Перейти к содержимому

Киста Яичника

симптомы лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 15:16

кокотерапия))

#62 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 15:56

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

,это тоже терапия.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 18:46

, всё правильно, по УЗИ сделать вывод о том, функциональная ли киста, а иногда и вообще киста ли это яичника или брыжейки тонкой кишки, скажем, далеко не всегда возможно. Только ставится УЗ-заключение не опухоль, а образование или новообразование. Опухоль не то чтобы не совсем корректный термин, сколько чересчур пугающий пациентов, поэтому его стараются не использовать вообще.

#64 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 20:53

, ага Жень, на мне вот использовали. Как я испугалась, словами не описать, это ж было в самом начале моих мучений, я тогда еще ничего толком не знала. Это было в 2007-2008г в ОПЦ и Лотосе.

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 21:46

Я представляю! Поседеть же можно. Сейчас редко-редко где встретишь такое в заключениях.  Я в заключениях вообще стараюсь пояснить "УЗ-признаки жидкостного/тканевого образования такой-то области". Естественно в протоколе тогда должно быть отображено, что же навело на мысль о жидкости - типичные её УЗ-признаки, или же тканевого. Иногда вообще латиницей пишу, если протокол на руки пациенту идёт - лечащий врач дообследует и выдаст заключение, зачем нервировать? Но вот в самом протоколе фраза "опухолевидное образование" или "опухолевидные разрастания" встречается часто, но это характеристика роста, что "плюс-ткань" и может относиться к чему угодно. Но сам протокол и не надо ты пациентам читать, он "для прокурора" и особо грамотного в узи лечащего врача.

#66 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 21:49

У меня есть немного мед. образования и я знаю что опухоли бывают еще и доброкачественные, меня испугало что скорее всего придется оперироваться, ну и пришлось, другого выхода не случилось. Но все же слово страшное конечно.

#67 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 11:30

Девочки, выручайте...
мне поставили  сегодня диагноз - киста. в заключении УЗИ написано:
Объемное образование правого яичника 72*43мм.......
тонкостенное однокамерное образование, внутр поверхн ровная, содерж однородное, анэхогенное...
назначили кучу анализов на зПП, онкомаркеры, общие анализ крови.....

явка к врачу только 13 со всеми анализами....
Я что-то растерялась, даже не спросила как лечить то будут... мне кажется это вообще что-то огромное....

#68 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 13:08

, не переживай, и себя береги. Тяжести не поднимай, исключи спорт, ПА, баню. Главное, чтобы она не лопнула.
Мне назначали противовоспалительное лечение, антибиотики, свечи, с нового цикла КОК на 3 месяца. У меня тоже была большая киста 6х7 см, ушла через месяц.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#69 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 13:24

, надо сделать УЗИ после М и посмотреть как она себя поведет в начале цикла. Лечение конечно врач назначит. Мне в свое время КОКи назначали, но у меня кровило, на КОКах не кровило, но киста не уменьшалась.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#70 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 13:27

так в том то и дело...что нет их ..М..с этим и пошла к врачу....а тут такое...уже больше 10дней задержка...

#71 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 13:48

Алина, и у меня была задержка. Врач сказала, что будем ждать, пока месячные сами начнутся, потому что прогестерон назначать - эндометрий у меня маленький был, нечему отторгаться, а эстрогены принимать для роста эндометрия - можно рост кисты спровоцировать. Но у меня была киста желтого тела, т.е. и так шла 2 фаза цикла. Все лекарства я до наступления месячных принимала.
А у тебя какая киста?

#72 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 14:01

ну написано киста яичника... больше никаких подробностей...я честно новичок в этих темах...вообще не разбираюсь... эндометрий у меня 8мм...и написано, что не соотв фазе цикла (врачи между собой говорили типо : ну у нее горманольное...не соответствует).....Изображение

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 14:05

Лучик уже примерно расписала суть. Скорее всего сначала будут наблюдать, минимум цикл, а потом уже решать. Если будет расти - только в этом случае оперируют. Ну или если онкомаркёры сомнительны или положительны (это не всегда признак рака, но всё же признак тревожный в плане роста), риск чего при таком описании по УЗИ минимален.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#74 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 14:08

т.е  еще цикл ходить и бояться? меня врач напугала, что поездки (планирую командировку в екб и поездку к маме в миасс) лучше отложить, типо может лопнуть....

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 14:12

Правильно предупредил. Хотя они редко лопаются, но всё же не настолько редко, чтобы это не учитывать.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#76 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2015 - 19:26

Мою кисту наблюдали с июня по декабрь, с октября готовилась к лапаре.

#77 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:44

ну вот была на приеме.. назначили мне дюфастон с 11 по 25ДЦ,  уколы магнезии 10шт (блин с детства их не люблю), тампоны с димексидом (фуууу непереношу их запах), свечки дикловит , нейромультивит.....
ну и контрольное УЗИ в след цикле... сказала, что у нас есть 1 цикл, чтобы ее пролечить..если не будет уменьшаться - оперироваться..

#78 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:53

Алина, удачного лечения и пусть не дойдет до операции.
Мне подобное лечение назначали, пролечила и все прошло. Но и киста была функциональная.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#79 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 11:55

, пускай лечение поможет! Тоже что-то подобное назначали, но ушла киста только на Ярине.
Тампоны с димексидом лучше на ночь ставить, чтобы запах успел выветриться.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#80 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 17:28

, да-да мне с маленькой кистой уколы магнезии помогли, рассосалась за цикл. Для уменьшения неприятных ощущений в процессе инъекции мне делали на новокаиновой подушке, там "кайф" наступал минут через 10-15, когда уже домой муж вез.
Пусть киста реагирует должным образом - уменьшается и исчезает. Но если не дай Бог что, то лапары не надо бояться.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сколько стоит хороший игровой ноутбук | маленький телевизор на кухню купить в спб | барнхаус аренда подмосковье | мини стенка в гостиную