Перейти к содержимому

Глюкозотолерантный Тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияПоловинка (21 November 2014 - 10:20) писал:

блин, может моя врач проморгала, или в понедельник выпишет направление...только уже срок больше 26 недель...эээх, как за всем уследить
нормальный срок.
я первый ГТТ сдавала в 22 нед, а второй в 32 нед

Сообщение отредактировал Marina: 21 November 2014 - 10:22

#102 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

А в прошлый раз я просто покушала сладкую кашу, не пила эту глюкозу.
Племянник у нас в Долгой летом сдавал этот глюкозо-толерантный тест (подозрение на диабет было). Он тоже сдал натощак, а потом его отправили домой просто покушать чего-нибудь и через час вернуться сдать кровь. Я долго удивлялась такому анализу. Ведь надо определенное количество глюкозы-то съесть для правильной интерпретации максимального значения сахара в крови. Или нет?
Думала, что это наша деревенская поликлиника не хочет заморачиваться, а оказывается это не единичный случай

#103 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2014 - 13:28

Marina, я не знаю почему мне так назначали, не заморачивалась... Поликлиника на ЧТЗ (на Горького).
В прошлый раз сдавала кровь из пальца, в этот раз взяли кровь из вены (в другой поликлинике сдавала правда, где завод ЧТЗ).

#104 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 09:02

Слива,ну что рассказывай чем твой тест кончился и каковы его результаты?

#105 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2014 - 10:09

Ну вчера мне ничего не сообщили. Узнаю на приеме в четверг или позвоню в понедельник.

#106 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 10:28

я в замешательстве ..((
была на явке у другого врача, т.к. моя в отпуске. Гинеколог-мужчина, но какой-то далекий.
В карточке результаты ГТТ: натощак 4,2, через час 15,0, через 2 часа 5,0. Попросила объяснить. Так он мне откровенно сказал, я не понимаю, что это значит, через час должно быть 10,0. Идите к эндокринологу.

#107 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 11:20

у нас в поликлинике результаты этого теста сразу к эндокринологу поступали. Шли на прием, она сразу смотрела, отдавала результат и делала запись в карточке. А нормы я уже забыла какие были.

#108 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 11:24

насколько я знаю, результат после 2 часов должен быть не более 7. Но меня (да и гинеколога кстати тоже) пугает цифра 15, которую получили через час.

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 13:37

Определяют диабет беременных по результатам глюкозотолерантного теста, если:
уровень глюкозы в крови при проведении анализа натощак утром превышал 5,3 ммоль/л;
через 1 час уровень глюкозы в крови превышает 10 ммоль/л;
через 2 часа уровень глюкозы составляет выше 8,6 ммоль/л.
Следует оговориться, что окончательный диагноз врачом устанавливается после 2-х «тестовых сеансов», проведенных в разные дни, и в случае, если повышенный уровень глюкозы фиксировался оба раза. Ведь не исключено, что одноразово проведенный глюкозотолерантный тест при беременности может показывать и ложноположительные результаты, например, если не были соблюдены все правила подготовки к проведению теста, если имеют место нарушения работы печени, при некоторых эндокринных патологиях или при наличии пониженного уровня калия в организме.
Источник: http://beremennost.n...ri-beremennosti 2014 © beremennost.net

#110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 13:38

Слива, а может ты больше чем 100 гр глюкозы выпила, поэтому такой высокий результат через 1 час? Ведь снижение через 2 часа очень хорошее у тебя

#111 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 13:47

Марина, я покупала глюкозу в упаковке и такие же приносили другие, кто сдавал вместе со мной. Так что дозировка по назначению врача выбрана.
В любом случае я записалась к эндокринологу, правда только на 11 декабря.

#112 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 15:00

Я такой тест вообще не проходила, ничего на сей счет сказать не могу. Он теперь обязателен к сдаче?

#113 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 15:05

мне так и не назначили этот тест, а на приеме я как всегда забыла все подготовленные вопросы(((

#114 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (27 November 2014 - 15:00) писал:

Я такой тест вообще не проходила, ничего на сей счет сказать не могу. Он теперь обязателен к сдаче?
похоже, что да.
В моей больнице по крайней мере.

#115 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:27

Сегодня узнала, что у меня знакомая родила дочку на днях 5200 и 56 см! На 38 неделе беременности. Это абсолютный рекорд роддома за прошлый год.
А виной всему сахарный диабет при беременности.
При этом она потрясающе красивая и стройная девушка модельной внешности, участвовала в московских показах мод.
Сама за беременность набрала 14кг.
И вот уж по ней я бы сроду и не предположила, что у нее возможен сахарный диабет!
Поэтому я бы не стала пренебрегать анализом на определение сахара в крови при беременности.

#116 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:49

Мой  муж родился 5200, мама так же болела СД.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 January 2015 - 23:49

#117 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:02

Гестационный сахарный диабет это же не то же самое что обычный? Он же после родов проходит?
У меня не было СД, а глюкоза была даже снижена во время Б, а старший сынок родился крупным (но не настолько), но в РД с этим СД и кровью на сахар меня задолбали в послеродовом.

#118 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:33

Анютка, я так поняла, что это разное.
Т.е.он может закончиться с рождением ребенка. Но, я так поняла, что и очень высокая вероятность, что он останется или появится с возрастом.

#119 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:42

Anastacia,при мне даму прокесарили 5900 и  59 см девочка, не смогла родить сама хотя крупная, первого ребенка весом 4900 она сама рожала. Когда принесли моего 3 кг и ее лялю почти 6 кг там как 3 мес лялище!

#120 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:45

Надюшка, капец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

яйцо мангал зеленое отзывы | зеленый стул купить | аренда подушек на стулья | Интегрируй приложения вместе с Альбато: майл ру озон - синхронизация за 5 минут!