. Цена вопроса - 500 р. в Инвитро.
Мне бы адекватного эндокринолога, который бы доступно объяснил, можно так или нет, если нет, то почему, а не на уровне - "положено - сдавайте, не хотите - отказывайтесь, это ваше здоровье".

#130 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 11:53

Надюшка, а не рановато тебя записали на гтт? После 24 над мне эндокринолог говорила его сдавать. На более ранних сроках беременности отрицательный результат не показателен

#131 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 11:55

Marina,она спросила мой срок. Видимо имеются показания- ЗОБ 1 степени, мой вес и сахарный диабет у бабушки был. Я так понимаю она перестраховывается. Они прям из кабинета позвонили меня записали на него. В конце когда я пошла уже в дверях "постарайтесь вообще не есть". :vertag: полюбому меня еще пошлют в 24 недели. Даже если сейчас результаты будут хорошими.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 April 2015 - 12:09

#132 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияНадюшка (22 April 2015 - 11:55) писал:

Marina,она спросила мой срок. Видимо имеются показания- ЗОБ 1 степени, мой вес и сахарный диабет у бабушки был. Я так понимаю она перестраховывается. Они прям из кабинета позвонили меня записали на него. В конце когда я пошла уже в дверях "постарайтесь вообще не есть". :vertag:/> полюбому меня еще пошлют в 24 недели. Даже если сейчас результаты будут хорошими.
Такие показания и у меня были: Зоб 1-2 степени и сахарный диабет у папы.
Но мне прям проговорила эндокринолог: сдавать гтт тест после 24 нед., раньше не особо показателен он.
А потом еще повторно сдавала гтт в 30 нед в стационаре

#133 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 12:17

Marina,ну направили так направили срок она слышала не глухая,  мой вес ее убил. У тебя же явно не такой вес как у меня. Вот это думаю основное из за чего она меня направила. Мне все равно гормоны сдавать.

#134 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 12:27

Надюшка, у вас всем назначают ТТГ, Т4 и антиТПО?
В нашей сказочной поликлинике у эндокринолога я была 5 минут, из которых 4,5 мин она заполняла бумажки. Потрогала щитовидку, спросила про иодомарин, и все, никаких доп.обследований.

#135 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 12:33

Dragonfly,я думала она спросит что я принимаю какие витамины? в карте прочитала что принимать йодомарин 200, но на словах она это не огласила, щитовидку трогала и спросила вы ее проверяли? узи делали? я да делала, а где узи ? я дома не взяла (тупанула забыла), она на след явку принесите. Померила мне АД и выписали направления на гормоны и записали на кривую спросив вы можете в любой день сидеть с 8 до 10 тут в больнице? я да в любой, они позвонили и меня записали на нее. На гормоны точно всех отправляют беременных. Я малость удивилась что меня на ГТТ уже записали так как по сроку то рано, но видимо она считает что мне это надо. Спросила рост и вес , и почему такой вес большой? я не успела еще похудеть после 1 ребенка, она мммм, посчитала ИМТ.

#136 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 10:53

сдала я сегодня это дело, ожидала худшее, а нет нормально вполне, единственное три раза колоть вену, а так вполне даже. Приятно была удивлена условиями, ожидала я в комнате КТГ, там такая большая комната светлая с хорошим ремонтом, 4 огромных дивана, журналы, телик и спутниковое ТВ. Все условия прям)

Сообщение отредактировал Надюшка: 28 April 2015 - 11:10

#137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 11:16

Это здорово, что все хорошо прошло, теперь будем ждать не менее отличных результатов теста. На очередном приеме их скажут?

#138 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 11:18

Dragonfly,мне после праздников к эндкоринологу подойти и узнать все, результаты пойдут к ней она направляла. А так спросила срок готовности, сказала м\с что сегодня сделают и завтра результат будет у врача.

#139 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 15:48

Не знаю связано или нет через час после стакана глюкозы заболела голова так и болит весь день, я по приходу домой вообще увалилась спать и проспала почти 4 часа. :pardon:

#140 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 17:17

Меня трясло через 3-4 часа.
и потом слабость была весь день

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Стул на металлокаркасе Woodville Галтер | vka 125 ld | купить телевизор led lg 49uk6200pla | PRO B650M-P