Куда не глянь, везде Плющенко обсуждают...
Вот , что пишет Яна Рудковская:
Цитата
Вот такой журнал выйдет в понедельник о Жене! А я хочу сказать Вам, господа критики, что Вы сделали для своей страны ???? Он еще год назад учился ходить заново, а на Командных соревнованиях принес 2 место в короткой программе , 1 место в произвольной программе, обыграв действующего чемпиона мира и серебреного призера Олимпийских игр Сочи Патрика Чана! Если бы не травма, я уверена , что мы бы радовались еще одной Жениной медали, в индивидуальных соревнованиях . Дорогие критики, это спорт, а спортсмены - это живые люди , а не роботы , он принес стране 4 медали в 4 последних Олимпиадах! Никто из современников в мужском одиночном катании этого не сделал! Совсем скоро мы улетаем в Израиль на лечение, я надеюсь, что Женя за месяц восстановится, потому что знаю, какой он сильный! Спасибо всем, кто его поддерживает, знаю мнение многих врачей , что травма могла спровоцировать серьезную опасность , за год после операции костно -хрящевая ткань позвонков могла серьезно пострадать из-за плохого кровоснабжения, во время прыжка один из позвонков мог просто рассыпаться, а болты бы сыграли роль клина, также из-за нарушения нервной проводимости по седалищному нерву , из-за спазма глубоких мышц позвоночника в зоне операции могло привести к нарушению правильного кровоснабжения ног , видимо, Вы ожидали смерти его на льду , либо инвалидности . Тогда Вы бы были удовлетворены ! Стыдно и больной , что в нашей Великой Спортивной державе есть такие люди, как Вы! У Жени миллионы поклонников во всем мире , которые его поддерживают , а Вам хочется пожелать - быть добрее! И пусть Женя перенес 12 операций , и пусть господин Жириновский называет его инвалидом , я Вам так скажу , он - Великий спортсмен , который доказал всему миру , что НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО и принес с командой нашей стране первое золото в Сочи !
и Тина Канделаки , и еще куча известных лиц:
Цитата
"Который день не умолкают злые языки: это чужие завистливые рты перемалывают судьбу Жени Плющенко. Журналисты не успевают точить перья к очередным обвинительным статьям, а эксперты блогосферы и гуру Фейсбука обмусоливают каждый факт его биографии. И травма мол его специально была задумана, и решение свое не выходить на лед он намеренно затянул до последнего момента, и вообще это все тайный заговор Яны Рудковской и гнусная пиар-кампания Жени. Удивительное количество мерзости и гнуси выплеснулось в последние дни. Мы посмотрели, кто же все эти активисты. Гневные журналисты? Из тех, что всегда о нем писали гадости. Блогеры? В большинстве своем те, кто который год ноет, что «пора валить из Рашки», подхватывает и разносит любую чушь о нашей стране, даже если там характерные фэйки, как это было недавно с фэйковыми картинками про сочинские туалеты. Да еще и при массированной поддержке ботов. Видимо, у Жени был только один шанс заткнуть рты злопыхателей – скончаться прямо на льду. И как же это фальшиво с их стороны: обрядиться в наряды прогрессивных европейцев, вооружиться либеральной риторикой, но в то же время требовать показательной «смерти на льду» в духе Александра Матросова и характерных фильмов советской пропаганды. И двадцати лет свободной России не хватило на то, чтобы вытравить из людских душ трагический яд совка. Когда соседи с американского континтента уже бы наряжались в майки с портретом своего чемпиона и надписью YES WE CAN, в России есть только желчь и агрессивное пустословие в блогах. Когда одни вечно ноют и просят страну о подачках, такие люди как Женя идут и делают что-то невероятное для своей страны, поборов боль и страх. Поэтому их и называют “легендами”. Конечно, можно было бы, пойдя по стопам конспирологов и завистников Плющенко, увидеть во всем этом роении мух какой-то тайный заговор. Но я в таких случаях обычно вспоминаю “бритву Хэнлона”: не стоит искать злой умысел там, где все легко объясняется элементарным идиотизмом."